Раздел 4/11/44
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
У алкоголиков очень много оправданий своего пития, наверное даже больше чем у наркомана.
Ниже я перечислю кратко.
Начнем с того что алкоголик как и наркоман не видит вред в алкоголе, а наркоман - соответственно отстаивает свою точку потребления.
Хотя на деле они ничем не отличаются.
Оправдания по поводу того что алкоголь раскрепощает, может это и верно, но это бывает нужно когда ты молодой, что бы праздник был ярче, танцы, девченки или мальчишки)
Так же он придает смелость, которая нахер в мирное время не нужна, да и смелости он не придает, а тушит инстинкт самосохранения.
Алкоголь для аппетита пьют, но аппетит он не улучшает, это сбой в отделе отвечающим за насыщение, и это вредно, т.к вы переедаете, считают так же его питательным, хотя на деле он просто глушит кислород, и пища хреново переваривается.
Полезен для почек, печени, сердца - тоже очевидно что это же не так, тут налицо самона#б.
Вообще таких оправданий куча, и все они неверные практически и работают с точностью наоборот, или вообще не нужны в жизни.
Вывод:
Общество из за того что понапридумывало столько пользы и причин бухать, потихоньку спивается.
Алкоголь не особо порицается, и пить вроде как не особо зазорно, это вторая причина.
И общая причина - это неосведомленность и безграмотность в этом вопросе.
Пример:
Ну я пил раньше для общения раскрепощенного, ради веселья.
Или когда с девочкой в кафе идем, с ней выпивал с целью убрать какие то гоаницы.
Пользу для крови вина слышал с детство, сейчас не считаю что алкоголь вообще может быть полезен.