Я зависимый от соли, нужен совет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,336

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Над чем будешь работать ? Ты во сколько встал ? Сколько статей сделал ? Опять бла бла
В восемь, поиграл на гитаре, поспал до трех.
Опять поиграл. :D
Статьи писать чуть позже буду, вчера 4 сделал, это уже что то.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,336

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 4/2/35

Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Итак, что же общего между психопатом и наркоманом?
Симптомы у них абсолютно одинаковые, и речь идет не о маньяках каких то безумных, психопаты это что то другое.
Психопат это человек который, если вкратце, не умеет чувствовать, и вот тут у него отличия от наркомана в том - что наркоман может, но не хочет.
Вернемся к симптомам, краткий список.
Это безответственность, равнодушие, склонность к предательству, неумения держать слова, привычка сваливать всю вину на других.
К наркомании эти симптомы так же относятся, вот только психопат настоящий останется им, а наркоман после того как прекратит - придет в себя.
Наркоман может превратится в психопата если будет идти против рбщества и против себя.

Вывод:
Наркоман психопатом является только на момент употребления и при наличии диагноза.

Примеры:
Тут точно примеров нет, я больше по шизофрении))
У меня были симптомы конечно же, да и нес я раньше дичь полнейшую настолько - что вообще сложно вспомнить, сложео вспомнить нелогичные и бредовые высказывания, для того чтоб такое запоминать - нужны хоть какие ьо ниточки и маячки, а в бреду их нет в силу того что бред не несет особого смысла.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 4/4/37

Депрессия после амфетамина

Поговорим о депрессии и стрессе на фоне отмены.
Итак, во первых сразу же исключаем антидепрессанты и транквилизаторы из вашего меню, они не помогут, помогут только в первые дни отмены но лучше совсем без них.
Депрессия появляется по причине того что организм испытывает депривацию - это такая штука которая отвечает за удовлетворения потребностей, точнее отсутствие удовлетворения приводит к депривации.
Второй фактор это выброс кортизола, адреналина и норадреналина, всё это - гормон стресса.
Выброс происходит из за нарушения работы надпочечников и депривации.
Вы хотите употребить но не можете, и в итоге вашь организм начинает спасательную операцию посредством выброса гормонов стресса чтоб вы что то предприняли.
Но хочу уточнить, гормон стресса - это не что то плохое.
Кортизол выбрасывается так же при какой либо угрозе, кровь приливает к мышцам, пропадает сон и желание кушать, вы готовы к обороне.
Помимо этого выбрасывается адреналин и норадреналин который отвечает за активность.
Именно поэтому наркоманы такие суетные.
Так же кортизол, его концентрация при пробуждении высокая, именно он помогает нам проснуться.
Для того что бы депрессии не было нужно просто отдыхать, питаться хорошо и правильно, и надпочечники начнут работать нормально.
Ведь до этого они работали на износ, к примеру на семь дней они выделяют семь единиц гормонов, по одной единицы скажем на день, но при попадании вещества они выбрасывают эти 7 единиц в один день, в один момент.
И запас уже кончился, но прожить нужно как то еще 6 дней, и они выбрасывают ещё.
В итоге после этого снова ударная доза на выброс, и так по кругу.
Вот причина депрессии, которые нужно убирать.
Ведь когда вы пьете медикаменты - вы не убираете фактор.
Это как при аппендиците пить обезболивающее и не вырезать его.

Вывод:
Депрессия на фоне депривации и сбоя в работе надпочечников.
Я нихера не понял вторую причину, и предположил что депривация она и есть))
Убирается всё это на физиологическом уровне не медикаментозно.

Пример:
Тоже не знаю что писать, я не шарю в этих терминах.
Ну, психозы были, иногда есть.
Было такое что я в боевой готовности, и боролся с желанием но сдавался после мыслей "Всего один раз, напоследок, чуть чуть совсем, я точно в этот раз имею контроль".

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Антуанетта обьясни пожалуйста за вторую причину депрессии, если первая это износ надпочечников то вторая это депривация?
Или как?
Я честно, нихрена не понял, написал депривация.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А не противопоказанно ли мне посещать группы ан онлайн для общего познания?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Раздел 4/4/37

Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? | Частная клиника Нонарко

В этой статье разберем сходства шизофрении и наркомании, симптомы, и как же всё таки распознать кем на самом деле является больной.
Начать хочу с того что с этой ошибкой сталкиваются достаточно часто родители ребенка наркомана.
Они видят признаки такие как отсутствие эмпатии, раздражительность и деструктивное поведение и делают вывод что это шизофрения.
Причем после посещения психиатра из за того что мать не хочет ложить ребенка в больницу а выспрашивает диагноз отталкиваясь от симптоматики врач ошибочно ставит диагноз шизофрения.
Критика этой ошибки - смерть.
Не выявил наркоманию при жизни, считая что это шизофрения, выявишь в морге, как говорится вскрытие покажет.
Отличия несмотря на то что схожесть велика, все же есть.
Во первых в отличии от наркомана, человек никуда не спешит, медлительный и особого энтузиазма выйти в социум не имеет.
Во вторых, в отличии от наркоманов у шизофреников зацикленна их... Фантазия, выдумка, если он считает себя каким то великим полководцем, он будет считать так очень и очень долго.
В то время когда у наркомана хватает его выдумки на короткий срок.
Кто же из них более разумный сказать нельзя, все зависит от человека.
Умный останется умным.
Шизофрения не значит дебил.
Впрочем шизофреником стать наркоман может, но только при слабом, определенном отсеке мозга. (Вспомнил, гипотоламус).
Но в частности, наркоман перестает страдать шизофреноподобным синдромом после прекращения употребления.
Что касается голосов - это проецирования мыслей наркомана или шизофреника из за нарушения восприятия действительности.
Шизофреник наркоманом стать может ровно как и наркоман шизофреником, но реже когда зная о диагнозе шизофрения он на это пойдет, но чаще - когда не знает и списывает депрессивность не на диагноз а на другие факторы.
Забыл добавить что родители уже имеют анозогнозию, и именно ещё и по этой причине талдычат что ребенок не наркоман а шизофреник.

Вывод:
У шизофреника и наркомана отличий по симптоматике нет, есть отличия в активности и расположении к социуму.
Шизофреноподобный синдром проходит после отмены наркотиков.
Родители при очевидном потреблении цепляются за ниточку "шизофрения" из за анозогнозии, а сами наркоманы - для того что бы комфортнее употреблять и никто не е#ал мозг.

Пример:
Галюционации были, слуховые часто, зрительные после марафонов.
Доходило до того что я ходил за каким то джипом, там сидели две девченки а я думал что это подстава мусорская, и пытался к ним подойти чтоб побазарить, естественно они от меня отъезжали, и я их находил в другом месте, откуда они тоже уезжали, или это вообще разные были машины)))
Еще мне казалось что вместо соседской машины стоит машина не его, просто номера такие же повесили чтоб я ничего не заподозрил.
Я сейчас вспоминаю, это такая трешатина конкретная, я настолько был убежден что прав, и что это реальность, и сейчас мне кажется что это невозможно, это как нужно бл#ять упороться чтоб идти к другу и соседу, внештатный сотрудник, и говорить что он конченная мраз и что я его завалю если не дай бог его люди меня начнут крепить.
Просто уму бл непостижимо на данной стадии которая сейчас у меня.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Анькааааа, ты когда мне обьяснишь за депривацию?
Точнее не обьяснишь а скажешь верно я понял или нет.
И еще вопрос, мне нельзя с сестрой по Питеру пошарахаться?
Я же вроде на добровольной основе изолирован, сбегать не буду))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Анькааааа, ты когда мне обьяснишь за депривацию?
Точнее не обьяснишь а скажешь верно я понял или нет.
Всё завтра
И еще вопрос, мне нельзя с сестрой по Питеру пошарахаться?
Я же вроде на добровольной основе изолирован, сбегать не буду))
Нет, конечно. Саш, хватит, и так работаешь на отшибись, на днях тебя качало не по-детски, нахрен дьявола за яйца дёргать?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Антуанетта не, я просто спросил, нельзя значит нельзя, тоже ведь может и дурак но в меру)

Сверху