Я хочу жить

listen

Посетитель
Реакции
236
На счёт восстановить после: Ксения, телефон со сканами оказался в руках сомнительных соупотребов. Они вполне могли попытаться набрать микрозаймы на моё имя. Либо ещё чего выкинуть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,252
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
На счёт восстановить после: Ксения, телефон со сканами оказался в руках сомнительных соупотребов. Они вполне могли попытаться набрать микрозаймы на моё имя. Либо ещё чего выкинуть.
Брат приезжал? Мама пусть просит его о помощи! Неужели он маме откажет? Она между прочим вас обоих одна вырастила!
Должен быть выход, нам нужен тот, кто будет тут с тобой работать, кто хорошо тебя знает.
За новым паспортом позже съездишь, когда пролечишься, никуда он не денется! А то может и не понадобиться!

listen

Посетитель
Реакции
236
Брат приезжал? Мама пусть просит его о помощи! Неужели он маме откажет? Она между прочим вас обоих одна вырастила!
Должен быть выход, нам нужен тот, кто будет тут с тобой работать, кто хорошо тебя знает.
За новым паспортом позже съездишь, когда пролечишься, никуда он не денется! А то может и не понадобиться!
Приезжал, но возможности с ним поговорить не было, он только отдал гитару, так как был со своей семьёй в машине. Ладно бы ещё старшая племянница, которая прекрасно в курсе моей проблемы, но там была ещё и младшая, которой вовсе не обязательно знать, что её дядя - торчок. Выход обязательно найдём - я только в начале пути. Прошло только 10 дней, по сути.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,252
Семья
Бросил
23.01.23
Приезжал, но возможности с ним поговорить не было, он только отдал гитару, так как был со своей семьёй в машине. Ладно бы ещё старшая племянница, которая прекрасно в курсе моей проблемы, но там была ещё и младшая, которой вовсе не обязательно знать, что её дядя - торчок. Выход обязательно найдём - я только в начале пути. Прошло только 10 дней, по сути.
Режим дня составил?
Составь и начинай придерживаться.
Подъем, работа на сайте, работа по дому.
Обязательно делай перерывы для отдыха, минут 15, через час/полтора работы на сайте.
Мама пусть контролирует. Она ведь днём тоже с тобой?

listen

Посетитель
Реакции
236
Режим дня составил?
Составь и начинай придерживаться.
Подъем, работа на сайте, работа по дому.
Обязательно делай перерывы для отдыха, минут 15, через час/полтора работы на сайте.
Мама пусть контролирует. Она ведь днём тоже с тобой?
А вот тут беда. Вчера не мог уснуть фактически до 6 утра. Оттого после паспортного стола, видимо, и заснул. Режим нужно обязательно составить. Мама, кстати, сегодня на меня спустила Полкана из-за курения (а с курением всё-таки нужно завязывать, ибо я люто чешусь - это всё-таки аллергия, похоже) и из-за того, что так и ничего не написал на форум) Она уходит в 9:30 и приходит примерно в 16 ежедневно. Так что не весь день со мной.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 2 — Описание метода и пошаговый план лечения

2.5 Поведение наркомана в 3-х месячном «плену»

В данной статье автор приводит примеры возможного поведения наркомана в 3-х месячном заточении. Вот их краткая характеристика:

1. Наркоман обвиняет домашних в том, что они его закрыли, проявляет агрессию.
Как поступить: вызывать полицию без разговоров.
2. Наркоман доказывает, что он знает больше, чем создатели метода
Как как поступить: изучением матчасти пресекать подобные доводы
3. Наркоман заявляет о том, что на сайте всё не так как кажется, что это походит больше на секту.
Как поступить: изучать матчасть, иметь контраргументы
4. Наркоман начинает угрожать полицией, что его удерживают насильно, пытается убежать.
Как поступить: иметь компромат на наркомана (скрины переписок, например), сделать так, чтобы ему некуда было пойти, на крайний случай, в ответ вызвать полицию на него самого
5. Наркоман угрожает самоубийством
Как поступить: скручивать ручки у окон и иметь наручники. Либо вызвать психушку
6. Наркоман может попытаться вылезти на веревках из окна
Как поступить: скручивать ручки, снять межкомнатные двери
7. Наркоман может попытаться сбежать к родственникам и настроить их против вас
Как поступить: не прекращать попытки достучаться до родственников
8. Малолетние наркоманы могут натравить на родителей органы опеки
Как поступить: поставить на учёт в наркологию
9. Наркоман может начать игру в смирение, делая вид, что согласен с заточением
Как поступить: ждать ухода анозогнозии
10. Наркоман заявляет о том, что он уже здоров и его пора выпускать (как правило, в конце второго месяца изоляции)
Как поступить: помнить о феномене 2-х месяцев и не спешить
11. Наркоман хоть и читает статьи, но на форум приходить отказывается
Как поступить: не брать на себя роль психиатра, а всё же вести на форум.
12. Наркоман верит в то, что он сам принял решение о лечении без понуждения родственников
Как поступить: тыкать носом в те случаи, которые сподвигли его начать лечение

В конце автор говорит о том, что были и такие наркоманы на изоляции, которые выкрутасов не устраивали, но они, по её мнению, обладали высоким интеллектом. А метод рассчитан, по большей части, на людей неглупых и если наркоман туповат, то лучше его сдать в религиозное РЦ, где всё просто: вселились бесы, молись.

Вывод: в случае нахождения наркомана на изоляции, нужно быть готовыми ко всему.

Пример: как бы мне не хотелось думать о том, что я нахожусь на данном форуме по собственному желанию, но правда такова: именно мой срыв и угрозы родственников отправить меня молиться боженьке в религиозный РЦ, заставили меня искать альтернативу. Нужно смотреть правде в глаза.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А вот тут беда. Вчера не мог уснуть фактически до 6 утра. Оттого после паспортного стола, видимо, и заснул. Режим нужно обязательно составить. Мама, кстати, сегодня на меня спустила Полкана из-за курения (а с курением всё-таки нужно завязывать, ибо я люто чешусь - это всё-таки аллергия, похоже) и из-за того, что так и ничего не написал на форум) Она уходит в 9:30 и приходит примерно в 16 ежедневно. Так что не весь день со мной.
Нельзя бросать курить.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Пример: как бы мне не хотелось думать о том, что я нахожусь на данном форуме по собственному желанию, но правда такова: именно мой срыв и угрозы родственников отправить меня молиться боженьке в религиозный РЦ, заставили меня искать альтернативу. Нужно смотреть правде в глаза.
Ты сам то как к лечению относишься?
Нужно оно тебе?
Ты по факту тут потому что в рц не хочешь?
Мне не нравится что ты каждый день шарахаешься по улицам.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,252
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро ☀️.
Курить бросать сейчас нельзя, тебе уже тоже это несколько раз говорили.
Аллергия у тебя скорей всего от отмены на психозе. Поэтому и чешешься, скоро пройдёт, как гормоны успокоятся.
Объясни это маме, может купит айкос и стики к нему (потом все возьместишь), он не пахнет.
Будешь шарахаться - ничем хорошим это не закончится. Все. Сейчас сидишь на изоляции, изучаешь материал, пишешь изложения.
Слушаешь команду форума.
Ведешь сюда брата.

listen

Посетитель
Реакции
236
Ты сам то как к лечению относишься?
Хорошо отношусь.
Конечно, нужно. По данной методике - 100%.
Ты по факту тут потому что в рц не хочешь?
По факту это был ответ на 12-ое возможное поведение в статье 2.5. Сам себя цитирую:

"12. Наркоман верит в то, что он сам принял решение о лечении без понуждения родственников.
Как поступить: тыкать носом в те случаи, которые сподвигли его начать лечение".

Если бы я не натворил дичи и меня не обещали бы выкинуть из дома, либо сдать в религиозный РЦ, я бы этот сайт не нашёл. Соответственно, если глобально смотреть на факт начала лечения по методу Нонарко, понуждение родственников произошло. Дело не в РЦ как таковом. А в том, что то РЦ, в которое меня хотели определить, по большей части баптистской направленности, что мне как мёртвому припарка. Возможно, изоляция бы помогла как-то, но лечение наркомании Библией лично у меня вызывает сомнения. А в такой центр как Нонарко, если бы у меня была возможность попасть, я бы поехал без вопросов. Метод сайта лично у мня вызывает отклик.

Статья 2.3 говорит о том, что ситуация с возможным посещением нарколога (как альтернативы) была бы ничуть не лучше:

"В данной статье говорится о том, что в официальной наркологии первым шагом при лечении наркомании является медикаментозная терапия (снятие ломки, назначение антидепрессантов), а вторым - психотерапия. Автор же считает, что это неправильно, поскольку рефлекс таким образом не угасает и гормональный фон самостоятельно не восстановится. Соответственно, здравое мышление не аккумулируется, а именно оно и должно побороть анозогнозию. В силу этого, автор предлагает поменять местами эти терапии. То есть, сначала - психотерапия, а уже потом, по истечении 3-х месяцев, если понадобится - медикаментозная".

А в примере под изложением данной статьи я говорю о том, что у меня как раз таки изначально была медикаментозная терапия. Хотя, в паре консультаций не совсем это так, поскольку нарколог был ещё советской школы и он таки мне пытался говорить про импульсы из коры головного мозга в подкорку и обратно, что, по сути, есть ни что иное как возникновение и отключение условного рефлекса. Но изоляции не было, критически мыслить я не стал, да ещё и на антидепах был.
Мне не нравится что ты каждый день шарахаешься по улицам.
Уже не шарахаюсь. Если с пальцем на ноге всё будет нормально, я больше из дома не выйду.

listen

Посетитель
Реакции
236
Доброе утро ☀️.
Курить бросать сейчас нельзя, тебе уже тоже это несколько раз говорили.
Аллергия у тебя скорей всего от отмены на психозе. Поэтому и чешешься, скоро пройдёт, как гормоны успокоятся.
Объясни это маме, может купит айкос и стики к нему (потом все возьместишь), он не пахнет.
Будешь шарахаться - ничем хорошим это не закончится. Все. Сейчас сидишь на изоляции, изучаешь материал, пишешь изложения.
Слушаешь команду форума.
Ведешь сюда брата.
Доброе утро, Ксения) Дал маме ещё раз прочитать ваши с Саней уже ответы по поводу курения. Все на форуме говорят мне об этом, да. Она одновременно и прислушивается, одновременно считает, что мне это на руку сейчас, так как есть возможность продолжать курить дальше.
На счёт аллергии: дело в том, что у меня и до этого были аллергические реакции на никотин. Без разницы: сигареты это, айкос, или вейп. В какой-то момент времени я начинал чесаться. А если учитывать тот факт, что я чесался уже до моего психоза и, собственно, расчесал тот же мизинец, то грязь после слёта кроссовок во время моей аудиенции в лесу со шнурками, попала в этот расчёс. Ну это как вариант, конечно. Если грибок всё же исключить. Но психоз тоже, возможно, играл роль. В общем, сошлись вновь на 3-х сигаретах в день.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,252
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро, Ксения) Дал маме ещё раз прочитать ваши с Саней уже ответы по поводу курения. Все на форуме говорят мне об этом, да. Она одновременно и прислушивается, одновременно считает, что мне это на руку сейчас, так как есть возможность продолжать курить дальше.
На счёт аллергии: дело в том, что у меня и до этого были аллергические реакции на никотин. Без разницы: сигареты это, айкос, или вейп. В какой-то момент времени я начинал чесаться. А если учитывать тот факт, что я чесался уже до моего психоза и, собственно, расчесал тот же мизинец, то грязь после слёта кроссовок во время моей аудиенции в лесу со шнурками, попала в этот расчёс. Ну это как вариант, конечно. Если грибок всё же исключить. Но психоз тоже, возможно, играл роль. В общем, сошлись вновь на 3-х сигаретах в день.
Как сегодня спал?
А раньше много курил? Как долго?

listen

Посетитель
Реакции
236
Как сегодня спал?
А раньше много курил? Как долго?
Спал 4 часа всего в лучшем случае.
Да, курил много. Мог пачку выкурить. В итоге на работе часто брал в аптечке зодак или лоратадин, чтобы не чесаться. Сейчас тоже могу бесконтрольно начать курить, чтобы было поспокойнее. Отсюда и желание мамы пресечь подобное.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,252
Семья
Бросил
23.01.23
Спал 4 часа всего в лучшем случае.
Да, курил много. Мог пачку выкурить. В итоге на работе часто брал в аптечке зодак или лоратадин, чтобы не чесаться. Сейчас тоже могу бесконтрольно начать курить, чтобы было поспокойнее. Отсюда и желание мамы пресечь подобное.
Сейчас не курение надо пресекать. Уж не знаю, ну как вариант можешь противоаллергенные препараты пить.
Мама будет брата просить сюда прийти?

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Уже не шарахаюсь. Если с пальцем на ноге всё будет нормально, я больше из дома не выйду.
По факту ты сам решаешь выходить тебе из дому или нет?
То есть тебя вообще никто не контролирует?
Вот сейчас ты решил что не нужно никуда уже.
А завтра тебе срочно в магазин понадобится за хлебом.
Не будешь же ты есть без хлеба.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Зря ты дрочишь себя сигаретами и ограничениями на них.
И матушка походу не совсем понимает и не прислушивается к единогласному запрету на решения бросать курить.

listen

Посетитель
Реакции
236
По факту ты сам решаешь выходить тебе из дому или нет?
То есть тебя вообще никто не контролирует?
Вот сейчас ты решил что не нужно никуда уже.
А завтра тебе срочно в магазин понадобится за хлебом.
Не будешь же ты есть без хлеба.
Саня, мне в любом случае нужно было ехать в паспортный стол и это не моя прихоть. Это объективное решение. Сейчас я заперт дома. Если я ещё и выйду, то только в поликлинику в случае возникновения проблем с пальцем. Больше мне никакой нужды шарахаться по улице нет.

listen

Посетитель
Реакции
236
Зря ты дрочишь себя сигаретами и ограничениями на них.
И матушка походу не совсем понимает и не прислушивается к единогласному запрету на решения бросать курить.
Она понимает и не понимает одновременно. Как-то так.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Саня, мне в любом случае нужно было ехать в паспортный стол и это не моя прихоть. Это объективное решение. Сейчас я заперт дома. Если я ещё и выйду, то только в поликлинику в случае возникновения проблем с пальцем. Больше мне никакой нужды шарахаться по улице нет.
Зачем тебе в паспортный стол нужно было именно сейчас?
Нужда появится, тебя же ничего не удержит?

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Она понимает и не понимает одновременно. Как-то так.
Вам нужна помощь?
Нас сложно понять?
То что мы говорим, что она не понимает.
Мы говорим загадками или завуалированно?

Сверху