Я хочу жить

listen

Посетитель
Реакции
236
Как хорошо что у меня отношений не было.
До сих пор бы барахтался.
В отношениях самообман крепчает гораздо.
Там без вариков.
Да, точно. Ты как бы в них сублимируешь. У меня так и было. Ну и алкашка. А, нет, я сейчас наврал. Я вспомнил, что с той девушкой, с которой отношения продлились полгода, мы курили гашиш. Не было мефедрона, поскольку она знала, что мне его нельзя, но был гаш, который ей нравился. Да ещё и алкоголь плюсом. Короче: "ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад".

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Кстати, да. Я сейчас вспоминаю первую долгую ремиссию и я ведь месяца 3 бухал конкретно. 1,5-ка пива обычной крепости, а потом 1,5-ка пива 8%. Только такая дозировка брала нормально. А девушка моя тогда подсела на мелатонин - гормон сна.
Не использую это слово, ремиссия)
А с препаратами не считаю правильным играться.
Я не знаю уровень своего психического здоровья.
Я не ходил к психиатру даже когда было невыносимо.
Один раз атаракс попробовал пить по совету наркоманки, и пожалел.
Писал много раз об этом.
В остальном я переваривал любое состояние, и перевариваю без
психиатров и прочего.
Не считая глицина.
И могу сказать что не смотря на то - что я не знаю уровень своего психического здоровья, я точно знаю что чувствую я себя хорошо, не знаю может есть какие последствия невмешательства во время депрессий и т.п расстройств.
Ты считаешь срок сколько не употребляешь?

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Да, точно. Ты как бы в них сублимируешь. У меня так и было. Ну и алкашка. А, нет, я сейчас наврал. Я вспомнил, что с той девушкой, с которой отношения продлились полгода, мы курили гашиш. Не было мефедрона, поскольку она знала, что мне его нельзя, но был гаш, который ей нравился. Да ещё и алкоголь плюсом. Короче: "ах, обмануть меня нетрудно! Я сам обманываться рад".
Тадам))
Считай мы уже близки к истине.
Видишь, вот об этом я и говорил.
Очень много что, мозг просто не ставит в значения.
Для твоего же спокойствия.
Ты не просто забыл.
Тебе так удобно)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,243
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Это не отношения. Это твоя соупотреб.

listen

Посетитель
Реакции
236
Не использую это слово, ремиссия)
А с препаратами не считаю правильным играться.
Я не знаю уровень своего психического здоровья.
Я не ходил к психиатру даже когда было невыносимо.
Один раз атаракс попробовал пить по совету наркоманки, и пожалел.
Писал много раз об этом.
В остальном я переваривал любое состояние, и перевариваю без
психиатров и прочего.
Не считая глицина.
И могу сказать что не смотря на то - что я не знаю уровень своего психического здоровья, я точно знаю что чувствую я себя хорошо, не знаю может есть какие последствия невмешательства во время депрессий и т.п расстройств.
Ты считаешь срок сколько не употребляешь?
Я принимал сертралин (антидеп) и сонапакс (нейролептик). Пропивал курсы по месяцу-два раза 4 за всё это время.
Считал срок до повторного употребления. Если не скатывался в слишком частое. Два-три месяца если не употреблял, то считал. А если неделя прошла и потом через неделю ещё, то нет. Сейчас 8 дней у меня с момента последнего употребления. До этого - месяц был, а ещё до этого - два.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я принимал сертралин (антидеп) и сонапакс (нейролептик). Пропивал курсы по месяцу-два раза 4 за всё это время.
Считал срок до повторного употребления. Если не скатывался в слишком частое. Два-три месяца если не употреблял, то считал. А если неделя прошла и потом через неделю ещё, то нет. Сейчас 8 дней у меня с момента последнего употребления. До этого - месяц был, а ещё до этого - два.
Плохо что считаешь.
Это работает как таймер до следующего разрешения себе употребить.
По факту ты не лечишься а контроль установил временной на употребления, который слетит рано или поздно и перейдет к частому употреблению.

Mama-listen

Посетитель
Реакции
9
Уважаемые мама и брат Сергея, добрый день.
Меня зовут Ксения и я обращаюсь к вам за помощью для Сергея.
Да, так случилось, что он стал наркоманом. И сейчас он смертельно болен и нуждается в ВАШЕЙ помощи!
К сожалению, без вас и вашей поддержки у него практически нет шансов на жизнь.
Я понимаю, что вы уже нахлебались от последствий его наркомании, у вас уже нет ни желания, ни сил ему помогать. Мы, родственники бывших наркоманов все это проходили и прекрасно понимаем ВАШИ чувства и эмоции. Но в жизни надо бороться, даже когда кажется, что сил нет и нет желания. Шаг за шагом, превозмогая себя. Всем.

Вы же хотите видеть его здоровым трезвым сыном и братом?! Вспомните, какой он был ДО начала употребления! Он и будет таким, а для этого вам надо ему помочь! Пожалуйста, ещё раз. Дайте ему шанс на жизнь!
У него есть большое желание быть хорошим человеком, а это уже много, учитывая, что других реабилитантов такого желания нет, когда их приводят на лечение.

Что бы ему помочь вам надо ознакомиться с методом, прочитав все статьи и прийти на сайт для прохождения лечения. Вы не будете одни, вам в помощь будет команда форума и такие же родственники бывших наркоманов, кто пролечил своих детей/мужей/братьев.

Я абсолютно посторонний человек Сергею, но не могу пройти мимо, когда он просит о помощи! И я не верю, что вы не можете встать на борьбу за его жизнь.

Пожалуйста, подумайте о моей просьбе и примите единственно верное решение.

Буду рада видеть вас на форуме и готова протянуть руку помощи и вам и Сергею в его лечении.
Здравствуйте, Ксения. Спасибо за беспокойство за моего сына. Статьи я буду читать. Вместе с Сергеем прочли презентацию лечения по методике Нонарко. Поняла отличие 12-ти шаговой программы от метода, представленного на сайте. В том числе там были изложены правила поведения для родственников наркоманов. Буду им следовать. Согласна, что методика советской эпохи - значительно лучше. По поводу его поведения на текущий момент: вроде ведёт себя адекватно, беспокоится обо мне (у меня есть некоторые проблемы со здоровьем), помогает дома уборкой, готовит обед, читает статьи. Я смотрю за тем, чтобы он их читал, спрашиваю ежедневно: сколько статей было прочитано. Вижу его заинтересованность в лечении.

listen

Посетитель
Реакции
236
Плохо что считаешь.
Это работает как таймер до следующего разрешения себе употребить.
По факту ты не лечишься а контроль установил временной на употребления, который слетит рано или поздно и перейдет к частому употреблению.
Да, я это понял сейчас. Это как в случае с АН: такой-то такой-то, "чистый" 5 лет 6 месяцев 23 дня. Считать больше не буду.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 2 — Описание метода и пошаговый план лечения

2.1 Краткое описание сути нашего подхода к лечению

В данной статье автор даёт краткое изложение предлагаемого ею метода. Говорит о том, что выборочно читать статьи нельзя, а только последовательно и полностью. Также объясняет, что это не НЛП-текст по типу метода Алана Кара (Как бросить курить), а статьи для понимания логики наркомана.
Суть метода - в правильном подходе семьи.

1. Согласованность действий семьи (не должно быть в окружении никого, кто покрывает наркомана)
2. Необходимо убедить наркомана лечиться правильно, как написано в статьях.
3. Не нужно питать иллюзий на счёт того, что наркомана удастся мирно уговорить. Нужно выводить из равновесия и прессовать.
4. Этот прессинг нужно совмещать с пояснительными разговорами о анозогнозии и рефлексах.
5. Держать наркомана дома 3 месяца.
6. Не обязательно отказываться от РЦ, но необходимо прочесть все статьи.
7. Самовольным подбором психиатрических лекарств заниматься нельзя.
8. Если использовать Налтрексон, то необходимо прочесть статью о его действии.

Далее автор рекомендует книги нейробиологов.

Вывод: данные статьи не НЛП-текст по типу метода Алана Кара, а статьи для понимания логики наркомана.
Пример: я не читал Алана Кара, но на текущий момент времени всё, что изложено в данных статьях, мне по нраву. Особенно тот факт, что упор сделан всё-таки на советскую наркологию. Полагаю, что к выработке метода лечения тогда подходили фундаментально. На счёт вывода из равновесия и прессования: после моего последнего срыва мне мало не показалось от своих родственников. Мне в полной мере дали понять, что если я сорвусь ещё раз, меня либо выставят из дома, либо сдадут в религиозный РЦ. Лично для меня это очень большой стимул следовать методу, поскольку он резонирует со мной. Хоть я и увлекался эзотерикой и ведической концепцией, но я нисколько не умоляю заслуг науки и медицины, поэтому я доверяюсь ему. Да, я нашёл этот сайт самостоятельно в поисках альтернативы, да, решение изолировать меня было моим решением и я убедил родственников в правильности этого выбора. Но я понимаю меж тем, кто я и что я на текущий момент и что в дальнейшем в ходе моего лечения, моим родственникам необходим контроль надо мной.

listen

Посетитель
Реакции
236

2.2 Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко

Говорится о том, что алкоголизм - это условный рефлекс и именно этот рефлекс в дальнейшем провоцирует депрессию и, как следствие, опять скатывание в алкоголизм. Суть лечение - та же самая, что и в предыдущей статье, за исключением того, что если алкоголик не выносит похмелья и просит дать ему похмелиться, то это нужно сделать, ибо отказ может привести к фатальным последствиям: больной может просто-напросто умереть.

Вывод: статьи подходят для лечения как наркоманов, так и алкоголиков
Пример: ещё одна интересная мысль была высказана в данной статье. Заключается в том, что условный рефлекс провоцирует депрессивные состояния и, как следствие, повторное употребление. То же самое было и со мной.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,243
Семья
Бросил
23.01.23
Здравствуйте, Ксения. Спасибо за беспокойство за моего сына. Статьи я буду читать. Вместе с Сергеем прочли презентацию лечения по методике Нонарко. Поняла отличие 12-ти шаговой программы от метода, представленного на сайте. В том числе там были изложены правила поведения для родственников наркоманов. Буду им следовать. Согласна, что методика советской эпохи - значительно лучше. По поводу его поведения на текущий момент: вроде ведёт себя адекватно, беспокоится обо мне (у меня есть некоторые проблемы со здоровьем), помогает дома уборкой, готовит обед, читает статьи. Я смотрю за тем, чтобы он их читал, спрашиваю ежедневно: сколько статей было прочитано. Вижу его заинтересованность в лечении.
Добрый день.
Вам обязательно надо прочитать статьи. От Вас зависит его жизнь.
Вы многое поймёте. Сможете в дальнейшем вести себя правильно с сыном.
Как Вас зовут?
Необходимо так же привести старшего брата, лечение по бОльшей части лежит именно на родственниках наркомана.

listen

Посетитель
Реакции
236

2.3 В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

В данной статье говорится о том, что в официальной наркологии первым шагом при лечении наркомании является медикаментозная терапия (снятие ломки, назначение антидепрессантов), а вторым - психотерапия. Автор же считает, что это неправильно, поскольку рефлекс таким образом не угасает и гормональный фон самостоятельно не восстановится. Соответственно, здравое мышление не аккумулируется, а именно оно и должно побороть анозогнозию. В силу этого, автор предлагает поменять местами эти терапии. То есть, сначала - психотерапия, а уже потом, по истечении 3-х месяцев, если понадобится - медикаментозная.

То есть, цепочку "условный рефлекс - анозогнозия", по мнению автора, нужно уничтожать с конца. После того, как анозогнозия прекратит своё действие, здоровый разум сам задавит рефлекс, а после уйдёт и депрессия.

Вывод: сначала - психотерапия по методике статей, а уж потом, если понадобится, приём антидепов.
Пример: когда я решал бросить употреблять, я шёл к наркологу. За 5 лет моего торча, ходил я к нему на приём раз 5-6. И сразу же мне выписывали антидепы с нейролептиками. Я пропивал их пару месяцев, меня отпускало и я вновь срывался. Бинго.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Разделяй пожалуйста пример от вывода нижним пробелом)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,243
Семья
Бросил
23.01.23
listen
Привет!
А где изложения за сегодня?
Как ко врачу сходил?
С братом говорил? А мама читает статьи?

listen

Посетитель
Реакции
236
Привет всем. Сходил только до паспортного стола, поскольку не все документы донёс в тот раз. Сегодня у меня какой-то день-тюлень выдался. Спал весь вечер после того, как дела сделал. Одну статью только проанализировал. Голова квадратная сейчас. Попытаюсь ещё одну сделать, но что-то как-то туго соображается. До врача не ходил, поскольку мазь Вишневского начала помогать и решили её применять ещё пару дней. Маме читать статьи тяжело, поэтому она начала слушать их на ютубе (на канале Нонарко есть такая возможность).

listen

Посетитель
Реакции
236

2.4 Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Данную статью автор начинает с напоминания о том, что человеческий организм заточен на употребление продуктов, приносящих ему пользу, но homo sapiens настолько "воспарил" над природой, что начал употреблять яд (в качестве примера приводятся те же ПАВ или сбродившие плоды, предназначенные, по сути, микроорганизмам, но никак не человеку) в пищу в определённых дозировках. На эти дозировки мозг реагирует удовольствием, хотя органы продолжают оказывать яду сопротивление с помощью похмелья и рвоты. Но раз мозг говорит, что всё ок, ему хорошо, то организм в последующем наращивает толерантность к употребляемому яду. Довольно быстро этот навык берётся на вооружение и ставится в приоритет организмом, поскольку, с точки зрения природы, если его хозяин находится в прекрасном расположении духа, то он является отличным представителем продолжения своего вида и от него получится здоровое потомство.

А, поскольку, условный рефлекс формируется гораздо быстрее, чем отвыкание от оного, то и требуется 90 дней, чтобы разрушилась запрограммированная нейронная цепь действий. Данный срок подтверждён научно.

Также автор высказывает мысль о том, что для того, чтобы гормональный фон восстановился (а, как следствие, ушла анозогнозия и произошло затухание условного рефлекса), необходимо 3 месяца находится в полном покое. Интервалы трёхмесячного покоя следующие:

- 2 недели покоя (на отладку гормонов, чтобы начало возвращаться более-менее здравое мышление);
- 2 месяца (полная отладка гормонального фона);
- 3 месяца (на полное затухание рефлекса).

Анозогнозия уходит не только от прочитанных статей, но и от времени. А покой нужен именно для того, чтобы истощённый употреблением наркотиков организм, от перенапряжения и, как следствие, невроза, вновь не начал аккумулировать тягу и усиливать условный рефлекс.

Вывод:
а) на полное угасание условного рефлекса требуется именно 90 дней; при чём, 90 дней - именно покоя;
б) наш мозг вполне способен предоставить организму ложную информацию о том, что употребление яда - это хорошо, вынуждая наращивать толерантность к данному веществу.

Пример: в качестве возможной ошибки своего, так сказать, пост-употребления, могу назвать чрезмерную физическую активность. Когда я работал, активности избежать не было возможности, поскольку, помимо интеллектуального труда, моя работа предполагала ещё и серьёзные физические нагрузки. А после того как я работу потерял и был вынужден переехать в родные пенаты, я, помимо того, что разгонял тягу употреблением алкоголя, ещё и в довольно активном темпе по два раза на дню, катался на велосипеде.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,243
Семья
Бросил
23.01.23
Привет всем. Сходил только до паспортного стола, поскольку не все документы донёс в тот раз. Сегодня у меня какой-то день-тюлень выдался. Спал весь вечер после того, как дела сделал. Одну статью только проанализировал. Голова квадратная сейчас. Попытаюсь ещё одну сделать, но что-то как-то туго соображается. До врача не ходил, поскольку мазь Вишневского начала помогать и решили её применять ещё пару дней. Маме читать статьи тяжело, поэтому она начала слушать их на ютубе (на канале Нонарко есть такая возможность).
Сергей, что по поводу брата?
У мамы зрение плохое? Почему ей тяжело читать?
И уже в который раз говорю, что с изоляцией у тебя какая о фигня.
Каждый день, да через день куда-то идёшь!
Неужели нельзя было маме документы донести? И вообще их можно восстановить после.
Ты ведь по6имаешь, что изоляция минимум 3 месяца??? Не два, не 2,5 а минимум 3.

listen

Посетитель
Реакции
236
Сергей, что по поводу брата?
У мамы зрение плохое? Почему ей тяжело читать?
И уже в который раз говорю, что с изоляцией у тебя какая о фигня.
Каждый день, да через день куда-то идёшь!
Неужели нельзя было маме документы донести? И вообще их можно восстановить после.
Ты ведь по6имаешь, что изоляция минимум 3 месяца??? Не два, не 2,5 а минимум 3.
С братом пока так и не удалось нормально поговорить, к сожалению. У мамы начинает болеть голова, если она долго читает с монитора, либо с телефона, поэтому слушать статьи - компромиссное решение. Да, с изоляцией фигня, согласен. Документы маме донести было нельзя, поскольку первоначально на меня составили только протокол об административном правонарушении, а сегодня я писал заявление. До 23 числа, если не случится никакого форс-мажора с пальцем, и мазь Вишневского поможет, буду сидеть под замком. Только 23 придётся съездить забрать паспорт.

Сверху