Я хочу жить

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
У меня файл текстовой, в который я пишу изложения. Поэтому могу скидывать на форум статьи одна за одной.
Где твой волшебный файл?
Где работа вообще?
Чем так сильно днем занят был?
Статьи пиши в файл, потом копируй и кидай сюда, чтоб их, при необходимости, разбирать.
Бывает такое что имеются вопросы по изложению.
Это первое.
Второе - мне не нужны изложения разом пятьдесят штук, которые ты в файле накопишь.
Если там вообще есть что то, судя по "активной" работе твоей.
По причине вышеуказанной.
Бывают случаются вопросы по изложению.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ты с компа?

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Пример: почти все мои родственники знают о моей проблеме. Благодаря близким родственникам у меня есть возможность пробыть на изоляции 3 месяца, не работая, а занимаясь изучением статей.
Почему почти все?
Считай что форум теперь твоя работа.
Соответственно ты не должен сидеть ногу за ногу закинув, на диване.
И изоляция должна быть полной, а не как у тебя.
Т.к дни которые ты бегаешь туда сюда могут быть не засчитаны в срок, если будешь так продолжать.

Нужно исключить музыку которую слушал под мефом.
Особенно если направленность кислая.
А в целом - всю.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Спит бедняжка.

listen

Посетитель
Реакции
236
Привет всем. Брат пока не горит желанием участвовать. Не писал, потому что пытаюсь изложить километрвую статью 2.8. Текста будет очень много, поскольку это как 10 статей разом.

listen

Посетитель
Реакции
236
Почему почти все?
Считай что форум теперь твоя работа.
Соответственно ты не должен сидеть ногу за ногу закинув, на диване.
И изоляция должна быть полной, а не как у тебя.
Т.к дни которые ты бегаешь туда сюда могут быть не засчитаны в срок, если будешь так продолжать.

А в целом - всю.
Я не выхожу уже никуда. Заперт дома целый день. Почему почти все? Я не со всеми родственниками поддерживаю связь + младшей племяннице 8 лет и это её не должно касаться.
Где твой волшебный файл?
Где работа вообще?
Чем так сильно днем занят был?
Статьи пиши в файл, потом копируй и кидай сюда, чтоб их, при необходимости, разбирать.
Бывает такое что имеются вопросы по изложению.
Это первое.
Второе - мне не нужны изложения разом пятьдесят штук, которые ты в файле накопишь.
Если там вообще есть что то, судя по "активной" работе твоей.
По причине вышеуказанной.
Бывают случаются вопросы по изложению.
Саня, у меня пару дней только таких апатийных. Все остальные дни я работал много по статьям. Если ты посмотришь предыдущие статьи, то вся суть в них отображена и мне понятна. Я не хочу галопом по европам нестись по статьям, чтобы упускать из виду ключевые моменты. Я могу 10 статей толком не проанализировав выдавать в день, но только какой в этом смысл? Я их все потом перечитываю не по разу.
Да, с компа. Телефона у меня нет.

listen

Посетитель
Реакции
236
Мама вчера купила сигарет. Подействовали ваши убеждения. Чувствует она себя по-прежнему неважно, поэтому торопить её с прослушиванием я не буду. В любом случае, прослушает она быстрее, чем я с их изложением.

listen

Посетитель
Реакции
236

А в целом - всю.
На счёт дней: я и сам предложил этот вариант. Можно считать начало изоляции со вчерашнего или сегодняшнего дня. Автор сама писала, что прежде чем садиться на изоляцию, нужно доделать все имеющиеся дела и решить все проблемы с физическим здоровьем, если того требует необходимость. У меня так и получилось, поэтому и выходил из дома.

На счёт музыки: я сейчас вообще никакую не слушаю.
Да, за двое последних суток я и правда спал очень много и фактически слонялся по квартире, нифига не делая. Упадок сил наблюдаю некоторый. Исправлюсь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,267
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мама вчера купила сигарет. Подействовали ваши убеждения. Чувствует она себя по-прежнему неважно, поэтому торопить её с прослушиванием я не буду. В любом случае, прослушает она быстрее, чем я с их изложением.
Доброе утро.
Ждем изложений. С сигаретами верное решение.
Привет всем. Брат пока не горит желанием участвовать. Не писал, потому что пытаюсь изложить километрвую статью 2.8. Текста будет очень много, поскольку это как 10 статей разом.
Нам километр статьи не надо. Основное/ вывод/ пример.
Мозг трудно заставить работать, но это очень важно в лечении.
Мне не понять брата…пусть мама ему позвонит и прочитает моё обращение.
Не может родной человек не поддержать.
Может у тебя есть друг или вот на работе кто-то у тебя там был, разговоры разговаривал с тобой…

Я убегаю, до вечера.

listen

Посетитель
Реакции
236
Вот если бы мама освоила материал ещё и раньше тебя, то она бы понимала, что это никак не связано со слабохарактерностью! Почему то что мы говорим, никак не исполняется?…
Если не понимаете пока, то просто верьте и делайте как говорят.

Как день у тебя прошёл? Мама брату звонила? Просила его помощи в твоём лечении?
Сергей, я ведь не отстану.
Как я и говорил, Ксения, вчера у меня опять день не задался. Единственное, что нормально сделал, так это сварил суп. Только две статьи написал. Понимаю, что это далеко не норма.

listen

Посетитель
Реакции
236
Доброе утро.
Ждем изложений. С сигаретами верное решение.

Нам километр статьи не надо. Основное/ вывод/ пример.
Именно в текущей статье основных моментов очень много. Хотя, конечно, в ней много и повторения из предыдущих частей.
Мозг трудно заставить работать, но это очень важно в лечении.
У меня сейчас как раз такой момент, хотя предыдущую неделю я такого за собой не замечал, хоть и употребление произошло только-только
Мне не понять брата…пусть мама ему позвонит и прочитает моё обращение.
Ксения, маме самой сейчас не особо до этого, честно. У неё проблемы со здоровьем и есть вероятность того, что они возникли на фоне моего срыва. Она очень сильно перенервничала тогда.
Не может родной человек не поддержать.
Я родного человека доводил до белого колена не один раз. Его можно понять пока. Не стоит забывать, что всё 10 дней назад случилось. Да и у него тоже работа нервная и ответственная. Он и так там очень сильно заматывается.
Может у тебя есть друг или вот на работе кто-то у тебя там был, разговоры разговаривал с тобой…
У меня только друг-гитарист из того города, в котором я жил. Я ему звоню периодически с маминого телефона.
Я убегаю, до вечера.
Хорошего дня

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Тоже до вечера убёг.
Мб до обеда.

listen

Посетитель
Реакции
236
Саша, Ксения, спасибо вам за вашу поддержку и за то, что пинаете меня, беря фактически на себя функции воспитателей. Я постараюсь сегодня много поработать.

listen

Посетитель
Реакции
236
Не кидайте помидорами, пожалуйста. Я 4 часа сидел с этой статьёй) Понимаю, что крайне долго, но на меня оказывает также терапевтическое воздействие процесс изложения и формулировка мыслей. Все те статьи, которые я излагаю в своей теме, я перечитываю неоднократно.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 2 — Описание метода и пошаговый план лечения

2.8 Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция без РЦ и врачей

В начале данной статьи автор говорит о том, что наркомания в первую очередь лечится (пресекается) окружением самого наркомана. И важно транслировать правильный метапосыл: пока наркоман будет думать о том, что он обычный человек, а не торч, ничего не изменится. Также автор напоминает о том, что необходимо соблюдать грани этого метапосыла, чтобы не было перекоса ни в жесть, ни в жалость. Из всего этого вытекает неоднократно сделанный в предыдущих статьях вывод о необходимости действовать и не ждать волеизъявления больного анозогнозией человека в лечении. И в качестве примера того, что наркоманию просто необходимо пресекать быстро, автор выставляет видео с историей умершего участника форума с ником Джон Уик, который пытался изобрести велосипед и закончилось это всё, к сожалению, трагически.

Далее автор заявляет о том, что если не удаётся убедить накромана признаться в собственной наркомании, то не нужно чураться пугать его медицинским освидетельствованием и направлением на лечение в государственную наркологию. Ещё раз напоминает о том, что нельзя впопыхах начинать действовать, не разобравшись в базовых понятиях, таких как "логика" наркомана и условно-рефлекторная привычка.

Способ лечения.
Автор ещё раз говорит о том, что методика лечения не уникальна, а зиждется на трудах профессоров Пятницкой и Рожкова. Говорит о том, на выработку метода повлияли и книги нейробиологов, а также идеи исследователя Синклера. Но в отличие от Синклера, который предлагал глушить рефлекс медикаментозно, автор возлагает надежды на глушение его поведенчискими ситуациями, накладывая негатив на позитив. Причём негатив накладываться должен не на само вещество, а на факт употребления, благодаря чему идеализация наркомании как явления будет сходить на нет.

Далее автор ещё раз напоминает о том, что наркоман - обычный человек и дефекты его поведения - это симптомы наркомании и дело совершенно не в его характере. Кратко характеризует наркоманию как тотальный самообман. Говорит о том, что от нормализации выработки дофамина, тяга не исчезает.
Ещё раз уверяет о необходимости осознания наркоманом истинной причины своей наркомании, и ни в коем случае не базировать своё лечение на тех вариантах, которые предлагает рынок на текущий момент, таких как физиологические методы (приём антидепов), психологические методы (разбор дефектов характера, которых, зачастую, нет), кодирование.

Далее автор приводит аргументы в пользу самостоятельного лечения наркомании. Обличает стационарную наркологию (не отрицая факта того, что снятие ломки в наркологии - действенное, но а дальнейшее сопровождение - полный мрак), а также религиозные РЦ, которые, по сути, лечением не занимаются, а занимаются бесплатной трудотерапией и внушением чувства вины. Далее автор ещё раз говорит о том, что теория созависимости - такой же мрак, как и стационарная наркология и религиозные РЦ; заявляет, что ни в коем случае нельзя применять так называемую теорию "дна" (выгон наркомана из дома), поскольку она снимает ответственность с окружения и перекладывает её на наркомана. Более того, метод созависимости говорит о неправильном воспитании наркомана родителями, неправильном выборе жён/мужей своих партнёров, что в корне неверно. Лечить нужно наркомана, а не его окружение.

Далее автор говорит о том, что не нужно ограждать наркомана от его среды обитания и тащить его за тридевять земель на время. Время - не решает в данном случае ничего. Решает только осознание и самоконтроль.

В следующей части статьи автор даёт план действия родственникам:

1. Настоять на том, что родственник - наркоман
2. Создавать наркоману неприятные моменты от употребления
3. Уговорить наркомана остаться дома
4. Перестать психовать и начать читать ему статьи
5. Купить ему глицин или афабазол, витамины
6. Не нагнетать обстановку и не гнать сразу на работу
7. Общаться 3 месяца доброжелательно, но вырабатывая антирефлекс
8. Дружков и барыг не осуждать, так как они такие же больные люди и у них тоже есть родственники
9. Пресекать манипуляции со стороны наркомана
10. Понять наконец, что перед вами не дефектный ушлёпок, а обычный человек, который запутался сам в себе
11. Не избегать разговоров о наркотиках и барыгах, поскольку наркоману хочется обсудить по дружески тот период жизни, в котором он пребывал
12. Восстановить мышление после наркотиков
13. Дать установку на стирание рефлекса

Алгоритм поведения, если родственники только что узнали о наркомании члена семьи:

1. Сообщить, что знаете о наркомании
2. Гнать домой
3. После того как его первоначальный стресс ушёл, не поддаваться на заверения о том, что всё хорошо
4. Узнать как можно больше об употреблении: дозу, наркотик и т.п.
5. Расспросить о том, что не устраивает в жизни
6. Составить план выхода из его проблем (возможно, план действия по погашению долгов)
7. Рассказать, что для осознания нужно прочесть все статьи
8. Дать отоспаться пару недель, а после приступить к изучению статей
9. В случае срыва не забывать о формировании обратного рефлекса (аккумулировать неприятные для него моменты)
10. Денег не давать
11. Друзей не винить
12. Когда придёт в чувство, отправить на работу, но с условием трезвости. Можно пугать бесплатным РЦ
13. Звонить в течение рабочего дня пару раз и спрашивать о делах и самочувствии
14. От родственников и друзей не утаивать, что он наркоман
15. Оповестить родителей друзей о том, что он употреблял наркотики
16. Не удивляться, если он сорвётся. В этом случае цель - накошмарить (звонить в бесплатный РЦ, поставить на учёт)
17. В бесплатном РЦ держать только две недели (трудотерапия и молитвы малоэффективны). Смысл пребывания там - показать реально опустившихся людей
18. По возращению домой спросить о том, почему сорвался
19. Заявить, что наркомании дома не допустите
20. Не поддаваться на манипуляции
21. Если устроит погром или начнёт выносить вещи, звонить в полицию
22. Пить спиртное в первые полгода нельзя
23. Если всё-таки продолжает врать, хоть и не употребляет, то необходима корректировка поведения с помощью психиатра

Как вылечить самого себя от наркомании:

1. После прочтения этой статьи, необходимо прочесть следующие. Признаться родным. Впасть в спячку на месяц.
2. Уяснить, что наркомания - болезнь, но она завязана на рефлексе. А лечится он - забвением.
3. Ещё раз уяснить, что прочтение всех статей - важно
4. Не пить во время изоляции
5. Не стараться бросить всё и сразу. Если курю - курить.
6. Провести самоанализ
7. Не забывать о друзьях. Если бросил сам, помочь в этом друзьям.
8. Ознакомиться со статьёй, которая описывает основные спусковые крючки
9. Быть активным, но не переборщить. Можно выполнять дела по дому
10. Если с тягой невозможно справиться самостоятельно, пропить Налтрексон
11. Обязательно заниматься восстановлением мозга.

Вывод: чтобы излечиться, необходимо разобраться в истинной природе наркомании, а для этого подходит метод данного сайта. Никакие стационарные наркологии, религиозные РЦ, методы созависимости, медикаментозные терапии, разборы дефектов характера, методы дна, не принесут такого же результата, как это осознание. Именно оно и 90 дней изоляции принесут должный результат.

Пример: все те методы лечения своей наркомании, которые я пробовал до этого (приёмы нарколога с назначением антидепов, попытки самостоятельно вылезти, не садясь на изоляцию, просмотры роликов на ютубе), не принесли ожидаемых результатов. Прочтя 2 раздела данных статей, могу с уверенностью сказать, что осознание постепенно, но приходит.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ты брата хорошо просил?
Говорил как это важно?
Ждем матушку, как проще ей станет с самочувствием.
Статьи необходимо писать по памяти, ты так и не ответил, пишешь по памяти их или нет?
Потому что вряд ли такой букет ты запомнил бы.
Суть статьи, о чём она, краткое содержания.
Саня, у меня пару дней только таких апатийных. Все остальные дни я работал много по статьям. Если ты посмотришь предыдущие статьи, то вся суть в них отображена и мне понятна. Я не хочу галопом по европам нестись по статьям, чтобы упускать из виду ключевые моменты. Я могу 10 статей толком не проанализировав выдавать в день, но только какой в этом смысл? Я их все потом перечитываю не по разу.
Я тебе о другом.
Выше написал.
Статьи необходимо писать только по памяти.
Прочитал, закрыл, и пишешь что понял.
Всё.
По другому ты не поймешь уловил ты суть или нет.
То что ты пишешь от третьего лица - не показатель того что ты уловил суть.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Не кидайте помидорами, пожалуйста. Я 4 часа сидел с этой статьёй) Понимаю, что крайне долго, но на меня оказывает также терапевтическое воздействие процесс изложения и формулировка мыслей. Все те статьи, которые я излагаю в своей теме, я перечитываю неоднократно.
Я два дня сидел над статьей, и ничего не запомнил.
Потому что читал часть - излагал по памяти.
Потом прочитал часть еще одну - и по памяти изложил.
В итоге я не уловил суть кроме того, что я сидел над ней два дня и она длинная

Забыл узнать.
Сколько ты трезвый?
Это я пишу к апатии, усталости, сну.
Если меньше двух недель, то пока нормально что ты отсыпаешься.
И скажи как самочувствие в данный момент.
мысли, состояние психическое и физическое.
Как распределен день твой.
Чем занимаешься в свободное время.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Статью позже гляну.
Работаю.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,843
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Саша, Ксения, спасибо вам за вашу поддержку и за то, что пинаете меня, беря фактически на себя функции воспитателей. Я постараюсь сегодня много поработать.
Нам твои слова благодарности..
Как там сказал ранее?
Как мёртвому припарка)..
Лучшая благодарность - это результат.
А слова, к словам мы вернемся много позже.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 3 — Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится

3.1 Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?

В начале статьи автор с уверенностью заявляет, что наркомания излечима. Далее она задаётся вопросом, что же представляет из себя наркомания: болезнь, рефлекс или психологическое отклонение? Начинает разбор этих версий.

1. Накромания - болезнь физическая.
Автор говорит о том, что даже после восстановления гормонального фона, стереть из памяти воздействие наркотиков невозможно. Эйфория от их приёма настолько сильная, что не сравнится со вкусной печенькой, половым актом с любимым человеком или денежной премией. Эйфория от них кратковременна. И для мозга наркомана, в следствие этого, желание употребить - явление нормальное, хотя, с точки зрения разума, оно выглядит безумием. Таким образом, она приходит к выводу, что восстановление гормонов - вещь отличная, но оно необходимо для преодоления депрессии после отказа от наркотиков, но не для излечения. Это первый шаг.

2. Наркомания — не болезнь, а рефлекс (привычка).
Автор подтверждает факт того, что если человеку на нейробиологическом уровне забыть, что такое наркотический кайф, то нейронная цепь разрушится. Как следствие, уйдёт и тяга. Но противодействовать этому факту начинает уже самообман наркомана, который провоцирует психозащиту. Заключается она в том, что наркоман начинает верить в то, что он здоров. Таким образом, отсутствие рефлекторной тяги - это тоже хорошо, но только в том случае, если наркоман уверен в том, что он болен. Это второй шаг.

3. Наркомания — болезнь психики.
А вот это утверждение автор уже считает в корне неверным, поскольку она уверена, что так называемые отклонения психики в данном случае - это поведенческие симптомы наркомании и они будут присутствовать не всегда. И если начать лечить именно их, то это будет являться лечением симптоматики, а не самой проблемы. И, по её мнению, уверять наркомана в том, что он употребляет в силу своей инфантильности или того, что он недолюблен родителями - полный абсурд.

Далее автор высказывает предположение, почему врачи считают наркоманию неизлечимой болезнью. Ответ: потому что наверняка лечить её не научились в силу отсутствия комплексности этого лечения. Приводит пример того, что если дома у наркомана предпочитают не замечать его признаки болезни, то наркологи и психиатры не в силах убедить наркомана в том, что он болен. Ну и если внушить больному человеку то, что он неизлечим, всё так и будет - срыв обязательно произойдёт.

Вывод: наркомания излечима. Нужно лишь чётко следовать инструкции сайта.

Пример: как я уже и говорил ранее, у меня вызывало удивление наличие в группах АН людей, которые не употребляют значительное количество лет. В силу чего это происходит, мне с полной уверенностью сказать трудно, но полагаю, что и вследствие убеждённости, что они - неизлечимо больны.

Сверху