Я хочу жить

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
Аня, дело в том, что я считаю, что социалистический строй также эксплуатирует человека, ровно как и капиталистический.
А я думаю, что ты сейчас не о том думаешь)
Конечно, ты можешь мыслить в любую сторону, лишь бы трезвым оставался.

listen

Посетитель
Реакции
236
А я думаю, что ты сейчас не о том думаешь)
Но мне это мешает написать изложение) Филонович затирает о справедливости социалистического строя, забывая принять во внимание, что эксплуататором выступает сам государственный аппарат, поскольку точно также изымает прибавочную стоимость у рабочего, как и капиталист)
Можно мне его пока пропустить и делать другие задания? Потом вернусь к нему. Я иначе так увязну)

listen

Посетитель
Реакции
236
У меня ясность мышления постепенно возвращается. Я не хочу обратно. Иногда меня даже охватывает ужас, когда вспоминаю, что за дичь я творил.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
Но мне это мешает написать изложение) Филонович затирает о справедливости социалистического строя, забывая принять во внимание, что эксплуататором выступает сам государственный аппарат, поскольку точно также изымает прибавочную стоимость у рабочего, как и капиталист)
Можно мне его пока пропустить и делать другие задания? Потом вернусь к нему. Я иначе так увязну)
Нет, нельзя.
Пиши просто пересказ ЕГО мыслей, я не прошу проникаться идеей, которая тебе чужда

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,278
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет. Со мной все ок. Филонович меня бесит. Гуманист со светлым будущим, блин)
О благодарю, что через три дня соизволил ответить 😡 мой господин

Сергей, ну серьезно что ли? Сколько можно уже просить, что б не отмалчивался?

listen

Посетитель
Реакции
236
Нет, нельзя.
Пиши просто пересказ ЕГО мыслей, я не прошу проникаться идеей, которая тебе чужда
К сожалению, я не могу абстрагироваться и не подвергать критике Филоновича, поскольку модель, воспетая им, показала свою несостоятельность. Мы должны учиться на ошибках истории, а не следовать постулатам тех, кто провалил свой экзамен. Им всем неуд. Безусловно, Союз был великой страной, с достижениями и заслугами, но он закончил жизнь самоубийством, так и не воспользовавшись возможностью скрестить социалистическую систему с индивидуализмом, что, например, сделали в той же Скандинавии; попытка же перейти от плановой экономики к рыночной, тоже потерпела крах из-за ограниченности верхушки советов и экономической безграмотности наших сограждан. Систему эту можно и нужно изучать, конечно, но только с точки зрения патологоанатома, чтобы выявить то, что привело организм к смерти. А так, с точки зрения их морали, снова вспомнились слова из песни Дельфина:

"Песня была всё та же -
Свобода и справедливость"

listen

Посетитель
Реакции
236
О благодарю, что через три дня соизволил ответить 😡 мой господин

Сергей, ну серьезно что ли? Сколько можно уже просить, что б не отмалчивался?
Меня батхёртило от обилия коммунизма, Ксения)

listen

Посетитель
Реакции
236
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности

Согласно Филоновичу, социалистическое общество основано на коллективизме, взаимопомощи и гуманизме, в то время как капиталистическое - на индивидуализме, сутью которого является обогащение и нажива. Основной целью коммунизма является построение общества, исключающего собственников и эксплуататоров, направленное на удовлетворение потребностей всех людей без исключения. Соответственно, первым постулатом коммунистической морали и будет являться борьба за этот самый коммунизм, преданность ему, которая позволяет человеку видеть перспективу в завтрашнем дне. А, поскольку, как и говорилось ранее, социалистическое общество основано на коллективизме, то из этого вытекает второй постулат морали - каждый за всех, все за одного, что подразумевает в первую очередь моральную ответственность за свой труд и свой коллектив, а не только за самого себя, в угоду своему эгоизму. То есть, если будет успешен коллектив, будет успешен и каждый член этого коллектива. Но это не предполагает под собой покрытие проступков членов этого коллектива и если имеет место быть какая-либо провинность, то необходимо коллективное обсуждение данной ситуации. Соответственно, исполнение своих трудовых обязанностей тоже является одним из постулатов коммунистической морали, ведь труд при данном строе предполагает труд не только во благо себя и своей семьи, но и в целом, для всех членов общества, что являет более высокую культуру труда и общественное призвание в труде, ведь в таком случае, он перестает быть просто повинностью и аккумулирует в себе уважение к труду, более высокую дисциплину и ответственность, нетерпимость к тем, кто хочет лишь бездельничать и, самое главное - взаимопомощь в трудовых вопросах. Рационализация же производства при коммунистическом строе направлена в первую очередь на успешность общества в целом, а не только на индивидуальную выгоду того, кто ввёл какую-либо инновацию. А это значит, что гуманизм - тоже является одним из постулатов коммунистической морали, благами которой могут пользоваться все без исключения, ведь каждый человек в ней имеет ценность. То есть, забота эта предполагает под собой заботу не только об обществе в целом, но и об отдельно взятом человеке в таком случае. Соответственно, при социалистическом гуманизме, человек человеку - друг, товарищ и брат. Он не эксплуатируем, он не борется за свой кусок хлеба, как в случае с человеком, вынужденным жить в капиталистическом строе. Соответственно, ещё одной моралью коммунистического строя будет являться нетерпимость к врагам коммунизма, поскольку враги его, по сути, не желают терять свою власть и возможность эксплуатации рабочего класса, а в такой среде невозможен подлинный гуманизм, основанный на свободном труде. Ровно как и невозможна настоящая дружба, ведь эксплуатация и неравенство будет мешать её истинному проявлению. В то время как при социалистическом строе, дружба носит принципиальный характер, помогая людям стать лучше и избавиться от своих недостатков.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,278
Семья
Бросил
23.01.23
Меня батхёртило от обилия коммунизма, Ксения)
Так батхертило, что пальцы онемели и пароль на форум забыл???

Как мама? Она тебя контролирует? Или полностью положилась на тебя?

listen

Посетитель
Реакции
236
Так батхертило, что пальцы онемели и пароль на форум забыл???
Да, Ксения. Я вообще не понимаю: как изучение этой модели может мне помочь? Это - неорелигия со всеми вытекающими, с поисками иноверцев, идолами и прочими ништяками. Забавно, что сам Филонович решительно отрицал взаимосвязь коммунизма с религиозными догматами. Понятное дело - он жил в 60-х годах и те же цитаты сумасшедшего колхозника Хрущёва как бы намекают о его подневольности. Но это такое лицемерие. Как и поливание грязью в угоду Хрущеву Сталина. Быстренько курс сменился и прошлый идол пал. Они такие же узурпаторы, против кого и боролись. А все это братство и справедливость - это ни что иное, как промыв мозгов с целью укрепления строя. Вместо рая - счастливое будущее, которое советский человек так и не увидел.
Как мама? Она тебя контролирует? Или полностью положилась на тебя?
Да не до этого ей пока. Анализы сдаёт и на обследования ходит.

listen

Посетитель
Реакции
236
Вообще, если я как то резко высказываюсь и кому-то это неприятно, прошу прощения. У меня усилился невроз навязчивых состояний (по-нынешнему - ОКР), это - сезонное для меня явление и я могу слегка неадекватить, поскольку повторяемость неконтролируемых действий меня начинает бесить и я раздражаюсь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,278
Семья
Бросил
23.01.23
Вообще, если я как то резко высказываюсь и кому-то это неприятно, прошу прощения. У меня усилился невроз навязчивых состояний (по-нынешнему - ОКР), это - сезонное для меня явление и я могу слегка неадекватить, поскольку повторяемость неконтролируемых действий меня начинает бесить и я раздражаюсь.
Привет. Диагностиков ОКР У тебя официальный? Какого вида компульсии у тебя?

listen

Посетитель
Реакции
236
Привет. Диагностиков ОКР У тебя официальный? Какого вида компульсии у тебя?
Привет. Нет, неофициальная. Вернее, официальная, но под названием синдром навязчивых движений, поставленная ещё в 98 году) Моргаю глазами, дергаю лицом и шеей. Моё первое включение в яслях в два года уже было с этим синдромом. Я постоянно переваливался с ноги на ногу и мычал. А лет в 5 начал стукаться головой о спинку дивана)

listen

Посетитель
Реакции
236
Товарищи, у меня стойкое отвращение к Филоновичу)) И я не знаю, что с этим делать. У меня вообще отвращение вызывает любая пропаганда: будь то текущих властей, будь то текущая ультралиберальная, будь то коммунистическая - любая.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,278
Семья
Бросил
23.01.23
Товарищи, у меня стойкое отвращение к Филоновичу)) И я не знаю, что с этим делать. У меня вообще отвращение вызывает любая пропаганда: будь то текущих властей, будь то текущая ультралиберальная, будь то коммунистическая - любая.
Сергей, выдыхай)
Отнесись проще и, как писала Аня выше, пиши пересказ.
Цели проникнуться его идеями тут не стоит)).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,278
Семья
Бросил
23.01.23
Привет. Нет, неофициальная. Вернее, официальная, но под названием синдром навязчивых движений, поставленная ещё в 98 году) Моргаю глазами, дергаю лицом и шеей. Моё первое включение в яслях в два года уже было с этим синдромом. Я постоянно переваливался с ноги на ногу и мычал. А лет в 5 начал стукаться головой о спинку дивана)
А сейчас такие же?

listen

Посетитель
Реакции
236
А сейчас такие же?
Сейчас только лицо, шея, лопатка. Во время солевого психоза мог начать считать какие-нибудь квадратики на обоях или ещё чего, какие-то бестолковые ритуалы совершал
Сергей, выдыхай)
Отнесись проще и, как писала Аня выше, пиши пересказ.
Цели проникнуться его идеями тут не стоит)).
Ксения, я не могу) Мне хочется вместо изложения начать писать, что то типа этого: что ж вы натворили, сукины дети, умыли страну кровью, заставили всех на друг друга стучать, перед войной репрессировали нормальных офицеров, которые хоть что-то понимали в военном деле, не могли произвести нормального качества товар, а тот, что производили, нагло тырили у тех же ненавистных капиталистов и выдавали за свой, из-за плановой экономики весь ваш этот ударный труд можно было выбросить в мусорку - по большому счёту, качество произведенного оставляло желать лучшего и количество произведенного из-за бюрократии было либо недостающее, либо избыточное, милитаризировали детей, буржуазный строй у них очень плохой, но именно он во время войны по ленд-лизу поставлял в советы огромное количество военной техники. Список можно до бесконечности перечислять. Плюсы тоже были, нужно отдать должное. Но когда мне втирают только их, меня батхёртит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,278
Семья
Бросил
23.01.23
Во время солевого психоза мог начать считать какие-нибудь квадратики на обоях или ещё чего, какие-то бестолковые ритуалы совершал
Главное живой остался и не овощ. лечись давай! Филоныч ему не угодил!
Прям зла 😡😡😡

Мы все ждём пересказ ЕГО мыслей.
И свои мысли никто тебе не запрещает писать, а с точностью до наоборот!

Сверху