Я хочу жить

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
Антуанетта
Аня, привет. Нужен список по Филоновичу
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа

1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
listen сначала это 👆 потом то, что выше, ок? Сохрани себе скрины из сообщения выше

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,721
У меня ещё осенью активируется невроз навязчивых движений - начинаю сильно моргать. Такого диагноза как невроз, вроде как уже нет в МКБ. Чем-то там другим по-моему, его заменили.
Контролировать невозможно это?(

listen

Посетитель
Реакции
236
Привет. Так видно?

Сообщение в теме 'Употребляю всё внутривенно' Употребляю всё внутривенно | Страница 80 | Форум бывших наркозависимых
Спасибо. Да, видно. Ги де Мопассан даже есть) Читал у него "Милый друг" и "Жизнь" как-то.

Принципы коммунистической нравственности - 3 часа

1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин
3. Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья) - 3 мин
4. Циолковский "Гений среди людей" - 25 мин

2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин
О, мой бог) Опять коммунизм) и Ленин на броневичке, присвоивший себе революцию) "Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь", как пел один мизантроп.

listen сначала это 👆 потом то, что выше, ок? Сохрани себе скрины из сообщения выше
Ок

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
О, мой бог) Опять коммунизм) и Ленин на броневичке, присвоивший себе революцию) "Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь", как пел один мизантроп.
Терпи, казак, атаманом будешь

listen

Посетитель
Реакции
236
Драйзер "Ленин"(статья)

В этой статье Драйзер говорит о том, что до прихода коммунизма Россия была отстающей на несколько столетий от Европы страной с деспотичным режимом и что при Ленине воцарился общественный строй, направленный против тирании и рабства, удовлетворяющий насущным потребностям масс. Люди во всех уголках страны страны видели в Ленине своего спасителя. Драйзер напоминает читателю, что не сомневается в том, что советское государство восторжествует в борьбе за гуманность и справедливость, что народ этой страны прекрасно в курсе того, что господствующий класс стремится поработить массы и укрепиться в своей власти и никогда больше не допустит подобной ситуации и будет далее бороться за справедливость.

Вывод: Ленин прекрасно понимал, что нужно угнетенному народу России и сделал все возможное для установления социального строя, проповедующего гуманность и справедливость и строй этот обязательно победит господствующий класс с его желанием порабощения масс.

listen

Посетитель
Реакции
236
Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья)

В своей статье Драйзер категорически осуждает вторжение Германии на территорию Советского союза, поскольку народ России, столетиями терпел гнет правящего класса, пока не установил справедливую, на его взгляд, форму правления. По мнению Дейзера, Гитлер не мог не знать о том, что само существование СССР - это залог довольства и счастья для всех его жителей, что программа Ленина поистине прекрасна, а Гитлер стремится уничтожить социальную справедливость этого государства, такую справедливость, которую ещё ни один из народов не достигал.

Вывод: Гитлер напал на страну с самым справедливым социальным строем, совершив безумный варварский поступок.

listen

Посетитель
Реакции
236
Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья)

По мнению Дрейзера, преимущество социальной и экономической системы СССР заключалось в том, что в нем процветает: коллективная деятельность в изготовлении товаров и удовлетворения потребностей; оживление духовной жизни, являющееся следствием уничтожения религии, которая мешала подлинному просвещению и порождала невежество; освобождение от террора, связанного с экономическим порабощением. Далее Драйзер сравнивает советское чувство, основанное на товариществе с индивидуальнsv одиночествjv капитализма не в пользу последнего.

Вывод
: гуманные методы социализма Драйзер считает куда лучшими, чем стремление к достижениям из-за личной нужды капитализма.

listen

Посетитель
Реакции
236
Циолковский "Гений среди людей"

В своем материале Циолковский задается вопросом о судьбе гениев, об отношении к ним окружающих и Вселенной, о значении их для человечества. Неоспоримым фактом является значимость открытий и трудов подобных людей: иначе говоря, один такой человек способен качественно изменить жизнь миллионов, несмотря на то, что им постоянно ставят палки в колеса: будь то семья, которая никак не может принять в своем домашнем гения и пророчит ему такую же жизнь, как и у них, в сущности, из добрых побуждений; будь то земляки, которые высмеивают все их начинания, не принимая никак того, что этот соседский мальчишка, с которым они играли когда-то вместе, может чем-то качественно от них отличаться. Да и сами учёные довольно часто отвергают начинания подобных людей, поскольку тогда может посыпаться их собственная теория, на которую они положили свои жизни, да и банальная зависть - куда без неё? Тоже касается и специалистов: боясь за собственное дело, которое их кормит, такие люди могут отвергать предлагаемые нововведения, придумывая различные причины: будь то экономические, будь то технические, обусловленные их собственной узконаправленностью. Что же касается самих гениев, то Циолковский говорит о том, что зачастую, их изобретения вовсе им и не принадлежат, по большей части, и многие изобретатели так и остались неизвестными для человечества. Да и влачить они вынуждены скромное, а то и нищенское существование. А те, кто смог таки доказать свою правоту и кому удалось реализовать свои планы, те, имея развития лишь в узкой направленности, вполне могли отличаться невежеством в остальном, являясь гением и невежественным порочным созданием одновременно. Отсюда Циолковский делает заключение: чтобы подобных ситуаций не происходило, Вселенная нередко предаёт таких людей либо забвению, либо ранней смерти до того момента, как он начнёт пользоваться своим положением. Что же касается извечного вопроса: "как быть?", на него Циолковский заявляет, что дело всё в несовершенстве самого человечества, в том, что оно ещё только в начале своей эволюции и судить гениев могут только лишь избранные, не обремененные обширным разумом, талантом и многосторонними знаниями. Ну и в качестве выхода также предлагает создать кузницу гениев, в которой предполагается тратить всевозможные ресурсы на начинания таких людей - даже если они и будут сидеть на шее у общества, то это все равно окупится их достижениями.

Вывод: гением быть трудно, поскольку часто люди ставят палки в колеса всем их начинаниям: будь то семья, будь то земляки, будь то ученые, специалисты, да и сами гении нередко начинания других гениев отвергают; необходима кузница гениев, на которых будут выделяться ресурсы, поскольку для общества в целом, подобные организации, будут полезными

listen

Посетитель
Реакции
236
Привет всем. Никуда не пропал - читаю Филоновича.

listen

Посетитель
Реакции
236
Индивидуалист - не всегда оппортунист. Есть стратегия win - win, например. А тут такая пропаганда, блин. Я всерьёз никак не могу пересказ написать, так как не согласен с этой моделью в корне. И я вообще не понимаю, как можно впихнуть и Соммера и Филоновича в одну программу, когда первый говорил о индивидуальной эволюции сознания, а в случае с Филоновичем - дешёвый популизм превалирует.

listen

Посетитель
Реакции
236
У меня у самого от совка остались теплые воспоминания, но это был поздний совок и я был маленьким. А в детстве все прекрасно, если детство хорошее. Мифы о советском счастье мне напоминают счастье в неведении, а те, кто ведал, как тот же Довлатов приводил в примерах, пытались свалить на "копейке" по льду финского залива и переплыть на надувном матраце)) В общем, у меня когнитивный диссонанс.

listen

Посетитель
Реакции
236
Вообще, духовный рост через труд пропагандировал и мистик Георгий Гурджиев. Но к обретению истинного я и познанию своего атмана это не имеет никакого отношения. Перевыполнение плана за станком на заводе и общественное порицание тех, кто каким-то образом на этом заводе провинился и допустил процент брака, не приведет к пробуждению и раскрытию сущности. Я вовсе не против тех постулатов, что пропагандировало советское государство (тот же метод лечения на сайте базируется отчасти на социалистических методах) , но только вот стоит принять во внимание, что Советский Союз дальше социализма никуда не продвинулся из-за несостоятельности плановой экономики, и высказыванию "Эх, лет через двадцать, после хорошей войны, выйти, да взглянуть на Советский Союз, республик, этак, из тридцати-сорока, чёрт его знает как хорошо!" не суждено было сбыться (пусть даже это высказывание и считают фейком и желанным для ультра-либералов фактом, но, положив руку на сердце: разве не этого хотели идеологи коммунизма?). Соответственно, и коммунизму тоже сбыться не суждено, поскольку коммунизм не возможен частично, а возможен только лишь тогда, когда все страны являются коммунистическими. Соответственно, это утопия. Более того, тому, что из себя представлял руководящий состав этого строя, доверить мировое управление нельзя, ведь это тоже самое, что и доверить его на текущий момент США. Ни те, ни эти, с точки зрения морали, не готовы выполнить эту функцию, поскольку одинаково далеки от альтруизма, что не мешало им в годы противостояния обвинять в этом друг друга) Собственно, сейчас же мы имеем ту же самую картину: просто передел сфер влияния, а страдают от этого обычные люди.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308

listen

Посетитель
Реакции
236
И ещё у меня есть история про общественное порицание. Безусловно, в какие-то моменты это хорошо. Но есть и обратная его сторона. В 6 и 7 классе у нас была учительница литературы и русского языка, которая применяла данный метод во всей красе: каждый раз, после написания диктанта или сочинения, она разбирала ошибки, поднимала ученика и поливала грязью. У меня почти всегда было 4/4 за редким исключением, но когда исключения случались в сторону снижения отметки, ушат помоев на голову был обеспечен. Со мной за партой сидела круглая отличница, Алёна. Так вот, один раз она написала изложение на 4/3 и тут же захворала, хотя болела редко. Естественно, Ольга Павловна и её прополоскала на чём свет стоит. Так вот, через две недели классная руководительница позвонила домой к Алёне спросить у её мамы как она и встретила удивленный ответ: так Алёна уже неделю как в школу ходит. В школе Алёны, естественно не было, а пошла она тусить с интернатовскими ребятами, с которыми бухала и научилась курить. Как явилась, мы потом с ней тоже поговорили и она сказала, что спусковым крючком к её загулу стало именно это полоскание Ольги Павловны. Что ей прям захотелось быть такой же плохой и гадкой, какой её и нарекли. Безусловно, сыграл роль и пубертат и возможное отношение родителей к дочери, но исключать дурость учителя тоже не стоит.

Что делать, ты ему, может, тоже не очень понравился бы)
Аня, дело в том, что я считаю, что социалистический строй также эксплуатирует человека, ровно как и капиталистический.

Сверху