Я хочу жить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,307
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет) Замётано)
Сергей, добрый день!
Какой план на сегодня?
Твоя беда в том, что ты до сих пор не режим себе не выработал, ни плана по дням себе не расписал.
Давай составим, а ты будешь придерживаться его.
Ведь всяко сон уже у тебя наладился.

listen

Посетитель
Реакции
236
Сергей, добрый день!
Какой план на сегодня?
Твоя беда в том, что ты до сих пор не режим себе не выработал, ни плана по дням себе не расписал.
Давай составим, а ты будешь придерживаться его.
Ведь всяко сон уже у тебя наладился.
Привет, Ксения. План такой же, как и вчера)
Настоящая беда в том, что со здоровьем не совсем ладно всё. От этого такой простой был. Я, на самом деле, не особо то и жаворонок. У меня продуктивность во второй половине дня неплохая. Впрочем, режим таки нужен, согласен.

listen

Посетитель
Реакции
236
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека"

Федя:
изначально - ленивый и бессовестный: работать не хочет, картошку, что в земле, доставать не хочет; после слов матери о человеке в нём, задумался и начал делать работу по-совести.
Мама: поучительная и честная - несмотря на то, что картошка - колхозная, делает свою работу честно и взывает к нравственным ценностям своего сына.

Мораль: ко всем делам нужно относиться по-человечески - нравственно и совестливо.

listen

Посетитель
Реакции
236
Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Мальчик
: стыдливый, но недогадливый - только когда стеклянный человечек становится мутным, понимает, что что-то делает не так; совестливый - несмотря на то, что плохого он ничего не сделал, но когда стеклянный человечек говорит о том, что он забыл про заболевшего друга, решает навестить его
Стеклянный человечек: олицетворяет совесть в данном рассказе, поучает правильным нравственным ценностям ммальчика

Мораль: сначала нужно выполнить свои обязанности, а потом погружаться в праздность; нужно поддерживать друзей, которым плохо; всегда нужно опираться на свою совесть во всех делах.

listen

Посетитель
Реакции
236
Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Автор
: смогла понять то, что красивыми могут быть не только цветы, но и её собственные поступки; ей хочется быть хорошей, получить одобрение в социуме и тоже быть красивой; уродливой, как мальчик, которому было наплевать на собственную бабушку, она быть не хочет.

Мораль: красивое - это не только визуальное, но ещё и нравственное: поступки, наполненные добром и помощью, тоже могут быть такими же красивыми, как и мраморные цветы ландыша, и, напротив, поступки, характеризующие тебя не с лучшей стороны, могут быть уродливыми.

listen

Посетитель
Реакции
236
Сухомлинский "Не забывай за родник"

Чтобы пруд не заносило илом, люди решили каждый раз, когда приходят на него, выносить по ведру этого ила и продолжать радоваться красотой пруда и пользоваться им. Но однажды, приехавшая в село семья, перестала это делать. И другие люди, видя подобное отношение, тоже решили не выносить ил из пруда. Итог - пруд обмелел.

Мораль: дурной пример заразителен; чтобы чем-то пользоваться, необходимо поддерживать в порядке это место.

listen

Посетитель
Реакции
236
Зощенко "Самое главное"

Мама
: поучительная и заботливая - хочет помочь своему сыну не бояться, оттого даёт ему советы, которые помогут ему побороть трусливость
Андрюша: трусливый, но решивший избавиться от своей трусости; исполнительный и решительный - следует советом своей матери, но у него ничего не выходит по причине отсутствия знаний

Мораль: чтобы действовать разумно, нужно разбираться во многих областях жизни, а для этого - учиться; тогда и проще будет быть храбрым, сильным и смекалистым, посокльку всегда будешь дейстовать правильно, соразмерно ситуации.

listen

Посетитель
Реакции
236
Зощенко "Хлорофилл"

Герой рассказа
: не уверен в себе, боится прослыть выскочкой - оттого и не хочет поднимать руку, хоть и знает правильный ответ по нравящемуся ему предмету (но даже по нему, в силу неуверенности, у него тройки)
Учитель: сомневается в знаниях данного ученика, поскольку ранее он себя никак в не проявлял и даже когда тот ответил правильно, учитель подумал, что мальчик хотел выделиться на фоне других, дожидаясь того, что те ответят неправильно.

Мораль: если разбираешься в каком-то вопросе, то не стоит бояться проявить себя, не стоит в себя не верить, сравнивая себя с другими, махнув рукой на свой возможный успех - в чём-то ты всегда можешь быть лучше других

listen

Посетитель
Реакции
236
Ломбина "Письмо бабушке"

Внук
: изначально не ценил свою бабушку, а понял её значимость только тогда, когда она умерла и когда его товарищ обидел свою бабушку;
ему хочется быть похожим на её однополчанина, который спас её на войне и тоже сделать для нее что-то хорошее, но поскольку бабушки больше нет, он в письменной форме даёт ей обещание быть хорошим человеком и поступать правильно

Мораль: ценить людей нужно тогда, когда они рядом, когда они живы. Что имеем — не храним, потерявши — плачем, как говорится.

listen

Посетитель
Реакции
236
Ломбина "Кошелёк"

Генка
: подлый, алчный и циничный - решил воспользоваться случайно оброненным бабушкой кошельком; манипулятор - пытается запугать Ромку тем, что скажет, что кошелек Ромка сам и увёл; жестокий - всё-таки ударил Ромку, когда тот выхватил кошелек
Близнецы: боязливые и ведомые - не поддерживают Ромку и идут на поводу у Генки
Ромка: несмотря на то, что дружил с Генкой из-за того, что не был храбрецом, видя несправедливость, он восстаёт против своего товарища; несмотря на то, что может быть побитым, совершает справедливый поступок, решив вернуть кошелек с деньгами бабушке

Мораль: не нужно дружить с такими людьми, которые способны бабушку оставить без последнего; всегда нужно поступать честно и относиться с добром к тем, кто желает вам добра

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,307
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, Ксения. План такой же, как и вчера)
Настоящая беда в том, что со здоровьем не совсем ладно всё. От этого такой простой был. Я, на самом деле, не особо то и жаворонок. У меня продуктивность во второй половине дня неплохая. Впрочем, режим таки нужен, согласен.
Конечно режим нужен.
Мама уходит на работу? Ты уже ей чай должен приготовить)).
Все таки у тебя эти три месяца изоляции не просто так, все домашние обязанности на тебе.
Это твой сейчас вклад в дом.
Здоровье то сейчас получше? Что болит? Как лечишь?

listen

Посетитель
Реакции
236
Конечно режим нужен.
Мама уходит на работу? Ты уже ей чай должен приготовить)).
Все таки у тебя эти три месяца изоляции не просто так, все домашние обязанности на тебе.
Это твой сейчас вклад в дом.
Здоровье то сейчас получше? Что болит? Как лечишь?
Я и так убираюсь постоянно и есть готовлю)
На счёт здоровья: получше, но не шибко.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,307
Семья
Бросил
23.01.23
Я и так убираюсь постоянно и есть готовлю)
На счёт здоровья: получше, но не шибко.
Думаю, что оно у тебя восстановится Постепенно.
Ты же читал в статьях, что наше тело совершенный организм, способный к самовосстановлению. Я прям в это верю. Понятно, что не с улыбкой идиотки я в это верю, но верю)).
После изоляции сходишь, проверишь.
Фильм какой сегодня смотрел? Или забыл? Или ещё хуже забил?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
не уверен в себе, боится прослыть выскочкой - оттого и не хочет поднимать руку, хоть и знает правильный ответ по нравящемуся ему предмету (но даже по нему, в силу неуверенности, у него тройки)
Нет, мальчик высокомерный, перечитай

listen

Посетитель
Реакции
236
Думаю, что оно у тебя восстановится Постепенно.
Ты же читал в статьях, что наше тело совершенный организм, способный к самовосстановлению. Я прям в это верю. Понятно, что не с улыбкой идиотки я в это верю, но верю)).
После изоляции сходишь, проверишь.
Фильм какой сегодня смотрел? Или забыл? Или ещё хуже забил?
Забыл, Ксения. Четверг же был, точно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,307
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,307
Семья
Бросил
23.01.23
listen
Сергей, опять сегодня нет работы.
Почему?

listen

Посетитель
Реакции
236
Чистота сердца(буддийская притча)

Банкэй
: благородный и непредвзятый - отнесся с уважением к людям, болеющими проказой и побрил им головы, невзирая на их состояние и касту
Господин: брезгливый и надменный - был ошарашен тем, что наставник побрил собственными руками головы неприкасаемым и испытал отвращение от этого

Мораль: не стоит разделять людей на достойных и недостойных; помогать нужно всем

Сверху