Я хочу жить

listen

Посетитель
Реакции
236
Серый, Привет))
Расскажи в кратце, что происходит с тобой.
Ну и в хорошем и в плохом плане.
Привет, Саня. Так что происходит? Болят суставы. Неприятные ощущения от того, что сгибаю кисти, колени, руки. Мажу меновазином их на ночь. Сейчас немного получше, а до этого вообще атас был, соответственно, и делать ничего не хотелось. Полагаю, что это всё же от крепких сигарет у меня началось, когда курил 5 сиг в день, но там такие сиги были, что ого-го: сотка, ещё и самая крепкая. В итоге одну сигарету на два-три раза растягивал. Ну и, конечно, пребывание огромными дозами химозы в организме полезности суставам не добавило. Общее состояние несколько тревожное и расквашенное. Но пытаюсь взять себя в руки. Настроение скачет.

Сегодня приснилось употребление. Будто я снюхал дорогу, меня начало вставлять и я проснулся. Самое стремное, что проснувшись и поняв, что это - сон, я почувствовал облом некий. Сейчас осадок такой себе от этого инцидента. Помнишь, я тебе говорил о том, что месяца через полтора у меня возможны флэшбэки? Вот как раз время и пришло по всей видимости. Глушу тем, что вспоминаю все самое негативное. Отрезвляет. Возможно, ещё и из-за состояния они участились. Условный рефлекс еще не до конца угас и я это чувствую. А так сижу дома, собственно. На гитаре пытаюсь играть, но больно и это раздражает.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
Сегодня приснилось употребление. Будто я снюхал дорогу, меня начало вставлять и я проснулся. Самое стремное, что проснувшись и поняв, что это - сон, я почувствовал облом некий
Это не стремно, это пока закономерно. Не обсасывай это, приснилось и ладно. Что еще наркоману может сниться? Занимался бы балетом, снился бы Большой театр.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,300
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну и, конечно, пребывание огромными дозами химозы в организме полезности суставам не добавило
Однозначно. Со временем выведется, в норму войдёт.
Будто я снюхал дорогу,
Фууууу кака какая
На гитаре пытаюсь играть, но больно и это раздражает.
Мой тоже по квартире ходил на полусогнутых, потом нашёл в инете зарядку на 15 минут на растяжку, начал делать. Состояние улучшилось, а потом и вовсе перестали болеть. Зарядку до сих пор делает, не бросает. Где то тут прочитала, что выздоравливает не умный, а дисциплинированный. Полностью согласна с этой фразой.

listen

Посетитель
Реакции
236
Конечно, полностью гаснет за 3 года
Да, конечно, я это понимаю. Просто видишь, мне плохо и мозг подсовывает употребление как возможный вариант.
Это не стремно, это пока закономерно. Не обсасывай это, приснилось и ладно. Что еще наркоману может сниться? Занимался бы балетом, снился бы Большой театр.
Хотелось бы, чтобы снилась музыка) Мне раньше, бывало, снился technical death metal) Я там такие пассажи во сне выдавал, что руками сыграть бы не смог. Сам удивлялся, что так могу, по сути, сочинять, особенно на последней фазе сна, когда ты спишь и не спишь одновременно. А так знаешь, думы на тему возраста и упущенных возможностей бывают. Я понимаю, что всё поправимо. Но я и раньше, до употребления, был склонен к излишнему самоанализу и рефлексии, ну и депрессивные эпизоды тоже случались. Я - меланхолик по типу темперамента со всеми вытекающими. Соответственно, и музыку сочинял подобную же. Я тебе скидывал в личку, не знаю: смотрела ли. Но не был бы меланхоликом, не сочинял бы музыку.

listen

Посетитель
Реакции
236
Однозначно. Со временем выведется, в норму войдёт.

Фууууу кака какая
Кака, Ксения. Согласен.
Мой тоже по квартире ходил на полусогнутых, потом нашёл в инете зарядку на 15 минут на растяжку, начал делать. Состояние улучшилось, а потом и вовсе перестали болеть. Зарядку до сих пор делает, не бросает. Где то тут прочитала, что выздоравливает не умный, а дисциплинированный. Полностью согласна с этой фразой.
Вот, наверное, матушку стоит послушать: она мне все время об этом говорит, поскольку сама делает зарядку по Шишонину. Терки с ней бывают, но она такая, знаешь, ей все виднее. Но каких-то глобальных ссор не происходит. Все более-менее в порядке.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,300
Семья
Бросил
23.01.23
но она такая, знаешь, ей все виднее.
Знаю, сама такая 🤣.
Но сомневаюсь иногда)), но очень редко. Когда смогут мне аргументированно все по полочкам разложить. Девы, мы ж такие?)).
У мужа, у трезвого, это получается.)) и я радуюсь этому факту.
На самом деле, я даже не знала, насколько хорошего человека я спасала. Иногда даже на слезу пробивает, пока никто не видит)).

listen

Посетитель
Реакции
236
Знаю, сама такая 🤣.
Но сомневаюсь иногда)), но очень редко. Когда смогут мне аргументированно все по полочкам разложить. Девы, мы ж такие?)).
Ты тоже Дева?) Паззл сложился) Кстати, в живую всегда находил общий язык с Девами, поскольку прекрасно понимаю то, чем они руководствуются. На работе мой знак иногда мешал, поскольку излишня педантичность тормозила рабочие процессы. Но потом научился забивать. Вот мне бы ещё регламент прокачать, тут ты права. Без регламента трудно. А ещё один большой наш минус заключается в том, что отделить поистине важное от неважного бывает трудно - везде хочется контроля и и охвата; в итоге, приоритеты могут быть смещены на какую-то ерунду.
У мужа, у трезвого, это получается.)) и я радуюсь этому факту.
Трезвым всегда быть лучше. Радуюсь сейчас тому факту, что меня вообще не тянет на алкоголь больше.
На самом деле, я даже не знала, насколько хорошего человека я спасала. Иногда даже на слезу пробивает, пока никто не видит)).
Любовь - это всегда прекрасно, Ксения. То, чего мне явственно не хватает, на самом деле. Я не говорю о материнской или братской любви. Это - другое. У меня столько прекрасных девушек было. Но тогда у меня были другие приоритеты и я не до конца осознавал прелесть подобных отношений.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,300
Семья
Бросил
23.01.23
Ты тоже Дева?) Паззл сложился)
🤓
Трезвым всегда быть лучше.
Однозначно. Это просто норма для человека. И только трезвый человек живет осознанно. Принимает как подарки судьбы, так и трагедии. Умеет их стойко принимать и решать.
Любовь - это всегда прекрасно
Человек в этот мир приходит любить и быть любимым. Остальное все к любви прилагается. Ну я так считаю, может у кого-то по другому)). Может кто-то из-за денег сюда только пришёл?))
. У меня столько прекрасных девушек было. Но тогда у меня были другие приоритеты и я не до конца осознавал прелесть подобных отношений.
У тебя есть шанс всё исправить и пойти нужной дорогой. Что бы изменить жизнь, надо начать с себя. Тогда и окружение поменяется. Наша жизнь, это зеркало наших поступков и внутреннего ощущения.

listen

Посетитель
Реакции
236
Смотрела, да. Музыка хорошая, тесты плохо слышно
Спасибо. Ну да, там мониторы (колонки) стояли поодаль просто, из-за этого было плохо слышно. Я могу, конечно, тексты скинуть. Просто они своеобразные, скажу так)

listen

Посетитель
Реакции
236
Зощенко "Ленин и тётушка"

Тётушка Феодосия:
целеустремленная - в надежде на пенсию обивала пороги всех кабинетов, даже добралась до приемной Ленина; скептичная - уже не верила в то, что ей может помочь кто-то другой
Ленин: рассудительный и честный - вошел в положение Феодосии и приказал оформить ей пенсию; не кичился тем, что он Ленин, проанализировал ситуацию и подтвердил то, что при советской власти её почивший муж трудиться долго не мог, но от этого не обесценил его заслуг

Мораль: неважно какой у тебя чин - совершать добрые дела необходимо всем

listen

Посетитель
Реакции
236
Осеева "Бабка"

Бабка
: добрая, хозяйственная, кроткая - несмотря на плохое к себе отношение, со снисхождением относилась ко своим домочадцам, помогала, чем могла: обхаживала, готовила, собирала в школу внука и на работу дочь и зятя; тянувшаяся к знаниям - пыталась обучиться грамоте, несмотря на преклонный возраст; мудрая - всегда давала дельные советы внуку, пыталась воспитать в нём хорошие качества
Зять: злой, невоспитанный, грубиян - постоянно придирался к бабке по всем мелочам, унижал её и оскорблял, а при гостях делал вид, что это не так
Дочь: жадная и придирчивая - жалела бабке продуктов, также придиралась, как и её муж ("лучше бы последила за мальчишкой")
Борька: вспыльчивый и грубый, невоспитанный - также как и его родители, агрессивно вел себя по отношению к бабушке, насмотревшись на их поведение; учинял мелкие пакости, пользовался бабкиным расположением, вел себя, словом, так, будто бабка и не человек вовсе; впоследствии осознал всю мерзость своего поведения, когда бабки не стало и он увидел предназначенные для него вещи в её шкатулке.
Друг: совестливый и честный - показал своим примером Борьке, что так относиться нельзя к своей бабушке

Мораль: нельзя так относиться к пожилым людям, как в этой семье, а тем более, ко своим родным; на добро нужно отвечать добром, ценить тех, кто рядом

listen

Посетитель
Реакции
236
Осеева "Сыновья"

Две женщины
: хвастливые и недалекие - хвастались своими сыновьями, но по факту воспитывали их распущенными
Третья женщина: скромная - не стала перечислять заслуг своего сына перед знакомыми
Старичок: мудрый и поучительный - прекрасно понял, кто чего стоит, о чем сказал своим путницам
Сын женщины: воспитанный и справедливый - взял два ведра, прекрасно осознавая, что его матери тяжело

Мораль: нужно помогать тем, кто нуждается в твоей помощи, а не проходить мимо, предаваясь веселью; соответственно и воспитывать детей нужно в таком же ключе

listen

Посетитель
Реакции
236
Осеева "До первого дождя"

Таня
: сообразительная и бесхитростная - попросила подругу разделить плащ на двоих, надеясь на то, что та поможет
Маша: эгоистичная - подумала только о себе в такой ситуации и отказалась помочь своей подруге
Воспитатель: справедливая - ткнула носом Машу в её отношение к Тане

Мораль: нужно помогать друзьям, оказавшимся в трудной ситуации, а не дружить только тогда, когда тебе это выгодно

listen

Посетитель
Реакции
236
Осеева "Три товарища"

Коля и Миша
: безучастные - видели, что их товарищу нечего есть в школе, но не проявили сострадание к нему, несмотря на ситуацию, а только расспрашивали
Володя: сострадательный - просто подошел и дал половину своего бутерброда Вите
Витя: скромный - не просил ни у кого поделиться, а просто стоял, понурив нос

Мораль: если товарищ в беде, нужно просто помочь, а не делать вид, что ты переживаешь за него

listen

Посетитель
Реакции
236
Осеева "Хорошее"

Юра
: несообразительный и тщеславный - думал о том, как бы что-то хорошее сделать и, скорее всего, бахвалиться этим, а простых вещей замечать отказывался: с сестрой погулять, собаке налить воды - всех отсылал прочь и вновь предавался мечтам
Мама: поучительная - указала сыну на его ошибки

Мораль: специально выискивать тех, кто нуждается в помощи, чтобы показать какой ты хороший, не нужно; помощь в повседневных вещах - тоже помощь, главное - видеть это

listen

Посетитель
Реакции
236
Осеева "Обидчики"

Толя
: нюня - жаловался матери на то, что его обижают, хотя сам никак себя не проявлял (возможно, даже сам обижал приятелей), но впоследствии воспользовался советом матери
Саша: справедливый - принял помощь товарища и оценил её по заслугам
Мама: мудрая - объяснила чаду, как правильно вести себя, чтобы люди к нему потянулись

Мораль: нужно учиться самостоятельно решать свои проблемы, а также задаваться вопросом: откуда они взялись?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
Спасибо. Ну да, там мониторы (колонки) стояли поодаль просто, из-за этого было плохо слышно. Я могу, конечно, тексты скинуть. Просто они своеобразные, скажу так)
Скинь

listen

Посетитель
Реакции
236
Носов "Про Гену"

Гена
: хитрый, притворный, глупый - врал родителям и классной руководительнице: одним, что собирает лом, второй - что болеет несуществующая сестра, не осознавая того факта, что ложь рано или поздно вскроется
Мама: доверчивая - верила россказням сына, до последнего сомневаясь в его лжи, даже когда вскрыли с учительницей факт обмана
Папа: доверчивый, но справедливый - тоже верил сыну, хвалил его за успехи в собирании лома, но строго наказавший его за обман

Мораль: одна ложь порождает другую, как снежный ком приумножая обман

Сверху