Я хочу жить

listen

Посетитель
Реакции
236
Как у тебя сейчас физическое состояние?
Не очень хорошее. Болит шея, а также почему-то воспалился мизинец на ноге) Видимо, аллергическая реакция. Обработал перекисью и помазал зелёнкой. Возможно, реакция на сам наркотик (это была соль); возможно на то, чтобы хоть как то сняться, я тогда выпил бутылёк корвалола, потом настойку пионы, а потом в течение пары часов таблеток 15 глицина. А добил это всё чекушкой водки. Но это было 5 числа всё. Пройдёт. Восстановлюсь.

listen

Посетитель
Реакции
236
Это тебе нужно, Сергей. Не для нас, не для теста.
Для твоей жизни
Я это прекрасно понимаю. Просто я не совсем изначально понял, как нужно это писать. Ну, полагаю, что ничего уж ахово плохого я не натворил с этими пятью статьями, поскольку перечёл я их большое количество раз и, в принципе, я их помню все. Но раз лучше делать так как ты говоришь, я буду делать так. У меня нет никаких возражений абсолютно на этот счёт. Как и говорилось в первой статье первого раздела: отсебятину мне нельзя допускать. Итак уже додопускался.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,240
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не очень хорошее. Болит шея, а также почему-то воспалился мизинец на ноге) Видимо, аллергическая реакция. Обработал перекисью и помазал зелёнкой. Возможно, реакция на сам наркотик (это была соль); возможно на то, чтобы хоть как то сняться, я тогда выпил бутылёк корвалола, потом настойку пионы, а потом в течение пары часов таблеток 15 глицина. А добил это всё чекушкой водки. Но это было 5 числа всё. Пройдёт. Восстановлюсь.
Это все последствия употребления. Через 2 недели после отсыпания все пройдёт.
Никаких настоек на спирту!!! Никакого алкоголя! Вылить все спиртовые настойки, мама пусть купит на водной основе. Алкоголя тоже никакого в доме! Витамины принимай и глицин. Мама сможет витамины купить?

listen

Посетитель
Реакции
236
Это все последствия употребления. Через 2 недели после отсыпания все пройдёт.
Никаких настоек на спирту!!! Никакого алкоголя! Вылить все спиртовые настойки, мама пусть купит на водной основе. Алкоголя тоже никакого в доме! Витамины принимай и глицин. Мама сможет витамины купить?
Нет, больше никакого алкоголя, конечно. Более того, я уже не курю сигареты 5 дней. Это, конечно, тяжело даётся, но раз уж такое дело с изоляцией, то есть возможность и курить бросить. У меня есть полбаночки компливита.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
Нет, больше никакого алкоголя, конечно. Более того, я уже не курю сигареты 5 дней. Это, конечно, тяжело даётся, но раз уж такое дело с изоляцией, то есть возможность и курить бросить. У меня есть полбаночки компливита.
Сигареты зря бросаешь, лучше б курил пока.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
А почему? Мне, конечно, было бы полегче, если бы курил. Но дозированно.
По методу нежелательно. И так гормоны ни к че.рту.

Грубо говоря, ты хавал эндорфин огромными дозами. За это время абсолютно разучился сам его получать, естественно.
Сейчас, на отмене, херачит кортизол, много кортизола.
Гормон стресса. И если уж курил, то сигареты бы оставить, чтобы чуть минимизировать этот стресс.

Но учти, что заново учиться радоваться жизни - несколько лет.

listen

Посетитель
Реакции
236
По методу нежелательно. И так гормоны ни к че.рту.

Грубо говоря, ты хавал эндорфин огромными дозами. За это время абсолютно разучился сам его получать, естественно.
Сейчас, на отмене, херачит кортизол, много кортизола.
Гормон стресса. И если уж курил, то сигареты бы оставить, чтобы чуть минимизировать этот стресс.

Но учти, что заново учиться радоваться жизни - несколько лет.
Понял. Спасибо большое.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
Я пока не до конца разобрался, как это сделать, если честно.

Для начала скачиваем архив по ссылке Архив из Облака Mail.ru
и открываем.
Нажимаем Inetlock.exe в процессе установки все время жмем Next

После успешной установки в архиве открываем папку rus и оттуда файл Russian.ini переносим в папку C:\Program Files\Internet Lock\Lang.

В самой программе InternetLock нажимаем вкладку Language и выбираем русский язык , чтоб было проще ориентироваться.

Далее переходим во вкладку справка и нажимаем регистрация

В архиве открываем файл serial.txt и из него копируем имя и регистрационный код. Вставляем в приложении и жмем ОК.

Далее переходим во вкладку правила и жмем добавить

В графе набор стандартных правил выбираем Все веб браузеры

открываем вкладку IP/Домены - жмем добавить и добавляем туда ссылку на форум - Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
и на сайт со статьями:
https://nonarko.info/vse-chasti-ins...2-opisanie-metoda-i-poshagovyj-plan-lecheniya

После добавления разрешенных сайтов в графе Действие выбираем Разрешить и жмем ОК

Далее нам необходимо установить пароль, для этого переходим во вкладку Главное справа, жмем Пароль Администратора, устанавливаем пароль и запоминаем его (желательно запишите, иначе, если забыть - потом будут проблемы) Этим пусть займется МАМА!

Ну и финальный шаг -
жмем "Изменить режим блокировки" и выбираем Блокировать по умолчанию все интернет соединения
Нажимаем крестик в правом верхнем углу и проверяем интернет. Если все сделали верно, то кроме форума и сайта никуда зайти не получится.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,240
Семья
Бросил
23.01.23
listen
Привет. Как сегодня дела? Удалось интернет отрубить?

listen

Посетитель
Реакции
236
listen
Привет. Как сегодня дела? Удалось интернет отрубить?
Привет, Ксения. Пока сошлись на удалении всех соц сетей. Вк удалён у меня и возможности зайти нет, так как нет телефона (я удалил и вышел). Все мессенджеры были на телефоне и привязаны к номеру телефона, которого опять же нет (его свистнули соупотребы с большой долей вероятности). Сейчас ещё придётся съездить в паспортный стол - написать заявление на утерю паспорта, поскольку сканы были на телефоне.
А так состояние, конечно, не очень хорошее. Последствия срыва до сих пор тревожат и тревожить будут, ибо это надо было умудриться так накосячить. У мамы пока, конечно, обвинительная позиция, но её можно понять. Всё равно она меня любит и переживает. Но мелких стычек не удаётся избежать, да и я вчера лежал лёжкой целый день. Сейчас мама разговаривала по телефону с братом и в ходе разговора, с её слов, брат назвал меня ушлёпком. Не знаю: правда ли это) То есть, ситуация с близкими напоминает качели: вроде бы всё хорошо, но в какие-то моменты обиды берут своё. Но это нормально, чтоя их раздражаю. Брат меня тоже любит, я это знаю и, по сути, все желают мне только добра.
Также вчера рассказал знакомой девушке, с которой начинал общаться, о своей проблеме и что 3 месяца выходить на связь не буду. Пусть знает, с кем имеет дело. Да и подумает также в течение этого периода - стоит ли возобновлять со мной общение. Так будет честнее. Сказала, что нужно ставить цель, которую нужно будет непременно для самого себя добиться. Оценочных суждений не высказала.
Статьи вчера не читал, просто заходил на форум.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 1. Общество и проблема наркомании, алкоголизма

1.6 Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Согласно данной статье, перед человеком стоит выбор: пить в меру или нет? Пить или не пить - такого выбора человеку не дают. Говорится о том, что этанол - это наркотическое вещество и именно так его классифицировали по госту в 70-м году, но потом определение наркотический убрали, ибо так выгодней производителям, в том числе и государству, поскольку именно оно торгует акцизами. Приводятся примеры того, что алкоголь - это наркотическое вещество и оно изменяет сознание потребителя и точно также вызывает анозогнозию, точно также под действием алкоголя совершаются преступления (об этом говорилось в статье про алкоголиков).
Рассуждается о том, что прибыль для государства с этой точки зрения весьма сомнительна, поскольку потом приходится тратить деньги на лечение алкоголиков, а также тратить деньги на все сферы, связанные с этим недугом: наркологические клиники, программы лечения последствий (те же инфаркты), проверки на состояние алкогольного опьянения дпс, дет.дома, в которых запросто могут оказаться дети злоупотребляющих алкоголем лиц. Автором задаётся вопрос: возможно те, кто лоббируют подобные законы - сами страдают анозогнозией?
Далее говорится о том, что Николай II во время своего царствования ввёл сухой закон для алкоголиков, но не ввёл его для наркоманов. После смены режима, Дзержинскому понадобилось несколько дней чтобы искоренить опиатные и кокаиновые притоны.
Соответственно, это поменяло статистические данные по проценту психически больных людей на почве алкоголизма в сторону снижения. Но только до 1925 года, поскольку именно в этом году сухой закон был снят.
Далее автор рассуждает на тему того, что после отказа от алкоголя, изначально её раздражало то, что всё вокруг пьют. А потом ей стало безразлично это. Она ходит на те же праздники, на которых присутствует алкоголь и видит, как люди травят себя из-за недостатка информированности.

Вывод: не пить алкоголь выгодно как и отдельному взятому человеку, так и обществу в целом. Не стоит идти за большинством.
Пример: у меня есть приятель-музыкант, который не пьёт вообще. Занимается спортом в тренажерном зале. Ему тоже 36 лет и выглядит он подтянуто. Очень хорош в вокале (у него, фактически, эстрадный вокал). Про себя что хочу сказать: в период ремиссий (я мог и полгода не употреблять наркотики), я скатывался в алкоголизм. После работы приезжал вечером, заходил в разливушку у дома и брал себе 1л "Крепость сибири" - 8%-ое пиво. Оправдывал себя тем, что у меня крайне стрессовая и многозадачная работа. Вроде бы и ничего такого, приятно было посмотреть ролики на ютубе, посидеть и расслабиться после трудной смены. Но утром всё-равно самочувствие было не ахти и в какой-то момент я начал понимать, что и это входит у меня в привычку.

listen

Посетитель
Реакции
236

1.7 Наша цель — отстоять врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Согласно текущей статье, заслуги в написании данного метода не столько её автора, сколько советских учёных, которые изобрели его ещё 50 лет назад и этот метод был рабочим. Наркомания - это просто условный рефлекс и при осознании этого, наркоман начинает выздоравливать. Необходимо делать упор на:
- рациональную (с упором на социалистические нормы морали и принудительное лечение) терапию;
- эмоционально-стрессовую терапию;
- а также проводить психотерапию с родственниками больного, просвещать их, что также еще в 70-х годах рекомендовали советские врачи.
Автор статьи противопоставляет западную и советскую методику лечения наркомании не в пользу первой (12 шагов, минессотская модель). Обвиняет в излишнем лоббировании этой методики рядом врачей. Особенно достаётся Валентине Москаленко с её теорией о созависимости и Валентине Новиковой с её поездкой в Минессоту, подменой психиатрии психологией и утверждением, что алкоголик и наркоман — с рождения имеет зависимое расстройство личности.
Далее автор рассуждает на тему того, что психиатры и наркологи, в большинстве своём, не сильны в психотерапии и, вследствие этого, рациональная терапия в наркологии не прижилась (хотя у них есть другие, сильные стороны - в критических ситуациях, если дело касается экстренного спасения жизни пациента, они незаменимы). Ну и, как следствие, страну настигло засилие 12-шаговых программ, поскольку внедрить в штат наркологов и психиатров людей, которые смогли бы вести сократовские беседы, советское государство не успело - на смену пришли западные методики.

Вывод: рациональная и эмоционально-стрессовая терапия - незаслуженно забытые методики.
Пример: на самом деле, я неоднократно задавал себе вопрос: зачем же ходить на группы АН людям, которые уже не в употреблении, например, более 10 лет, если 12-шаговая программа действенна? Не за тем ли, что согласно их концепции, наркомания неизлечима? Я два раза был на группах АН и оба раза меня поражало присутствие подобных людей. Ну а излишняя либеральность касательно людей, находящихся в анозогнозии, приводит к таким феноменам как Кенсингтон в Филадельфии, который кишит наркоманами и с этим абсолютно ничего не делают, руководствуясь суждением: их жизнь - их выбор.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,240
Семья
Бросил
23.01.23
Сейчас ещё придётся съездить в паспортный стол
Доброе утро. Кто с тобой ездит?
А так состояние, конечно, не очень хорошее.
Две недели после последнего приема состояние не айс, гормоны восстанавливаются
Сейчас мама разговаривала по телефону с братом и в ходе разговора, с её слов, брат назвал меня ушлёпком.
Проси брата на форум. И мама и брат должны прочитать статьи, что б понимать!!!
Также вчера рассказал знакомой девушке, с которой начинал общаться, о своей проблеме и что 3 месяца выходить на связь не буду.
Каким образом ты ей рассказал? У тебя же нет телефона.

listen

Посетитель
Реакции
236
Доброе утро. Кто с тобой ездит?
Доброе утро, Ксения. Пришлось съездить самому. Деваться было некуда. Пользуюсь тем, что тяга пока отсутствует напрочь, особенно после маячившей на горизонте отправки не то что в 12-шаговый реб центр, а в религиозный, баптистской направленности, при моём то увлечении Ведами. Все мысли сейчас о последствиях и желании разобраться в том, что мною управляло эти года. Понимаю, что так делать было нельзя, но это был выбор без выбора. Сегодня мне мой друг-гитарист привезёт от мастера гитару (он из того города, в котором раньше я жил, приедет здесь выступать на фестивале и заодно передаст мне гитару) и за ней мы уже поедем с моим братом на его машине. Потихоньку лёд трогается.
Две недели после последнего приема состояние не айс, гормоны восстанавливаются
Я на отходах после употребления умудрялся на работу ходить. При чём неоднократно. Как то при двигательной активности более-менее всё это восстанавливалось быстрее у меня, ну и к тому же, у меня была очень неплохая работа, да и не было такого ахтунга, что я исполнил в последний раз - видимо, ещё и из-за этого меня так сильно прибило.
Проси брата на форум. И мама и брат должны прочитать статьи, что б понимать!!!
Ну вот сегодня лично с ним увижусь и попробую поговорить. У мамы проблемы со здоровьем - она себя не очень хорошо чувствует в последние дни. Всё-таки ей ближе к 70-ти. Но вот изложение двух последних статей я ей прочёл.
Каким образом ты ей рассказал? У тебя же нет телефона.
До позавчерашнего вечера у меня ещё оставался ВК на компе. Там ей и написал. После её ответа ВК удалил, да не просто удалил, а нажал "выйти" после удаления. Без подтверждения при помощи телефона (который, скорее всего уже сдан соупотребами в ломбард), я на свою страницу ВК больше не зайду.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,708

1.6 Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Согласно данной статье, перед человеком стоит выбор: пить в меру или нет? Пить или не пить - такого выбора человеку не дают. Говорится о том, что этанол - это наркотическое вещество и именно так его классифицировали по госту в 70-м году, но потом определение наркотический убрали, ибо так выгодней производителям, в том числе и государству, поскольку именно оно торгует акцизами. Приводятся примеры того, что алкоголь - это наркотическое вещество и оно изменяет сознание потребителя и точно также вызывает анозогнозию, точно также под действием алкоголя совершаются преступления (об этом говорилось в статье про алкоголиков).
Рассуждается о том, что прибыль для государства с этой точки зрения весьма сомнительна, поскольку потом приходится тратить деньги на лечение алкоголиков, а также тратить деньги на все сферы, связанные с этим недугом: наркологические клиники, программы лечения последствий (те же инфаркты), проверки на состояние алкогольного опьянения дпс, дет.дома, в которых запросто могут оказаться дети злоупотребляющих алкоголем лиц. Автором задаётся вопрос: возможно те, кто лоббируют подобные законы - сами страдают анозогнозией?
Далее говорится о том, что Николай II во время своего царствования ввёл сухой закон для алкоголиков, но не ввёл его для наркоманов. После смены режима, Дзержинскому понадобилось несколько дней чтобы искоренить опиатные и кокаиновые притоны.
Соответственно, это поменяло статистические данные по проценту психически больных людей на почве алкоголизма в сторону снижения. Но только до 1925 года, поскольку именно в этом году сухой закон был снят.
Далее автор рассуждает на тему того, что после отказа от алкоголя, изначально её раздражало то, что всё вокруг пьют. А потом ей стало безразлично это. Она ходит на те же праздники, на которых присутствует алкоголь и видит, как люди травят себя из-за недостатка информированности.

Вывод: не пить алкоголь выгодно как и отдельному взятому человеку, так и обществу в целом. Не стоит идти за большинством.
Пример: у меня есть приятель-музыкант, который не пьёт вообще. Занимается спортом в тренажерном зале. Ему тоже 36 лет и выглядит он подтянуто. Очень хорош в вокале (у него, фактически, эстрадный вокал). Про себя что хочу сказать: в период ремиссий (я мог и полгода не употреблять наркотики), я скатывался в алкоголизм. После работы приезжал вечером, заходил в разливушку у дома и брал себе 1л "Крепость сибири" - 8%-ое пиво. Оправдывал себя тем, что у меня крайне стрессовая и многозадачная работа. Вроде бы и ничего такого, приятно было посмотреть ролики на ютубе, посидеть и расслабиться после трудной смены. Но утром всё-равно самочувствие было не ахти и в какой-то момент я начал понимать, что и это входит у меня в привычку.
Доброе утро ☀️ происходила замена наркотиков на алкоголь , и это - замкнутый круг . Анализ проводил ?

listen

Посетитель
Реакции
236
Доброе утро ☀️ происходила замена наркотиков на алкоголь , и это - замкнутый круг . Анализ проводил ?
Доброе утро. Рад знакомству) Если под анализом имеется ввиду - замещение, то безусловно - да. Более того, я и пребывая уже в этом городе, замещал наркотики алкоголем, что было крайне необдуманным поступком. Алкоголь мне категорически противопоказан.

Сверху