Я хочу жить

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

5 лет. Мефедрон. С его слов.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

На мой взгляд, виновна была подруга. До знакомства с ней он даже не курил.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Слабый характер. Нет силы воли. Говорит то всё правильно, а срывы происходят.

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

Супруги нет.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

Книг много. Начитанный. Грамотный. Знает много. Поговорить можно на любую тему. Даже по теме психологии.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

Играл на гитаре. Получил корочки инструктора, что может сам преподавать.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Учился, оплачивала я. Сам выбрал специальность.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Думала, что у меня будет спокойная старость. Сейчас пока надежды на него никакой нет. Надеюсь только на себя. Но верю, что всё это исправится.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Гордилась тем, что у него была группа, что он сочинял сам песни. Были одни положительные стороны. Даже знакомые говорили: какой у тебя хороший сын. А теперь боюсь, как бы не узнали, что мой сын - наркоман.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Сейчас пока не работает. Живёт за мой счёт.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Особо ничего не замечала. Был нормальный, положительный сын.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Любит.

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Особо не знаю, поскольку он жил в другом городе 10 лет.

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Нет, не хвастлив

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Жалости не испытываю. Как он относится, не знаю. Дружит с ними. Контакты ищет.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

Не агрессивный. Плакала. А кто не будет плакать? Конечно, я за него переживаю.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Пока не воровал.

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Семьи у него нет. Ни жены, ни детей. Детей любит.

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Нет

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Жил отдельно, звонили соседи, что шумные компании были.

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Меня - нет. Друзей тоже не предавал никого.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Нет.

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Пока не знаю.

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Нет. Окружение всё работающее. В употреблении он находит случайных личностей. А в окружении все положительные, которые пытаются помочь.

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Нет, я не пью.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Нет, не приучала.

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Мой супруг умер от онкологического заболевания, когда сыну было 11 лет.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

Положительным был. Очень любит порядок, чистоту. Всегда делал дома уборку. Живя отдельно, у него всегда было чисто. В коле был ответственным. Закончил техникум, потом институт. До 31 одного года могу сказать только о положительных качествах. На работе о нем всегда отзывались очень хорошо, трудолюбивый. Не помню, чтобы его кто-то обманывал. Помогал ему старший брат. Был благодарен.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Воспитывала всегда в любви. Когда нужно, была строгость. Особо вроде и ругать то было не за что. Я не вижу, что в чём-то была виновата. Его проблемы появились всен после 30 лет.

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Когда пришлось заплатить за его кредит, тогда и начала догадываться. Года 3 назад. Изначально не подумала, что дело касается наркотиков. Но потом это стало ясно, поскольку сам признался.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Разговаривали о том, что он потеряет работу. Приезжала к нему, контролировала, но периодически он всё равно обманывал. Забрали со старшим сыном зарплатную карточку, выдавали деньги только на продукты. Также оплачивали приём психотерапевта/нарколога.

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Нет таких людей.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Родственники знают. А остальным говорить не хочу.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Боюсь потерять его.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Не знаю. Не могу сказать. Я иногда даже думаю, что результативнее было бы отправить его в свободное плавание.

Mama-listen копирую ваш опросник сюда. Чуть позже разберём.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
Mama-listen здравствуйте. Расскажите в двух словах о вашей ситуации. Сможете ли обеспечить изоляцию? Начали ли читать статьи?

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

На мой взгляд, виновна была подруга. До знакомства с ней он даже не курил.
Подруга наркоманка?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Слабый характер. Нет силы воли. Говорит то всё правильно, а срывы происходят.
Вы считаете, что можно бросить/ вылечиться имея силу воли?

Сейчас пока не работает. Живёт за мой счёт
Почему не работает?

Наркоманию приобрел.

остальным говорить не хочу.
Почему? Вам стыдно?

иногда даже думаю, что результативнее было бы отправить его в свободное плавание.
Результата это не принесет, а лишь усугубит, поверьте. Лечить его надо. И впервую очередь его лечение зависит именно от Вас.

Mama-listen

Посетитель
Реакции
9
Mama-listen здравствуйте. Расскажите в двух словах о вашей ситуации. Сможете ли обеспечить изоляцию? Начали ли читать статьи?

Здравствуйте. Изоляцию обеспечить смогу. Закрываю на замок, когда ухожу. Телефона у него нет сейчас, есть интернет. На счет статей: по мере возможностей буду слушать. У меня не так много свободного времени. Компьютер один. У меня есть ещё старший сын и есть внуки и мне 67 лет.

Mama-listen

Посетитель
Реакции
9
Подруга наркоманка?
Как я поняла, они начали вместе. Когда они встретились, она курила и он тоже начал.
Вы считаете, что можно бросить/ вылечиться имея силу воли?
Я считаю, что да.
Почему не работает?
Он работал, но после очередного употребления его пришлось забрать. Жил в другом городе сам по себе. Пришлось его увезти.
Наркоманию приобрел.
Согласна.
Почему? Вам стыдно?
Конечно, стыдно.
Результата это не принесет, а лишь усугубит, поверьте. Лечить его надо. И впервую очередь его лечение зависит именно от Вас.
Ну я могу его только изолировать, а всё остальное он должен сделать сам. Я уже и так пыталась сделать многое. Когда его привезли ко мне, я думала, что он будет ходить на тренировки, купила ему велосипед (он катался на нём, конечно), думала, что будет ходить на АН (сходил всего два раза) и устроится на работу.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Как я поняла, они начали вместе. Когда они встретились, она курила и он тоже начал.

Я считаю, что да.

Он работал, но после очередного употребления его пришлось забрать. Жил в другом городе сам по себе. Пришлось его увезти.

Согласна.

Конечно, стыдно.

Ну я могу его только изолировать, а всё остальное он должен сделать сам. Я уже и так пыталась сделать многое. Когда его привезли ко мне, я думала, что он будет ходить на тренировки, купила ему велосипед (он катался на нём, конечно), думала, что будет ходить на АН (сходил всего два раза) и устроится на работу.
Для того, чтобы лучше понимать, с чем вы имеете дело - прочтите статьи по ссылке, которую я вам скинула выше. Это очень важно. Иначе изоляция будет напрасной. Изолируйте его по полной, вещи оставьте по минимуму, заберите ключи от квартиры, с окон ручки снимите.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
Здравствуйте. Изоляцию обеспечить смогу. Закрываю на замок, когда ухожу. Телефона у него нет сейчас, есть интернет.
Интернет нужно обрубить, сделать доступ только на форум и к статьям
На счет статей: по мере возможностей буду слушать.
Лучше, конечно, читать
У меня не так много свободного времени. Компьютер один. У меня есть ещё старший сын и есть внуки и мне 67 лет.
Понимаю. У вас есть телефон? Читайте с него.
У нас бабушки старенькие внуков лечили, уж постарайтесь найти время, сын же. И болен смертельно. Вы понимаете это?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,240
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я хотел этого кайфа, хотел этого разврата, хотел удовлетворения своих потребностей.
Привет.
Ну стать наркоманом, ради того, что бы что-то ссаное место казалось раем, так себе желание. Не находишь???
Прости, если уж слишком грубо, но так это выглядит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,240
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

БорисИзКарлов

Посетитель
Реакции
351
46. Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?

Да. Однажды я на очередных отходах опять звонил своей маме и слышал, как она плачет в трубку. Это ужасно.

48. Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое?

Безусловно принёс. Столько потрепанных нервов, надежд, да даже мои кредиты помогала мне закрывать мама, когда я протарчивал все деньги.

А моя жена плачет теперь каждый день. Сына больше нет. Давай меняйся и не сомневайся. Бери яйцы в горсть. Родственникам после смерти зависимого жить ой как тяжко.

listen

Посетитель
Реакции
236
Привет.
Ну стать наркоманом, ради того, что бы что-то ссаное место казалось раем, так себе желание. Не находишь???
Прости, если уж слишком грубо, но так это выглядит.

Привет. Нахожу, конечно. Всё хорошо - это ещё слишком мягко.

listen

Посетитель
Реакции
236
А моя жена плачет теперь каждый день. Сына больше нет. Давай меняйся и не сомневайся. Бери яйцы в горсть. Родственникам после смерти зависимого жить ой как тяжко.

Сочувствую вашей утрате. Спасибо за поддержку.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,506
Здравствуйте. Дело в том, что в данный момент времени, я в первую очередь - наркоман. И мозг у меня работает как у наркомана.
listen Добрый день. Я удивляюсь как вообще, такой искушенный разум мог Вам позволить стать наркоманом? Внутренние тормоза не сработали. Видимо это что то природное или генетическое, попробовать всё в этой жизни.

listen

Посетитель
Реакции
236
listen Добрый день. Я удивляюсь как вообще, такой искушенный разум мог Вам позволить стать наркоманом? Внутренние тормоза не сработали. Видимо это что то природное или генетическое, попробовать всё в эт
Не торопитесь, пожалуйста, делать выводы об искушенности разума. Возможно, мне просто хотелось, чтобы так казалось окружающим. Возможно, это просто манипуляция, которую я сам неявно осознаю.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 1. Общество и проблема наркомании, алкоголизма

1.1 Про эффективность нашего метода и подход

Согласно данной статье, те, кто следовали инструкции беспрекословно - здоровы, а те, кто придумывал какие-то свои вариации - потерпели неудачу и уходили с форума через несколько дней, так и не начав необходимых действий. Данная инструкция полностью убирает анозогнозию. А для этого нужно прочесть абсолютно все разделы.
Необходимо понимать, что пока анозогнозия есть, у наркомана остаются психиатрические диагнозы и он даже после 10-летней трезвости может вернуться вновь к употреблению.
Если убрать первопричину наркомании, то расстройства психики и поведения уходят сами собой.
Небольшой срок лечения (3 мес) смущать не должен. Он даст моральные силы и желание продержаться трезвым 3 года. А именно после 3-х лет трезвости наркомания считается полностью вылеченной. Если происходит срыв, то срок увеличивается до 5-и лет.
Официального лечения анозогнозии ровно как и рефлекторной тяги сейчас нет. Но именно этот метод работает, поскольку после прочтения всех текстов, приходит понимание, что из себя представляет наркомания (алкоголизм). Лечение - именно рефлекторное, психотерапевтическими приемами.

Вывод: необходимо довериться данному методу, поскольку он приносит результаты (95,5% выздоровевших). Самостоятельно вносить какие-либо коррективы в процесс реабилитации не стоит, оттягивать лечение не стоит. Нужно действовать.
Пример: лично я всегда давал себе поблажки при попытках выздоровления, всегда ориентировался именно на собственное мнение; пытался вычленить то, что для меня приемлемо, а то, что не приемлемо, вычёркивал. Но из работающей системы нельзя что-то убирать.

listen

Посетитель
Реакции
236

1.2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Согласно данной статье, принципы лечения зависимости были давно придуманы советскими психиатрами, но в текущем не используются. За основу методики сайта взяты труды И.Н.Пятницкой. Приводятся её рекомендации. Основные, что для себя отметил:
1. Если лечением алкоголизма занимается психиатр, то не стоит ждать согласия больного на его лечение, а руководствоваться теми же методами, которые применяются к другим категориям пациентов данного специалиста, в том числе и принудительными.
2. Поскольку мысли о лечении далеко не всегда приходят в голову зависимого до наступления определённых последствий, то это действие вполне оправдано, ибо наркоман может навредить не только себе, но и окружающим.
3. Специалисты должны применять все средства воздействия на зависимого для привлечения его к лечению, в том числе прибегнуть к помощи родственников, друзей, коллег.
4. Основа лечения - многосторонность помощи: психологическое, ситуационное, социальное содействие. Соответственно, не только врач, но и его окружение должно стремиться к излечению зависимого.

Вывод: добровольное лечение алкоголизма(зависимостей) далеко не всегда работает, поскольку зависимый больной зачастую утрачивает способность объективной оценки своих действий. Ну и основа - триединство помощи.
Пример: даже при том факте, что я достаточно давно признался и себе, и своим родным в наличии у меня наркотической зависимости, я всегда пытался манипулировать ими, выйти сухим из воды, дать мне ещё один шанс. К чему приводят эти шансы, я уже понимаю. Очень большая вероятность того, что если бы моё лечение имело принудительный характер, то всех последствий моей наркомании удалось бы избежать.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

1.1 Про эффективность нашего метода и подход

Согласно данной статье, те, кто следовали инструкции беспрекословно - здоровы, а те, кто придумывал какие-то свои вариации - потерпели неудачу и уходили с форума через несколько дней, так и не начав необходимых действий. Данная инструкция полностью убирает анозогнозию. А для этого нужно прочесть абсолютно все разделы.
Необходимо понимать, что пока анозогнозия есть, у наркомана остаются психиатрические диагнозы и он даже после 10-летней трезвости может вернуться вновь к употреблению.
Если убрать первопричину наркомании, то расстройства психики и поведения уходят сами собой.
Небольшой срок лечения (3 мес) смущать не должен. Он даст моральные силы и желание продержаться трезвым 3 года. А именно после 3-х лет трезвости наркомания считается полностью вылеченной. Если происходит срыв, то срок увеличивается до 5-и лет.
Официального лечения анозогнозии ровно как и рефлекторной тяги сейчас нет. Но именно этот метод работает, поскольку после прочтения всех текстов, приходит понимание, что из себя представляет наркомания (алкоголизм). Лечение - именно рефлекторное, психотерапевтическими приемами.

Вывод: необходимо довериться данному методу, поскольку он приносит результаты (95,5% выздоровевших). Самостоятельно вносить какие-либо коррективы в процесс реабилитации не стоит, оттягивать лечение не стоит. Нужно действовать.
Пример: лично я всегда давал себе поблажки при попытках выздоровления, всегда ориентировался именно на собственное мнение; пытался вычленить то, что для меня приемлемо, а то, что не приемлемо, вычёркивал. Но из работающей системы нельзя что-то убирать.
Привет. Рассказывай, как организовали изоляцию?

Сверху