Я хочу жить

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,848
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я тебя понял.

Неосведомленным родственникам лезть в лечение запрещено.

Хорошего дня тебе, ушёл)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,726
Хорошее сочетание цветов на ней) Та, что была у меня изначально со спиралью, мне тоже нравилась. Но так как она стояла долгое время у меня на аве в ТГ, я решил её убрать, чтобы не напоминала ни о чём.
Учишься отслеживать триггеры, это хорошо. Скажи, в данный момент больше ничего не триггерит ?

listen

Посетитель
Реакции
236
Учишься отслеживать триггеры, это хорошо. Скажи, в данный момент больше ничего не триггерит ?
Разве что только сам начинаю вспоминать употребление. Такие моменты бывают. Но если раньше это могло во мне вызвать даже некую эйфорию, теперь они не вызывают ничего. А, ну и ещё до последнего моего случая (5 августа) я часто ездил на велосипеде и в том числе недалеко от лодочной станции, где был лесок. Город, в котором я нахожусь сейчас, сам по себе с употреблением у меня не ассоциируется, так как я только два раза тут умудрился заторчать, но вот лесополоса триггерила.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 5 — «Последствия употребления ПАВ»

5.1 Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах.

Основная опасность заключается в том, что ПАВ нового поколения считаются до конца неизученными веществами на данный момент времени.

Как правило, больше 5-6 лет солевые наркоманы не живут. Симптоматика поступающих в больницу: немеют конечности, сильные головные боли, повышение температуры тела до 40 градусов, тошнота, рвота. В какой-то момент времени кажется, что это пройдёт: такой наркоман может и поесть, и поговорить по телефону, но потом начинается ужас: головные боли становятся ещё сильнее и ничем не снимаются, также возникают боли в брюшной полости, организм постоянно выделяет жидкость - больной потеет, испражняется под себя. Его привязывают к кровати, чтобы он не вырвал катетеры.

Продолжается эта агония 3-4 часа, а иногда и полчаса, если организм совсем истощён. Если умирающему все-таки удается заснуть, то это ненадолго - полчаса и ад повторяется вновь. Все они кричат и уже плохо соображают где находятся и что с ними происходит, глаза начинают косить. В итоге, смерть. Заключение одно: остановка головного мозга. Но патологоанатомы видят потом ещё более удручающую картину: все внутренние органы таких пациентов поражены. После смерти в больном трудно узнать того человека, который поступил в отделение.

У амфетаминщиков все немного получше в плане болей, но это только кажется. Поступают тоже с температурой и сильнейшими головными болями. Могут по несколько суток казаться вполне себе здоровыми. Но в какой-то момент времени перестают осознавать реальность. Могут бегать по коридору, испражняться, раздеться догола. Их тоже привязывают, они тоже испытывают головные боли, глаза тоже начинают косить. В итоге - смерть. Причина - отёк головного мозга, как правило.

Вывод: смерть подобных наркоманов крайне мучительна и ужасна.

Пример: парень моей бывшей гитаристки также умер от осложнений после солей. Тоже на больничной койке. Был очень классным электронным музыкантом. Умер в Питере, кстати. Ему было 34.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
парень моей бывшей гитаристки также умер от осложнений после солей. Тоже на больничной койке. Был очень классным электронным музыкантом. Умер в Питере, кстати. Ему было 34.
А какой был официально диагноз? Причина смерти?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,726
Разве что только сам начинаю вспоминать употребление. Такие моменты бывают.
Это тяговые моменты, как выходишь из этого состояния?
Но если раньше это могло во мне вызвать даже некую эйфорию, теперь они не вызывают ничего. А, ну и ещё до последнего моего случая (5 августа) я часто ездил на велосипеде и в том числе недалеко от лодочной станции, где был лесок. Город, в котором я нахожусь сейчас, сам по себе с употреблением у меня не ассоциируется, так как я только два раза тут умудрился заторчать, но вот лесополоса триггерила.

listen

Посетитель
Реакции
236
А какой был официально диагноз? Причина смерти?
Я точно не помню. Скорее всего сердечная недостаточность. Но у него был и гепатит С, и вич. Хотя, вич неподтвержденный. Они когда сдали анализы, он у гитаристки подтвердился, а у него нет. Но колосись они одним шприцом часто, так как употребляли вместе. Так что и у него был. Как она о диагнозе узнала, она в Питере заехала в спид-центр, нагрузку вирусную ей понизили, а он не поехал. В итоге, когда она лежала в центре, его госпитализировали. Ну и с концами, в общем.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
Я точно не помню. Скорее всего сердечная недостаточность. Но у него был и гепатит С, и вич. Хотя, вич неподтвержденный. Они когда сдали анализы, он у гитаристки подтвердился, а у него нет. Но колосись они одним шприцом часто, так как употребляли вместе. Так что и у него был. Как она о диагнозе узнала, она в Питере заехала в спид-центр, нагрузку вирусную ей понизили, а он не поехал. В итоге, когда она лежала в центре, его госпитализировали. Ну и с концами, в общем.
А она как?

listen

Посетитель
Реакции
236
Это тяговые моменты, как выходишь из этого состояния?
Вспоминаю о том, чем кончалось моё употребление - всегда дичью. А, ну и потом: всё это сопровождалось весьма фривольными действиями зачастую. А мне это всё уже поперек горла, на самом деле, стоит. Я уже давно хотел бы отношений нормальных, а не вот это вот всё.

listen

Посетитель
Реакции
236
Когда я её в последний раз видел, всё было ок с ней вроде как. Потом только по ТГ общался. Гепатит хотела лечить, когда вирусная снизится ещё больше. С её слов, не употребляла больше с того момента. Точно мне неизвестно, так ли это. Контактов в данный момент её нет у меня. Помню, когда она прилетала в Пермь, мы с ней встретились и она сидела у меня в гостях, спросила: у тебя точно ничего нет? Если чего достанешь, я на тебя сразу ментов вызову, не обижайся. Вроде как настроена была категорично.

listen

Посетитель
Реакции
236

5.2 Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Чтобы исцелить родственников наркомана от последствий его употребления, нужно минимум 1,5 года, поскольку у родственников диагностируется тревожное расстройство. Винить в том, что они постоянно подозревают, даже после отказа наркомана от наркотиков, не стоит. Необходимо просто смириться с этим фактом и не в коем случае не устраивать сцен и скандалов. Нужно помнить: что им пришлось пережить благодаря вам и вашему увлечению.

На счёт антидепов: если наркоману они повредят, то родственникам, наоборот, могут принести пользу. Но пропивать нужно полный курс.

Вывод: тревожное расстройство родственникам наркомана гарантировано.

Пример: есть подозрение, что проблемы со здоровьем у моей матушки возникли на фоне последнего моего срыва и носят психо-соматический характер. Но я не врач, поэтому утверждать не буду.

listen

Посетитель
Реакции
236

5.3 Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Как правило, наркоманы совершают суицид во время панической атаки или на отходах. Редко когда из-за депрессивного состояния. И если они выживают после подобной попытки, то объяснить себе толком не могут: зачем они это пытались совершить? Также самоубийства, в случае с наркоманами, имеют демонстративный характер. Такие суицидники хотят показать своим родным, что те обращались с ними несправедливо и жестоко. Случаются суициды и на фоне галлюцинаций. Как правило, это либо повешение, либо полёт из окна.

На самом деле, далеко не все наркоманы хотят умереть. А, точнее, никто и не хочет. Все эти попытки носят спонтанный и ситуативный характер. Ну и, конечно же, последствия могут быть также плачевными, если попытка не завершится успехом. Либо это медленная смерть в реанимации, либо - инвалидность.

Вывод: такой исход вполне вероятен в случае с наркоманами, а особенно с солевыми: все такие наркоманы переживают и отходняки, и панические атаки, и шизо-синдром, и глюки.

Пример: две мои попытки суицида на фоне психозов. Сейчас я о смерти не думаю вообще, а тогда это казалось естественным и логическим решением.

listen

Посетитель
Реакции
236

5.4 Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Стимуляторы разгоняют обмен веществ организма наркомана: следовательно, кальций из организма вымывается с также с бешенной скоростью. Сколько ты его не восполняй, а зубы всё равно начнут крошиться. Плюсом ко всему при приеме ПАВ наступает обезвоживание: следовательно, нет слюны, без которой бактерии множатся в ротовой полости. Соответственно, где бактерии, там и кариес. Дёсна тоже постоянно воспалены, изо рта вследствие гниения, неприятный запах.

Также такие наркоманы часто жуют жвачку, поскольку челюсть постоянно ездит. А если не жуют её, то жуют язык и щёки. Соответственно, возникают микротравмы ротовой полости, а также происходит и растрескивание зубов.

Вывод: старая как мир аксиома: все наркоманы на ПАВ встретятся с проблемой выпадения зубов.

Пример: как-то перед сном у меня раскрошились одновременно два зуба. Один восстановлению не подлежит, второй - подлежит, но со штифтом. В последующем и ещё один зуб перестал подлежать восстановлению. Итого - минус два зуба. Ладно хоть отдаленных. Ещё один пример: был у меня знакомый соупотреб, у которого была собственная клининговая компания. Бабок много, коттедж строил, на меф спускал по 150к в месяц, но не было переднего зуба. И он не спешил его вставлять. Некогда было. Торчать была необходимость потому что.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,317
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А мне это всё уже поперек горла, на самом деле, стоит. Я уже давно хотел бы отношений нормальных, а не вот это вот всё.
Сергей, всё приложится потом постепенно. И отношения будут здоровые. Даже на девушек будешь совсем других обращать внимание. Стандарты поменяются полностью.

listen

Посетитель
Реакции
236

5.5 Токсический остиомиелит от амфетамина

Образуется из-за регулярного употребления наркотических средств, содержащих амфетамины и красный фосфор. Изначально при токсическом остеомиелите начинают расшатываться и выпадать здоровые зубы. Далее, когда поражается значительная часть костной ткани и гной не выходит, поражаются и мягкие ткани и возникает абсцесс (начинается некроз тканей). Если в это время не обратиться к врачу, то можно умереть от менингита. Зубы лучше не удалят, поскольку во рту образуется рана, которая не заживает. Лечится подобное заболевание только хирургическим путём - никакое посещение стоматолога не поможет. Прогноз благоприятный только в том случае, если человек прекратит употреблять нарrотики.

Вывод: при употреблении первитина красный фосфор поступает в организм в неограниченном количестве, риск заполучить подобный некроз тканей довольно высок; помочь может только хирургия (если вовремя обратиться) и отказ от наркотиков.

Пример: загуглил фото. Не так их и много, но приятного мало. Заодно наткнулся на фото наркоманов до употребления и после. Тоже приятного мало. Вспомнил себя на отходах, на "что" я был похож.

listen

Посетитель
Реакции
236

5.6 Болезни вызванные употреблением амфетамина

Риск заразиться ВИЧ довольно высок, если употреблять наркотик внутривенно. А также возможно заразиться гепатитом. Можно заработать и цирроз печени, если долго употреблять накротики, поскольку происходит постоянная интоксикация организма и печень сильно страдает при таком воздействии. Если есть генетическая предрасположенность к болезни Альцгеймера, то можно заполучить и её. Ну и инфаркты с инсультами - крайне распространённое явление, поскольку сильно истощаются сосуды. Психозы при употреблении ПАВ тоже явление нередкое. Естественно, при приёме ПАВ провоцируется постоянный гормональный сбой.

Вывод: ни к чему хорошему употребление наркотиков в плане здоровья не приведёт.

Пример: я переболел гепатитом С. Если бы не было противовирусных препаратов прямого действия из Индии, не знаю, что бы я делал. Жил бы с этим всю жизнь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,317
Семья
Бросил
23.01.23
Сергей, привет.
Почему так мало работы сегодня? Что происходит?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,317
Семья
Бросил
23.01.23

listen

Посетитель
Реакции
236
Привет, Ксения. Чувствую себя не очень хорошо. Может, напишу сегодня ещё.

Сверху