Я хочу жить

listen

Посетитель
Реакции
236
Первая стадия- очень растянутое понятие. Вот даже про себя скажу. Я человек малопьющий. И у меня низкая толерантность к алкоголю. Но, если я испытываю желание выпить чего либо ( не будем вкусно описывать😊), даже раз в два месяца, у меня первая стадия алкоголизма. И я это признаю. А ты, бухал два-три раза в неделю! И говоришь «наверно первая стадия». Перестань себя обелять, это тебе во вред. Ты должен так написать про алкоголь, чтобы тебе противно стало. А то я переживаю, что в будущем можешь себе разрешить, а это трамплин.
Ну, по факту у меня не было прям жёсткого употребления алкоголя в отрыве от наркотиков. Два раза таких могу назвать, когда я реально начал бухать: это когда в первый раз пытался слезть, когда закрыли наших соупотребов в 19 году. Тогда я действительно квасил некисло так. Я описывал уже. 15, л крепкого и ещё на догон либо 0,5, либо 1л обычного пива. Ну и вот второй раз: с января по апрель текущего года. Но там уже всё пошло по одному месту. Не приглашали меня употребить, я 2-3 раза в неделю пил 1л разливухи "Крепость Сибири". Были ли это проблемы с алкоголем? Конечно. Но помимо этого у меня была проблема значительно глобальнее. В данный момент времени меня не тянет выпить. Желания нет совершенно. Если о наркотиках я периодически вспоминаю и тут же вспоминаю все последствия, отхода и психозы, то об алкоголе я не думаю совсем. Разве что только в статьях, читая о психозах и делириях советских алкоголиков.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,526

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,526
Ну, по факту у меня не было прям жёсткого употребления алкоголя в отрыве от наркотиков. Два раза таких могу назвать, когда я реально начал бухать: это когда в первый раз пытался слезть, когда закрыли наших соупотребов в 19 году. Тогда я действительно квасил некисло так. Я описывал уже. 15, л крепкого и ещё на догон либо 0,5, либо 1л обычного пива. Ну и вот второй раз: с января по апрель текущего года. Но там уже всё пошло по одному месту. Не приглашали меня употребить, я 2-3 раза в неделю пил 1л разливухи "Крепость Сибири". Были ли это проблемы с алкоголем? Конечно. Но помимо этого у меня была проблема значительно глобальнее. В данный момент времени меня не тянет выпить. Желания нет совершенно. Если о наркотиках я периодически вспоминаю и тут же вспоминаю все последствия, отхода и психозы, то об алкоголе я не думаю совсем. Разве что только в статьях, читая о психозах и делириях советских алкоголиков.
А чем советские алкоголики от современных отличались?

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 4 — Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки

4.53 Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Окончил 7 классов. Учился хорошо. С 46 года ежедневно пьёт 0,8л водки. Пьёт один. Живёт с сестрами. В 60-м году попал в больницу с гепатитом, но вел себя странно, вследствие чело был направлен в Кащенко. Причиной этого состояния, предположительно, являлась смерть матери, к которой был привязан. При попадании в больницу был дезориентирован, не мог сказать, в какой именно больнице находится, не мог назвать ни день, ни месяц, ни год своего пребывания. Во время лечения постоянно говорил об огромном финансовом состоянии, об автомобиле. Пытался ухаживать за женским полом в отделении, делал предложение мед сестре, ссылаясь на своё богатство. Когда идеи о финансовом благополучии развились, находился преимущественно в благодушном состоянии. Легко внушаем. Описание пословиц некорректное.

Вывод: если употреблять алкоголь, то можно дойти и до подобного бреда.

Пример: вспомнились видео 90-х годов, в которых психиатры интервьюировали больных. Был там пациент и с манией величия. Примерно те же идеи высказывал.

listen

Посетитель
Реакции
236
Раздел 4 — Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки

4.54 Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Учился хорошо, поступил в педагогический институт. Имел карьерные достижения, работал руководителем. По характеру был разговорчивым и веселым, но несколько внушаемым. Когда ездил в длительные командировки на предприятия пищевой промышленности, его постоянно угощали алкоголем. Приходилось очень много пить. Появилось осознанное влечение к алкоголю. Стал опохмеляться по утрам. В какое-то время выпивал по 1л водки в день. В 56 году добровольно лег в стационар на лечение, последствием которого был отказ от пьянства в течение 6 месяцев. Но потом снова понеслось. Ежедневный бухич, опохмел. Начал не выходить на работу. Жена ушла вместе с ребенком. С 57 года начал пить по 2л водки в день. В итоге как-то допился до того, что схватил паралич правой руки и ноги. Долго восстанавливался. Не пил 1,5 года, так как был прикован к постели. Но потом друзья начали приносить водку, а позднее и сам за ней выбираться.

Поменял комнату на меньшую. Разницу в продаже пропил в течение недели. Ходит в сквер со своим стаканом, в которых находит алкоголиков с водкой и предлагает стакан за порцию водки. Стал неряшливым, руки не мыл, испражнялся в емкости прямо в комнате. Соседи были вынуждены сделать ремонт за свой счёт вследствие неприятного запаха. Норма употребления водки снизилась до 0,3л.

В отделении к злоупотреблению критически не относится. Пить хочет продолжать дальше. С памятью проблемы. С речью проблемы. Круг интересов сужен. Счёт в обратном порядке затруднен.

Вывод: употребление алкоголя может привести к слабоумию.

Пример: опять же, примеров таких у меня нет. Разве что я могу только представить эту удручающую картину.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,308
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Меня немного батхёртит со статей автора про алкоголизм: я, конечно, всё понимаю - нужно было писать статьи про алкоголиков, чтобы повысить охват возможных реабилитантов и выводить в первые строки форум по ключевым запросам, но 25 статей кряду про алкоголизм, это, конечно, сильно.
Зато ты теперь точно знаешь, что бухать нельзя, к чему это может привести. Ничего страшного нет в количестве статей. Мне кажется просто кто-то ленится)). И чуть капризничает)).

listen

Посетитель
Реакции
236
Зато ты теперь точно знаешь, что бухать нельзя, к чему это может привести.
Это так, 100%
Ничего страшного нет в количестве статей. Мне кажется просто кто-то ленится)). И чуть капризничает)).
Не исключено)

listen

Посетитель
Реакции
236

4.55 Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Перед первой галлюцинацией возрастает количество употребляемого алкоголя, либо длительность употребления. Тревога и тоскливость нарастает. Как правило, сначала возникают слуховые галлюцинации: писк, стук, звуки животных, голоса знакомых и незнакомых людей. Часто они бывают не связаны с окружающей обстановкой и действиями больного. Возникает психоз при похмельном состоянии.

Далее, голоса уже имеют отношение непосредственно к больному человеку, либо к его окружению. Слышатся немного на расстоянии. В разных ушах может слышаться разное. Обращаются на ты и немного в грубой форме, угрозы, порицание. Более того, голоса норовятся не только убить, но ещё и отрезать руки и ноги сперва. Всё, что бы больной ни делал, комментируется этими голосами. Иногда могут слышаться приказания. Иногда возникают и зрительные галлюцинации, сопровождаемые голосами. Агрессивность по отношению к окружающим, от находящегося в таком состоянии алкоголика, крайне редка. Суицидальные попытки совершаются не из-за того, что больной следует приказаниям голосов, а для того, чтобы избежать мучительной смерти, которую обещают ему голоса и то, что за ними скрывается.

Вывод: можно допиться и до галлюцинаций и даже совершить суицид, чтобы избежать мучений, которые обещают голоса.

Пример: В 17 лет лежал в больнице со сломанной рукой и в соседней палате лежал парень лет 30-ти. Он тоже допился до белой горячки и бегал босиком по городу в течение долгого времени, а на лице была зима. В итоге отрезали пальцы на ногах. Явно убегал от чего-то. Скорее всего, тоже были глюки.

listen

Посетитель
Реакции
236

4.56 Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Возникает, как и все остальные психозы, на второй или третьей стадии. Перед первым появлением параноида также увеличивается норма потребление и продолжительность запоя. Возникает с нечётких опасений. Ну а далее больной всерьёз начинает считать, что все действия, слова и жесты людей направлены против него. Достаточно даже только лишь слова от окружающих, чтобы больной начал с полной уверенностью думать о расправе над ним. Присутствует избирательность есть людей, участвующих в бреде алкоголика, но иногда избирательность утрачивается. В таком случае кажется, что абсолютно все его преследуют. Все поступки больного в таком состоянии направлены на меры самозащиты: например, пытаются убежать, а если убежать не удаётся, возможна попытка суицыда.

Вывод: можно допиться и до паранойи

Пример: всё, что описано в статье, мне знакомо, только в силу психоза от ПАВ. Когда я в последнее употребление шел из близлежайшего населенного пункта до города, в котором сейчас нахожусь (20 км где-то), мне тоже казалось, что все меня преследуют и на меня есть компромат; все знают, насколько я конченый и все сговорились против меня. Никуда деться я от этого не мог, поэтому завернул в лесок рядом с птицефабрикой и там пытался повеситься на шнурках.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,726

4.55 Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Перед первой галлюцинацией возрастает количество употребляемого алкоголя, либо длительность употребления. Тревога и тоскливость нарастает. Как правило, сначала возникают слуховые галлюцинации: писк, стук, звуки животных, голоса знакомых и незнакомых людей. Часто они бывают не связаны с окружающей обстановкой и действиями больного. Возникает психоз при похмельном состоянии.

Далее, голоса уже имеют отношение непосредственно к больному человеку, либо к его окружению. Слышатся немного на расстоянии. В разных ушах может слышаться разное. Обращаются на ты и немного в грубой форме, угрозы, порицание. Более того, голоса норовятся не только убить, но ещё и отрезать руки и ноги сперва. Всё, что бы больной ни делал, комментируется этими голосами. Иногда могут слышаться приказания. Иногда возникают и зрительные галлюцинации, сопровождаемые голосами. Агрессивность по отношению к окружающим, от находящегося в таком состоянии алкоголика, крайне редка. Суицидальные попытки совершаются не из-за того, что больной следует приказаниям голосов, а для того, чтобы избежать мучительной смерти, которую обещают ему голоса и то, что за ними скрывается.

Вывод: можно допиться и до галлюцинаций и даже совершить суицид, чтобы избежать мучений, которые обещают голоса.

Пример: В 17 лет лежал в больнице со сломанной рукой и в соседней палате лежал парень лет 30-ти. Он тоже допился до белой горячки и бегал босиком по городу в течение долгого времени, а на лице была зима. В итоге отрезали пальцы на ногах. Явно убегал от чего-то. Скорее всего, тоже были глюки.
Доброе утро ☀️ как думаешь , это частое явление на почве употребления алкоголя ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,726

4.56 Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Возникает, как и все остальные психозы, на второй или третьей стадии. Перед первым появлением параноида также увеличивается норма потребление и продолжительность запоя. Возникает с нечётких опасений. Ну а далее больной всерьёз начинает считать, что все действия, слова и жесты людей направлены против него. Достаточно даже только лишь слова от окружающих, чтобы больной начал с полной уверенностью думать о расправе над ним. Присутствует избирательность есть людей, участвующих в бреде алкоголика, но иногда избирательность утрачивается. В таком случае кажется, что абсолютно все его преследуют. Все поступки больного в таком состоянии направлены на меры самозащиты: например, пытаются убежать, а если убежать не удаётся, возможна попытка суицыда.

Вывод: можно допиться и до паранойи

Пример: всё, что описано в статье, мне знакомо, только в силу психоза от ПАВ. Когда я в последнее употребление шел из близлежайшего населенного пункта до города, в котором сейчас нахожусь (20 км где-то), мне тоже казалось, что все меня преследуют и на меня есть компромат; все знают, насколько я конченый и все сговорились против меня. Никуда деться я от этого не мог, поэтому завернул в лесок рядом с птицефабрикой и там пытался повеситься на шнурках.
Какой кошмар … и часто у тебя бывали параноидальные мысли ?

listen

Посетитель
Реакции
236
Доброе утро ☀️ как думаешь , это частое явление на почве употребления алкоголя ?
Полагаю, что не редкость точно, если алкоголик переступает рубеж второй стадии и наращивает обороты в употреблении (количестве, продолжительности).
Какой кошмар … и часто у тебя бывали параноидальные мысли ?
Если соль употреблял, то - всегда. Но доходило и до того, что от мефедрона тоже ловил психоз и паранойю. В последнее время я часто параноил. А так.. я сам по себе тревожная и мнительная личность. Вполне вероятно, что это тоже накладывало отпечаток.

listen

Посетитель
Реакции
236

4.57 Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Во время работы в коммерческой транспортной компании больная пристрастилась к алкоголю. За плечами два брака, двое детей от разных мужей. Второй муж покорил добротой. Росла в неблагополучной семье. Любила детей. Работала на руководящей должности, хорошо зарабатывала. В последние годы супружеской жизни устала от брака и переехала жить в коммуналку. Предприятие, на котором работала, расформировали. Пережила потерю работы тяжело. Начала алкоголизироваться. В 96 году заехала в наркологичку. Запои были редкими, по нескольку раз в года по 3-4 дня. Однажды пришла забирать внучку в сильном опьянении, которое спалил зять. Очень переживала по этому поводу. В 98 году снова заехала в наркологичку с подачи дочерей.

В отделении держалась демонстративно и театрально, выглядела моложаво. Алкоголизацию не отрицает, но преуменьшает её степень, о количестве выпиваемой дозы, даёт ложные сведения. Чрезмерно плаксива. Пытается вызвать у собеседников чувство жалости. На расспросы о употреблении часто плачет. В беседе, как правило, доминирует. Не откровенна.

Вывод: показан пример алкоголизации истерического психопата, не отрицающей свой алкоголизм, но преуменьшающей его значение.

Пример: я, конечно, не истерический психопат, но тоже склонен был преуменьшать значимость своих проблем, особенно, на фоне того, что у меня не была потеряна социализация. Кстати, в рядах врачебной комиссии неожиданно было увидеть Марка Евгеньевича Бурно, чей труд "Терапия творческим самовыражением" я читал лет 15 назад.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,308
Семья
Бросил
23.01.23
Ты любишь утро?
Я очень)). Такое время для меня интимное, все ещё спят.
Новый день зарождается, настроение ещё никто не успел подпортить.))
Ходишь, варишь кофе, перебираешь мысли и планы. Просто 🥰 кайф.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,308
Семья
Бросил
23.01.23
Если соль употреблял, то - всегда. Но доходило и до того, что от мефедрона тоже ловил психоз и паранойю. В последнее время я часто параноил. А так.. я сам по себе тревожная и мнительная личность. Вполне вероятно, что это тоже накладывало отпечаток.
Сергей, а ты не думаешь, что это на фоне алкоголя/наркотиков? Или прям с детства мнительный был?
Кстати, в рядах врачебной комиссии неожиданно было увидеть Марка Евгеньевича Бурно, чей труд "Терапия творческим самовыражением" я читал лет 15 назад.
Вот такие ты труды читал… я о них даже и не слыхивала. Хотя, я и слово: метадон 1,5 года назад только услышала и узнала что это за «****»…

listen

Посетитель
Реакции
236
Ты любишь утро?
Я очень)). Такое время для меня интимное, все ещё спят.
Новый день зарождается, настроение ещё никто не успел подпортить.))
Ходишь, варишь кофе, перебираешь мысли и планы. Просто 🥰 кайф.
Раньше я испытывал подобную же радость от утра. В Аюрведе это называется "словить прану") Именно эта жизненная энергия воздействует на нас в такие часы после пробуждения.
Но потом я забодяжил себя ядом, последствия которого мне предстоит ещё разгребать. Я испытываю, конечно, небольшую радость от этого состояния, но до твоих ощущений мне ещё очень далеко.
Сергей, а ты не думаешь, что это на фоне алкоголя/наркотиков? Или прям с детства мнительный был?
И да, и нет. Во-первых, это тип нервной деятельности у меня такой. Я - меланхолик по типу темперамента преимущественно. Во-вторых, я когда про типы деградации личности у алкоголиков читал, всё-таки отметил, что далеко не всегда они носят случайный характер. Иногда закономерность всё-таки прослеживается. По крайней мере, в астеническом типе деградации в одном из примеров, показана причинно-следственная связь. Человек изначально был чувственный, мнительный и ранимый, а ситуация с алкоголизмом гипертрофировала эти качества. Вполне вероятно, что у меня та же история. Хотя.. от солей тех же все становятся мнительными. Но я мнителен и астеничен изначально.
Вот такие ты труды читал… я о них даже и не слыхивала. Хотя, я и слово: метадон 1,5 года назад только услышала и узнала что это за «****»…
Это не делает меня лучше, чем ты, даже когда я не наркоманил. Я не считаю себя умным человеком. Вообще, самым начитанным человеком в моей жизни была одна девочка с шизоидным расстройством личности. Жижек, Хайдеггер, Гегель, Кант, Сартр - то, что для моего восприятия уже сложно, ей давалось без проблем. Была теоретиком музыки.

Сверху