Я выжил и помогаю выживать другим

Станислав

Посетитель
Реакции
0
Обращал ли кто нибудь внимание на то, что независимо от того сколько лет человек просидел в тюрьме и не зависимо от того употреблял он там или нет - может выйти наркоманом в прямом смысле этого слова и побежать тарчать.
Кто знает почему это происходит?
Хотя это глубокая тема может даже для новой ветки форума.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Станислав":3tkexzhb написал(а):
Обращал ли кто нибудь внимание на то, что независимо от того сколько лет человек просидел в тюрьме и не зависимо от того употреблял он там или нет - может выйти наркоманом в прямом смысле этого слова и побежать тарчать.

Конечно замечал, в тюрьме это очень распространено,
и удержать тебя могут только твои глубокие убеждения.
К жизни никто инструкции не давал, тест драйва не было,
наркотики приятны потребителям, дают прибыль производителям
и торговцам, дают работу и откаты мусорам. Сам потребитель находиться
в другом измерении и часто не в состоянии правильно мыслить.
Всем выгодно, кроме родных которые от этого реально страдают.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Думаю тут всё в отношении к жизни: ДАЙ и НА.

sp

Посетитель
Реакции
8
DzHeSsI":19ex2nuj написал(а):
да там деньги дерут,у меня пенсия мамкина ,плюс зп,и бабушкина пенсия-не хватит на месяц оплатить.
конечно,родственники сделают все,что в их силах,но это,увы не в их силах.либо совсем голодать,чтобы дочь сомнительно в сомнительном центре сомнительно выздоравливала...

Если у тебя нет родственников которые не пожалеют денег на твоё "спасение" -- ты просто не их клиент. Самостоятельно зарабатывать находясь в ребцентре невозможно.

Поэтому приходится взять ответственность на себя и выздоравливать без ребцентров, других вариантов нет.

Я над этим задумался, когда меня анонимные спрашивали почему я не был в ребцентре.

sp

Посетитель
Реакции
8
Pavlentiy":crpjdha8 написал(а):
Успех на момент нахождения в ребцентре, а после не факт, вы же сами понимаете.

Искусственная социальная среда эффективна только в том случае, когда она обучает здоровой жизни. Наркоману для того чтобы покончить с наркоманским образом жизни, нужно получить опыт здоровых человеческих взаимоотношений. Тогда перерастёшь то состояние когда были интересны все эти наркоманские движухи и мутки.

А чтобы исчезла потребность в наркотиках, необходимо разобраться с потребностями вообще, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.

Отвлечение внимания на что бы то ни было не даёт стабильных результатов.

sp

Посетитель
Реакции
8
Станислав":37gsr2om написал(а):
Главная причина срывов решивших самостоятельно покончить с этим ужасом - шаговая доступность наркотиков.

Когда я самостоятельно бросал, наркотики не то что были доступны -- у меня в шкафу лежала последняя доза.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sp,

Не ну ты просто сильно смог разобраться в себе, определить цель и приоритеты, и поставить
в конце концов запрет.

Знаешь, я думаю мне можно уже хранить свой любимый на тот момент наркотик в любом
кол-ве., слишком определился и отошел по времени от темы. Просто время лечит.
Много мыслей и аналитики, почему я решил не остановится, что мне это дает или не дает, и т.д.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Станислав":1e1m53x3 написал(а):

В целом, да.Жизненный цикл "заезжаю- переламываюсь-откидываюсь-торчу" видели и не раз.Но внимание бы лучше обращать на то, что и в тюрьме тоже можно начать путь отказа от наркоты. И такое видели.Да, гораздо реже, но видели.
Только не надо это "аномалией" называть. Аномалия-это отклонение от нормы. Кто ее установил норму эту? Вы в своем центре? Смело. Но очень самонадеянно.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а еще в наших тюрьмах начинают торчать....
тут так,если изначально выбрал не правильную дорогу,дорогу к саморазрушению,то уже потом какие только последствия не возникают...этого выбора.
нормальные ,адекватные,светлые люди,с активной жизненной позицией,и здоровой семьей в тюрьмы не попадают.тут изначально "что то пошло не так.."

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
DzHeSsI":2acg39ql написал(а):
нормальные ,адекватные,светлые люди,с активной жизненной позицией,и здоровой семьей в тюрьмы не попадают.тут изначально "что то пошло не так.."

Опять таки: в основном- да! Но в нашей стране все не так однозначно. Посадить можно любого человека, было бы желание.

Станислав

Посетитель
Реакции
0
Зависимые сидят по десять лет и рассказывают друг другу о том как гуливанили на свободе, как кайфовали, хвастаются и т.д.. Ни в коем случае я не говорю, что они все так делают, но большинство! Потом выходят на свободу и бегут за дозой. Наркомания не в наркотиках, а в голове.
Есть в израильских тюрьмах лечение и реабилитация, зависимые учатся быть трезвыми отбывая срок наказания. В тюрьмах сажают отдельно вылечившихся и отдельно не желающих лечиться. Они там не пересекаются!!! Серьезный подход, уникальный опыт.
Не секрет, что российские тюрьмы переполнены и там основной процент наркоманов сидит. Не трудно понять, что информационно происходит инфицирование сознания, если ты даже попал туда трезвенником. Как говорится - с кем поведешься. Аналогично происходит тоже самое и от друзей и с экранов ТВ.
Я это к тому, что в реабилитационном центре происходит обратное - полезное инфицирование сознания против заразного, своеобразное "перке-прививка", обучающая иммунку (сознание) распознавать опасность.
как-то так.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Я опять-таки полностью согласна. В моем понимании РЦ-наиболее эффктивный способ лечения. В конце-концов, из болота должны вытаскивать те, кто стоит на твердой почве. Если это пытаться сделать самому- просто засосет с головой.
Но, как вы сами уже сказали- все у нас в голове. Опять-таки могу привести примеры людей в Израиле, которые десятилетиями употребляют, проходили изрядное количество программ, но все равно возвращаются к исходному.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Станислав":3vb78g1h написал(а):
Серьезный подход, уникальный опыт.

Вот, кстати, затрагивая тему уникального опыта... В Израиле широко применяется и метадон и субутекс, насколько я владею информацией. Скажите, как вы к этому относитесь?

Станислав

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна:1mxopvf4 написал(а):
Станислав:1mxopvf4 написал(а):

Вот, кстати, затрагивая тему уникального опыта... В Израиле широко применяется и метадон и субутекс, насколько я владею информацией. Скажите, как вы к этому относитесь?

Я лично считаю, что алкоголизм пивом и джин-тониками не вылечишь, а это провокация к употреблению. Так и в наркомании. Есть в ютубе хороший фильм "Ловушка" (там жуть), мне он понравился

Но и без фильма знаю, как тяжело людей после метадона реабилитировать - это медленная эвтаназия.

света572

Посетитель
Реакции
6
Станислав":261o6qq0 написал(а):
Сестра Сна":261o6qq0 написал(а):
Станислав":261o6qq0 написал(а):

Я лично считаю, что алкоголизм пивом и джин-тониками не вылечишь, а это провокация к употреблению. Так и в наркомании. Есть в ютубе хороший фильм "Ловушка" (там жуть), мне он понравился
Но и без фильма знаю, как тяжело людей после метадона реабилитировать - это медленная эвтаназия.
А Вы разве не знакомы со словом зависимость?Вы считаете от пива и метадона она разная?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Света, мы про метадоновую реабилитацию!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Станислав, а какая у вас программа? "Православный уклон"- странное словосочетание. Поясните громко!

sp

Посетитель
Реакции
8
Pavlentiy":1vf0pehd написал(а):
Не ну ты просто сильно смог разобраться в себе, определить цель и приоритеты, и поставить в конце концов запрет.

На тот момент я не был ни в чём уверен и думал что не получится. Не мог доверять даже своему телу, поэтому и хранил наркоту, думал что может потребоваться если будет очень плохо.

Хотел бросить, потому что устал быть зависимым. Никакой радости в этом, когда употребляешь только для поддержания более-менее удовлетворительного самочувствия. На самых минимальных дозах, строго систематически, по графику, как лекарство.

Pavlentiy":1vf0pehd написал(а):
Знаешь, я думаю мне можно уже хранить свой любимый на тот момент наркотик в любом кол-ве., слишком определился и отошел по времени от темы. Просто время лечит.

Процесс набрал инерцию и эта инерция удерживает в трезвом состоянии.

Я тогда предлагавших мне наркоту шокировал вопросом: зачем портить настроение наркотиками? В голове употребляющего наркомана не укладывается, как это трезвое состояние может быть более приятным чем нетрезвое. Потому что под трезвым состоянием наркоман понимает абстинентный синдром и давно уже забыл как это быть трезвым.

sp

Посетитель
Реакции
8
Сестра Сна":36k345gl написал(а):

А почему бы алкозависимых тогда не подсадить на метадон с целью реабилитации?

Степень неадекватности решения примерно такая же.

света572

Посетитель
Реакции
6
Сестра Сна":30naazjh написал(а):
Реабилитации такой не бывает.Заместительная терапия и реабилитация-это разные вещи.

Сверху