Я вас нашел, хочу быть с вами.

Жорж

Посетитель
Реакции
57
Бросил
09.01.2024
Раздел 2 — «Описание метода и пошаговый план лечения»
2.Кратко о системе лечения алкоголизма.

Если кратко то в дух слова- - алкоголизм не лечат, его пресекают. Это условный рефлекс. Этот рефлекс провоцирует депрессию, депрессия алкоголизм и так по кругу.И алкоголик сам не понимает почему он пьет т.к нет анозогнозии.
Сам справиться не может, ему надо помочь из вне - семья, неравнодушные друзья, коллектив на работе. Т.к далеко не каждый способен остановиться сам. На это способны люди с интелектом выше среднего. И то у таких людей путь еще тернистей т.к его " ум " куда лучше изобретает причины употребления и изощренно сам себя обманывает , поэтому никакой здравый смысл опровергнуть это не может.
В кратце суть метода такова : прочесть все статьи, помощь и поддержка алкоголика, временная изоляция на 3 месяца, отказаться от работы, путь не легок надо быть готовым к скандалам и провокациям со стороны больного.
Так же не плохо было бы прочесть ряд книг о формирование привычек и новых нейронных цепей. Список книг найдете так же в статьях.
Вывод: изоляция и работа над собой . Спасение утопающего дело рук самого утопающего или не равнодушных ему людей. Работа по статьям, формирование новых привычек и нейронных цепей.
Пример: по поводу что надо изолироваться и отказываться от работы на определенный срок - полностью согласен. У самого не получалось долго бросить т.к ходил на работу. Рабочие будни подкидывали новых проблем, а это соответственно лишний повод что бы употребить. Только в этом году удалось бросить это все де.рьмо дерь.мовское т.к бросил работу и частично самоизолировался.

Жорж

Посетитель
Реакции
57
Бросил
09.01.2024

Раздел 2 — «Описание метода и пошаговый план лечения»​

3.В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Официальная наркология первым делом лечит медикаментами. А только потом подключают психотерапию. Автор данной статьи считает что это путь в никуда. Т.к такая последовательность не дает возможность рефлексу угаснуть и естественным образом восстановиться гормональному фону. Правильнее было бы сделать наоборот - сперва психотерапия, потом через три месяца если остается депрессия то подключать медикаменты. Т.к наркомания начинается с условного рефлекса, а после развивается анозогнозия. Следовательно надо начинать лечение в обратном порядке. Убрать анозогнозию и потом рефлекс.
Если сперва давать медикаменты то психика будет блокирована , гормональный фон работать не будет - следовательно человек не будет здраво мыслить. А надо что бы он здраво мыслил. Поэтому сперва идет психотерапия, а только после таблетки и то по необходимости.
Таким образом депрессия уходит сама - потому что нет анозогнозии и рефлекса, которые развивают эту депрессию.
Вот и вся разница.
ВЫВОД: сперва промывка мозгов сопротивляющемуся наркоману , а потом если он через три месяца выживет после такой атаки то будет естественным образом здоров, если не будет здоров - подлечить его еще таблетками.
Пример: с данной статьей полностью согласен. Что порядок действия автора статьи правильный. Надо промывать мозги на сухую, а не тогда когда перед вами овощ под барбитурой, который ничего не соображает, ему все как об стенку горох.
МЫсли: Анозогнозия бывает — только у совестливых и только у тех, кто стыдится быть наркоманом. А что если нет анозогнозии - как тогда выстраивать лечение ? Странно как то совестливый человек не признает болезнь, а безсовестный что тогда признает и в открытую говорит что наркоман и ничего не стыдится все ему пох !? И как тогда такого лечить ? Какой тип нарка совестливого или безсовестного поддается лучше лечению ?
Знаю многих безсовестных наркоманов которые тоже не признают болезнь. У них не только нет совести но и стыда нету. И так же они не признают что наркоманы и что больны и у них проблема.
Хотя я как совестливый человек у которого есть совесть и стыд то же не признавал свои проблемы и болезнь. Пока искренне не признал свою зависимость, только потом смог взглянуть на себя со стороны, мне стало стыдно и стрёмно. И только потом получилось все это дерь.мо сбросить. А раньше без признания не получалось.

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Жена - menina Сестра - Alyona Sneg
Бросил
03.03.2024
Привет. Как дела? давно не делал задания...

Жорж

Посетитель
Реакции
57
Бросил
09.01.2024
Здравствуйте товарищи ! Последние полтора месяца выдались очень тяжелые в физ. и псих. плане. Последние две недели особенно. Рвало крышу каждый день через день. Хотелось все бросить , набухаться, разнести всю квартиру которую сейчас делаю. Пять месяцев трезвости и вот несколько недель назад начал ощущать несколько раз, что крутит ноги, как на кумарах. Думал приснилось. Потом несколько раз когда лег спать после 23 часов начинало крутить ноги, долго не мог заснуть. Просто обалдел, что на нервозе стало крутить ноги. Да что ноги, зубы заломило и глаз задергался. Гребанный Патап ))) Благо окончил свое обучение, получил диплом и сдал два из трех объектов остался один самый нервотрепошный. Который надо успеть сделать к 1 июлю. Как на зло не успеваю. А с 1 июля очередное испытание уезжаю в область работать на котедж, где работал в том году 4 месяца ,3 последних месяца там плотно кололся, бухал и курил траву. Нет там не одного угла, где бы я не варил и не кололся. Вот меня там будет триггерить. Надо заканчивать с этой гребанной стройкой и начинать заниматься телесной терапией. Буду на релаксе )))

Жорж

Посетитель
Реакции
57
Бросил
09.01.2024
Здравствуйте товарищи ! Последние полтора месяца выдались очень тяжелые в физ. и псих. плане. Последние две недели особенно. Рвало крышу каждый день, через день. Хотелось все бросить , набухаться, разнести всю квартиру которую сейчас делаю. Пять месяцев трезвости и вот несколько недель назад начал ощущать несколько раз, что крутит ноги, как на кумарах. Думал приснилось. Потом несколько раз когда лег спать после 23 часов начинало крутить ноги, долго не мог заснуть. Просто обалдел, что на нервозе стало крутить ноги. Да что ноги, зубы заломило и глаз задергался. Гребанный Патап ))) Благо окончил свое обучение, получил диплом и сдал два из трех объектов остался один самый нервотрепошный. Который надо успеть сделать к 1 июлю. Как на зло не успеваю. А с 1 июля очередное испытание уезжаю в область работать на котедж, где работал в том году 4 месяца , 2 последних месяца там плотно кололся, бухал и курил траву. Нет там не одного угла, где бы я не варил и не кололся. Вот меня там будет триггерить. Надо заканчивать с этой гребанной стройкой и начинать заниматься

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Здравствуйте товарищи ! Последние полтора месяца выдались очень тяжелые в физ. и псих. плане. Последние две недели особенно. Рвало крышу каждый день, через день. Хотелось все бросить , набухаться, разнести всю квартиру которую сейчас делаю. Пять месяцев трезвости и вот несколько недель назад начал ощущать несколько раз, что крутит ноги, как на кумарах. Думал приснилось. Потом несколько раз когда лег спать после 23 часов начинало крутить ноги, долго не мог заснуть. Просто обалдел, что на нервозе стало крутить ноги. Да что ноги, зубы заломило и глаз задергался. Гребанный Патап ))) Благо окончил свое обучение, получил диплом и сдал два из трех объектов остался один самый нервотрепошный. Который надо успеть сделать к 1 июлю. Как на зло не успеваю. А с 1 июля очередное испытание уезжаю в область работать на котедж, где работал в том году 4 месяца , 2 последних месяца там плотно кололся, бухал и курил траву. Нет там не одного угла, где бы я не варил и не кололся. Вот меня там будет триггерить. Надо заканчивать с этой гребанной стройкой и начинать заниматься
Привет! Зачем такое испытание?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,638
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет! Так потому что надо сначала здоровьем своим заняться, потом все остальное. Вечно изобретаете велосипед, а потом то колеса отваливаются, то хвост...
Тебе говорили не раз, как правильно расставить приоритеты. Хорошо, что есть сила воли, она тебе помогает, но ей не справиться и на одной ней далеко не уедешь. Лечение наркомании комплексно.
Необходимо плюсом к физиологии менять мышление и привычки. Промыть голову колодезной водой так сказать.

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Бросил
03.03.2024
На ребу тебе надо! У тебя мозг твой тебя развести может как младенца. Все объекты не сделаешь, всех денег не заработаешь. Если изоляция не получается - дава

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Бросил
03.03.2024
Давай к нам на реабилитацию!

Жорж

Посетитель
Реакции
57
Бросил
09.01.2024
Надо доделать. Обещал человеку. Ждет с весны. Зимой работы там не велись. Работы там месяца на два. Там попроще будет нежели сейчас здесь где работаю.

Жорж

Посетитель
Реакции
57
Бросил
09.01.2024
Привет! Так потому что надо сначала здоровьем своим заняться, потом все остальное. Вечно изобретаете велосипед, а потом то колеса отваливаются, то хвост...
Тебе говорили не раз, как правильно расставить приоритеты. Хорошо, что есть сила воли, она тебе помогает, но ей не справиться и на одной ней далеко не уедешь. Лечение наркомании комплексно.
Необходимо плюсом к физиологии менять мышление и привычки. Промыть голову колодезной водой так сказать.
Привет. Так и занимался здоровьем пока не работал, а потом работы навалилось много. Денег не заработаешь всех - согласен. Но пока возможность есть надо поработать . Доделываю последние заказы и на стройку больше не ногой.

Жорж

Посетитель
Реакции
57
Бросил
09.01.2024
Давай к нам на реабилитацию!
К вам !? Пока справляюсь своими силами. Размышлял тут как то с товарищем по поводу наркотиков. Пришел к выводу, что мне все это больше не интересно, перерос я все это, что ли. Ничего нового там не увижу. И от безделия все это. Товарищ изредка покуривает траву и говорит: согласен - от безделия, накуриваюсь когда делать не хер и как скотина валяюсь и жру и жру. Понимаю ,что это лютая дичь, что уже ничего интересного и нового в обкурке нету. Давно уже не вставляет один тяжеляк да головная боль. Каждый раз убеждаюсь когда покурю - что трава дрянь )))
По поводу травы я и сам уже лет 10 последних к ней не испытывал уже никакого удовольствия , и после очередной обкурки корил себя - какой я дурень что накурился - ничего хорошего в этом нету.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,638
Семья
Бросил
23.01.23
Товарищ изредка покуривает траву и говорит: согласен - от безделия, накуриваюсь когда делать не хер и как скотина валяюсь и жру и жру.

Каждый раз убеждаюсь когда покурю - что трава дрянь )))
И когда последний раз курил?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,638
Семья
Бросил
23.01.23
Привет. Так и занимался здоровьем пока не работал, а потом работы навалилось много. Денег не заработаешь всех - согласен. Но пока возможность есть надо поработать . Доделываю последние заказы и на стройку больше не ногой.
Свежо предание, да верится с трудом

Жорж

Посетитель
Реакции
57
Бросил
09.01.2024
Здравствуйте! Если прочитать статьи без изложений , можно ли считать, что прошел лечение ?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,914
Семья
Мать - Манчини

Жорж

Посетитель
Реакции
57
Бросил
09.01.2024
А почему бы и нет !? Думаю можно.
Люди же бросают курить после прочтения Карра , без изложений )))
В любом случае я прочту статьи для себя, любопытства ради и здоровия для . Так же буду приводить примеры и комментировать некоторые статьи , без подробного изложения каждой.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,914
Семья
Мать - Манчини
А почему бы и нет !? Думаю можно.
Как радужно звучит. Прочитайте статьи на форуме и будьте исцелены от наркомании насовсем!
Процесс излечения наркомании "чуть более сложен", чем прочитывание статей на форуме. И сравнивать наркоманию с курением и лечением его по книжке Карра означает, что ты максимально несерьёзно относишься к данному заболеванию. Ты всегда, когда что-то делаешь, делаешь это наполовину?