Раздел 1 — «Общество и проблема наркомании, алкоголизма»
Большинство пьющих у нас людей - это все таки бытовые пьяницы, которым алкоголь не так много наносит вреда. В отличие от дейтсвительно страдающих алкоголизмом людей.
Под быстро растущей толерантностью и абстинентным синдромом они быстро превращаются в алкаша со всеми его алкашиными атрибутами.
Это - отекшее лицо, и как правило физически изуродованно от побоев, плохие зубы, синяки под глазами, проблемы с деньгами. И самый главный атрибут - самодавольство.
Они искренни уверены ,что производят впечатления на окружающих. Не понимая ,что выглядят жалко.
Срабатывает принцип психологической защиты и анозогнозия. Пока они тешат себя илюзией, что они великие, окружающие над ними смеются и испытывают жалость. А алкоголики все больше и больше идут по наклонной не замечая этого.
Слова алкоголика ничего не стоят . Они всегда подводят на работе. Слово дал - слово забрал.
Девиз алкоголика - если работа мешает пить ,ну ее нахюююуй работу такую !!!
Их жалеют, как правило те - кто с ними не жил в семье. А по факту они звери и тираны. Их ненавидят те ,кто с ними живут. Они манипулируют в семье , сидят на шее им абсолютно на всех плевать.
Алкоголь считается легальным наркотиком. И если так, то он не наносит мало вреда и пить или не пить дело личное. Мало кто понимает механизм привыкания. В зависимости от организма, кто то быстро привыкает, кто то дольше. А анозогнозия не дает им этого понять. И так незаметно они уже в ловушке.
Алкоголику необходимо говорить о мерзости алкоголя и о мерзком пьяном поведении. Нет никакой болезни, болезни души. Есть вредная привычка которая ведет к депрессии алкоголика , а депрессия к выпивке. Такой замкнутый круг.
ВЫВОД: если нет болезни души, а это всего лишь вредная привычка. То нет и наркомании, нет зависимости и соответственно болезни. Значит я здоровый, не зависимый человек. И наркоманом и алкоголиком можно считать человека употребляющего . Если он не употребляет - следовательно он не наркоман и не алкаш и не болен. Как начал употреблять, так можно считать его наркоманом и алкоголиком и немного прихворавшим. Значит если все таки это и считать болезнью то 100% вылечиться от нее нельзя, как и от гриппа. Когда нибудь и заболеешь.
ПРИМЕР: есть у меня товарищ. Вот сегодня он мне звонил и говорит: вот пройдет пол года, поеду разошьюсь. Надо бухнуть. Прошлый его загул кончился дуркой на 2 месяца - был подшит на год. И до этого года, как подшили - то же 2 месяца в дурке отлежал. И все время твердил - устал быть трезвым, хочу бухать.
Спился очень быстро. Начиналось с бутылочки пива вечером после работы, кончилось баярышником, уходом девушки, потерей квартиры. И путешествием по ссаным общагам с тараканами. 12 лет бичует. А бухает с 2002 года, как с армии пришел. И что главное - не унывает. Все у него хорошо. Хоть и морда кривая и зубов нет. А так все хорошо. Самый порядочный чел, все про всех знает. Что да , как. На людях уваже, да обаже. С бабками на вы, сумки поднесет, матерного слова не услышешь.
А, как стакан опрокинет, так мандец полные. Такой треш тварится. Даже писать стремно.