Я помощи прошу... совет... мне больше некуда обратиться

Шмид

Посетитель
Реакции
3
Екатерина Помогите написал(а):
Шмид писал(а):
Неужели стало доходить до тебя?

Походу да...)))
Молодец,просвещаешся на глазах :mrgreen:

Реакции
0
Winter написал(а):
Ну и терпение у тебя, неделями следить, контролировать, уговаривать чела. А он пошел колоться тропикаамидом спокойно дальше. 2 дня не пьет, уже хорошо.

Хорошего конечно крайне мало! Но хоть какой-то сдвиг в положительную сторону! И меня это правда очень радует!

katusha

наташаone написал(а):
Как потом жить с мыслью, что не попыталась сделать ничего..
Почему ничего? Ты ему помощь предложила? Предложила. Это и есть все, что ты можешь сделать к сожалению. Насильно ну никак. Это как свой локоть укусить - НЕВОЗМОЖНО. Тропикамид говорит сразу обо всем, вернее о главном.....ОН НЕ ХОЧЕТ. Может конечно хочет малость, но малодушно считает, что вот Вы его с мамочкой выпасете, выгуляете, выдержите дома и ОНО САМО ПРОЙДЕТ. не пройдет, нужно работать самому над собой, бороться с собой, двигаться вперед, хоть малюсенькими шашками, но двигаться. А он НЕ ХОЧЕТ САМ. А так не бывает..........

katusha

Ему пару дне не очень было... физически, потом чисто психически с ума сходит!
Он с ума сходит потому что пьет. Дальше продолжит еще не то будет, проверено. И белочку не долго ждать........

Реакции
0
ВСем тем кто откликнулся и читал мою тему огромное спасибо! Каждый ответ по своему важен! Теперь хочу задать вопрос: Как вы считаете пора ли его выпускать? Прошло 3 недели....! НЕ пил... где-то неделю.... прада один раз выпивал... по поводу! Но чуть чуть! Впринцепи адекватный! Нормальное поведение, нормальное отношение ко мне...!!! Я понимаю что так просто не бывает.... Он уже на волю рвется! Хочет на работу...! Как быть?

chuktor

Посетитель
Реакции
0
Екатерина Помогите
Вам решать, конечно... Мне папа сказал в свое время, когда тоже отпустил "на волю" мз заточения : "Я тебя всю жизнь контролировать не могу и не буду. Захочешь - начнешь опять. Все, что мог - я для тебя сделал, дальше сама решай."
правда, я полгодика просидела, если не больше, на даче ;uo трудотерапия, транки и все такое...

katusha

Екатерина Помогите
Твой вопрос имеет опять тот же ответ........Все от него зависит. Ты не залезешь к нему в голову и не узнаешь, что он там думает. А говорить он что угодно может. В этом и есть камень преткновения, на который натыкаются все близкие, т.е. созависимые.

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
Он уже на волю рвется! Хочет на работу...!
угу.... на работу.... :mrgreen: :mrgreen:
ПЫ.СЫ.:сильно не переживай только если разочарует...
chuktor написал(а):
"Я тебя всю жизнь контролировать не могу и не буду. Захочешь - начнешь опять. Все, что мог - я для тебя сделал, дальше сама решай."
Прям в точку! Вот как только созависимому становится всё равно-и право принять решение "торчать -не торчать" он оставляет за наркозависимым, есть хоть какой то шанс, что вынужденный делать самостоятельный выбор , он выберет -трезвость...Нет смысла бороться за решение принятое не тобой: мамой ,папой, подругой ,женой...вот если ты к этому пришёл самостоятельно, выродил -этО, есть и мотивация и силы, а если завязал, чтобы приятное сделать близким и родных не расстраивать-толку ноль...

Guevara

Посетитель
Реакции
0
Девочка, кругом ведь полно хороших парней,а вас тянет на всякий сброд, посторайся уйти от него удали все его фото, телефоны, контакты. У тебя всё будет хорошо, и у него, если он этого захочет(хотя врядли).

sp

Посетитель
Реакции
8
А наркоманам с кем тогда жить? :)

Реакции
0
Добрый день (вечер, ночь)! Исчезла я тут... ненадолго! Вот спешу поделится новостями! Дома отсидели месяц.... вроде успокоились, перестали бухать и вроде всё хорошо! Пора бы и выпускать.... а.... теперь у меня болезнь началась "МАМОЧКИ"! Как только его нет дома... всё..... значит к дружкам поехал.... и хрен меня переубедишь... сама понимаю... маразм.... не дете малое вечно нянькаться не смогу... но и с собой ничего не могу поделать! Два дня на воле погулял... сначало терпел.... потом ругаться стали.... И ПОНИМАЮ Я ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ.... а ничего не могу с собой поделать!((( Вообщем сослала я его на три недели в Россию в деревню к бабушке с мамой! Сама устала... нервы шалят... психически ненормальная....! Теперь сама отдыхаю... хотя бы выспалась! Перестала истерить... (первая неделя)! Вообщем через недели две вернется! Надеюсь смогу к этому времени привести свою нервную систему и мысли впорядок! Очень на это надеюсь! Иначе боюсь что теперь я всё могу испортить!
Надеюсь... И ОТЧАЯННО верю что у нас всё получится....! Планов на будущее километр....! И он обещал... что это был самый страшный период нашей жизни... который больше никогда не повторится!

chuktor

Посетитель
Реакции
0
sp
путь гробят свою жизнь в одиночестве :mrgreen:
не надо других втягивать.. Хочешь торчать - ок, бога ради, прогони всех от себя и торчи на здоровье...

света572

Посетитель
Реакции
6
chuktor
Втягивать не надо.Это факт.

sp
Может ты хотел сказать бывшим наркоманам?Это другое дело.Олег живет со своей женой и ребенком.Пока торчал-жена с ним жить не могла.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Реакции
8
света572 написал(а):
Может ты хотел сказать бывшим наркоманам?Это другое дело.

Неупотребляющий наркоман всё равно наркоман.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp
По этому поводу точки зрения у людей разные.Но...жизнь второй половинки отличается.Кстати,чувство влюбленности вызывает выработку "гормонов счастья" :mrgreen:

І якби на те моя воля,

Муся

Посетитель
Реакции
0
Привет всем!Я тут новенькая,зарегистрировалась,потому что задело сообщение Екатерины Помогите.Дорогая,зачем оно вам надо,неужели такая уж неземная любовь настигла?Или желаете подвиг совершить?У меня уже нервы порваны в клочья от жизни с мужем.В 34 года-полнейшая истеричка.Срывается он не часто,но постоянно жить в напряге...Это капец полный!

света572

Посетитель
Реакции
6
Екатерина Помогите
Катя,истерить-это глупость.Чаще женская.Он должен ОСОЗНАТЬ,что дальше так жить нельзя.Твое дело помочь человеку.Поймет-прекрастно.Ну а нет...Береги здоровье.

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
Муся
Ну вот,пока писала та же проблема.Истерики...До лампочки им(мужчинам) наши истерики.Мало того,они их ненавидят.Решение должно быть такое:или живу и терплю(на кого обижаться,если сама приняла это решение),или ухожу.Мое мнение.

І якби на те моя воля,

Муся

Посетитель
Реакции
0
Света,дело в том,что я сама бывшая наркоманка.Нервная система расшатана напрочь,не всегда получается адекватно реагировать на его заскоки.Умом-то я понимаю,что так нельзя,но на эмоциях готова убить просто!Я ведь могу держаться,не возвращаться к дури,а он что такой слабенький,кишка тонка наверно.

Dakini

Посетитель
Реакции
0
Раньше он держался за меня двумя руками... боялся потерять.... а сейчас я его держу..... а он сопротивляется!

так он потому и сопротивляется - чувствует что ты попала в зависимость от него. приди к нему на трезвую, поговори жестко. таким наркоманам только и помогает что жестокая любовь (читай брошюру). вопрос стоит так - или ты чистый или конец отношениям. только так, увы.

Сверху