Я наркоман.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
В общем, ситуация сложнейшая.
Я не знаю к чему это приведет, но семьи которую он так хотел точно не будет.
Счастливого конца я тут не жду.
Я поговорю с ним по приезду, постараюсь донести.. Но уверенности у меня никакой.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,948
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я понимаю что ему нужна помощь, но насильно я человека весом в 120 в реб. центр не увезу, понимаю что деньги не проблема в случае чего. Но как ему доказать что в помощи он нуждается? Меня там хер слушать будут, в его глазах я пиз.дюк и наркоша. Маму он за человека равного себе не считает, у него есть только друзья, которым и самим нужна помощь. + Это же явной потерей работы попахивает а это по сути единственное что у него есть.
Об этом вы все вместе подумаете после твоего выздоровления, Даня.
Не всем можно помочь, но пока человек жив ему можно помочь.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,948
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В общем, ситуация сложнейшая.
Я не знаю к чему это приведет, но семьи которую он так хотел точно не будет.
Счастливого конца я тут не жду.
Я поговорю с ним по приезду, постараюсь донести.. Но уверенности у меня никакой.
После лечения ты станешь самим собой. Подниматься самооценка, уверенность. Максимум, что ты можешь сделать для семьи- закончить со всеми зависимостями раз и навсегда.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,407
Да, конечно. Пока я сам не вылечился, не могу лечить других. Да и миллион вопросов, что задавать? Я не хочу портить ребятам лечения.
Вопросы можешь в своей ветке задавать.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,407
Полная херня, на мой взгляд. Я уже в режим вошёл, проснулся утром в 6. Мама встаёт ещё раньше, в другой комнате читает молитву. В моменте она взвизгивает, и начинает истерично задыхаться, ничего сказать не может.. сует мне телефон, там папочка написал "прощальное письмо" в духе, хотел всегда семью, не вышло. всем счастья здоровья тд, Мише оставляю дом, Данилке машину. Если выживу - то не грустите. Что то в таком духе, вижу матушка совсем потерялась ничего сделать не может, я сообразил звонить его коллеге что с ним работает. Телефона у меня нету, у неё его контактов нету, cлава богу у этого коллеги есть сын - одноклассник Миши, ну додумался что у мамы может быть её номер, говорю ищи, нашла позвонил ей обьяснил быстренько что надо его вызванивать, пускай проверяет что там на работе происходит, в итоге всё нормально. Всех на уши поставил, вроде живой. Оказалось перед этим они изрядно напились. Ну, алкогольный бред. Слава богу ничеГО не сделал. Мама написала что как приедешь - к нам сразу приходи. Он ничего не ответил. До сих пор вроде в онлайн заходит, ничего не пишет.
Манипулятор. Маме скажи пусть не ведется, а то так и будет по пьяни ей мозг оголять.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,407

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,586
Полная херня, на мой взгляд. Я уже в режим вошёл, проснулся утром в 6. Мама встаёт ещё раньше, в другой комнате читает молитву. В моменте она взвизгивает, и начинает истерично задыхаться, ничего сказать не может.. сует мне телефон, там папочка написал "прощальное письмо" в духе, хотел всегда семью, не вышло. всем счастья здоровья тд, Мише оставляю дом, Данилке машину. Если выживу - то не грустите. Что то в таком духе, вижу матушка совсем потерялась ничего сделать не может, я сообразил звонить его коллеге что с ним работает. Телефона у меня нету, у неё его контактов нету, cлава богу у этого коллеги есть сын - одноклассник Миши, ну додумался что у мамы может быть её номер, говорю ищи, нашла позвонил ей обьяснил быстренько что надо его вызванивать, пускай проверяет что там на работе происходит, в итоге всё нормально. Всех на уши поставил, вроде живой. Оказалось перед этим они изрядно напились. Ну, алкогольный бред. Слава богу ничеГО не сделал. Мама написала что как приедешь - к нам сразу приходи. Он ничего не ответил. До сих пор вроде в онлайн заходит, ничего не пишет.
Мерзкая алкогольная манипуляция, давить на жалость собственной семьи пьяным суицидальным бредом... Пока лечишься, любое слово от него воспринимайте как бред сумасшедшего. Ничего он с собой не сделает, организм бухает как раз потому, что жить хочет, находясь в уверенности, что без алкоголя жизни не будет. Будет ещё далеко не одна такая попытка чтобы вы к нему в ноги упали и водки поднесли - шлите далеко и надолго. Верно подмечено, либо лечится и в семью, либо - не ваши проблемы.

Он когда поймет, что обычным методом не работает вас выводить, будет другие придумывать. Там целый фонтан пристроек будет, ваша задача - держаться.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
После лечения ты станешь самим собой. Подниматься самооценка, уверенность. Максимум, что ты можешь сделать для семьи- закончить со всеми зависимостями раз и навсегда.
И это всё в моих руках, спасибо вам!

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Вопросы можешь в своей ветке задавать.
Имел ввиду что за вопросы реабилитантам задают, не знаю даже что спрашивать.. По прочитанным темам там в основном спрашивают, но мне слишком рано об этом думать.

pasha1

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мама-Аделина
Даня привет! Как твое самочувствие ? Режим смотрю уже восстановил) Статьи не надоели еще ?

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Это он с вами семью хочет ( или думает, что хочет), а вы втроем хотите с ним семью?
Да он так всю жизнь говорил, как на пластинке, хочу так и так. Но ничего конкретного не делал, да там дом построил чтобы мы там жили, но к себе такое отношение создал что там и жить то особо не хотелось. Ну какая тут может семья быть, я не жду каких- то изменений от него а играть в семью мне интереса нет. Мишка уже почти взрослый, сдаст экзамены - съедет от нас. Я тоже не думаю что смогу жить с родителями, я слишком долго один жил, но это тоже, не сейчас.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Мерзкая алкогольная манипуляция, давить на жалость собственной семьи пьяным суицидальным бредом... Пока лечишься, любое слово от него воспринимайте как бред сумасшедшего. Ничего он с собой не сделает, организм бухает как раз потому, что жить хочет, находясь в уверенности, что без алкоголя жизни не будет. Будет ещё далеко не одна такая попытка чтобы вы к нему в ноги упали и водки поднесли - шлите далеко и надолго. Верно подмечено, либо лечится и в семью, либо - не ваши проблемы.

Он когда поймет, что обычным методом не работает вас выводить, будет другие придумывать. Там целый фонтан пристроек будет, ваша задача - держаться.
Вот и рычаги давления. Либо лечится и в семью, либо сопьётся.
Манипулятор. Маме скажи пусть не ведется, а то так и будет по пьяни ей мозг оголять.
Мне с мамой нужно это всё обсудить, дальнейшие действия, было- бы славно если она тут писала. Но заставить я ведь её не могу, говорю заходи - пиши. Она говорит что писать? Я статьи читаю.. ВСЁ!

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Даня привет! Как твое самочувствие ? Режим смотрю уже восстановил) Статьи не надоели еще ?
Привет, всё гуд! Как сам? Как продвигаешься? Режим есть, витаминки начал пить, хорошо себя чувствую. Статьи только подогревают интерес, есть проблемы что сквозь текст смотрю, подвисаю иногда (задумываюсь), приходится перечитывать. Главное отметил для себя, заинтересоваться и вникнуть, тогда легко)

pasha1

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мама-Аделина
Привет, всё гуд! Как сам? Как продвигаешься? Режим есть, витаминки начал пить, хорошо себя чувствую. Статьи только подогревают интерес, есть проблемы что сквозь текст смотрю, подвисаю иногда (задумываюсь), приходится перечитывать. Главное отметил для себя, заинтересоваться и вникнуть, тогда легко)
Да потихоньку двигаюсь) Сегодня с мамой утром делали зарядку , я вроде как спортсмен в прошлом, а зарядку нормально сделать не могу))
У меня по началу тоже так было , читал статьи и вообще не понимал , что читаю, приходилось перечитывать, потом пойдет нормально и будешь по 10-15 делать уже в день)
Ну и конечно помогали мотивационные речи Дмитрий М. ))

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,153
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
подвисаю иногда (задумываюсь), приходится перечитывать. Главное отметил для себя, заинтересоваться и вникнуть, тогда легко)
Привет! у меня тоже есть такая проблема. могу и без ноута зависнуть в своих мыслях очень надолго. мне помогает быстро прокрутить ситуацию, свести мысли к неинтересному. а ты что предпринимаешь, если сразу не получилось вникнуть?

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
4.7 Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем.

Изложение:

Наркоман может быть интересным, добрым, замечательным человеком но необходимо знать что он БОЛЕН. Нельзя выкидывать наркомана методом "дна" на улицу, если так поступить = новые преступления и пополнение трезвенников в ряды наркоманов. По сути сейчас происходит некий "зомби- апокалипсис" где трезвенников уже на порядок меньше. Что говорят учебники по поводу наркомании, в старых говорится что Наркомания от греческого Нарк (Сон) и Мания (преследование, острая нужда). То есть наркоман нуждается в объекте своего "забытия" в наркотике, это болезнь. Ведь все прекрасно знают что жить можно и без наркотиков. А вот что говорят в новых Наркомания якобы это пристрастие человека к употреблению наркотических веществ. Ага, будто это можно сравнить с курением сигарет, пристрастие. Нужно помнить что наркоман это обычный человек - но он болен и ему нужна помощь.
Вывод:
Наркомания - это болезнь, и болезнь излечимая. Но не стоит спрашивать с наркомана как со здорового и ждать что он захочет лечится, надо брать в свои руки и лечить своего наркомана, так- как это проблема семьи в целом.
Пример:
Чем более информации я узнаю, тем страшнее становится, что по сути трезвенникам приходится жить среди наркоманов, никто не защищён. Если вы что- то об этом и знаете, не факт что ваш сын\внук не заразятся этим заболеванием.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Привет! у меня тоже есть такая проблема. могу и без ноута зависнуть в своих мыслях очень надолго. мне помогает быстро прокрутить ситуацию, свести мысли к неинтересному. а ты что предпринимаешь, если сразу не получилось вникнуть?
Привет, спасибо что поделилась. Обычно если заметил что начинаю свои мысли жевать, то начинаю "прокручивать" глазами, некая зарядка для глаз. Я не могу и зарядку делать и думать одновременно, мне помогает)) После начинаю читать вслух, тогда мыслей вообще никаких.
Да и в основном, мысли у меня фантастического характера, не связанные с употреб. Например, я сейчас Мастер и Маргарита читаю, и может прийти мысль, "блин а вот у Пилата голова болела а Йешуа ему вылечил, ну че за маг, как он это сделал?" Просто понимаю что гадая я всё равно ничего не изменю и куда важнее, для меня сейчас будет о информации в статье думать. Эта логика со мной справляется.

Сверху