Итог полинаркомании 30-летнего инженера Ярослава и срывов после кодировки

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №113 Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ… - блог Нонарко
Изложение: существуют лекарства, которые блокируют опиатные рецепторы, благодаря чему наркоман перестает испытывать кайф от наркотиков и даже алкоголя - наркоман принимает дозу и не ощущает эффекта от наркотика. Так повторяется еще несколько раз, после чего ему кажется, что продолжать нет смысла. Наркоманов подшивают налтрексоном после детокса и предупреждают о том, что им больше нельзя употреблять. В результате с ними не происходит употребления в холостую, благодаря чему ослабевает рефлекс. Вместо этого они ждут определенный срок, когда действие препарата закончится, а потом срываются. Правильней всего было бы объяснить наркоману действие его психозащит и механизмов тяги, после чего принять препарат. Надо быть готовым, что он какое-то время продолжит употреблять. Тайное применение препарата чревато тем, что наркоман начнет повышать дозу, не ощутив ожидаемого эффекта от наркотика, и получит передозировку.
Вывод: блокираторы опийных рецепторов могут помочь в лечении зависимости, однако они требуют правильного подхода.
Пример: во время кодировки я заранее ждал, когда она закончится и мне можно будет выпить.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,730
3,202
Бросил
18.11.2024
Статья №105 Про созависимость родственников наркомана - блог Нонарко
Изложение: переживания, тревога и нервотрепка есть у всех людей, чей родственник стал алкоголиком или наркоманом, и это нормально. Нельзя считать это чем-то неприемлемым и изолироваться от зависимого. Деструктивное поведение начинается тогда, когда родственники начинают тем или иным способом способствовать употреблению.
Вывод: если вы любите человека, то не дистанцируйтесь от него, а помогайте ему в выздоровлении.
Пример где? Если примеров нет, то мысли где?
Статья №106 Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости - блог Нонарко
Изложение: в международной классификации болезней нет болезни "созависимость". Родственники, которые лечат созависимость, гонят своих детей и мужей на дно, проявляя тем самым свое здоровье. На самом деле, симптомы созависимости - это либо ошибочная линия поведения, либо иные психологические проблемы, вызванные беспокойством за больного и его поведением. У жен наркоманов может быть зависимое расстройство личности, которое уходят корнями еще в детство, или ананкастное расстройство личности. Это панические и тревожные расстройства, которые лечатся медикаментозно.
Вывод: созависимостью объясняют симптомы других расстройств личности.
Тут тоже
Статья №109 Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - блог Нонарко
Изложение: наркологического учета избегают не только наркоманы, но и их родственники. Он накладывает на наркомана ряд ограничений: он не сможет иметь водительские права, для него будут закрыты некоторые профессии, которые связаны с рисками для здоровья и жизни, он не сможет владеть оружием, быть опекуном и не только. Плюсы наркологического учета: бесплатное снятие ломки, реанимация в случае передозировки, подспорье в возможных судах, невозможность служить в армии. К тому же, наркологический учет дает родственникам рычаг давления на наркомана.
Вывод: наркологический учет несет определенную пользу.
И тут.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Пример где? Если примеров нет, то мысли где?

Тут тоже

И тут.
Я не особо понимаю, что такое созависимость, если честно - вот мои мысли по поводу первых двух статей. Касаемо учета, я на него не буду вставать.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №114 Налтрексон: как действует при наркомании, инструкция, аналоги и отзывы - блог Нонарко
Изложение: налтрексон действует как блокатор рецепторов мозга, отвечающих за получение удовольствия. Его применение имеет смысл только в том случае, если наркоман хочет вылечиться. Сам по себе налтрексон тягу не снимает и не является панацеей.
Вывод: налтрексон эффективен только как часть комплексного лечения.
Мысли: никогда в жизни не слышал о таком лекарстве.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,730
3,202
Бросил
18.11.2024
Я не особо понимаю, что такое созависимость, если честно - вот мои мысли по поводу первых двух статей. Касаемо учета, я на него не буду вставать.
Созависимость - это когда родственник оправдывает употребление наркомана и создаёт благоприятные условия для его употребления - закрывает его долги, скрывает его употребление от всех и и.д. Ты если чего-то не понимаешь, тегай воспитателя или меня или кого хочешь вообще и требуй (проси) чтобы тебе объяснили всё. Я так делал, работает безотказно)

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Созависимость - это когда родственник оправдывает употребление наркомана и создаёт благоприятные условия для его употребления - закрывает его долги, скрывает его употребление от всех и и.д. Ты если чего-то не понимаешь, тегай воспитателя или меня или кого хочешь вообще и требуй (проси) чтобы тебе объяснили всё. Я так делал, работает безотказно)
я с таким не сталкивался

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №115 Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - блог Нонарко
Изложение: наркомания - это рефлекс, который лечится наложением негативных или нейтральных воспоминаний на положительные. Условно-рефлекторная терапия работает таким образом, что человеку вводят блокиратор рецепторов и он перестает ощущать кайф от наркотиков. Он пробует еще и со временем память б удовольствии о наркотике стирается. Если нет денег на специальные препараты, то наркотики, вводимые внутривенно, можно заменить на воду для инъекций, а порошки для вдыхания в нос - смесью анальгина и лактозы. Но прежде, чем приступать к УРТ, необходимо изучить все статьи и понять мышление наркомана.
Вывод: УРТ может быть не более, чем частью комплексной работы по лечению зависимости.
Пример: в РЦ я видел героинового наркомана, который нашел шприц и колол себе воду из под крана.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №116 Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог? - блог Нонарко
Изложение: психотерапия имеет смысл только вкупе с изоляцией дома, в РЦ или госнаркологии, а также медикаментами. Но есть вещи, которые важнее психотерапии: медикаменты, отвечающие за нормализацию работы мозга, саморегулирование психики больным и отношение родственников к больному и его лечению. Помимо всего прочего, крайне важно и сложно найти толкового специалиста. Видов терапии великое множество и психолог должен подобрать подходящую терапию под конкретного пациента. Зачастую, психологи гребут всех под одну гребенку и лечат излюбленным методом. Не исключен и человеческий фактор, когда взгляды психолога могут оказывать влияние на проводимую им работу с пациентом.
Вывод: психотерапия - не самое главное в лечении наркомании.
Пример: первые 5 месяцев я лечился без психолога.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №117 Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - блог Нонарко
Изложение: подростки попадают в зависимость по большей части под влиянием мифов о наркотиках. Эти мифы разносят сами наркоманы и не только. Среди них: утверждение о том, что наркомания - это химическая зависимость; вылечить наркомана невозможно, пока он сам не проявит желания, а не проявляет он его только потому, что хочет кайфа; убеждение, что в жизни надо все попробовать; рассказы об успешных наркоманах; бросить наркотики по силу только людям с железной силой воли.
Вывод: существует множество мифов о наркомании, из-за которых больше людей вовлекаются в употребление.
Пример: миф о том, что трава не является наркотиком слышал едва ли не каждый. Даже в статье о ниточках к употреблению она стоит обособленно от остальных наркотиков. Нечто подобное я слышал и о галлюциногенных грибах. Ведь они из земли растут, а значит ничего плохого в них нет.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Привет ЯрослаV !
Я к тебе с парой вопросов
Что такое анозогнозия?
И почему преодоление анозогнозии самый важный и главный шаг в лечении?

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Привет ЯрослаV !
Я к тебе с парой вопросов
Что такое анозогнозия?
И почему преодоление анозогнозии самый важный и главный шаг в лечении?
Это отсутствие здоровой самокритики. Без ее преодоления человек не сможет рассуждать как здоровый

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Это отсутствие здоровой самокритики. Без ее преодоления человек не сможет рассуждать как здоровый
Спасибо за ответ! Все так
Я бы еще добавил, что анозогнозия это самообман возникающий с помощью психозащит. Человек с анозогнозией находится в отрицании и непринятии полноты болезни.
Преодоление анозогнозии важный шаг, так как в здравом уме человек травить себя ядом не будет

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №118 Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - блог Нонарко
Изложение: родители крайне редко виноваты в том, что их ребенок стал наркоманом. В наше время это слишком доступно. Среди наркоманов полно людей, выросших в обеспеченных, благополучных семьях с хорошими родителями. Как правило, родители, берущие на себя вину за наркоманию своего ребенка, ни в чем не виноваты. К наркомании ребенка может подтолкнуть бытовое пьянство родителей. Он с детства имеет представление о том, что употреблять ради веселья приемлемо. Также, гордыня родителей мешает им принять тот факт, что их ребенок имеет проблемы и начать лечение.
Вывод: как правило, родители не виноваты в том, что их ребенок стал зависимым.
Пример: особого пьянства со стороны моих родителей я не припоминаю.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №119 Почему и какие люди становятся наркоманами? - блог Нонарко
Изложение: наркоманы до употребления - совершенно разные люди. Попытки нарисовать общую картину потенциального наркомана ошибочны - общие черты наркоманов приобретены в процессе употребления наркотиков. Такие характеристики, как чрезмерная родительская любовь и избалованность, отсутствие амбиций или инфантилизм присущи некоторым наркоманам, но не влияют на предрасположенность к употреблению. Наркоманов чаще всего объединяет возраст, в котором они подсели на наркотики - большинство людей начинают употреблять в возрасте 15-21 год; пьянство; переоценка своих сил. Каждый наркоман в начале употребления думает, что сможет справиться с рисками употребления и ничего страшного с ним не случится.
Вывод: наркоманами становятся совершенно разные люди из разных слоев общества.
Пример: из всех наркоманов, которых я знал, был только один, который перешел на наркотики, не употребляя алкоголь. У него в семье было не принято выпивать даже по праздникам.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №120 Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - блог Нонарко
Изложение: на словах наркоманы хорошо относятся к членам своих семей. Но как только разговор заходит об употреблении, они становятся грубыми и нервными. Они кормят своих жен и детей обещаниями, которые потом не выполняют. Они становятся обузой для своей семьи, развития никакого нет. Им нельзя потакать, терпеть скандалы и упреки. Их надо лечить, не дожидаясь когда они сами проявят к этому желание.
Вывод: жить под одной крышей с наркоманом тяжело.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №121 https://nonarko.info/kakovo-byt-zhenoj-alkogolika-ujti-ili-ostatsyarasskaz-zheny-alkogolika/
Изложение: жены алкоголиков теряют друзей, уважение и самих себя. Они стоят перед выбором: уйти или остаться. Они теряют покой и надежду. Их преследует тревога, а жизнь теряет краски. Со временем, они теряют не только друзей и знакомых, но и свою личность.
Вывод: алкоголизм приносит несчастье в семью.
Пример: моя жена была тревожной. Порой, для этого не нужен был даже повод.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №122 Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - блог Нонарко
Изложение: матери, которые пытаются спасти своих детей от зависимости, не являются созависимыми. Созависимые матери отрицают проблему, закрывают на нее глаза. Как правило, такие женщины растут в семье алкоголиков. Они не только отрицают наличие болезни, но и мешают оказывать помощь другим. Таким матерям надо открыть глаза на истину, но ни в коем случае не обвинять их ни в чем.
Вывод: созависимые матери отрицают проблему наркомании у своего ребенка, тем самым загоняя его в гроб.
Пример: моя мама точно не созависимая.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №123 Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - блог Нонарко
Изложение: многие родственники наркоманов не верят в то, что они созависимы. И советы врачей не работают по этой причине. А также потому, что большинство таких родственников сами являются алкоголиками. Многие из них находятся на начальной стадии алкоголизма и не признают наличие проблемы. Они не смогут соблюдать все рекомендации из-за нарушений мышления. Например, они могут считать, что устраивать пьянку нельзя, но выпить пару бутылок пива допустимо. Для успешного лечения наркомании, необходимо открыть глаза родственникам наркомана на их злоупотребление алкоголем, чтобы они отказались от него. В этом заключается работа с родственниками наркомана.
Вывод: пьющая жена не сможет вылечить мужа от наркомании.
Мысли: это все неудивительно, т.к. алкоголь и наркотики шагают рука об руку.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №124 Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - блог Нонарко
Изложение: в 90% случаев жены алкоголиков тоже страдают алкоголизмом, только в более ранней стадии. Разница в степени деградации и поведении создает иллюзию, что жена может контролировать себя и свое поведение, а проблем у нее нет. В противном случае, жена не позволяла бы своему мужу пить. Ее возмущает не сам факт того, что муж пьет, а его поведение в состоянии опьянения и количество выпитого. На самом деле, независимо от стадии алкоголизма, особой разницы между ними нет - оба они больны алкоголизмом. Как оправдание этому, жена может объяснять свое поведение созависимостью, ведь быть созависимой не так стыдно, как алкоголичкой.
Вывод: очень часто жены алкоголиков сами являются алкоголичками.
Пример: жена моего соупотребителя ведет себя точно так, как описано в статье. Они пьют вместе, а потом она на него ругается за то, что он ведет себя иначе и пьет больше или даже употребляет наркотики.

Сверху