Я думаю, многое зависит от способа употребления, во-первых. Некоторые физические последствия возможны только при определенном способе.
Наркотики можно принимать по-разному: курить, нюхать, глотать или колоть. Это зависит от того, какой именно наркотик. Но как ни крути — любой способ всё равно разрушает здоровье и приводит к очень плохим последствиям.
В статьях написано, что интеллект после солей не восстанавливается, в отличие от амфетамина.
Амфетамин и «соли» (синтетические катиноны) — это разные наркотики, но химически они родственники. Главное отличие, которое заметно только в лаборатории: у «солей» в молекуле есть лишний атом кислорода (кетонная группа), а у амфетамина — нет.
Для обычного человека на глаз или по запаху отличить их невозможно. Ни цвет, ни вид кристаллов/порошка не дают гарантии. Единственный надёжный способ — химический анализ (тест-полоски или лаборатория).
Но самое главное: и то, и другое — запрещённые и опасные вещества, которые вызывают зависимость, психозы и разрушают здоровье. Если вам предлагают «определить на вид» — это всегда лотерея с риском для жизни и риск необратимо потерять здоровье.
К тому же, ни разу не видел и не слышал, чтобы после амфетамина люди всю ночь смотрели в дверной глазок или ползали на четвереньках, отыскивая просыпанные крохи. Но психозы от амфетамина подобны психозам от солей, как мне кажется. Только развиваются не так быстро
Амфетамин — это искусственный наркотик-возбудитель. Он заставляет мозг работать на износ.
Что чувствует человек после приёма:
бодрость, прилив сил, хорошее настроение;
· не хочется спать и есть;
· повышается давление, сердце бьётся быстрее.
Как долго действует: от нескольких часов до нескольких дней (зависит от дозы).
Чем опасно употребление:
· после «кайфа» наступает дикая усталость, депрессия, раздражительность;
· организм истощается — человек не ест, не спит, сердце и сосуды перегружаются;
· от долгого приёма страдают печень, почки;
· могут начаться галлюцинации, паранойя, агрессия, мысли о самоубийстве;
· возможны судороги, проблемы с сердцем, желудком, гормонами.
Амфетамин быстро разрушает здоровье и психику. Временный «подъём» не стоит страшных последствий.