Итог полинаркомании 30-летнего инженера Ярослава и срывов после кодировки

Мама Ярика

3-й месяц курса
25 Апр 2026
292
32
Ярослав, напиши все психозащиты, которые были присущи тебе.
Не торопись, подумай, перечисли все.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Хорошо, пожалуйста, обдумай и утром напиши.
Хорошего вечера.
Рационализация, что употребление приносит какие-то выгоды, например, раскрепощает или делает мой день интересней. Романтизация в подростковом возрасте, что это что-то крутое и самообман, что смогу остановиться

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №56 Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки - блог Нонарко
Изложение: смертельны исход во время ломки возможен, но причина тому не отсутствие в организме наркотика, а из-за перепадов давления или нарушений работы сердечно-сосудистой системы. Подобные состояния необходимо купировать с помощью медикаментов, а не наркотиков. Требуя денег, наркоманы способны на убийство по неосторожности, если для него приемлемо требовать деньги силой. В таких случаях лучше покинуть помещение и вызвать психиатрическую бригаду. У опиатных наркоманов есть две стадии ломки, симптомы у них похожи, различаются лишь своей тяжестью и со стороны напоминают респираторные заболевания, плюс у них выкручивает суставы. Первая стадия наступает через 10-12 часов после последнего приема наркотиков, а вторая - через 3-4 суток. У амфетаминовых и солевых наркоманов ломки выражены не столь ярко: может подниматься температура, что также дает им возможность списать свое состояние на болезнь, аппетит выходит за рамки разумного, а спать они могут почти сутки. Если наркоман не спит, то становится агрессивным.
Вывод: наркоманы плохо себя чувствуют во время ломки, но не смертельно.
Пример: не понимаю, что подразумевается в данной статье под ломкой. У меня были отходняки, когда я долго спал и было состояние недогона. Но разве это ломка?

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №57 Про барыг торгующих наркотиками - блог Нонарко
Изложение: бары презирают. Наркоманы могут дружить или даже сожительствовать с ними ради доступа к наркотику, которым они торгуют. Но в случае малейших неприятностей, за барыгу никто не вступится, в том числе и наркоманы. В криминальном мире авторитетные преступники стараются не иметь с барыгами ничего общего за исключением тех случаев, когда они обращаются к барыгам с целью бесплатно обжиться наркотиком. Случается, что подобные контакты создают в голове барыги иллюзию приближенности к блатному миру, не смотря на то, что большинство барыг работают под патронажем правоохранительных органов. По этой причине, в местах лишения свободы барыги не пользуются уважением заключенных. Среди барыг встречаются женщины. Им льстит внимание наркоманов мужского пола. Некоторые даже сожительствуют с такими девушками с целью доступа к веществам. Цепь производства и распространения наркотиков очень длинная, в ней есть своя иерархия. В верху цепочки находится барыга, который забирает сырье и передает ее варщику. Тот сбывает оптом уже готовый товар следующему барыге, который передает меньшие партии барыгам, продающим товар конечному потребителю. Выйти из цепочки непросто - не поймут наркоманы, а преступные элементы могут спросить за слова, если барыга сорвется. Крыша заставляет барыг сдавать своих клиентов, а также может собирать на него материал и манипулировать им с помощью угрозы уголовного дела. Становятся барыгами зачастую те наркоманы, которые уже потеряли все в своей жизни. Эта деятельность становится для них спасательным кругом.
Вывод: барыга - уязвимый и слабый человек, вокруг которого полно опасностей. Завязать для них проблематично, а на помощь, в случае чего, никто не придет.
Пример: парень из моей школы, который учился на класс младше, стал закладчиком, т.е. тем же барыгой, но в современной вариации. В 2020 году его осудили за распространение. Он начал этим заниматься с целью наживы легких денег.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,622
1,137
ЯрослаV
Добрый день, Ярослав.👋
Я имею в виду, что даже полное и адекватное осознание человеком его проблемы не всегда помогает ему справиться с тягой. Это ведь так?

Не так...
Ярослав, твой "страшный тяга" - это всего лишь механизм..
Тебе сейчас странно это слышать 🤗
Но это так. Как и у всех, кто тебя окружает.
А любой "механизм" можно сломать..
Ты и сам об этом знаешь.
Как сломать - этому здесь и учат👍

Мама Ярика

3-й месяц курса
25 Апр 2026
292
32
Рационализация, что употребление приносит какие-то выгоды, например, раскрепощает или делает мой день интересней. Романтизация в подростковом возрасте, что это что-то крутое и самообман, что смогу остановиться
Привет, Ярослав.
Если я прошу тебя перечислить все психозащиты, которые были присущи тебе, с примерами из жизни, а ты отвечаешь отпиской-это психозащита или пренебрежение?

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Привет, Ярослав.
Если я прошу тебя перечислить все психозащиты, которые были присущи тебе, с примерами из жизни, а ты отвечаешь отпиской-это психозащита или пренебрежение?
Это не отписка

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №58 Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца - блог Нонарко
Изложение: в наше время приобрести наркотик может каждый. Для этого не обязательно знать барыгу или наркомана, который за дозу поможет в приобретении, достаточно лишь иметь доступ в интернет, где каждый желающий может приобрести закладку. После оплаты, покупателю приходит фото, на котором изображено место, где спрятан наркотик. Происходит это на профильных сайтах, либо с помощью телеграма. Любой желающий может как приобрести наркотики с их помощью, так и открыть собственный магазин. Органические наркотики могут как завозиться из-за границы, так и производиться внутри страны, где происходит сбыт. Курьеры получают некое количество товара, фасуют его и раскладывают закладки. Их, как правило, находят через объявления и они являются самым уязвимым звеном в цепи распространения - кого-то из них ловят, а кто-то быстро "сгорает", имея постоянный доступ к наркотикам. Для борьбы с наркоманами, которые ищут чужие закладки, - чайками - магазины порой добавляют в наркотики ядовитые вещества, чтобы другим неповадно было. Магазинам выгодно продавать менее качественный товар по нескольким причинам: он дешевле в производстве, на выходе получается больший объем, т.к. необязательно проводить очистку от примесей, отходняки у наркоманов становятся сильнее и они купят еще, чтобы купировать симптомы. Реклама сайтов осуществляется путем граффити со ссылкой или в интернете. Со стороны закладчика можно определить по некоторым признакам: он будет что-то копать или рыть, суетиться, стоя на одном месте, параллельно что-то искать в телефоне.
Вывод: благодаря развитию технологий, наркотики стало гораздо легче как покупать, так и продавать.
Пример: не знаю, о каких тысячах сайтов писали в статье, на момент моего употребления существовал монополист - сайт Гидра. Этот маркетплейс работал на территории всего СНГ, а закрыли его правоохранительные органы Европы, когда Гидра пыталась выйти на их рынки сбыта. Сервера находились в Германии.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №59 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица
Изложение: среди сотрудников правоохранительных органов много наркоманов. Кто-то подсел из-за того, что долго варился в соответствующих кругах, кто-то намеренно пошел служить в полицию, чтобы иметь возможность в случае чего избежать наказания за употребление. От рядовых сотрудников, работающих непосредственно с наркоманами, коррупционные цепочки доходят до самых верхов, где располагаются главы правоохранительных ведомств. Таким образом, многие полицейские вместо охраны правопорядка занимаются охотой на нарушителей закона с деньгами. Узнав о появлении нового барыги, правоохранительные органы разрабатывают его какое-то время, в том числе, собирая данные на его родных, чтобы иметь представление какую денежную сумму можно с них получить. Для сотрудников найти барыгу не составляет труда. Кто-то прикидывается наркоманом и с помощью зависимых выходит на барыгу, также можно выйти на барыгу с помощью рейдов по ночным клубам, т.к. сбыт наркотиков в подобных местах - обыденное дело. Существуют также наркоманы, которые разыскивают барыг с целью сдать их полицейским за процент от найденного товара. Крупными игроками являются фармакологические компании, которые имеют собственные лаборатории, им содействуют самые настоящие профессора химии. Их арестовывают редко и только в показательных целях или ради того, чтобы провести тасовку высокопоставленных руководителей профильных ведомств. Если полиция ловит наркомана или барыгу, то изучается его телефонная книга, таким образом, круг людей, уличенных на распространении наркотиков, расширяется. Встречается и ловля на живца - когда полиция оставляет пакетик с наркотиком на видном месте, жадный наркоман его подбирает, а за углом его ловят. Правоохранительным органам нет никакого дела до борьбы с наркоманией.
Вывод: правоохранительные органы не борются с наркоманией, а паразитируют на ней, используя свое положение.
Пример: один из самых близких моих соупотребителей работал и, скорее всего, до сих пор работает в Росгвардии.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №60 Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт (рассказ бывшего заключённого, барыги) - блог Нонарко
Изложение: большинство барыг рано или поздно попадают в тюрьму - их сдают конкуренты или ловят во время закладки наркотиков. Помимо этого, барыги часто сдают обеспеченных клиентов. Зачастую, барыги платят дань криминальному миру еще до того, как сами окажутся за решеткой. Арест торговцев смертью проходит жестко, им дают возможность оказать сопротивление и совершить попытку к бегству, дабы положение было еще хуже, а статья - жестче. Когда барыги заезжают в тюрьму, их бьют деревянными палками по заднице, пока они не отключатся от болевого шока. Большинство заключенных точат зуб на барыг, т.к. имеют проблемы с наркотиками. Барыг унижают, применяют к ним физическое насилие, заставляют мыть за всех туалет, посуду и заниматься уборкой. Им приходится обращаться за помощью на волю, дабы им помогли финансово и они могли внести какую-то сумму на общак с целью облегчить свое положение. Барыги отвержены криминалитетом, на них ведут охоту правоохранительные органы, а родственники от них отказываются.
Вывод: большинство барыг попадают в тюрьму, где они являются низшей кастой.
Пример: не могу сказать как сложилась судьба парня из моей школы, о котором я уже писал.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №61 Где наркоманы берут деньги на наркотики? - блог Нонарко
Изложение: не смотря на бесконечные финансовые проблемы, наркоманы всегда найдут деньги на наркотики. По началу, можно брать деньги в долг у родных и близких, чтобы они помогли решить некие проблемы. Далее, они начинают сдавать ценные вещи в ломбард или разводят на деньги представителей противоположного пола, берут кредиты. Очень часто наркоманы помогают другим в покупке наркотика за определенную часть. Потом идут преступные способы заработка: воровство, мошенничество, кража цветных металлов и слив бензина из автомобилей. Наркоманки доходят до проституции, а заканчивается все сбытом наркотических средств.
Вывод: как правило, наркоманы добывают деньги нечестным, а порой незаконным путем.
Пример: когда я употреблял, я набрал микрозаймов, которые потратил на наркотики. Я смог их отдать только при помощи своей тети, которая заняла мне крупную сумму денег.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №62 Амфетаминовая тяга к игровым автоматам - блог Нонарко
Изложение: большинство посетителей клубов игровых аппаратов - наркоманы. Под действием амфетамина, наркоманам свойственно зацикливаться на каком-то определенном действии. Игровые аппараты подходят в самый раз. К тому же, существует вероятность выигрыша - здесь включается рационализация. Амфетаминовые наркоманы способны сидеть за аппаратом по 8-9 часов. За такое количество времени они рано или поздно выигрывают, но необязательно они приносят свой выигрыш домой. Бывает и такое, что они его проигрывают на месте. Выигрыш наркоманы хотят потратить на решение своих проблем, что позволит им вернуться к нормальной жизни. Со временем, зал игровых аппаратов становится для наркомана местом постоянного пребывания, куда он уходит стоит ему употребить.
Вывод: залы игровых аппаратов некогда были местом сборища амфетаминовых наркоманов.
Пример: не застал подобные заведения, но слышал от более взрослых знакомых, что был парень, который проводил в них все свое время. Он продавал амфетамин прям там, а вырученные деньги пускал в игру.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №63 Как амфетамин называют на «зоне» и почему - блог Нонарко
Изложение: у наркотических средств есть своя иерархия, в которой амфетамин занимает низкое положение. В местах лишения свободы он называется "****-вода" и его употребление карается заключенными. Причина в том, что амфетаминовые наркоманы - подлые и непредсказуемые люди, от которых неизвестно чего ожидать. Сокамерники им не доверяют. Их поведение на свободе также не считается приемлемым в воровской среде - на "благородные" преступления они не способны, зато могут сдать подельников, барыг и кого угодно. Основу их преступлений составляют мелкие кражи у людей из недалекого окружения, также они не брезгуют кого-нибудь кинуть на деньги, в особенности - других наркоманов. В отличие от амфетаминовых, опиатные наркоманы способны на тяжкие преступления, что в преступном мире вызывает уважение.
Вывод: амфетаминовые наркоманы не пользуются уважением в преступном мире. В местах лишения свободы употребление амфетамина пресекается самими заключенными.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья№64 Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило — кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю? - блог Нонарко
Изложение: "Мопс дядя пес" - интернет-сериал на наркоманскую тематику. Относится к категории треш-контента. Большинство его поклонников - наркоманы разных возрастов, романтизирующие АУЕ культуру. В своих роликах Андрей Щадило издевается над наркоманом по имени Мопс, которому он якобы помогает отказаться от наркотиков. Заработанные на своем канале деньги он жертвовал детскому дому, что является не более чем показным пиаром. При этом, как утверждает автор статьи, Андрей Щадило сам употребляет наркотики. Неокрепшие умы фанатеют от подобного рода сериалов и подражают своим кумирам, употребляя наркотики.
Вывод: треш-контент на наркоманскую тематику имеет колоссальную популярность, благодаря чему употребление наркотических средств растет.
Пример: понятия не имею кто это такие. Никогда не смотрел подобного рода контент. Могу вспомнить, что когда я был подростком, был весьма популярен сериал "Наркоман Павлик". Но и его я тоже ни разу не смотрел.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,438
234
Статья №65 Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях - блог Нонарко
Изложение: на ранней стадии алкоголизма, алкоголик осуждает людей, чрезмерно употребляющих спиртное. Он чувствуют вину после сильных загулов. Со временем, отношение меняется, а от чувства вины не остается ни следа. Все увлечения и интересы алкоголика остаются при нем только если они совместимы с пьянкой. В противном случае, они теряются, как и старый круг общения - на развлечения он смотрит только с точки зрения совместимости с выпивкой, а общается в основном с собутыльниками. Работа воспринимается алкоголиком как способ обеспечения себя денежными средствами, которые он сможет потратить на выпивку. Со временем начинаются опоздания и прогулы. Алкоголикам свойственно винить в своих бедах окружающих, чаще всего страдают жены и дети, которых он терроризирует.
Вывод: алкоголизм - это прогрессирующее заболевание. По мере его развития, человек деградирует во всех сферах своей жизни.
Пример: когда я был закодирован, у меня не было проблем на работе. После того, как я снова начал выпивать, я стал задерживаться, брать больничные и просить меня подменить после пьянок.

Сверху