История восстановления Романа в РЦ пережив передозировку и реанимацию

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,429
5,880
Рома
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Подростки думают о наркотиках немного иначе, чем взрослые люди. Ведь о наркотиках ходят сплошные мифы. Появляются эти мифы в связи с отсутсвием достоверных и точных знаний о наркомании. Врачи то и дело несут всякую ересь тем самым дают наркомании прогрессировать. А также сами торчки не брезгуют наплодить мифов. Перейдем к самим мифам.
Наркоман должен лечиться сам
Тут весь акцент идет на то, что создатели этого мифа утверждают, что наркоман человек здравомыслящий. И именно он сам может принять решение о выздоровлении. Тут все предельно понятно. Врачи просто умалчивают то, что за плечами наркомании стоит тот самый самообман.
В жизни нужно попробовать все
Тут вообще отдельная история. Попробовать все в этом мире ну наверное невозможно. Просто какойто торчок решил поведывать других людей максимально тупой фразой.
Есть успешные наркоманы
Так любят выражаться торчки, в прошлых статьях я уже обсуждал эту тему. Важно понять, что торчки так говорять опять же из-за самообмана.
И на все эти мифы ведуться подростки. Они уверены в том, что все эти мифы - не мифы вовсе. Уважаемые взрослые, прежде чем что-то говорить про наркоманию, почитайте статьи на этом сайте.
Вывод: на разные мифы ведуться подростки, ставят себе неправильные рамки и становятся наркоманами.
ПРимер: миф про то, что есть успешные торчки мой любимый. Я его всегда ставил в аргумент, когда кто-то предьявлял мне по поводу наркомании моей.
Что за миф такой расскажи?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026

ElenaSel

1-й месяц курса
6 Май 2026
242
81
Семья
Сын - Ромарио
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube
В этой статье пойдет речь о черной наркологии. В статье описана историю одного нарколога, который сотрудничал не с одним десятком РЦ. Всячески советовал и продвигал христианские РЦ, при этом называл сумму лечения намного выше правильной. Сами РЦ шли на сотрудничество только потому, что у них не было денег на нормальную рекламу. Нарколог брал навар по 30-40 тысяч рублей, а когда обман вскрылся, он просто облил говном и грязью РЦ. И несколько десятков родственников пошли забирать своих наркоманов на волю, а оказавшись там они срывались. И такие случаи не единичные. Некоторые наркологи даже отговаривают родственников от учета, говоря мол стадия еще не сильно большая, не ломайте жизнь человеку учетом, лучше в РЦ отдайте его. Это просто абсурд, страшно представить, что квалифицированные врачи могут позволить себе такие высказывания.
Вывод: наркология бывает черной и наркологи могут безжалостно обманывать родственников и наркоманов.
Пример: Я не думал о том, что такое есть в наркологиях, ну я мог представить, но не прям настолько подло и мерзко. Обменивая жизни наркоманов на пару десятков тысяч - полный абсурд.
Это не абсурд, а типичная алчность, жадность и безнаказанность.

ElenaSel

1-й месяц курса
6 Май 2026
242
81
Семья
Сын - Ромарио
Семестр 1
УРок 10
часть1

108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube
Есть лекарство, которое полностью глушит эффект от наркотика. То есть наркоман продолжает юзать наркотик, но при этом эффекта нет, он в недоумении думает, что настолько пронюхался или прокурился, что его уже не берет. И тем самым сам бросает наркотик без депрессий и прочего. Речь идет о налтрексоне, но его принимают неправильно. Рассчитан на тот самый облом кайфа, именно таким образом этот препарат блокирует рефлекс, а как уже я писал, убрав рефлекс - уберётся наркомания. Правильное его употребление заключается в полном доверии наркомана к вам. Вы должны убедить его лечиться, и перед каждым разом, когда он идет искать дозу, давать ему таблеточку. Вообще давать этот препарат в тайне от наркомана очень опасно, ведь нарик может просто на просто превысить дозу и получить передозировку. Налтрексон работает только при его взаимодействии с правильным подходом семьи.
Вывод: налтрекосн поможет наркоману избавиться от эффекта и ломок, но работает он только при согласии наркомана на лечение.
Пример: читал про налтрексон в одних из первых статьях и вот только сейчас узнал, что он из себя представляет. На самом деле идея с употреблением в тайне от наркомана интересная, но опять таки опасная.
Все же лучше честное осознание проблемы и принимать препарат с согласия больного

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
Нет, в большинстве случаев не виноваты, ведь наркотик в наше время очень доступен, и его очень много. Но бывают и другие случаи, когда воспитание влияет на наркоманию ребенка. По мнению общества дети становятся наркоманами если их не любили. Или гиперопека. Или ребенок станет наркоманом если он из неблагополучной семьи. Можно легко понять виноваты ли родители в наркомании детей. Просто задайте им вопрос: считают ли они себя виноватыми в наркомании детей? Если ответ да - то родители не виновны. Если наоборот ответ - нет, то уже стоит задуматься. Также к наркомании детей может привести бытовое пьянство родителей. Ведь ребенок с детства видит, что взрослым людям нужно расслабиться и это нормально. Также к наркомании может привести гордыня родителей. Когда родители постоянно спорят со своими детьми и выставляют себя правильными, дети растут лживыми и манипулятивными. Как и сами родители, когда дело доходит до лечения.
Вывод: любой ребенок может стать наркоманом, и это не всегда зависит от воспитания, но в некоторых случаях оно тоже играет свою роль.
Пример: Не виню свою маму в своей наркомании, на счет нее я не знаю. Я точно уверен, что стал наркоманом из-за окружения, воспитание у меня хорошее было.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
С виду наркоманы относятся хорошо ко всем, но это с виду. На деле все по другому. Их дела говорят об обратном. Но родственникам нужно тоже вести себя правильно с наркоманом, чтобы в ответ не получить истерику и крики. Нужно не требовать с него денег, у наркомана их попросту нет. Не нужно требовать от него секс и внимания. Не звоните ему часто, он занят дозами! Короче наркоман - ребенок, разбалованный и требовательный. Но и в то же время агрессивный. Наркоман также постоянно кормит родственников завтраками. Постоянный перенос дел на завтра, потом. Бытовые дела не выполняются. Как итог нужно просто не подстраиваться под него. Отправляйте на лечение против воли. Не нужно вестись на его поводу.
Вывод: наркоманы очень ранимые, любое слово против него он обернет назад. С тройной подачей.
Пример: я когда со своей бывшей встречался, всегда сливался с прогулок и всяких дел с ней как только появлялись выходы на наркоту. Так со статьей согласен, поведение описано максимально точно и правдоподобно.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
Быть женой алкоголика - унизительно, обидно, мерзко, опасно. Такие жены просто теряют всю свою жизнь, находясь вместе с алкоголиком. У каждой жены алкаша стоит выбор уходить от него или нет. Но зачастую, дети от алкаша или материальная зависимость останавливает их. Они перестают быть спокойными. Она всячески прячет алкоголь от него или пытается пресечь общение алкаша с его собутыльниками. Жены становятся тревожными, они вечно в серых буднях. В общем жизнь не сказка. жена теряет друзей, у нее попросту нет времени на них. Она вечно занята алкашом. И самое главное - они теряют свою личность. Жена алкоголика перестают употреблять местоимение "Я", теперь "мы".
Вывод: быть женой алкоголика очень тяжко и трудно. Самое жесткое то, что они теряют свою личную жизнь.
Пример: Не сталкивался с такими. Но по статье мне их очень жалко. Точнее я соболезную им, такая жизнь очень тяжелая, а бросить все, что было до этого очень трудно.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
Быть женой алкоголика - унизительно, обидно, мерзко, опасно. Такие жены просто теряют всю свою жизнь, находясь вместе с алкоголиком. У каждой жены алкаша стоит выбор уходить от него или нет. Но зачастую, дети от алкаша или материальная зависимость останавливает их. Они перестают быть спокойными. Она всячески прячет алкоголь от него или пытается пресечь общение алкаша с его собутыльниками. Жены становятся тревожными, они вечно в серых буднях. В общем жизнь не сказка. жена теряет друзей, у нее попросту нет времени на них. Она вечно занята алкашом. И самое главное - они теряют свою личность. Жена алкоголика перестают употреблять местоимение "Я", теперь "мы".
Вывод: быть женой алкоголика очень тяжко и трудно. Самое жесткое то, что они теряют свою личную жизнь.
Пример: Не сталкивался с такими. Но по статье мне их очень жалко. Точнее я соболезную им, такая жизнь очень тяжелая, а бросить все, что было до этого очень трудно.
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - блог Нонарко
ссылка не копировалась нормально

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,236
1,412
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
РомариО Привет, Рома. Вопрос: кто был автором, описавшим алкогольный галлюциноз и второй вопрос: что такое мегаломания?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
Созависимость достаточно редкая болезнь, к ней склонны очень мало человек. И уже давно привыкли вешать эту болезнь на всех подряд. Настоящая созависимость подразумевает под собой некую "слепоту" перед наркоманией. Родственники всячески не замечают ее. Просто сами себя обманывают и не видят ее. Мамы наркоманов ведут себя максимально подло что ли. Они не то что не лечат наркоманию, они дают ей прогрессировать, ведь для них ничего страшного в этом нет. И даже когда жены наркоманов начинают кричать, что ее муж наркоман. Его мать начинает его всячески покрывать. Объединяется с своим сыном и начинает вести войну против его жены. Созависимость болезнь, причем болезнь неизлечимая. А женам наркоманов у которых созависимая мать, нужно бежать. Вы их не спасете никогда.
Вывод: созависимость неизлечимая болезнь, которая проявляется в сильнейшей анозогнозии.
Пример: История страшная. Если мать болеет анозогнозии - это поистине страшно со стороны. И как же страшно когда все заканчивается, а они все еще уверены в том, что все было в порядке. Ужас.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
Эта статья вновь о созависимости. Врачи всячески убеждают родственников наркоманов и алкоголиков в их созависимости. Причем не просто ставят диагноз, а именно втирают им о их болезни. И в итоге родственники соглашаются. И начинают всячески избегать попытки помощи в выздоровлении наркомана. Причем зачастую, сами родственники, не против выпить по выходным и тд. А это что значит? Они алкоголики сами. Чтобы помочь наркоману или алкашу вылечиться, дайте совет родственникам, что они тоже должны быть трезвыми. И они сами пить бросят во время этого. И наркомана вылечат.
Вывод: не нужно врачам говорить что родственники больных, что они созависимые. Они сами болеют зачастую алкоголизмом.
Пример: Статья немного открыла глаза на созависимость. В России же реально большинство пьют, и они также имеют анозогнозию. Вот и лечение выходит странным и нерабочим.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,236
1,412
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Ну насколько я помню, это очень сильная гордыня. когда человек считает себя пупом земли
Ну не только, там есть еще и то, что человеку кажется, будто он голубых кровей, что он знает великие мировые тайны и все в этом роде

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
Почти все жены алкоголиков - сами алкоголички. Ведь трезвая женщина никогда бы не допустила постоянное пьянство мужа. И муж и жена алкоголики мыслят одинаково. И единственное что не устраивает алкоголичку то, что ее муж пьет не в меру, а нажирается как свинья. Причем в меру пить алкоголик не умеет. Ведь алкоголизм болезнь прогрессирующая. И даже когда жена перестает пить и не пьет уже условно 10 лет, она все равно является алкоголичкой. Только в ремиссии, но временной. Они также свято верят в свою созависимость, которую я описывал сто раз в прошлых статьях. А врачи не говорят об алкоголизме тех, кто отправляет алкоголиков на лечение по одной простой причине. Алкоголики не любят, когда их называют алкоголиками. Они становятся злыми и бешенными. А ну еще вы им деньги платите.
Вывод: Если жена пьет сама, но при этом обвиняет мужа в алкоголизме - нужно лечить двоих.
ПРимер: Ненавижу алкашей. Из-за этих статей еще больше стал ненавидеть. Не знаю, что сказать. Алкоголичкам проще не лезть в лечение, чем пытаться вылечить своего мужа. Лучше вместе идти лечится.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Ну не только, там есть еще и то, что человеку кажется, будто он голубых кровей, что он знает великие мировые тайны и все в этом роде
верно подмечено, спасибо за вопросы.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр1
Урок 10
Часть 2

1. Осеева "Лекарство" -1 мин
Доктор - правильный. Сказал правильную фразу на счет дочки и мамы
Мама - добрая, заботливая. Даже во время своей болезни, все равно убирала игрушки за своей дочкой.
Дочь - избалованая, требовательная. Не убирала игрушки сама икомандовала мамой
Мораль: не стоит нагружать своих родственников, иначе они заболеют,душевно.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 10
Часть 2

2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
Все ключевые герои - хвастливые, совестные. Хвастались после того как надевали шапку из зайца. Но как только снимали понимали, что ведут себя неподобающе
Заяц - хвастливый. Он постоянно хвастался.
Мораль: Хвастливых и всезнающих никто не любит. Даже когда заяц стал шапкой, его все равно никто не подбирал.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
748
362
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр1
Урок 10
Часть 2

3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
Автор - заботливый, добрый, миролюбивый. Пожалел мальчика и ради того, чтобы он ушел домой, нашел майора
Мальчик - честный, немного глупый, правильный. Стоял на посту даже когда мальчики ушли, сдержал свое слово.
Майор - добрый, миролюбивый, понимающий. Понял ситуацию мальчика и автора, и незамедлительно отправился помогать им.
Мораль: Сдерживать свое слово самое важное, честные люди становятся сильными и мудрыми в будущем.