История восстановления Романа в РЦ пережив передозировку и реанимацию

ElenaSel

1-й месяц курса
6 Май 2026
224
78
Семья
Сын - Ромарио
да просто во время эффекта ходил по магазинам и воровал еду. даже когда деньги были, просто так не знаю зачем
Тебя не ловили на воровстве? Когда эффект заканчивался было стыдно за свои поступки?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 2
часть 1
изложение:
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
В этой статье я расскажу о поведении наркомана во время тех 3 месяцев изоляции. Поначалу все может быть хорошо, наркоман может соглашаться с вашими условиями, но самое сложное начинается тогда, когда у наркомана появляется тяга. Когда она появится зависит от того сколько употреблял наркоман. Сначала наркоман может начать ругаться с вами, раскидывать вещи или вообще накинуться на вас. В таком случае вызывайте полицию сразу, ведь именно она вызывает у наркомана то самое чувство паранойи. Также наркоман может начать говорить про бессмысленность этих статей или то, что он здоров. Если вы читали все прошлые статьи то тут и так все понятно. Еще наркоман может начать кричать и говорить, что вызовет полицию если вы его не высвободите. Но в таких случаях, обычно даже если полиция придет, ей можно спокойно объяснить, что тот кто звал на помощь - наркоман и лечится дома на изоляции. Лучше всего будет держать под рукой тест на наркотики и компромат на наркомана. Например доказательства употребления в телефоне и тд. Если наркоман начинает угрожать вам самоубийством, сразу вызывайте психушку. Его заберут, прокапают и больше он чудить не будет. Также наркоман может наплести вам, что уже здоров и давно вылечился. Так происходит когда у наркомана пропадает тяга, а раз нет тяги зачем досиживаться дома.
вывод: Во время лечения на изоляции нельзя верить ни одному слову наркомана, нужно стоять на своем и требовать лечение всеми силами.
пример: Поведение описанное в этой статье похоже на мое поведение в детоксе до рц. я звонил маме и умолял забрать меня отсюда, клялся, что не буду больше юзать. А сам в итоге продумывал план дальнейшего торча.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 2
часть 1
изложение:
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube
Наркоманы срываются только по одной причине, они хотят дальше употреблять. Наркоман всегда надеется на свою силу воли и на подсознательном уровне оставляет нитки которые связывают его с наркотиками. Обычно во время срыва наркоман часто винит в своем употреблении родственников. Мол они давят на него или презирают из-за его прошлого. Помимо родственников, причины срыва могут заключатся в проблемах на работе, смерти близкого человека или долги. Одна из таких ниток - это курение марихуаны. Наркоман говорит, что завязал с тяжелыми веществами и по этому курение марихуаны не то, что не навредит, оно пойдет на пользу. Но такими темпами наркоман возвращает мозгу ощущение измененного состояния. Рефлексы таким образом не уйдут. Также наркоман может замещать наркотик выпивкой. Если он так делает - это точно рано или поздно будет срыв. А объяснит он свой срыв тем, что набухался и случайно употребил. Также контакт со старыми знакомыми тоже может спровоцировать срыв. Еще срыв спровоцировать может музыка, которую слушал наркоман во время употребления. Музыку которая связывает наркомана с употреблением нужно исключить на 3 месяца минимум. Также не стоит искать в себе какие-то псих. дефекты. Это тоже нитка которая приведет к срыву.
вывод: важно после реабилитации исключить максимальное количество триггеров, чтобы избежать срыв.
пример: В марте этого года я решил больше не употреблять, но замещал наркоту алкоголем. Как итог я сорвался через 2 недели и опять начал юзать. Вообще из статьи я многое узнал, что поможет мне по выходу из РЦ.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
пример: В марте этого года я решил больше не употреблять, но замещал наркоту алкоголем. Как итог я сорвался через 2 недели и опять начал юзать. Вообще из статьи я многое узнал, что поможет мне по выходу из РЦ.
поподробнее что поможет?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 2
часть 1
изложение:
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
Те кто знают, что такое наркомания, понимают что это не простая болезнь. Эта болезнь не лечится препаратами. Она лечится только тогда, когда окружение вокруг наркомана начнет меняться. Наркоманию нужно не просто лечить, ее нужно пресекать. Вам нужно понять, что с того момента как вы зашли на этот сайт и приняли решение лечится, вы перестали быть одиноким. Вы можете быть уверенным, что этот сайт окажет вам всю поддержку которую может. А если у вас возникают трудности в общении с наркоманом, то создайте тему на форуме и мы вам дословно расскажем как правильно надо отвечать наркоману. Первый шаг который нужно сделать, это отправить наркомана на принудительное медосвидетельствование. Опять же не нужно ждать когда наркоман сам попросит о лечении, его рассудок затуманен анозогнозией. Также стоит разобраться как устроенно мышление у наркомана. А еще нужно разобраться в том как формируется у наркомана тяга. Наш способ лечение не утвержден как 100% рабочий. Это способ, который советуют сами наркозависимые которые давно смогли справиться с зависимостью. Также за основу взяты сведения из учебников психиатрии. Наркоману лучше читать вслух все статьи, чтобы он мог переварить то, что вы пытаетесь ему донести. Также наркоману стоит бросать дома, ведь бросить там, где ты употреблял намного легче. Также близким стоит принять тот факт, что вы станете наркозависимому на неопределенное время врагом. Благодарен за лечение он будет только когда полностью вылечится, а на первых порах лечение даже не мечтайте о таком. Прочесть стоит все статьи, даже если одну упустите будет только хуже. Наркоману же это поможет взглянуть на себя со стороны. Вот некоторые симптомы наркомании: склонность к предательству\вранью, раздражительность, жестокость, не признание своей вины, хитрость, безответственность. Вот пару советов как стоит повести себя, когда вы узнали о наркомании своих близких. Скажите ему сразу, что вы в курсе про его зависимость. Спросите, что не устраивает его в его жизни. Дайте ему отоспаться несколько дней\недель, а затем приступайте к чтению статей. Не злитесь если он сорвется, такое бывает, вам нужно запугать его, на пример наркологией или РЦ. А вот советы как вылечиться самому от наркомании. Самое главное вам нужна признать, что вы больны наркоманией. Важно прочитать все статьи. Не стоит бросать употреблять все сразу, начните с самого сложного. Важно еще не пить спиртное во время того как вы бросаете. Занимайтесь тренировкой мозга, читайте, выполняйте специальные упражнения.
вывод: важно правильно построить план лечения зависимого
пример: Я считаю, что самое важное это быть полностью изолированный от общества во время лечения.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834
Семестр 1
Урок 2
часть 1
изложение:
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
Те кто знают, что такое наркомания, понимают что это не простая болезнь. Эта болезнь не лечится препаратами. Она лечится только тогда, когда окружение вокруг наркомана начнет меняться. Наркоманию нужно не просто лечить, ее нужно пресекать. Вам нужно понять, что с того момента как вы зашли на этот сайт и приняли решение лечится, вы перестали быть одиноким. Вы можете быть уверенным, что этот сайт окажет вам всю поддержку которую может. А если у вас возникают трудности в общении с наркоманом, то создайте тему на форуме и мы вам дословно расскажем как правильно надо отвечать наркоману. Первый шаг который нужно сделать, это отправить наркомана на принудительное медосвидетельствование. Опять же не нужно ждать когда наркоман сам попросит о лечении, его рассудок затуманен анозогнозией. Также стоит разобраться как устроенно мышление у наркомана. А еще нужно разобраться в том как формируется у наркомана тяга. Наш способ лечение не утвержден как 100% рабочий. Это способ, который советуют сами наркозависимые которые давно смогли справиться с зависимостью. Также за основу взяты сведения из учебников психиатрии. Наркоману лучше читать вслух все статьи, чтобы он мог переварить то, что вы пытаетесь ему донести. Также наркоману стоит бросать дома, ведь бросить там, где ты употреблял намного легче. Также близким стоит принять тот факт, что вы станете наркозависимому на неопределенное время врагом. Благодарен за лечение он будет только когда полностью вылечится, а на первых порах лечение даже не мечтайте о таком. Прочесть стоит все статьи, даже если одну упустите будет только хуже. Наркоману же это поможет взглянуть на себя со стороны. Вот некоторые симптомы наркомании: склонность к предательству\вранью, раздражительность, жестокость, не признание своей вины, хитрость, безответственность. Вот пару советов как стоит повести себя, когда вы узнали о наркомании своих близких. Скажите ему сразу, что вы в курсе про его зависимость. Спросите, что не устраивает его в его жизни. Дайте ему отоспаться несколько дней\недель, а затем приступайте к чтению статей. Не злитесь если он сорвется, такое бывает, вам нужно запугать его, на пример наркологией или РЦ. А вот советы как вылечиться самому от наркомании. Самое главное вам нужна признать, что вы больны наркоманией. Важно прочитать все статьи. Не стоит бросать употреблять все сразу, начните с самого сложного. Важно еще не пить спиртное во время того как вы бросаете. Занимайтесь тренировкой мозга, читайте, выполняйте специальные упражнения.
вывод: важно правильно построить план лечения зависимого
пример: Я считаю, что самое важное это быть полностью изолированный от общества во время лечения.
А кроме изоляции при лечении наркомании, какие моменты ещё важны во время лечения?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
А кроме изоляции при лечении наркомании, какие моменты ещё важны во время лечения?
избегать триггеров. А если со стороны близкого наркомана, то не идти на те условия которые наркоман ставит во время лечения.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834
избегать триггеров
А как ты считаешь наркомания это физическая или психическая болезнь в первую очередь?
. А если со стороны близкого наркомана, то не идти на те условия которые наркоман ставит во время лечения.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
А как ты считаешь наркомания это физическая или психическая болезнь в первую очередь?
я считаю, что психическая. Состояние ломки пережить трудно но возможно. А то как ты употреблял и какие чувства ты испытывал из головы не выкинешь никогда

ElenaSel

1-й месяц курса
6 Май 2026
224
78
Семья
Сын - Ромарио
РомариО
Работа с психологом думаю тоже играет важную роль в процессе лечения, помогает лучше узнать себя, согласишься?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834
я считаю, что психическая.
В первую очередь наркомания это физическая болезнь, т.к как только наркотик попадает в организм, то от полученный не заслуженнный халявное удовольствие и эйфория якорится мозгом, и запоминает этот эффект.
Также выходит гармональная система из строя.
Одновременно с этим всем наркоманы и алкоголики имеют сопутствующий диагноз-временное психическое расстройство на фоне употребления ПАВ.
Поэтому на ответ на вопрос наркомания физическая болезнь или психическая, то правильно будет ответить, что наркомания это физическая и психическая болезнь, но в первую очередь физическая.

Состояние ломки пережить трудно но возможно. А то как ты употреблял и какие чувства ты испытывал из головы не выкинешь никогда
И что тогда с этим делать?