РомариО
1-й месяц курса
- 11 Май 2026
- 642
- 299
- Семья
- Мама - @ElenaSel
- Бросил
- 5.5.2026
было делоА ты воровал что то во время торча ?
было делоА ты воровал что то во время торча ?
Расскажи про это подробнее , пожалуйста
да просто во время эффекта ходил по магазинам и воровал еду. даже когда деньги были, просто так не знаю зачемРасскажи про это подробнее , пожалуйста
Тебя не ловили на воровстве? Когда эффект заканчивался было стыдно за свои поступки?да просто во время эффекта ходил по магазинам и воровал еду. даже когда деньги были, просто так не знаю зачем
нетТебя не ловили на воровстве?
да оченьКогда эффект заканчивался было стыдно за свои поступки?
Представлял себе последствия?нет
да очень
конечноПредставлял себе последствия?
привет! какие?конечно
поподробнее что поможет?пример: В марте этого года я решил больше не употреблять, но замещал наркоту алкоголем. Как итог я сорвался через 2 недели и опять начал юзать. Вообще из статьи я многое узнал, что поможет мне по выходу из РЦ.
штрафы, учет в полиции и тд.привет! какие?
поможет по максимуму избегать тригерров и уменьшить вероятность срыва.поподробнее что поможет?
А кроме изоляции при лечении наркомании, какие моменты ещё важны во время лечения?Семестр 1
Урок 2
часть 1
изложение: 15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
Те кто знают, что такое наркомания, понимают что это не простая болезнь. Эта болезнь не лечится препаратами. Она лечится только тогда, когда окружение вокруг наркомана начнет меняться. Наркоманию нужно не просто лечить, ее нужно пресекать. Вам нужно понять, что с того момента как вы зашли на этот сайт и приняли решение лечится, вы перестали быть одиноким. Вы можете быть уверенным, что этот сайт окажет вам всю поддержку которую может. А если у вас возникают трудности в общении с наркоманом, то создайте тему на форуме и мы вам дословно расскажем как правильно надо отвечать наркоману. Первый шаг который нужно сделать, это отправить наркомана на принудительное медосвидетельствование. Опять же не нужно ждать когда наркоман сам попросит о лечении, его рассудок затуманен анозогнозией. Также стоит разобраться как устроенно мышление у наркомана. А еще нужно разобраться в том как формируется у наркомана тяга. Наш способ лечение не утвержден как 100% рабочий. Это способ, который советуют сами наркозависимые которые давно смогли справиться с зависимостью. Также за основу взяты сведения из учебников психиатрии. Наркоману лучше читать вслух все статьи, чтобы он мог переварить то, что вы пытаетесь ему донести. Также наркоману стоит бросать дома, ведь бросить там, где ты употреблял намного легче. Также близким стоит принять тот факт, что вы станете наркозависимому на неопределенное время врагом. Благодарен за лечение он будет только когда полностью вылечится, а на первых порах лечение даже не мечтайте о таком. Прочесть стоит все статьи, даже если одну упустите будет только хуже. Наркоману же это поможет взглянуть на себя со стороны. Вот некоторые симптомы наркомании: склонность к предательству\вранью, раздражительность, жестокость, не признание своей вины, хитрость, безответственность. Вот пару советов как стоит повести себя, когда вы узнали о наркомании своих близких. Скажите ему сразу, что вы в курсе про его зависимость. Спросите, что не устраивает его в его жизни. Дайте ему отоспаться несколько дней\недель, а затем приступайте к чтению статей. Не злитесь если он сорвется, такое бывает, вам нужно запугать его, на пример наркологией или РЦ. А вот советы как вылечиться самому от наркомании. Самое главное вам нужна признать, что вы больны наркоманией. Важно прочитать все статьи. Не стоит бросать употреблять все сразу, начните с самого сложного. Важно еще не пить спиртное во время того как вы бросаете. Занимайтесь тренировкой мозга, читайте, выполняйте специальные упражнения.
вывод: важно правильно построить план лечения зависимого
пример: Я считаю, что самое важное это быть полностью изолированный от общества во время лечения.
избегать триггеров. А если со стороны близкого наркомана, то не идти на те условия которые наркоман ставит во время лечения.А кроме изоляции при лечении наркомании, какие моменты ещё важны во время лечения?
А как ты считаешь наркомания это физическая или психическая болезнь в первую очередь?избегать триггеров
. А если со стороны близкого наркомана, то не идти на те условия которые наркоман ставит во время лечения.
я считаю, что психическая. Состояние ломки пережить трудно но возможно. А то как ты употреблял и какие чувства ты испытывал из головы не выкинешь никогдаА как ты считаешь наркомания это физическая или психическая болезнь в первую очередь?
В первую очередь наркомания это физическая болезнь, т.к как только наркотик попадает в организм, то от полученный не заслуженнный халявное удовольствие и эйфория якорится мозгом, и запоминает этот эффект.я считаю, что психическая.
И что тогда с этим делать?Состояние ломки пережить трудно но возможно. А то как ты употреблял и какие чувства ты испытывал из головы не выкинешь никогда