История восстановления Романа в РЦ пережив передозировку и реанимацию

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
В первую очередь наркомания это физическая болезнь, т.к как только наркотик попадает в организм, то от полученный не заслуженнный халявное удовольствие и эйфория якорится мозгом, и запоминает этот эффект.
Также выходит гармональная система из строя.
Одновременно с этим всем наркоманы и алкоголики имеют сопутствующий диагноз-временное психическое расстройство на фоне употребления ПАВ.
Поэтому на ответ на вопрос наркомания физическая болезнь или психическая, то правильно будет ответить, что наркомания это физическая и психическая болезнь, но в первую очередь физическая.
тоже верно
И что тогда с этим делать?
Научится справлятся с этим, работа с тягой. Анализ последствий срыва например

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 2
часть 1
изложение:
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Да, наркомания излечима. Не берите за чистую монету слова тех, кто считает иначе. Она просто не до конца изучена, по этому мнения об этом так расходятся. Обсудим одно из таких популярный мнений: наркомания - физическая болезнь. Те кто верят в эту теорию считают так, стоит наладить гормоны в организме и болезнь уйдет. Организм уйдет в норму, но психике как быть дальше. Мы же не каждый день испытываем чувство радости, которое может заменить эйфорию от вещества. Организм наркомана отличен от обычного человека в том, что он нашел способ получать эйфорию искусственным путем, и для него - это норма. Восстановление гормонов конечно важно, но этим наркоманию не вылечить. Это может играть хорошую роль после отказа от наркотиков для лечения депрессии. Еще есть мнение, что наркомания - привычка. И это так и есть. Это уже доказано учеными. Но ученые забывают учесть то, что после того как человек употребил наркотик, в его психике произошли некоторые изменения. Например то, что он просто погряз в самообмане. Еще одно суждение о наркомании, что это болезнь психики. И это уже бред. Наркомана конечно нельзя назвать полностью психически здоровым. Но он же был таким не всегда, а стал таким исключительно после приема наркотиков. И все равно врачи смело говорят, что наркомания неизлечима. А все из-за того, что не научились ее нормально лечить. От этого и регулярные срывы. При этом, наркомания болезнь такая, что ее лечение зависит больше не от врачей, а от близких наркомана. Наркомания - не приговор. Вылечить ее вполне реально. И если после лечения остается тяга это не значит, что болезнь неизлечима, это значит что тягу просто не лечили. Главное понимать последовательность действий при лечении. Сначала близкий круг наркомана должен убедить его в том, что он болен и предложить пройти лечение. Дальше отправить на детокс или снять ломку другими способами. Потом рефлекторная терапия. И последнее помощь в социализации по окончании лечения. Самое трудное сделать первый шаг и без него все остальные шаги попросту становятся бессмысленными.
вывод: Наркомания вполне излечимая болезнь. Важно только выбрать правильный подход лечения.
пример: Я согласен с тем, что наркомания по большей части рефлекс. Ведь организм привыкает к постоянному кайфу из вне, и так складывается привычка употреблять. А при этом еще и самообман наркомана.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834
тоже верно

Научится справлятся с этим, работа с тягой. Анализ последствий срыва например.
Читай дальше материал, и потом обсудим. Но скажу тебе вперед, что ты после прочтения статей будешь понимать, что происходит с твоим организмом, также гармональная система придет в норму, рефлекс затухает, и с тягой не надо будет бороться, ты научишься её отслеживать и пресекать.
Ещё ни один раз вернёмся к этому.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 2
часть 1
изложение:
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Чтобы понять что именно нужно лечить в наркомании, созданы эти статьи. После прочтения их вы прекрасно поймете как формируется зависимость, поймете что такое защита психики и тд. Самое важно, что надо лечить - это рефлекс. Ведь в нем и вся суть болезни наркомании. Рефлекс при этом всем еще и сильнее здравого смысла. И если не научится с ним правильно справляться, то и лечению не бывать. От этого и случаи, когда наркоман находился в РЦ год, обрабатывал все свои проблемы с психологом, а в итоге срыв. Они не понимали что им нужно лечить тягу. Они находились в РЦ, лечились, а тяга так и не прошла. С того момента наркоман разочаровался в терапии. И с каждым днем нахождения в РЦ его рефлекс только укреплялся. Наркоман должен понять, что лечение наркомании не совсем возможно. Потому что это не совсем болезнь. Это сильный рефлекс и поражение мозга ядом. Но в этом нет ничего плохого, мозг поражен почти у каждого человека на земле. На самом деле самое страшное в наркомании это самообман. От мозга ничего не зависит, все дело в памяти, именно она образует тягу. Воспоминания о наркотике уходят спустя 3 месяца. И к этому времени ты начинаешь смотреть на наркотики как на что-то позорное. Наркоман должен понять, что он неосознанно будет цепляться за те самые ниточки во время трезвости. Вам нужно убедить наркомана, что он сам должен заставить себя забыть о том самом эффекте.
вывод: Самое главное в лечении наркомании это убрать рефлекс.
пример: Сейчас я прохожу лечение в РЦ, и у меня все еще есть тяга. Более менее получается с ней справляться. Но бывают такие моменты, что если бы у меня был бы наркотик я бы его точно употребил без каких либо сомнений. Но к лечению мотивация есть.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834
Семестр 1
Урок 2
часть 1
изложение:
Чтобы понять что именно нужно лечить в наркомании, созданы эти статьи. После прочтения их вы прекрасно поймете как формируется зависимость, поймете что такое защита психики и тд. Самое важно, что надо лечить - это рефлекс. Ведь в нем и вся суть болезни наркомании. Рефлекс при этом всем еще и сильнее здравого смысла. И если не научится с ним правильно справляться, то и лечению не бывать. От этого и случаи, когда наркоман находился в РЦ год, обрабатывал все свои проблемы с психологом, а в итоге срыв. Они не понимали что им нужно лечить тягу. Они находились в РЦ, лечились, а тяга так и не прошла. С того момента наркоман разочаровался в терапии. И с каждым днем нахождения в РЦ его рефлекс только укреплялся. Наркоман должен понять, что лечение наркомании не совсем возможно. Потому что это не совсем болезнь. Это сильный рефлекс и поражение мозга ядом. Но в этом нет ничего плохого, мозг поражен почти у каждого человека на земле. На самом деле самое страшное в наркомании это самообман. От мозга ничего не зависит, все дело в памяти, именно она образует тягу. Воспоминания о наркотике уходят спустя 3 месяца. И к этому времени ты начинаешь смотреть на наркотики как на что-то позорное. Наркоман должен понять, что он неосознанно будет цепляться за те самые ниточки во время трезвости. Вам нужно убедить наркомана, что он сам должен заставить себя забыть о том самом эффекте.
пример: Сейчас я прохожу лечение в РЦ, и у меня все еще есть тяга. Более менее получается с ней справляться. Но бывают такие моменты, что если бы у меня был бы наркотик я бы его точно употребил без каких либо сомнений. Но к лечению мотивация есть.
А чем по сути является рефлекс?

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Привет! Тебе кто то говорил как справляться с тягой или может быть ты сам знаешь?

ElenaSel

1-й месяц курса
6 Май 2026
224
78
Семья
Сын - Ромарио
Но бывают такие моменты, что если бы у меня был бы наркотик я бы его точно употребил без каких либо сомнений.
Поэтому ты находишься там, где тебе проще будет справляться с этим желанием

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 2
часть 1
изложение:
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Алкоголики и наркоманы очень частно не признают свою болезнь. А все из-за той самой анозогнозии. Не признаются они, потому что им стыдно. Стыдно признать, что они зависимы от вещества. Алкоголики частенько из-за разногласий в семье, по поводу своего пьянства просто пересаживаются с алкашки на тяжелые наркотики и сразу впадают в систему. Семья алкоголика же начинает сразу лечить его. Причем лечат его от наркомании, а не изначальной зависимости от алкоголя. И вот он вылечился, но спустя время снова начинает пить, снова разногласия, снова пересаживается на тяжелые вещества. А вот у наркоманов ситуация не совсем такая же. Они в свою очередь стыдятся слова наркоман. Вешают на себя всяческие другие ярлыки. В их глазах алкоголика не остерегаются, не бояться, не презирают. И после такого наркоман превращается в алкоголика. Наркоман от алкоголика отличается одной только чертой. Наркоманы презирают себе подобных. Алкоголиков презирают, а наркоманов нет. А вот алкоголики более лояльны к наркоманам и алкашам. Также наркоманы более умные чем алкаши. Ведь алкоголь очень сильно давит на мозг. Вот наркотики конечно тоже влияют на умственные способности, но не так сильно как синька. А вот общее у наркомана и алкоголика то, что они все никак не могут признать свой диагноз.
вывод: Алкоголики и наркоманы не могут признать себя больными. И часто лечат алкоголики лечат наркоманию, а наркоманы - алкоголизм.
пример: Когда я употреблял таблетки или порошки, я специально выпивал немного для запаха, чтобы мама думала, что я бухал, а не торчал. Сейчас прочитал статью и понимаю какой же это бред.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 2
часть 1
изложение:
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
На первый взгляд может показаться, что наркомания - болезнь души. Но с каждой новой беседой с наркоманом, приходит понимание, что это вообще не так. Наркомания не личный выбор больного. Часто люди думают примерно так: наркоман хочет употреблять, и он идет употреблять, не смотря на все проблемы, которые возникают от его употребления. Но при этом наркоманы сами утверждают, что они зависимы и не могут ничего с этим сделать. Многие думают, что наркоман получает тот самый кайф от веществ. Да первые разы употребление это может быть правдой, но на достаточной сильной стадии употребления, наркоман употребляет потому что ему без наркотиков плохо. У них появляются ломки или сильные проблемы с душевным состоянием. При этом наркоманы сами говорят, что такая жизнь им не нужна. Но все равно не приходят в здоровую, трезвую жизнь. Наркоман обладает следующими качествами: лень, эгоизм, желание показаться крутым и др. Но при этом всем наркоманию можно вылечить. Но без поддержки родных это сделать будет крайне сложно.
вывод: Наркомани болезнь физическая и психическая, которую очень сложно бросить, без помощи родных это нереально.
пример: Если бы мама не отправила меня в РЦ против моей воли, то сейчас я бы продолжил торчать. Родственники самое важное в выздоровлении, моя единственная мотивация - благополучие моей мамы.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834
Урок 2
часть 1
изложение:
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Алкоголики и наркоманы очень частно не признают свою болезнь. А все из-за той самой анозогнозии. Не признаются они, потому что им стыдно. Стыдно признать, что они зависимы от вещества. Алкоголики частенько из-за разногласий в семье, по поводу своего пьянства просто пересаживаются с алкашки на тяжелые наркотики и сразу впадают в систему. Семья алкоголика же начинает сразу лечить его. Причем лечат его от наркомании, а не изначальной зависимости от алкоголя. И вот он вылечился, но спустя время снова начинает пить, снова разногласия, снова пересаживается на тяжелые вещества. А вот у наркоманов ситуация не совсем такая же. Они в свою очередь стыдятся слова наркоман. Вешают на себя всяческие другие ярлыки. В их глазах алкоголика не остерегаются, не бояться, не презирают. И после такого наркоман превращается в алкоголика. Наркоман от алкоголика отличается одной только чертой. Наркоманы презирают себе подобных. Алкоголиков презирают, а наркоманов нет. А вот алкоголики более лояльны к наркоманам и алкашам. Также наркоманы более умные чем алкаши. Ведь алкоголь очень сильно давит на мозг. Вот наркотики конечно тоже влияют на умственные способности, но не так сильно как синька. А вот общее у наркомана и алкоголика то, что они все никак не могут признать свой диагноз.
вывод: Алкоголики и наркоманы не могут признать себя больными. И часто лечат алкоголики лечат наркоманию, а наркоманы - алкоголизм.
пример: Когда я употреблял таблетки или порошки, я специально выпивал немного для запаха, чтобы мама думала, что я бухал, а не торчал. Сейчас прочитал статью и понимаю какой же это бред.
Рома, а ты когда употреблял наркотики, понимал, что стал наркоманом или считал, по другому?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
642
299
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Рома, а ты когда употреблял наркотики, понимал, что стал наркоманом или считал, по другому?
да, я всегда знал и считал себя наркоманом, но другим людям я говорил, что я редко выпиваю или иногда курю траву

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834
А как понял из статьи, что так
Семестр 1
Урок 2
часть 1
изложение:
Как понял из статьи, что такое поражение личности у зависимых людей, и как оно происходит под влиянием ПАВ?