Раздел 2 — «Описание метода и пошаговый план лечения»
15.
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий
Пересказ: Основная информация для метода взята от бросивших наркоманов.
Люди бросившие говорят, что в один прекрасный момент к ним пришло осознание.
Но к сожалению наркозависимых обычно не слышат, их считают дефектными людьми которые не могут бросить лишь из-за того что они не такие как все. Им предлагают провести над собой работу чтобы снова стать человеком, забывая о том что наркоман точно такой же человек как и все, а отклонения это СИМПТОМЫ наркомании. В итоге наркоманам ничего не остаётся и они лечатся по этим методам, итог: срыв и обнуление всей проделанной работы.
Как работает наш метод:
1) Разум наркомана начинает работать, он может взглянуть на себя со стороны.
2) Искусственное формирование отвыкания от рефлекса. Это возможно только если у наркомана есть помощники готовые его лечить.
Наркоманы утверждают что в последствии начинают видеть наркоманию обрывчивыми моментами, а не целым миром из которого нет выхода.
Способы лечения которые предлагает рынок
Физиологические
Психиатрические
Кодировки
Но все эти методы бессмысленны если желание употребить остаётся и наркоман не пытается и не знает как сопротивляться тяге.
Самостоятельный метод лучше не только потому что ничего не будет стоить кроме собственных усилий и желания, а потому что вы точно будете понимать, что не навредите сами себе или вашему родственнику. Нахождение в стационарной наркологии необходимо только для того чтобы снять ломку, дома вы всё равно наркомана не удержите в этот момент.
Описание метода
Наркоман должен бросать дома или в РЦ, не надо тащить его в деревню чтобы оградить от дружков и тд, нужно чтобы тот бросить в той среде где употреблял.
Рефлекс угасает быстрее когда зависимый видит привычную обстановку, осознавая что она больше не связана с наркотиками. А вот если его увезти, а потом вернуть то на него нахлынут воспоминания и те самые "ниточки" и он быстренько сорвётся.
Важно для родственников, на время реабилитации вы станете врагом для больного.
Для излечения обязательно прочтение всех статей.
Вывод: Лечение должно проходить в среде в которой наркоман употреблял. В лечении больного должно принимать всё окружение.
Наркоман должен сам понимать в чём проблема его болезни и как с этим справляться.
Пример: Я лечусь на изоляции у себя дома, в моём лечении участие принимает вся семья. Чтение статей правда во многом помогает разобраться, к примеру я узнал об анозогнозии и рефлексах лишь прочитав статьи.
Мысли: Лечение дома по моему мнению гораздо легче чем в тех же РЦ, я нахожусь в привычной обстановке и здесь гораздо проще. Я смог избавиться от нескольких рефлексов и ашёл способ справляться с рефлекторной тягой, но это только начало пути и мне предстоит ещё многое осознать и проработать.