История употребления

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Минька- Минька уже взрослым совершил добрый поступок показав сестре свою любовь.
Лёля- Лёля ещё девочкой поступила не правильно обманув родных из-за завести брату.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
3. Зощенко "Смелый да не очень"
Коля Ф.- Поступил глупо подумав что уступить место старому человеку постыдный и смешной поступок, глупо так-же то что его волновало мнение кого-нибудь кто может посмеяться над этим.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Мальчик- Каждый раз когда мальчик делал что-то не правильно, его совесть указывала ему на это и мальчик исправлялся. Тем самым показав то что он добрый и честный.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Девочка- Рассуждения девочки верны и правильны, она добрый и искренний человек.
Мальчик- Мальчик поступал ужасно по отношению к своей бабушке эти поступки делали его злым и бессердечным.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Жители села- Поступали по честному решив платить за удовольствие.
Приезжие- Подавали плохой пример местным подросткам не делая ничего за удовольствие. Из-за этого подростки решили что если одним можно, то можно и им.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
1709903782937.png

На картинке показан не правильный способ воспитания. Изображено как вся семья делает домашнее задание за сына лодыря, а он в это время лечит почитывая газету. Тем самым родители приучают его к тому что за него всё сделают другие, а это не так.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Посмотреть вложение 17842

На картинке показан не правильный способ воспитания. Изображено как вся семья делает домашнее задание за сына лодыря, а он в это время лечит почитывая газету. Тем самым родители приучают его к тому что за него всё сделают другие, а это не так.
Ой, темы перепутал.
Перенёс в тему урока.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
всем еще раз привет!
я правильно поняла,что 3-ю часть каждого урока Свят должен писать в личном чате?!

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Жители села- Поступали по честному решив платить за удовольствие.
Приезжие- Подавали плохой пример местным подросткам не делая ничего за удовольствие. Из-за этого подростки решили что если одним можно, то можно и им.
Святослав,привет!
В конце каждого произведения нужно писать мораль.
И характеристики не так пишутся,у тебя ведь есть гайд по урокам,глянь еще раз)

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
nekruto

Литература:

Название, автор.

Далее имена персонажей (желательно выделять) и черты характера (внимание, "хороший, плохой" - это не характеристика!),
потом - поступок, по которому ты понял эту черту и отследил.
Ниже мораль произведения. Тоже лучше выделить.

;)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,744
1. Зощенко "Золотые слова"
Минька- Минька дважды повёл себя не правильно. Первый раз он нагло вставил свой комментарий в диалог взрослых, а во второй раз он не сказал что уронил в чашку папиного начальника масло и поступил глупо решив что если им запретили говорить, то они не могут сообщить об этом
Лёля- Лёля перебивала папиного начальника пытаясь рассказать свою историю, тем самым показала свою невоспитанность.
Папа- Папа снова дал детям полезные уроки жизни.
Привет! А ты хоть раз за советом к отцу обращался?????

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»​

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Привыкание к наркотику формируется с первого раза чисто на физическом уровне, в голове.
Мозг запрограммирован на то что когда-то вызвало радость у человека, то-есть сработал выброс гормона радости "дефомина", а наркотик вызывает огромный выброс этого гормона. По этому после первого употребления мозг запоминает это и при случае если хозяина охватит апатия, он предложит ещё раз употребить. Так и формируется рефлекс.
Почему же тогда подсаживаются на наркотик? Разум далеко не главный в организме, разум это всего лишь сборник моральных устоев и правил формирующихся ещё с детства, главный в организме мозг. Разум знает что бывает с людьми сидящими на веществах, о его пагубном влиянии и всё же не может не подчиниться указанию мозга в получении человеком новой дозы радости. Тогда разум начинает придумывать оправдания для повторного употребления, то-есть начинается самообман, а это старт анозогнозии. После употребления мозг снова узнает о том что человек испытывает негативные эмоции вызванные в следствии неизмеримого выброса дефомина, и мозг снова даёт команду употребить дозу радости, замкнутый круг.
Как же избавиться от этого замкнутого круга, для начала нужно понять как же это всё работает, далее нужно понять что лечить нужно не на физическом уровне, а перепрошивать мозг убирая из него всё связанное с наркотиком.
Есть так же метод в котором якобы вырезают часть мозга связанную с радостью, но это просто напросто шоковая терапия, но далеко не факт что она на долго поможет ведь мозг всё ещё помнит как спасти человека от грусти.

Вывод: Для того чтобы бросить нужно понимать как работает зависимость на физиологическом уровне и как с этим справляться, а так же нужно приложить собственные усилия для того чтобы перепрограммировать мозг.

Пример: Раньше я и не предполагал как работает зависимость, но после того как узнал понял что бросить куда легче чем мне казалось.

Мысли: Думаю человек разобравшись в работе зависимости сможет бросить с помощью собственного ума и помощи близких.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»​

Проблема в том что именно эти внешние причины видны родственникам и самому зависимому и именно их они начинают ликвидировать. А это бесполезно.
1) Наркотики мне не мешают и проблемы не от них- Когда наркоман начинает размышлять и искать причину проблем, первое время он и не думает что это наркотик, это работают его психозащиты. Он считает что все имеют право расслабиться и если бы родственники не делали из этого трагедии, проблем и не было бы. Ему просто приходиться согласиться с решением родственников и отправиться в рехаб из которого он выходит отдохнувшим и сбросившим планку толера.
2) Наркоман объясняет не возможность бросить тем, что ему вовсе не нужен наркотик и эйфория от него, он начинает убеждать себ я в том что ему нужен "наркоманский движ" и общение с теми людьми. По этому некоторые в самом начале попытки бросить обрывают все связи с соупотребителями, дескать, не будет их не будет и тяги к наркотику. Но ничем это не поможет, он начнёт строить новый круг общения и обязательно найдётся тот кто имеет доступ к веществам, и всё, срыв.
3) Наркоман после нескольких неудачных попыток бросить, начинает думать будто-бы ему всегда не хотелось работать и он любил праздный образ жизни, ведь в наркоманском мире много денег не надо, на наркотик всегда находится, а больше ему ничего и не надо.
4) Я депрессивная личность-слова некоторых наркоманов объясняя отсутствие возможности бросить, якобы наркотик ему помогает оставаться в норме. И опять-таки если просто перетерпеть и переждать пока ему перестанет быть грустно, это не оградит его от того что когда-нибудь он снова употребит, потому что он так и не осознал причину.
5) Наркоман уверяет себя в том что с трезвыми ему делать нечего. И даже устроившись на работу и наладив жизнь, ему станет скучно среди них и он будет хотеть назад в нарко среду. На самом деле не так уж ему скучно, это просто очередной повод подкинутый подсознанием.
6) После 10 попытки бросить, наркоман начинает считать что наркотик уже в каждой его клетке тела и конкретно ему уже ничего не поможет.
7) Мне не где работать!
Типичная делема для барыг и химиков которые сами употребляют, или же "мне нельзя прекращать работу или меня посадят" да может и такое, но если сильно захотеть можно и город поменять чтобы знакомые участковые не знали где искать.

Вывод: Подсознание всегда найдёт оправдание и повод чтобы не бросать или оставить попытки бросить наркотики.

Пример: Не было самообманов в попытках бросить, во время первой попытки ничего не понимал и думал что если просто не буду приближаться к наркотикам смогу бросить, в итоге сорвался просто плюнув на попытку, сейчас вторая попытка и опять таки никаких самообманов не было я не искал повода или причины чтобы считать что не смогу бросить.

Мысли: Всё перечисленное в статье лишь варианты психозащит и самообманов, я считаю что если человек хочет бросить он не будет забивать себе голову этим.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
nekruto
Привет! Как самочуха? Как настрой?!

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
nekruto
Привет! Как самочуха? Как настрой?!
Привет! Да пойдёт, ты как?
Честно, задолбался ежедневно делать статьи, я же последние месяца два никакой мозговой активности вообще не осуществлял. Но понимаю что нужно, по этому, стиснув зубы продолжаю работать.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Привет! Да пойдёт, ты как?
Честно, задолбался ежедневно делать статьи, я же последние месяца два никакой мозговой активности вообще не осуществлял. Но понимаю что нужно, по этому, стиснув зубы продолжаю работать.
Красавчик)
Чем дальше- тем проще будет)
Сам по началу с трудом выжимал буквы) Потом как то втянулся)

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Пересказ: Почему же наркоманы не представляют себе как жить без наркотиков? Да потому что по мимо употребления у наркомана были и другие занятия, такие как добыча дозы, распространение, и различные схемы нацеленные на получение наркотика. А поскольку все эти дела занимают большую часть времени, мозг забывает что можно заниматься чем-то ещё.
Наркоманы не понимают трезвых людей, они считают что те глупцы, потому что живут в этом сером мире.
хотя без действия вещества и сами не сильно счастливы, они начинают винить в своём плохом настроении всех подряд, а потом принимают дозу и жизнь их снова прекрасна.
Наркоманы начинают думать о то как бы бросить только если его вынудит семья, если же его родные наблюдают за медленным саморазрушением ничего не делая, то он так и продолжить торчать.
Так как же бросить наркотики? Для начала прочтите все статьи чтобы узнать и осознать как работает наркомания, после этого нужно восстановить мышление, без этого усилия тоже не будут иметь значения. Далее вы должны полностью изменить образ жизни.

Вывод: Жить без наркотиков можно и нужно, наркотики приводят к тому что жизнь ваша превращается в замкнутый круг между эйфорией и депрессивными отходами. Но это можно исправить если знать как и прилагать достаточно усилии.

Пример: У меня или соупотребов не было такого что мы не могли представить жизнь без наркотика, у каждого были свои дела и заботы.

Мысли: Тема очень поверхностная, возможно за счёт срока сколько я употреблял моя жизнь не превратилась исключительно в отхода и погоню за дозой.

Сверху