nekruto
2-й месяц курса
- Реакции
- 308
- Семья
- мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
- Бросил
- 20.02.2024
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?Пересказ: Человек может попробовать наркотик из интереса и незнания, потому что друзья употребляют и сними ничего плохого не случается значит и он может попробовать, а потом ещё и ещё раз, и вот он уже наркоман.
А случается и такое что человек например пытается спасти любимого но зависимого человека. И в попытках понять гео и разобраться может попробовать под любым предлогом, потом ещё раз и вот суждения половинки ем стали понятны, так как у самого появилась анозогнозия, человек попадает в ловушку пытаясь помочь.
Как помочь партнёру справится с наркоманией, есть только два реально правильных варианта
1. Если понимаете что не справитесь с помощью наркоману, сообщите его родителям об этом и уходите навсегда.
2. Если же решили помогать и бороться до последнего, тогда прочтите статьи которые объяснят и помогут в лечении больного.
Мозг и разум наркомана это компьютер работающий в одном направлении как употребить так чтобы не мешали. И при этом сохранить свое лицо.Мозг даёт сигналы организму ни в коем случае с этой программы не сходить и четко выполнять ее.
То есть защитить себя от любых нападок на его зависимость это и есть отрицание, анозогнозия.
Рефлекс это первичный опыт, зафиксированный мозгом положительный или отрицательный.
Это непроизвольное действие. Вы никак не можете повлиять на его образование.
Рефлекс практически невозможно перебороть. но всё таки это реально если разум сможет осознать важность решения.
Вывод: Попробовать наркотик человек может в самых разных ситуациях, а бросить лишь в той когда разум человека даст понять что дальше так не может быть и не должно.
Пример: Я признался матери что употребляю потому что ещё пока не полностью охваченный анозогнозией разум понял что это не нормально и я так не хочу и не могу жить.
Мысли: Нечего сказать.