История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
610
301
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
А как думаешь, может быть это была смелость от глупости?
В какой то степени, да, действительно это была смелость самоуверенность обусловленная глупостью. Объяснение тех и ли иных открытий было изложено ну уж очень простым языком, аргументы тоже были слишком просты и местами нелепыми.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
610
301
Семья
Бросил
02.05.2026
прив НикитОоС ! что такое рационализация?
приведи примеры пожалуйста психозащит у наркомана
Привет, рационализация - это попытка оправдать свое употребление, путем применения логических доводов, то есть, человек ищет логические и рациональные причины объяснения своему употреблению. Так, человек употребляющий стимуляторы, может оправдывать свою наркоманию тем, что вещество помогает ему повышать концентрацию внимания и положительно влияет на работоспособность.
У наркоманов существует огромное множество психологических защит, так к их числу можно отнести: минимизацию, обвинение, отрицание, проекцию, интеллектуализацию и саму анозогнозию.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
610
301
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 13
Часть 1
Изложение 143: Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

Рассмотрим как же повлиять на наркомана и заставить его лечится. Так, девушка Мария столкнулось с тем что ее сын наркоман. Сын полностью уверен в свооей правоте, абсолютно не осазнает наличие у себя зависимости, всяески манипулирует родными и продолжает употребление. Мать, в достаточно прямой и откровенной форме пытается донести до сына всю правду о том, в каком же положении он находится на самом деле. Девушка называет вещи своими именами, указывает сыну на все его проступки, но при этом не переходит на агрессивный тон, это очень правильная тактика общения с зависимым человеком. Так, она говорит о том, что он ей дорог и все что сейчас происходит, делается для его же блага, с целью сохранить его жизнь и спасти от зависимости. Также, мама прибегла к манипуляции с помощью полиции, она собирается рассказать всему окружению наркомана о том, что он сливает информацию в полицию про своих друзей, это также является действенным методом воздействия на наркомана. Следующим письмом является обращение девушки, которая положила в наркологию свою дочь. Девушка также не пересекает грань, разговаривает в напористом, но при этом рассудительном и спокойном тоне. Она указывает на все недостатки и припоминает дочери ее ужасное поведение, тем самым вызывает у наркоманки чувство вины и заставляет взглянуть на ситуацию с другой стороны. Моментами общение выглядит довольно грубым, но в данном случае это является моральным прессингом с целью открыть глаза дочери на все происходящее. Девушка ставит ультиматум, оставляя дочку перед выбором и не позваляет ей оставаться безнаказаной. Если ты и сейчас не задумаешься, насколько это серьезно, то мы откажемся от тебя. Навсегда. Но при этом мать обозначает тот факт, что они не являются ее врагами, единственным врагом в данной ситуацции выступает исключительно наркотик. Cледующим письмом является обращение сестры к брату наркоману. Девушка прямо обозначает и говорит о всей боли, которую наркоман принес в их семью, рассказывает о реакции матери на его наркоманию и оказывает моральное давление на наркомана. Также, девушка прямо говорит о том, что все трезвое окружение уже давно отвернулось от зависимого, он уже остался один, его окружают лишь соупотребители. Моральное давление оказывается с целью пристыдить наркомана, завставить его посмотреть на все свои поступки и свою жизнь трезвым взглядом, выести его на эмоции и сломать его зону комфорта. Девушка ставит ультиматум, говоря о том, что если он продолжит упоребление, его сдадут в психиатрическую больницу.
Вывод:
Таким образом, все три письма представляют сосбой пособие правильного общения с наркомана в моменте их отрицания лечения, только моральное давление и прессинг способны хоть немного заставить наркомана открыть глаза и посмотреть на себя под другим углом. В разговоре называйте вещи своми именами, не пытайтесь не обидеть наркомана, указывайте на все его недостатки, припоменайте ему всю боль что он принес вам и вашей семье, будьте тверды и уверенны в своих словах, только так можно повлиять на наркомана.
Пример:
В моем случае, я не столкнулся с моральным прессингом и давлением в мою сторону. Я самомтоятельно попросил своих родителей о помощи, не отрицал важности прохождения лечения, конечно, на некоторые моменты мне до сих т пор пытаются открыть мои глаза, но со временем я принимаю и прорабатываю и эти аспекты своей прошлой жизни, порой это дается мне очень тяжело, но подругому никак.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
610
301
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 13
Часть 1
Изложение 144: Прессинг наркомана в подробностях

В большенстве случаев, на наркомана попросту необходимо оказывать моральное давление для того, чтобы он открыл глаза на все происходящее и осознал свою зависимость. Необходимо соблюдать абсолютно все рекомендации, если подходит к решению проблемы с помощью одного метода, осознания проблемы будет стоять на месте, наркоман продолжит вами манипулировать и употреблять. Перед тем как начать прессинг в сторону зависимого, обязательно нужно высйти на нормальный диалог с зависимым и поставить его в известность о том, что вы знаете о его зависимости и хотите помочь. Требования должны быть твердыми и четкими, называйте вещи своими именами и говорите правду. Ни в коем случае не позваляйте наркоману выбирать условия и свободу мысли. Когда вы начинаете морально давить на наркомана, указывая на его недостатки, важно не уходить в крайности, критика и понимание должно находится в равновесии. Не позваляйте наркоману вами манипулировать, выводить вас на эмоции, сохраняйте спокойствие и будьте тверды в своих словах.
Вывод:
Таким образом, на наркомана безусловно нужно оказывать моральное давление, к этому обязательно нужно подходить с полной увереностью и холодной головой, не позвалять наркоману владеть ситуацией и максимально стараться вывести наркомана из зоны комфорта и состояния эмоциональной стабильности, важно не переходить в крайности и чередовать местами жесткую критику с пониманием и желанием помочь.
Пример:
Я не столкнулся с сильным моральным прессингом в свой адрес, в последний месяц употребления я уже понимал необходимость лечения, я не мог остановиться самостоятельно, абсолютно не понимал самого себя и своего сознания. Я чувствовал что во мне живет настолько много личностей, что я не понимаю где из всего этого нахожусь настоящий я, к слову я до сих пор разбираюсь в этом вопросе. Так, я самостоятельно попросил помощи у родителей и друзей, был согласен на прохождение лечения и не стал уходить в критическое отрицание.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
610
301
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 13
Часть 1
Изложение 145: Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Рассмотрим способом воздействия на наркомана с помощью блефа. Данный спсоб преднозначен именно для жен наркоманов. Так, находясь на ростоянии наркоманы чувствуют себя крайне свободно, им не приходиться скрываться, он может употреблять сколько он хочет. Если вы находитесь на ростоянии постоянно напоминайте ему о его проблемах с помощью смс, пишите о долгах коммунальных, о долгах в банк, о долгах каким-то людям. Не видитесь на его манипуляции, твердо стойте на своем. Старайтесь вывести наркомана из морального равновесия, показывайте ему то, что вы в нем не нуждаетесь и можете сами себя обечпечить. Можете апелировать разводом, всячески запугивать зависимого тем, что вы собираетесь разорвать отношения. Обязательно подавайте на алименты в случае наличия общего ребенка. Всячески пытайтесь показать ему то, что он находится вне закона, если он водит машину вызывайте полицию и говорите сотрудникам то, что ваш муж наркоман. А на свекровь надо вызывать полицию, если она хочет забрать ребенка к себе в дом и не понимает, что к наркоману туда вы ребенка не дадите. Допускайте возвращение наркомана только согласно вашим условиям, он не должен чувствовать увереность и владеть ситуацией.
Вывод:
Таким образом, даже на ростоянии можно воздействовать на наркомана и приносить ему массу неудобств. Держите ситуацию строго под своим контролем, не позваляйте наркоману вами манипулировать, всячески разрушайте его зону комфорта.
Пример:
У меня были ситуации во время употребления, когда мама пыталась настойчиво до меня дозвониться во время того, когда я был под действием наркотиков. В такие ситуации, я обысно выключал телефон и геолокацию или же попросту отвечал ей сообщением. В конце употребления я уже понимал, что родители скорее всего понимают, что я наркоман, но продолжал действовать согласно старому плану, придумывал различные причины почему я не отвечаю и скрывался.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
610
301
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 13
Часть 1
Изложение 146: Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Наркомана обязательно нужно лишать водительских прав, это очень усложнит процесс добычи наркотиков. Главной причиной, по которой наркомана нужно лишить водительских прав является его социальная опасность, во время вождения машины он может угрожать жизни обычных людей. Вождение в нетрезвом виде может привести к следующим последствиям: у наркомана могут отобрать права, он может попасть в аварию и угрожать жизни других людей, он может разбить чужие машины, его могут посадить в тюрьму, если поймают с наркотиками в машине. Самым легким способом лишить наркомана возможности передвигаться на машине является украсть его права. Если он продолжит ездить без прав, сообщите об этом в полицию. Также, вы можете сообщить в полицию номера машины и сказать что за рулем находится не трезвый человек.
Вывод:
Таким образом, наркомана критически необходимо отгородить от вождения машины и любым способом изьят у него права. Наркоман угрожает не только себе но и людям окружающим его на дорогах, ни в коем случае не закрывайте глаза на его употребление за рулем автомобиля.
Пример:
Честно говоря, я никогда не хотел и меть водительские права, во время уотребления я понимал, что передвижение на машине невероятно опасно и рискованно, но я часто передвигался в автомобилях своих друзей наркоманов. Бывали случаи, когда каждый человек находившийся в машине был под наркотиками, нас несколько раз останавливали полицейские, но нам всегда везло и нас отпускали.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
610
301
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 13
Часть 1
Изложение 147: Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам

Употребление наркотиков является злостным правонарушением. Отправить наркомана на экспертизу может полиция, они имеют на это право после любого заявления граждан. Полиция обязана проверить человек на факт употребления наркотиков, если на это есть весомые причины и просьбы со стороны других граждан. Употребленияе наркотиков является социально опасным пресуплением. Не редко, полицейские апелируют статьями, которые отрицают факт правонарушения в употреблении наркотиков, например 228 статья, многие делают это из-за того, что сами не до конца разбираются в законах. Зачастую, наркоманы отказываються проходить экспертизу, прикрываясь статьями о правах человека. Но это ничто иное, как подтасовка фактов и подъмена понятий, на законодательном уровне нет законов, которые запрещали бы отправить человека на медецинскую эспертизу в случае ее необходимости. Если вы хотите подать заявление на медицинское освидетельствование наркомана, просто звоните по номеру 102 и к вам отправят ближайший наряд полиции. То есть, вы звоните в полицию, вызываете её к себе на адрес для подачи заявления. Полиция обязана задержать наркомана так, как факт употребления уже является правонарушением. Наркоману могут грозить абсолютно разные последствия, его могут отправить на экспертизу, могут начать допрашивать и выбивать имена барыг и местонахождения точек сбыта. По итогам экспертизы вы можете оформить бесплатное принудительное лечение наркомана.
Вывод:
Таким образом, употребление наркотиков является правонарушением, наркоман на которого поступило заявление попросту обязан пройти медицинское освидетельствование согласно законам государства.
Пример:
Один из моих друзей, однажды был остановлен на дороге в состоянии наркотического опьянения, так полиция потребовала пройти медицинское освидетельствование, но он отказался и не поехал проходить экспертизу. Так, он остался без прав, но при этом факт того, что он употребляет наркотики так и не был зафиксирован.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
610
301
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 13
Часть 1
Изложение 148: Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Мотивация наркомана путем рассказов о его светлом и красочном будущем, зачастую не работает и лишь только вредит процессу выздоровления. Наркомана невозможно мотивировать трезвыми целями и делами потому, что он находиться в абсолютно другом мире и его мышление работает иначе, чем у трезвого человека. Такое мышлени е обьясняется наличием у наркомана ряда психологических защит, которые не позволяют зависимому выбраться из бесконечного потока самообмана. В своей голове, зависимый считает себя по настоящему крутым, причесляет себя к определенному закрытому обществу, словно к субкультуре, а трезвые люди воспринимаются им с пренибрижением и непониманием. Если наркоман согласился на лечение, не стоит быть уверенным в том, что он действительно сам этого желает, он вполне может согласится на это лишь для вас. В таких случаяз лечение крайне затрудняется, наркоман может соглашаться со всем что ему говорят родственники и специалисты, делать вид, что он заинтересован в своем выздоровлении, но внутри находится в полном отрицании проблемы, виной этому выступает анозогнозия. Метод мотивации крайне не эфективен так, как только наркоман попадает в привычную ему среду обитания, где его окружат огромное количество триггеров, он практически сразу поддается желанию и срывается при первой же возможности. Искуственно созданая психологами и родственниками среда, лишь сдерживает наркомана, как только он получает свободу, происходит срыв. Наилучшим способом борьбы с наркоманией, является ее полное пресечение и отрицание, всячески старайтесь изкоренять и неподдерживать употребление зависимого. Используйте моральное давление, угрозы, шантаж, манипуляции, но добейтесь того, чтобы зависимый открыл глаза и со стороны здравого смысла посмотрел на свою жизнь. Вы должны доходчиво и максимально прямолинейно, местами жестко объяснить наркоману что нркотики это низкоти мерзко, заставить его испытывать отвращение к веществам и к себе, к его поступкам и образу жизни.
Вывод:
Таким образом, метод мотивации наркомана с помощью постановки перед ним резвых целей и вглядов на жизнь, на начальных этапах лечения не имеет никакого смыла. Наркоман находится в плену самообмна, его поведение полностью продиктовано наличием анозогнозии, он живет в абсолютно другом мире. Наилучшим способом повлиять на лечение и осознание проблемы у наркомана, является доходчивое и прямолинейное обьяснение всей нечтожности и низкости наркомании. Вы должны заставить наркомана испытывать отвращение к наркотикам и к самому себе, только так он сможет изменить вектор своего мышления.
Пример:
Во время употребления, у меня практически не было жизненных целей, я употреблял наркотики, занимался творчеством, а именно рисовал картины и писал различные текста и музыку время от времени. Как таковых целей на дальнейшую жизнь я не загадывал, мне было сложно думать о будущем, я жил одним днем и моментом. Иногда я вообще не видел смысла своей дальнейшей жизни, так в последнее время я жил исключительно своими отношениями с девушкой.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
610
301
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 13
Часть 1
Изложение 149: Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Не стоит бояться разговаривать с наркоманом который бросил о наркотиках. Так, наркоман начал употреблять еще до того, как вы стали разговаривать с ним о наркотиках, он сам узнал про их существование, не стоит делать вещества запре т ной темой для разговоров, наоборот, порой стоит заводить разговоры с бросившим наркотики наркоманом. Чем чаще вы будуте разговаривать с ним о наркотиках, тем более стойким становится сам человек, разговоры и упоменания веществ со временем перестают выступать триггером для последующего срыва. Вы можете говорить про наркотики в абсолютно разных ключах, но ни в коем случае не соглашайтесь с довадами о том, что наркотики способны приносить пользу и являются безвредными. Если наркоман категорически сторонится разговоров про вещества, выдает вам крайне агрессивную реакцию и уходит в отрицание, это значит то, что он находится на грани срыва. Также, время от времени необходимо делать тесты на наркотики, даже если наркоман крайне этого противетца. Вам необходимо подавить его наркоманскую личноость, присекайте любое наркоманское бахвальство, показывайте ему то, что нракоман не заслуживает уважения. Не стоит слишком сильно хвалить наркомана за то, что он смог бросить наркотики, он был обязан сделать это.
Вывод:
Таким образом, не стоит делать тему разговоров про наркотики запретной, наоборот, переодически поднимайте эту тему с бросившим наркоманом, это поможет ему проработать триггер в виде любых упоминаниях наркотиков. Также, если вы видите что наркоман находится в отрицании, скорее всего это предсрывное состояние, проведите тест на наркотики и любыми способами пресекайте манипуляции и оправдания собственного употребления, не позваляйте наркоману слишком сильно хвалиться тем, что он сумел бросить наркотики.
Пример:
Лично я никогда не избегал темы разговор про наркотики с родителями. Так, даже когда я уже активно употреблял, время от времени мы могли обсуждать с мамой или папой те или иные вещества, говорить о том, на сколько же наркотики отвратительны и вредны для здоровья. Я очень часто смотрел фильмы про наркоманов при своих родителях, у меня стояли аватарки с героями фильмов про наркоманов, я жил наркотиками и всем что с ними связанно, скрывая лишь собственное употребление.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
610
301
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 13
Часть 1
Изложение 150: Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Заменить зависимоть от наркотиков невезможно, это абсолютный факт, который не поддается опровержению. Наркотики нельзя заменить чем либо так, как удовольствие которое человек получает в момент употребления не может сравниться абсолютно ни с чем, это настолько сильные и яркие эмоции, и ощущения, что мозг попросту не может найти равного этому импульсу. Чем больше наркоман пытается заменить наркотики каким либо другим конкретным действием, тем больше именно это действие провоцирует у него тягу к употреблению. Наркомания это прежде всего рефлекс, а любой рефлекс абсолютно всегда связан с каким либо другим действием. Замена наркотика на другие психоактивные вещества является абсурдом, употребление травы, алкоголя или таблеток лишь сильнее дразнят рефлекс, выступают в качестве трамплина для возвращения к более вильному наркотику. Спорт, также является гарантией к последующему срыву, во время физических нагрузок, в организме вырабатывается эндорфин, который может провоцировать наркомана на употребление. Секс также не способен заменить кайф от наркотика, но настоящая любовь - да, если человек действительно искренне влюбляется, химия в его организме настолько сильная, что действительно способна затмить эфект наркотика. Компютерные игры даже рядом не стоят с эфектом от наркотиков, заменять ими вещество попрсту безсмысленно. Вера может в какой то степени заменить человеку наркотики, как только наркоман перестанет проповедовать, это приведет к срыву. В первые три месяца трезвости вообще не стоит искать себя в каких либо начинаниях, дайте организму востанновится. Также, не стоит строить грандиозных планов и ждать от трезвой жизни нвероятного удовольствия.
Вывод:
Таким образом, не стоит пытаться заменить наркотики на что либо другое, чем больше вы уходите в какое либо другое дело вместо употребления, тем сильнее это провоцирует вас на употребление и способно повлиять на последующий срыв. Также, не стоит на первых парах трезвости строить грандиозных планов и жить в мире фантазий, трезвая жизнь спокойна в своем проявлении, в ней быают как хорошие, так и плохие моменты.
Пример:
Во время употребления, я очень часто пытался заменить свою зависимость с помощью кааких либо других действий, так, я пытался бросить употреблять наркотики и перейти исключительно употребление алкоголя, но как только я начинал пить, моя тяга к наркотикам только возрастала. Также, я пытался хвататься за массу дел одновременно, но по итогу не успевал сделать ничего и выгорал, снова возвращаясь к употреблению.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,631
4,684
Бросил
18.05.2024
Пример:
Лично я никогда не избегал темы разговор про наркотики с родителями. Так, даже когда я уже активно употреблял, время от времени мы могли обсуждать с мамой или папой те или иные вещества, говорить о том, на сколько же наркотики отвратительны и вредны для здоровья.
А вследствии чего возникади такие разговоры?

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
610
301
Семья
Бросил
02.05.2026
А вследствии чего возникади такие разговоры?
Инициатором зачастую был я так, как я варился в этой теме все последние годы своей жизни, мое мышление и интересы тоже деградировали в наркоманские, я мог обсуждать с родителями те или иные наркотики, рассказывать им про какие то вещества, обсуждать истории героев различных шоу про наркоманов. Я своего рода нарко гик, я изучил огромное количество контента, связанного с веществами, а так я просто не мог держать это в себе и мне нужно было обсуждать, вот я и частенько заводил подобные разговоры с родителями.

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
138
68
Семья
Реабилитация сын-НикитОоС,муж-Иван Бандур
Инициатором зачастую был я так, как я варился в этой теме все последние годы своей жизни, мое мышление и интересы тоже деградировали в наркоманские, я мог обсуждать с родителями те или иные наркотики, рассказывать им про какие то вещества, обсуждать истории героев различных шоу про наркоманов. Я своего рода нарко гик, я изучил огромное количество контента, связанного с веществами, а так я просто не мог держать это в себе и мне нужно было обсуждать, вот я и частенько заводил подобные разговоры с родителями.
Что то я особо таких разговоров не помню?Иногда я приходила домой и делилась как в метро кого-то накрыло,так девушка по вагону прыгала,танцевала!для меня было это шоком. Часто прям на улице видела как стоят гнуться,теперь я уже знаю от каких наркотиков все это происходит! И да я делилась с Никитой и он меня поддерживал в отрицательных эмоциях на эти явления! Я даже не могла подумать тогда что мой сын тоже употребляет (((

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,631
4,684
Бросил
18.05.2024
Кошмар какой, забил себе мозг нарко контентом, и потихоньку деградировал 🤦 хорошо что в центре вы смотрите хорошие и познавательные фильмы, это как раз для этого и нужно, что бы переключить мозг с нарко тематики

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
610
301
Семья
Бросил
02.05.2026
Кошмар какой, забил себе мозг нарко контентом, и потихоньку деградировал 🤦 хорошо что в центре вы смотрите хорошие и познавательные фильмы, это как раз для этого и нужно, что бы переключить мозг с нарко тематики
Согласен с вами, это правда просто кошмар был, я слишком сильно романтизировал все это.