История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
521
250
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 10
Часть 1
Изложение 117: Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Зачастую в семейных парах, где один из партнеров страдает алкоголизмом, второй также имеет зависимость, только в более ранней стадии. Если муж является алкоголиком и систематически употребляет алкоголь, его жена, соответственно, тоже является зависимой, ведь она позволяет ему вести подобный образ жизни. Не существет понятия контролируемого употребления, алкоголизм это прежде всего болезнь, а как можно контролировать объемы потребляемого спиртного, будучи больным человеком, который находится в плену самообмана из-за анозогнозии, никак. Обычно, быстрее спивается тот человек, чей оргнаизм оказывается слабее, но поведение алкоголиков на разных стадиях может полярно разница, часто бывает так, что алкоголик на первой стадии ведёт себя более отвратно, злобно и разрушительно, нежели алкоголик на второй стадии. Даже если вы сами не употребляете алкоголь на протяжении долгого времени, но при этои ваш партнер продолжает пить, это говорит о том, что вы продолжаете оставаться алкоголиком. Теория созависимости является лишь очередным опровданием собственного алкоголизма.
Вывод:
Таким образом, если ваш партнер страдает алкоголизмом и имеет проблемы с алкоголем, но вы продолжаете его принимать и бездействовать, вы также имеете зависимость, только на более ранней стадии. Даже если вы сами не употребляете алкоголь, но позволяете делать это своему партнеру, вирдикт все тот же, вы также как и он являетесь зависимым человеком.
Пример:
Во время моих последних отношений, мы вместе с моей девушкой употребляли наркотики на систематической основе, но я уже понимал что у меня есть серьезные проблемы с наркотиками и то, что я не могу остановиться, а она всячески отрицала наличие у себя зависимости. Множество раз мы разговаривали с ней на эту тему, но она никогда не принимала факт своей зависимости, хотя ее поведение говорило об обратном, я видел как ее зависимость прогрессировала вместе с моей, как она стала намного чаще просить меня привозить и доставать нам наркотики. Даже за несколько дней до моей передозировки, у нас с ней состоялся разговор на счет моей зависимости, но мы пришли к выводу что я являюсь нарокманом и абсолютно не контролирую себя, а она полностью контролирует свое употребление и не испытывает с этим никаких проблем, хотя я понимал, она она уже также как и я находится в серьезной системе.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
521
250
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 10
Часть 2
Осеева "Лекарство"

Мама: добрая и любящая, она настолько сильно любит свою дочь, что позволяет ей лишнего, а именно наглого отношения к себе.
Дочь: наглая и капризная, девочка слишком избалованна своей мамой и позволяет себе вести себя не уважительно к своей маме, командуя ей.
Доктор: мудрый, именно мужчина указал на главную проблему и причину маминой болезни, обратив внимание на наглость девочки.
Мораль:
Нужно быть самомтоятельным и с уважением относиться к окружающим.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,513
4,606
Бросил
18.05.2024
Извините, импульсивно ответил на эмоциях, не дал себе время на то, чтобы остыть и с холодной головой конструктивно дать ответ.
Да ничего страшного что импульсивно ответил, просто ты в своей голове как то утрируешь все сильно на счёт контроля.
Я кстати заметила, что на форуме ты пишешь всегда сдерженно, но в то же время говорил что ты эмоциональный человек. Зачем контролируешь себя? Стесняешься своих эмоций, или не хочешь показывать свои чувства в моменте, или что то другое?
Несмотря на все это, я с уверенностью могу сказать, что эти отношения были самыми яркими и лучшими в моей жизни, никого я не любил настолько сильно, как мою Танюшу.
А что лучшего ты в них видишь?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,513
4,606
Бросил
18.05.2024
Пример:
Когда в нашей семье были серьезные проблемы с алкоголем, наша квартира потеряла весь свой уют и тепло. Пил абсолютно каждый член семьи, папа из-за проблем с алкоголем, мама из-за папиного алкоголизма, а я попросту не мог находиться в этой атмосфере будучи в трезвом уме
Tatya прокомментируете это как то?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,513
4,606
Бросил
18.05.2024

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
521
250
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 10
Часть 2
Осеева "Заячья шапка"

Заяц: высокомерный, он всегда ставил себя выше других и всячески пытался доказать свое превосходство.
Мальчик: хвастливый, мальчик посчитал себя самым умным в классе, хотя на деле не являлся таким.
Девочка: гордая и высокомерная, она унизила своих подруг и поставила себя выше их, сказав что соберет больше всех хвороста и пойдет одна домой.
Мораль:
Гордыня и высокомерие до добра не доведут, считая и выставляя себя лучше других, ты рискуешь остаться в абсолютном одиночестве.

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
122
55
Семья
Реабилитация сын-НикитОоС,муж-Иван Бандур
Tatya прокомментируете это как то?
Да я согласна с Никитой была у нас такая ситуация в жизни,это как раз период когда не стало моей мамы,вся семья просто разрушилась ,как и весь мир ,мне тогда казалось! Но тем не менее я взяла себя в руки и поняла,что жизнь то идет дальше,надо как-то учиться по новому жить без поддержки самого дорогого мне человека(мамы).Никите было тяжело тогда,. Что касаемо мужа ,у него всегда были проблемы с алкоголем,то бросим(с мед помощью),то опять начнем! Пока все так и продолжается! Я же для себя решила что это не выход(алкоголь) ,он все толь кап о усугубляет а не помогает !От проблем не убежишь! Просто отказалась от него и все!,я бы и сейчас могла заливать горе,но нет!!!Я решаю проблемы на трезвую голову!

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
521
250
Семья
Бросил
02.05.2026
Да ничего страшного что импульсивно ответил, просто ты в своей голове как то утрируешь все сильно на счёт контроля.
Я кстати заметила, что на форуме ты пишешь всегда сдерженно, но в то же время говорил что ты эмоциональный человек. Зачем контролируешь себя? Стесняешься своих эмоций, или не хочешь показывать свои чувства в моменте, или что то другое?
Да, в последние несколько лет своей жизни я научился хотя бы немного сдерживать и контролировать свои эмоции, не даю им волю в моменте и держу их в себе. Было множество ситуаций и случаев в жизни, когда мои чувтсва и эмоции выходили мне боком, поэтому я начал учится сдерживать себя и брать паузу, прежде всего переживая эти эмоции внутри самого себя и лишь потом давать им выходить на ружу в более сдержанной и конструктивной форме.
А что лучшего ты в них видишь?
Искренность прежде всего, я по настоящему очень сильно любил ее, тепло которое мы дарили друг другу, я правда чувствовал себя нужным и любимым, отдавал любовь и получал ее в ответ.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
521
250
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 10
Часть 2
Пантелеев "Честное слово"

Рассказчик: добрый и заботливый, он не прошел мимо плачущего мальчика и сделал все возможное, чтобы ему помочь.
Старшие ребята: подлые и жестокие, они решили пошутить над маленьким мальчиком, оставив его охранять будку на не определенный срок, а сами попросту ушли.
Мальчик: храбрый и честный, несмотря на то, что он устал и уже не хотел охранять будку, мальчик продолжил стоять на охране до последнего так, как дал честное слово.
Майор: добрый и человечный, мужчина не отказал в помощи мальчику, хотя мог бы поехать по своим делам.
Мораль:
Нужно уметь держать свое слово не смотря ни на что.

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
122
55
Семья
Реабилитация сын-НикитОоС,муж-Иван Бандур
Семестр 1
урок 10
Часть 1
Изложение 113: Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Семейная жизнь с наркоманом представляет, зачастую, просто невыносима. Так, чтобы наркоман вел себя мирно и не агрессировал нужно, полностью и безприкословно обслуживать его в быту, так, как во время отходов он способен сорваться и начать упрекать вас в своих проблемах. Также, наркоманы приносят невероятно много финансовых долгов, это и платежи за жкх, и кредитные долги, и другие рассходы, но как только вы нчнете упрекать его в долгах, незамедлительно последует защитная реакция. Не стоит часто звонить нарокману и напоминать ему о не сделанных делах, это невероятно сильно его раздрожает. Про сексуальную жизнь можно забыть, это практически не нтересует наркоманов. Не стоит обращать внимание на придирки и выпады в сторону детей, зависимый не ведает что творит, в его голове он заниматся благим делом, а именно воспитанием, попросту не реагируйте на данное поведение и попросите детей не воспринимать это близко к сердцу. Крайне не рекомендуется обижаться и отвечать на его грубость. Все это является симптомами проявления наркомании. Наркоманы склонны к бесконечному откладыванию дел на завтра, они могут обещать безупречные перспективы своей семье, но на деле это всего лишь ложь. Зависимые абсолютно не ориентируются во времени, их время течет с невероятной скоростью. Безусловно, если вы столкнулись с совместной жизнью с наркоманом, вам котегорически нельзя ему потокать и подстраиваться под него. Стоит как можно скорее приступить к лечению зависимомго, иногда это возможно лишь в принудительной форме.
Вывод:
Таким образом, совместная жизнь с наркоманом представляет из себя сущий ад, зависимый будет всячески манипулировать своим партнером, кормить его бесконечными завтраками и моментами вести себя абсолютно неадекватно. Данное поведение, обуславливается проявлением симптомов наркомании.
Пример:
Во время моих последний отношений, мы с моей девушкой совмествно активно употребляли наркотики, я могу точно сказать что эти отношения были максимально не стабильными в эмоциональном плане. У нас было очень много ссор, один день мы невероятно сильно любим друг друга и не можем представить себе жизни по отдельности, в другой она меня ненавидит и говорит о том, что я испортил ее жизнь. В основном мы ругались на отходах, эмоциональные качели продолжались на протяжении всех отношений, но при этом, нам правда было очень сложно проводить долгое время в разлуке. Мы романтизировали наше употребление, строили планы на будущее и просто плыли по течению. Несмотря на все это, я с уверенностью могу сказать, что эти отношения были самыми яркими и лучшими в моей жизни, никого я не любил настолько сильно, как мою Танюшу.
Никита пока ты будешь цепляться за эти нездоровые отношения,ты не вылечился,надо уже принять что это была любовь под наркотой,отсюда день люблю,день ненавижу ,день бежим искать дозу,сплошная романтика! Эти отношения тебя чуть не привели в могилу!!!! Поверь если бы была нормальная девушка (не наркоманка),никто бы тебе и слова не сказал!Она бы сделала все чтоб ты был здоров! Это огромная красная нитка ,которая тебя привязывает к наркотикам!!!!! Обрезай ее,это можешь сделать только ты САМ!