История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,441
4,570
Бросил
18.05.2024
Безусловно, это одна из главных причин почему я себя ненавижу, я очень часто ощущаю что во мне живет несколько людей и личностей, одна из этих личностей и несет в мою жизнь разрушение во всех его проявлениях, когда все слишком спокойно и хорошо, она испытывает сильный голод по эмоциям и я неосознанно начинаю ей потакать. Иногда я даже не знаю чего можно ожидать от самого себя, в конце употребления меня прям по настоящему стали пугать собственные мысли и поступки, даже в те дни, когда я не планировал употреблять и собирался заниматься своими делами, меня всегда заносило в какие то странные ситуации и компании, я находил возможность употребить во всем что меня окружает даже если этих возможностей абсолютно не было. Своего рода я самосаботажник, который не умеет жить спокойно и размеренно, я питаюсь эмоциями и чувствами, как только они исчезают из моей жизни, я не чувствую себя живым
Ну это опять к разговору о том, что нужно учиться получать счастье от спокойной жизни.
К тому же, если тебе нужна подпитка в виде эмоций и чувств, их же можно брать не из деструктивного поведения. Тот же азарт можно испытывать занимаясь какими то нормальными и полезными делами, или волнение и предвкушение так же можно испытывать от какой либо деятельности.
Суть то жизни в чем, - направить себя в правильное русло. Можно свои таланты, черты характера и прочее приложить в чем то полезном и крутом, а можно в деструктив. И тут выбор за самим человеком, научиться управлять своей жизнью и психикой, или пускать все на самотёк каждый раз.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,441
4,570
Бросил
18.05.2024

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Да, понимаю тебя. Мне кажется так у многих творческих людей, искусство выстроенно на сублимированной боли. Но возможно можно и по другому 🤔 ведь не все известные творческие личности только и делали что страдали и на этом строили свое творчество. Ведь его можно строить и на чувстве любви, надежды, восхищении чем или кем либо.
Я думаю, что нужно стремиться к тому, что бы творчество стало выражением всех аспектов жизни, а не только боли.
Абсолютно согласен, любовь и восхищение кем либо также фигурировало у меня в творчестве. Я понял что не могу жить и творить не имея объекта обожания, то есть мне всегда нужно испытывать чувство влюбленности или любви, начиная с более менее осознанного возраста я постоянно испытывал это чувство к кому либо. А уже исходя из эмоционального окраса этих взаимоотношений и вытекает творчество.
Скорее не не можешь, а не умеешь. За годы употребления выработался совсем другой навык - либо страдать, либо испытывать эйфорию. А нездоровые отношения только подпитывают этот маятник.
Да, мы говорили об этом с Сергеем, это своего рода привычный паттерн моего поведения. Нужно проработать эти моменты.
А смысл тревожиться и сожалеть о прошлом которое уже нельзя изменить? С психологом чувство вины нужно проработать, ну и конечно же переключать свой разум с прошлого, на настоящее. Подмечать хорошие моменты которые есть сейчас, в данном моменте - это тоже навык, не многие так умеет. А на счет будущего, знаешь, я бы дала себе такую установку - я больше себя не подведу, все в моих руках, и я позабочусь о том, что бы построить свою жизнь заново и не разрушить её. Мне кажется когда так думаешь, на душе становится спокойнее и увереннее, чем когда гнобишь себя мыслями о том, как ты все разрушил своими руками.
Согласен с вами, пора научится отпускать прошлое и жить настоящим моментом, веря и делая все для своего светлого будущего.
Понимаешь, жизнь в трезвости она спокойная. Ты в ней и не будешь испытывать на постоянной основе взрывов счастья. По своим ощущениям я могу сказать что это чувствовуется как спокойное блаженство. И с непривычки всем зависимым по началу их трезвой жизни все кажется скучным, и это нормально. Трезвому счастью нужно тоже учиться, его нужно найти и прочувствовать.
Я понимаю что мне нужно много работы и времени чтобы прийти к этому осознанию и понять трезвость, по факту, практически всю свою осознанную часть жизни я провел в употреблении чего либо, будь то алкоголь, а в последствии наркотики, поэтому сейчас я словно заново учусь жить и понимать самого себя.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
Да, понимаю тебя. Мне кажется так у многих творческих людей, искусство выстроенно на сублимированной боли. Но возможно можно и по другому 🤔 ведь не все известные творческие личности только и делали что страдали и на этом строили свое творчество. Ведь его можно строить и на чувстве любви, надежды, восхищении чем или кем либо.
Я думаю, что нужно стремиться к тому, что бы творчество стало выражением всех аспектов жизни, а не только боли.
Абсолютно согласен, любовь и восхищение кем либо также фигурировало у меня в творчестве. Я понял что не могу жить и творить не имея объекта обожания, то есть мне всегда нужно испытывать чувство влюбленности или любви, начиная с более менее осознанного возраста я постоянно испытывал это чувство к кому либо. А уже исходя из эмоционального окраса этих взаимоотношений и вытекает творчество.
Скорее не не можешь, а не умеешь. За годы употребления выработался совсем другой навык - либо страдать, либо испытывать эйфорию. А нездоровые отношения только подпитывают этот маятник.
Да, мы говорили об этом с Сергеем, это своего рода привычный паттерн моего поведения. Нужно проработать эти моменты.
А смысл тревожиться и сожалеть о прошлом которое уже нельзя изменить? С психологом чувство вины нужно проработать, ну и конечно же переключать свой разум с прошлого, на настоящее. Подмечать хорошие моменты которые есть сейчас, в данном моменте - это тоже навык, не многие так умеет. А на счет будущего, знаешь, я бы дала себе такую установку - я больше себя не подведу, все в моих руках, и я позабочусь о том, что бы построить свою жизнь заново и не разрушить её. Мне кажется когда так думаешь, на душе становится спокойнее и увереннее, чем когда гнобишь себя мыслями о том, как ты все разрушил своими руками.
Согласен с вами, пора научится отпускать прошлое и жить настоящим моментом, веря и делая все для своего светлого будущего.
Понимаешь, жизнь в трезвости она спокойная. Ты в ней и не будешь испытывать на постоянной основе взрывов счастья. По своим ощущениям я могу сказать что это чувствовуется как спокойное блаженство. И с непривычки всем зависимым по началу их трезвой жизни все кажется скучным, и это нормально. Трезвому счастью нужно тоже учиться, его нужно найти и прочувствовать.
Я понимаю что мне нужно много работы и времени чтобы прийти к этому осознанию и понять трезвость, по факту, практически всю свою осознанную часть жизни я провел в употреблении чего либо, будь то алкоголь, а в последствии наркотики, поэтому сейчас я словно заново учусь жить и понимать самого себя.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
А что за мысли были?
Из-за постоянных тяжелых отходов и проблем у меня очень усилились суицидальные мысли, они были и раньше, но настолько часто о своей смерти я не думал никогда, как в последний месяц употребления. Несколько раз я был в шаге от того, чтобы осознанно нанести себе физический вред, хотя сэлфхармом я тоже никогда не страдал.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 8
Часть 1
Изложение 83: Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Эго алкоголиков в процессе прогрессирования зависимости раздувается до невероятных размеров, это может являться признаком развития у больного дальнейшего психиатрического диагноза, а именно бреда и мании величия. Рассмотрим наблюдение за человеком, который страдал мегаломанией. Родился в обычной семье рабочего, отец умер в результате случайного случая, мать скончалась будучи в приклонном возрасте. Окончил 7 классов, с 15 лет начал работать, практически всю жизнь проработал слесарем. По характеру скрытый и молчасливый, но считает себя общительным и вспыльчивым. Алкоголь пьет в одиночку малыми дозами, но на регулярной основе. Позже лечился от геппатита и начал вести себя странно, искал в саду пачку с чертежами, самовольно покидал больницу. После смерти матери психическое состояние больного стало заметно ухудшаться. Резко снизилась работоспособность, стал рассеяным и забывчивым. Во время прхождения лечения не мог назвать в какой больнице он находится, был дезориентирован во времни, не знал какой сейчас год, день и месяц. Утверждает что у него на сберегательной книге около миллиона рублей, автомобиль в собствеенном гараже. Начал искать себе невесту в отделении больницы, всячески хвалился своим богатством, при этом легко впадал в гнев и был вспыльчивым. Легко раздрожался и впадал в гнев. В дальнейшем у зависимого была обнаружена деменция и псевдопаралитический синдром.
Вывод:
Таким образом, в процессе употребления алкоголя, у зависимого может развиться мегаломания, это бред величия при котором человек способен выдумывать истории, которые не имеют ничего общего с реальностью и уверять окружающих в их доставерности.
Пример:
Когда я достигал сильной стадии алкогольного опъянения, иногда я мог начать рассказывать окружающим о своих планах и целях, которые откровенно были недостижимы. Так, я довольно часто говорил, что я чувствую что совсем скоро в моей жизни произойдет какое либо событие, которое сделает меня успешным и известным, мне правда казалось что успех находится очень рядом и вот вот придет ко мне из неоткуда. Многие люди даже верили моим словам, я преподносил это очень убедительно, но успех так и не пришел, а я только сильнее скатился на дно.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,441
4,570
Бросил
18.05.2024
Осталось найти музу которая будет вдохновлять на развитие, и светлое творчество) а не вызывать эмоциональные качели

Да, так и есть. Как дети учатся ходить, так и ты учишься жить сейчас. Отнесись с интересом, как исследователь, к этой части жизни и к познанию трезвости и самого себя)

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 8
Часть 1
Изложение 84: Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Столкнуться с деменцией может абсолютно каждый человек страдающий алкоголизмом. Рассмотрим, наблюдение за человеком, столкнувшимся с деменцией в результате алкоголизма. Наш герой родился в семье военного, рос в достатке и правильно развивался. Хорошо окончил 10 классов, получил педогагическое образование, после чего отправился в армию, был демобелизован из-за травмы. Работал в управлении финансов, по характеру всегда был общительным, весёлым, разговорчивым. С алкоголем познакомился в 16 лет, после переезда в Москву стал пить чаще. По работе выезжал в длительные командировки, стал выпивать регулярно. Позже почувствовал тягу к алкоголю, тяжело переносиль похмелье, начал похмеляться. Стал употреблять алкоголь систематичеки на ежедневной основе, появились провалы в памяти и амнезия. После очередного употребления алкоголя попал в больницу, появился паралич правых конечностей тела. Постепенно движение конечностей стало востанавливаться. После получил компенсацию за комнату, но довольно быстро пропил все деньги. В квартире не вступает в конфликты и не скандалит. Стал крайне неряшливым, ничем не занимается, на улицу практически не выходит. По прибытии в отделение больницы больной находится в чсном уме, быстро познакомился с соседями по палате, считает себя больным. К своему алкоголизму относится без критики. Всячески оправдывает свое употребление алкоголя. Все темы общения сводит к разговорам об употреблении алкоголя. Память снижена, отмечается бедность речи. Над своим будущим не задумывается.
Вывод:
Таким образом, злоупотребление алкоголем может привести человека к деменции, болезнь может развиться абсолютно у любого человека, не завися от исходных качеств и **** характера зависимого.
Пример:
Множество людей в моей деревне в Карелии, также постепенно дегродировали употребляя алкоголь годами на ежедневной основе. Так, даже молодые люди до 30 лет превращались в слабоумных больных людей. Один из таких парней с раннего возраста начал употреблять алкоголь и спился не достигнув 30 лет, он потерял абсолютно все жизненные интересы, каждый день он проводил с бутылкой в руках, в один момент его интелект стал довольно резко снижаться, речь стала более скудной и странной, я бы даже сказал, что он стал говорить абсолютно неразборчиво. Он перестал следить за своим внешним видом, всегда был грязным и неопрятным, от него очень жутко пахло. Когда я видел его в последний раз, было полное ощущение что это абсолютно другой человек, он продолжал пить ежедневно, но его речь и мыслительный процесс стал абсолютно непредсказуемым, было невозможно понять о чем именно говорит этот человек и что он пытается донести до тебя. Сейчас мне не известна его дальнейшая судьба.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 8
Часть 1
Изложение 85: Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Любой алкоголик употребляющий спиртное систематически на ежедневной основе рискует столкнуться с слуховыми и визуальными галлюцинациями. Достаточно част о галлюцинации выступают причиной самоубийств алкоголиков. Перед галлюцинозом обычно следует довольно длительный запой или увеличение суточной дозировки употребляемого алкоголя.По сравнению с обычным похмельным состоянием более выражены тревога, пугливость, тоскливость тоскливость. Существует несколько разновидностей галлюцинаций: слуховые и визуальные. При слуховых галлюцинацыях характерны различные голоса и разговоры, также, зависимый может слышать различные звуки. Голоса способны обращаться к больному и обвинять его по различным поводам, данные обращения зачастую, звучат грубо. Голоса могут просить больного совершать определенные действия и коментировать его движения. Что бы ни происходило вокруг, это тут же находит отражение в содержании галлюцинаций. Вместе с вербальными галлюцинациями больной начинает ощущать физический дискомфорт, чаще всего это судорги. Для острого галлюциноза характерно возникновение чувственного, галлюцинаторного, эмоционально насыщенного бреда. Содержание бреда обычно близко к реальности. На протяжении психоза доминируют тревога, боязливость, страх, сочетающиеся с тоскливостью. На пике психоза, больной способен начать отвечать своим мнимым собеседникам и вступить с ними в диалог. Вербальные галлюцинации и патологические телесные ощущения могут исчезнуть сразу после многочасового сна.
Вывод:
Таким образом, алкоголики в результате систематического и ежедневного употребления алкоголя могут столкнуться с психозом, который влечет за собой появление визуальных и слуховых галлюцинаций, зачастую, психоз случается после длительного запоя или систематичесого повышения суточной дозы выпитого алкоголя.
Пример:
Я единожды сталкивался с проявлением слуховых галлюцинаций в следствии употреления алкоголя. Это случилось со мной в возрасте 19 лет. Это была очень запойная неделя, я пил не особо много алкоголя, но практически каждый день. В один из вечеров я возвращался домой с бассктбольной площадки на которой мы пили в тот день, я был довольно сильно пьян, на дворе было 3-4 часа ночи. Я проходил вдоль гаражей по пустырю и вдруг услышал отчетливое "беги" в агрессивной форме, сразу же я начал оглядываться, но н икого не было рядом. Практически сразу после того как я осмотрелся приказ повторился, позже он был произнесен другим голосом и в более тихой интонации. Я очень сильно испугался и ускорил свой шаг, практически бегом я двинулся к дому, но изредка продолжал слышать эти голоса, они были разными, мужские и женские, тихие и громкие, все это продолжалось практически до того момента, пока я не дошел до своей парадной, я забежал в парадную и стал успокаиваться, в ушах звенело, я выкурил несколько сигарет подряд, долго смотрел в окно с выхожом на наш двор. После этого случая я довольно долго не пил, это был перерыв в 1,5 месяца, тогда я очень сильно перепугался, честно говоря и сейчас не совсем понимаю что это было.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 8
Часть 1
Изложение 86: Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Практически каждый алкоголик крайне недоверчив и подозрителен. Острый алкогольный параноид возникает на второй стадии алкоголизма в следствии длительных запоев и систематического характера употребления. Возникающие бредовые идеи сразу же становятся стойкими и не исчезающими при изменении обстановки. Обычно зависимый видит преследователя в лице полиции и военнослужащих. Возникщие бредовые идеи постепенно обростают новыми фактами и гепотизами, больной все больше и больше начинает верить в свои домыслы. Финалом любой бредовой идеи зависимого всегда является смерть. Зависимый начинает видеть во всем знаки и намеки на преследование. При крайней остроте бреда все незнакомое вызывает подозрение. Больной всегда переживает за свое физическое состояние, потонциальная угроза по его мнению нанесет урон именно физическому состоянию. Поведение в пиковой точке психоза полностью определяется наличием бреда. Обычные интересы сначала отодвигаются на второй план, а потом полностью исчезают. Как только бредовые идеи теряют свою актуальность, поведение постепенно приходит в норму. Также, принято выделять и бред отношения, он вырожается в тревожном и тоскливом настроении. Иногда страх предшествует появлению бредовых опасений и бредовой уверенности в начавшемся преследовании. Бред исчезает ни раньше, чем смена настроения больного. Бреду аффекта свойственно переодическое возростание его силы. Острый алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней. Длительность параноидов заметно сокращается в случае назначения антипсихотиков. Алкогольные психозы могут случаться систематически в случае регулярного злоупотребления алкоголем. В некоторых случаях паранойяльная реакция может включать идеи ревности. Непосредственному возникновению острого шизофренического параноида предшествуют неврозоподобные, аффективные расстройства, нарушения сна и аппетита. Поведение больного при алкогольном параноиде обусловленно содиржанием бреда.
Вывод:
Таким образом, алкогольный параноид возникает в следствии регулярного и систематического употребления алкоголя, характерными симптомами острого алкогольного параноида является убежденность и осознание опасности собственной жизни, ожидание нанесения урона со стороны окружающих.
Пример:
Я никогда не сталкивался с алкогольным параноидным психозом, это и правда жуткий давольно жуткий феномен. В один из крайних дней моего употребления наркотиков я столкнулся с сильнейшим психозом на отходняках, за день до этого в мой организм попало более 10 различных веществ и все это я смешивал с алкоголем. Утром я очнулся с сильнейшими отходами и решил проверить свой телефон, когда я зашел в переписку со своей девушкой, я увидел что она купила амфетамин и мефедрон. У нас была договоренность о том, что мефедрон это запретное вещество и мы никогда не будем его употреблять, но в ту ночь она купила себе именно это вещество и употребила его. Когда я увидел ее сообдщение и кружки с проессом употребления меня охватила паника, я смутно помню свои действия, я начал кричать и просить ее вызвать мне такси до ее квартиры по телефонному звонку, это продолжалось довольно продолжительное количество времени, я кричал одну и ту же фразу "вызови мне машину". Я очень сильно испугался за нее, у меня началась настоящая истерика, в том состоянии я продолжал говорить одну и ту же фразу, начал снимать отхода с помощью всего что было в доме, я использовал фенибут и карвалол, позже пришел моей отец и налил мне стакан водки, потом второй, вроде был и третий, но я выпил их словно воду и отключился, очнулся я уже в детоксе.

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
90
40
Семья
Реабилитация сын-НикитОоС,муж-Иван Бандур
Семестр 1
урок 8
Часть 1
Изложение 86: Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Практически каждый алкоголик крайне недоверчив и подозрителен. Острый алкогольный параноид возникает на второй стадии алкоголизма в следствии длительных запоев и систематического характера употребления. Возникающие бредовые идеи сразу же становятся стойкими и не исчезающими при изменении обстановки. Обычно зависимый видит преследователя в лице полиции и военнослужащих. Возникщие бредовые идеи постепенно обростают новыми фактами и гепотизами, больной все больше и больше начинает верить в свои домыслы. Финалом любой бредовой идеи зависимого всегда является смерть. Зависимый начинает видеть во всем знаки и намеки на преследование. При крайней остроте бреда все незнакомое вызывает подозрение. Больной всегда переживает за свое физическое состояние, потонциальная угроза по его мнению нанесет урон именно физическому состоянию. Поведение в пиковой точке психоза полностью определяется наличием бреда. Обычные интересы сначала отодвигаются на второй план, а потом полностью исчезают. Как только бредовые идеи теряют свою актуальность, поведение постепенно приходит в норму. Также, принято выделять и бред отношения, он вырожается в тревожном и тоскливом настроении. Иногда страх предшествует появлению бредовых опасений и бредовой уверенности в начавшемся преследовании. Бред исчезает ни раньше, чем смена настроения больного. Бреду аффекта свойственно переодическое возростание его силы. Острый алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней. Длительность параноидов заметно сокращается в случае назначения антипсихотиков. Алкогольные психозы могут случаться систематически в случае регулярного злоупотребления алкоголем. В некоторых случаях паранойяльная реакция может включать идеи ревности. Непосредственному возникновению острого шизофренического параноида предшествуют неврозоподобные, аффективные расстройства, нарушения сна и аппетита. Поведение больного при алкогольном параноиде обусловленно содиржанием бреда.
Вывод:
Таким образом, алкогольный параноид возникает в следствии регулярного и систематического употребления алкоголя, характерными симптомами острого алкогольного параноида является убежденность и осознание опасности собственной жизни, ожидание нанесения урона со стороны окружающих.
Пример:
Я никогда не сталкивался с алкогольным параноидным психозом, это и правда жуткий давольно жуткий феномен. В один из крайних дней моего употребления наркотиков я столкнулся с сильнейшим психозом на отходняках, за день до этого в мой организм попало более 10 различных веществ и все это я смешивал с алкоголем. Утром я очнулся с сильнейшими отходами и решил проверить свой телефон, когда я зашел в переписку со своей девушкой, я увидел что она купила амфетамин и мефедрон. У нас была договоренность о том, что мефедрон это запретное вещество и мы никогда не будем его употреблять, но в ту ночь она купила себе именно это вещество и употребила его. Когда я увидел ее сообдщение и кружки с проессом употребления меня охватила паника, я смутно помню свои действия, я начал кричать и просить ее вызвать мне такси до ее квартиры по телефонному звонку, это продолжалось довольно продолжительное количество времени, я кричал одну и ту же фразу "вызови мне машину". Я очень сильно испугался за нее, у меня началась настоящая истерика, в том состоянии я продолжал говорить одну и ту же фразу, начал снимать отхода с помощью всего что было в доме, я использовал фенибут и карвалол, позже пришел моей отец и налил мне стакан водки, потом второй, вроде был и третий, но я выпил их словно воду и отключился, очнулся я уже в детоксе.
Никита ты действительно сейчас как новорожденный!Заново учишься делать первые шаги в ТРЕЗВОЙ жизни! Все что было до это прошло и теперь ты можешь это увидеть со стороны. Будет не легко ,но ведь и не бывает чтоб все кругом как в сказке по счелчку исполнялось! И еще хотела спросить тебя,ты с психологом разбирал тему твоих последних отношений с девушкой,?! Ты сам понимаешь что эту ситуацию тебе надо отпустить! Это были отношения наркоманов,в трезвой жизни им нет места!

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
Никита ты действительно сейчас как новорожденный!Заново учишься делать первые шаги в ТРЕЗВОЙ жизни! Все что было до это прошло и теперь ты можешь это увидеть со стороны. Будет не легко ,но ведь и не бывает чтоб все кругом как в сказке по счелчку исполнялось! И еще хотела спросить тебя,ты с психологом разбирал тему твоих последних отношений с девушкой,?! Ты сам понимаешь что эту ситуацию тебе надо отпустить! Это были отношения наркоманов,в трезвой жизни им нет места!
Разбирал

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,441
4,570
Бросил
18.05.2024
честно говоря и сейчас не совсем понимаю что это было.
Скорей всего это были акоазмы - резкие и короткие слуховые галлюцинации, окрики или шопот. Могут быть при сильном переутомлении, стрессе или же как начало алкогольного галлюциноза

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 8
Часть 1
Изложение 87: Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Женьщины страдающие алкоголизмом склонны надевать маску силы перед окружающими их людьми, но как только речь заходит о их причине алкоголизма, они всячески оправдываются и обвиняют обстоятельства и окружающих в своем недуге. Рассмотрим пример девушки, которая страдала истерической психопатией. Родилась и росла в довольно пьющей семье, родители были вспыльчивы и нетерпимы. Родная сестра, также злоупотребляла алкоголем и погибла при невыясненных обстоятельствах. Учеба в школе давалась легко, очень любила детей. По окончании школы начала работать чертежницей. В 20 лет вышла замуж, через год родила дочь. Позже развелась с мужем из-за измены с его стороны и ушла с ребенком. Повторно вышла замуж и начала работать в транспортной компании. Стала выпивать регулярнее, постепенно начала осозновать что теряет чувство контроля в состоянии алкогольного опьянения. Запои были давольно редко 5-6 раз в год. В связи с расформированием предприятия была уволена с работы. Потеря работы очень тяжело далась зависимой, появилась сильная апатия и плаксивость. В состоянии запоя впервые была госпитализирована. После выписки продолжила употреблять алкоголь. Продолжились запои, физическое и психологическое состояние продолжало ухудшаться. Обратилась за помощью в диспансер, начала лечение. Не видит смысла для дальнейшей жизни, в отделении плаксива, подавлена, жалуется на бессонницу. Пытается представить себя в лучшем виде. Прослеживаются депрессивные т енденции в поведении и общении. Обнаруживаются также выраженные изменения по алкогольному типу. Статус при поступлении астено-депрессивный, самым ярким симптомом в клинической картине была подавленность, нарушение сна и аппетита, потеря в весе. Зависимая высказывалась по поводу собственной ненужности, выносила самообвинения. Выявлены черты инфантилизма, эмоцианальной незрелости. Длительное время оставалась социально-адаптированной и чувствовала себя здоровой. Продолжает злоупотребление алкоголем в настоящее время, редкие запои по 3-4 дня по 5-6 раз в году.
Вывод:
Таким образом, человек злоупотребляющий алкоголем на регулярной основе рискует заработать истирическую психопатию, она выражается в вызывающем и демонстрационным поведением на публику, психологическими и физическими изменениями у больного, чаще всего выражающемися в виде апатии, потери интереса к жизни, плаксивости и подавленности.
Пример:
На собственном опыте, я не сталкивался с истерической психопатией на практике. Но во время активного и систематического употребления алкоголя, я испытывал сильнейшие депрессивыные состояния, это вырожалось глубочайшей апатией и потерей интереса ко всему происходящему вокруг меня. Был период в моей жизни, когда я систематически курил траву на ежедневной основе и выпивал алкоголь, мое эмоцианальное состояние было неверочтно подавленным. Я практически не выходил из дома, за исключением похода в магазин за алкоголем, наркотики мне привозили мои друзья, около 2-3 недель я провел в квартире и активно употреблял наркотики смешивая их с алкоголем. Моментами мне было невероятно трудно заставить встать себя с кровати по утрам, я спал по 16 часов в сутки, иногда мог поесть, все свое время заполняя просмотром контента в интернете или просто проводя его в своих мыслях. Это была одна из самых долгих и затяжных депрессивных фаз в моей жизни.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
Скорей всего это были акоазмы - резкие и короткие слуховые галлюцинации, окрики или шопот. Могут быть при сильном переутомлении, стрессе или же как начало алкогольного галлюциноза
К счастью до полноценного алкогольного галлюциноза не дошло.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 8
Часть 1
Изложение 88: Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Солевые наркоманы являются самыми непредсказуемыми и неадекватными из всех. Солевой наркоман всегда находится в состоянии стресса, любой шорох или скрип может спровоцировать у них приступ страха и паники. Они находятся в постоянном состоянии паранойи. Многие солевые снимают свою одежду и передвигаются голыми по причине того, что им кажется что им подкинули наркотики в их одежду. Паранойа у солевых проявляется в ощущении животного страха, наркоман может часами стоять на одном месте без движений, в ожидании своих преследователей. Галлюцинации в случае солевых наркоманов очень страшные, они до ужаса пугают зависимого. Солевой поискунчик - это вид наркотического психоза, при котором наркоман начинает активно искать дозу, он может начать крушить квартиру, ломать мебель и пол, все это продолжается на протяжении нескольких часов. Психоз от солей может случится как после первого употребления, так и спутя несколько месяцев регулярного употребления вещества. Чаще всего солевые психозы приводят к убийствам родных или самоубийствам наркоманов. Люди имеющие неустойчивую психику рискуют сойти с ума от употребления солей, а если человека имел крепкую психику, то скорее всего он сможет придти в себя.
Вывод:
Таким образом, соли являются самым непредсказуемым и страшным наркотиком, они способны превратить человека в животное, свести его с ума после первого употребления и вызвать у зависимого чувство сильнейшей паранойи, мании преследования. Зачастую, солевой психоз заканчивается самоубийством наркомана, галлюцинации вызывают невероятно сильное чувство страха и паники, многие зависимые выпрыгивают в окна, надеясь спастись от происходящего вокруг них.
Пример:
На нашем районе обитает огромное множество солевых наркоманов, я ни раз видел как они зависают на одном месте и часами стоят в неподвижном состоянии. Так, однажды я шел забирать свою закладку с травой, но когда я подошел к привычной парадной и вошел внутрь, я услышал как кто то уже копашится внутри и что то ищет. Я решил переждать на улице то время, пока этот человек не покинет здание, через 10 минут оттуда вышел очень худой мужчина, я сразу понял что он наркоман, по нему сразу было видно, я даже сраз же предположил на чем именно он сидит, в дальнейшем мои предположения подтвердятся. Я успешно забрал закладку и употребил в этом же доме, выйдя из него и направляясь к своему дому я увидел того мужчину, он стоял по среди проезжей части абсолютно голый в неестественной для человека позе, он абсолютно не двигался, проходящие мимо люди сразу вызвали полицию и я наблюдал за тем что будет происходить дальше со стороны, когда полиция приехала и подошла к нему, он очень быстро пришел в себя и начал кричать словно его режут ножом, это были очень жуткие крики, после он попробовал убежать от полиции, но скорее всего он вообще не понимал что делает, он чуть не заскочил под колеса машины, сделал несколько кругом вокруг стоящих машин, а после вовсе начал бить полицейскую машину ногами и руками, его скрутили и отвезли в участок.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 8
Часть 1
Изложение 89: Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук -

Главная опасность стимуляторов и солей заключается в том, что они очень мало изучены. Практически не возможно заподозрить человека на первых этапах употребления данных веществ, они никак не сказываются на визуальном облике наркомана. Из-за уже формирующейся анозогнозии человек всячески будет отрицать свое употребление и звание наркомана. Первоначальное употребление соли приносит невероятное удовольствие наркоману, все глубже и глуюже закапывая его в зависимости. Средняя продолжительность жизни солевого наркомана около 5 - 6 лет, а умирают наркоманы в страшных муках. В больницу солевые поступают с идентичными симптомами, онемение конечностей, головная боль, тошнота и температура тела доходящая до 40 градусов. После все симптомы усиливаются, из наркомана начинает выходить жидкость. Боли, крики в собственных испражнениях продолжаются до 3-4 часов. Дальше человека начинает рвать, в этот момент он рискует захлебнуться в собственной рвоте. Заключение в морге будет одно-остановка сердца, но на деле человек буквально разрушается на глазах, его организм полностью выходит из строя. Амфетаминовые наркоманы умирают не так болезненно, поступают в отделение они при 39-40 градусной температуре, головной болью и высоким давлением. Основная смерть амфетаминовых наркоманов - отёк головного мозга. Они страдают от жуткой головной боли, перестают адекватно воспринимать окружающую их реальность и становятся неадекватными. Внутренние органы страдают ровно так же как и солевых, но почему то от них не несет гнилью.
Вывод:
Таким образом, соли являются самыми разрушительными и опасными наркотиками, наркоманы употребляющие эти вещества системено, живут не более 5 - 6 лет и умирают в страшных муках.
Пример:
Я видел своими глазами, как соль планомерно и постепенно разрушает человека, мой дядя по папиной линии тоже является наркоманом, изначально он только курил гашиш, но последние несколько лет он пересел на более тяжелые наркотики. Этими наркотиками являются соли, когда я в последний раз видел фотографии дяди, они повергли меня в шок. Он ужасно исхудал, лишился большей части своих зубов и стал выглядеть максимально болезненно. Мама отмечала что его поведение, также претерпело изменения, он перестал спать, стал очень мрачным и подавленным и абсолютно потерял аппетит, единственное что он ест это сладкое и чай с сахаром. К сожалению если он не остановится в ближайшие годы, может быть уже слишком поздно так, как все внешние признаки указывают на то, что он плотно подсел на соли и порошки.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 8
Часть 1
Изложение 90: Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Родственники наркоманов страдают не меньше самих зависимых, они испытывают сильнейшей стресс и тревогу. Зачастую родственники заболевают именно тревожным растройством или же тревожной депрессией, даже после полного выздоравления наркомана. Тревожное расстройство выражается в постоянном проявлении паранойи, человек находится в постоянном стрессовом состоянии и ожидании чего либо плохого, например срыва наркомана. Боль родственников может не утихать довольно долгое количество времени. Не стоит агрессивно реагировать на подозрение родственноков на ваше употребление, они не могут контролировать свои эмоции и любое подозрение может вызвать у них панику и страх. Родственникам зависимых нужно пить антидепресанты, так они смогут заглушить свою боль и вдохнуть свободной грудью.
Вывод:
Таким образом, в процессе зависимости и лечения от нее, страдает не только сам наркоман, но и его родственники, порой они страдают даже сильнее самого больного. У родственников может развится тревожное расстройство, которое будет постоянно вгонять их в состояния паранойи и страха о том, что их близкий человек снова сорвется на употребление наркотиков.
Пример:
Я понимаю что мои родители, также могут столкнуться с тревожным расстройством по моему выходу из РЦ. Сейчас я работаю над собой и буду стараться выйти максимально подгатовленным ко всем возможным вариантам развития событий наших взаимоотношений, я понимаю их боль и тревоги, косаемые меня и моей зависимости. Мне нужно осознать как правильно общаться с ними, делать это так, чтобы наши личные границы не нарушались.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
427
204
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 8
Часть 1
Изложение :
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Достаточно часто самоубийство наркоманов заканчивается не желаемым результатом в виде смерти, а наоборот человек выживает и обрекает себя на долговременные страдания и инвадность. Мысль о самоубийстве может возникнуть у наркомана в абсолютно любой момент, например на тяжелых отходах или во время панической атаки, такие самоубийства совершаются в момент импульсивного поведения. Многие наркоманы могут манипулировать родственниками или своим окружением с помощью самоубийства, делать попытки суецида демонстрационного характера, чтобы вызвать чувство вины у окружающих и доказать свою правоту. Самыми страшными являются самоубийства совершенные в момент галлюцинаций, этот момент зависимый вообще не понимает, что он делает. Самые частые способы самоубийства наркоманов, это прыжок в окно и повешение.
Вывод:
Таким образом, наркоманы во время употребления могут могут сталкиваться с суецидальными мыслями и прибегать к попыткам самоубийства. Эти мысли могут возникать в абсолютно неожиданный момент, но не редки случаи когда самоубийство заканчивалось неудачей и человек становился инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
Пример:
Я хорошо знаком с суецидальными мыслями и ни раз сталкивался с ними за всю свою жизнь. Впервые у меня они начали появляться в возрасте 19 лет, тогда я уже употреблял наркотики и часто выпивал алкоголь. В последний год моей жизни эти мысли очень сильно обострились, бывали случаи когда навязчивые идеи не покидали мою голову на протяжении нескольких дней и мне правда хотелось покончить с жизнью. Когда я начал употреблять синтетические наркотики, эти мысли достигли своего апогея, очень часто я думал о самоубийстве во время отходов или когда не мог найти вещество. Несколько раз я был близок к нанесению физического вреда самому себе, так я практически разрезал свою руку бритвой на отходах после марафона, мне было настолько плохо и больно в моральном плане, что хотелось заглушить все это с помощью физической боли. Я задумывался о способах самоубийства, размышлял как можно сделать это более быстро и безболезненно. Однажды я в серьез хотел подняться на крышу и спрыгнуть с нее, но когда я был на крыше, снова опомнился и осознал что это преждевременный поступок.