История солевого

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Либо же обозрел её так специально, чтобы проходящие лечение по программе Нонарко не обращались к 12 шагам, увидев что её поддерживают. Иногда так делают - специально выставляют в не самом хорошем свете обычные вещи, но при этом экономится время, которое могло быть потрачено на дискуссии о том, хороша 12-шаговая система или нет.
Вот с этим я соглашусь что возможно
Но мне кажется главной причиной ненависти к 12-шаговой системе является тот факт, что основная её мысль: наркоман - это навсегда.
Но если углубится то там говорится о том что можно жить не замечаяя это и оставаться всегда чистым следуя рекомендациям.а так же с 90-х годов есть как отъветление где уже говорится о наркоманах которые ВЫЗДОРОВЕЛИ .

А методика Нонарко как раз учит обратному, и чтобы у реабилитантов Нонарко не путались мозги, тем более в начале реабилитации, 12-шаговую систему сразу "задвигают" как что-то, что будет вредить лечению, что подтверждается тем, что по правилам форума её проповедовать запрещено.
Здесь да я с этим соглашусь человек который никогда не попадал раньше в РЦ может поплыть так сказать

Так что, Алан, просто не думай об этом, доверься воспитателям и КФ. К слову, сейчас вспомнил, что одна из статей посвящена как раз отличиям системы Нонарко от 12 шагов, так что скорее всего я всё это зря писал(
Я итак доверяю и теперь я впринципе понимаю почему о 12-шагах так высказываются. Поэтому мои вопросы отпали

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Нонарко работает только этот РЦ, насколько я знаю. А 12-шаговых РЦ пруд пруди, во всех городах и областях, и все как правило полулегальные.
Вот это на самом деле печально очень что по этой программе работает всего один РЦ и о этой методике многие просто не знают

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок1.1
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
В этой статье рассказывается кому в России выгодна заместительная терапия для наркоманов.
Так же пишется о том насколько солевые наркоманы опасны,что они творят по сравнению с опиушниками.
Что Рудов(глава ФСИН) и предложил заместительную терапию и считает что наркомания не измлечима.И опять же говорится что в 12-шаговой программе нельзя принудительно лечиться(можно).Так же описывается про то что все зависимые имеют анозогнизию и поэтому их нужно лечить принудительно.После чего там расписаны 38 хронических заболеваний которые включены в списки ВОЗ.По мнению автора в геноциде виноваты бизнесмены кто этим торгует и наше провительство которому все равно.И во всем виноваты мы сами
Вывод Что бы остановить геноцид ,нужно идти в президенту и делать РАЗРЕШЕННЫЕ митинги
Примеры Опять же мои мысли.Да наркоманию наркотиком не победишь.Но считаю что пока у нас власть не измениться геноцид продолжиться так как они все равно какое то но отношение к этому имеют
Хотел еще дополнить.почему многих не ставят на учет и многие этого боятся .Да потому что даже когда человек уже не будет употреблять и 5 лет пройдя лечение у него в Личном деле будет ПЯТНО наркомана с которым на нормальную и хорошую должность не устроишься потому что СБ не пропустит.А им ты же не объяснишь что был болен и т.д

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,624
Вот это на самом деле печально очень что по этой программе работает всего один РЦ и о этой методике многие просто не знают
Ну ничего, скоро в Москве тоже отделение Нонарко откроют. Значит проекту есть куда расширяться, а это уже обнадёживает!)

Как ты сам, кстати, Алан? Как настроение? Грусть отпускает понемногу?

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 1.1
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов

Тут уже описан подход к лечению наркоманов .Если в кратце:Без родственников и близких ничего не выйдет и они не должны ни в кое случае бегать на побегушках за наркоманом и главное прочитать весь материал что бы понимать наркомана.и противостаять его болезни
А наркоману нужно это прочитать что бы он себя увидел со стороны
Вывод:Для наркоманов нужен прессинг и близкие которые будут в этом содействовать
Пример Но тут скажу правду Наверное если бы не эта методика,в силу своей зависимости я бы манипулировал Мамой как и делал раньше

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
alan_france_dj Привет! Что такое анозогнозия?

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Ну ничего, скоро в Москве тоже отделение Нонарко откроют. Значит проекту есть куда расширяться, а это уже обнадёживает!)
Да это радует

Как ты сам, кстати, Алан? Как настроение? Грусть отпускает понемногу?
Уже нормально,да после опросника Мамы полегчало да и теперь есть на что отвлечься

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,624
Да это радует

Уже нормально,да после опросника Мамы полегчало да и теперь есть на что отвлечься
Ну и отлично. Уверен, что ты справишься со всем. Будет трудно - ребята в РЦ и на форуме помогут, будет легко - всё те же лица не дадут расслабиться)))
Успехов!

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Ну и отлично. Уверен, что ты справишься со всем. Будет трудно - ребята в РЦ и на форуме помогут, будет легко - всё те же лица не дадут расслабиться)))
Успехов!
Спасибо)

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 1.2
Носов "Огурцы"
Павлик
-хитрый и умный.Сам сначала набрал огурцов а потом понял что по шапке получит и вместо того что бы предложить вернуть огурцы отдал все Коте
Котя- честный и доверчивый и очень любит маму.Послушал маму и все таки вернул все огурцы хоть и съел один по дороге.За что его и ругали.
Мораль:1-Воровать это плохо.2- Нужно всегда думать своей головой а не быть как все.Как всегда моя мама говорила "Петя с крыши прыгнет ты тоже прыгнешь"

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 1.2
Зощенко "Бабушкин подарок"
Бабушка-
Я не знаю как это правильно описать.она любила их обоих но почему то к мине относилась лучше.А еще она привила у детей привычку что если бабушка приезжает значит будут всегда подарки что тоже по моему мнению не хорошо
Миня -просто,добрый ,который всегда слушает отца ,просто в силу своего возраста не знал как поступать в той или иной ситуации
Леля:Обычный ребенок которому просто было обидно от такого отношение к себе
Папа:Правильный и рассудительный и воспитывает своего по моему мнению правильно прививая хорошие качества.
Мораль:1-Не нужна с детства баловать детей что бы у них ваш приезд ассоциировался с подарками.
2-Нельзя одному ребенку дарить подарки лучше чем другому
3-Ну и всегда нужно делиться со своими близкими что бы им не было обидно

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 1.2
Зощенко "Галоши и мороженное"
Тряпочник-
Чистый предприниматель так как видя детей очень легко сбивал сумму понижая ее
Леля и Минька-обычные дети которые делали все для достижение своей цели не думая о последствиях и о том что они ВОРУЮТ эти колоши
Папа опять же рассудительный и поступил правильно продав игрушки что бы дети точно запомнили этот урок
Мораль :Нельзя воровать,и если родители запрещают что то значит они просто переживают за вас и заботятся о ваше здоровье

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 2.1
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

В этой статье автор говорит о том как борятся наркологи с наркомании сначала детоес(медикаментозное лечение) потом психотерапия и антидепресанты.В Этой же методике пишется что никакие таблетки не нужны так же как и детокс что бы организм пришел сам в норму.Главным нужно убрать анозогназию а остальное организм сделает сам.
Вывод:Нужно сначала проводить психотерапию ну а потом уже если что то потребуется лечить,хотя депрессия сама пройдет
Пример:С этой статьей я полностью согласен .Я хотел очень много раз пойти к наркологу что бы мне прописали антидепресанты что бы я бросил употреблять,но я очень сильно боялся на них подсесть.А детоксикация мне облегчала только абсинентный синдром что позволяло сразу же ехать употреблять

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Урок 1.2
Носов "Огурцы"
Павлик
-хитрый и умный.Сам сначала набрал огурцов а потом понял что по шапке получит и вместо того что бы предложить вернуть огурцы отдал все Коте
Котя- честный и доверчивый и очень любит маму.Послушал маму и все таки вернул все огурцы хоть и съел один по дороге.За что его и ругали.
Мораль:1-Воровать это плохо.2- Нужно всегда думать своей головой а не быть как все.Как всегда моя мама говорила "Петя с крыши прыгнет ты тоже прыгнешь"
Маме дай характеристику, какая она?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Плюс ко всему я так же не соблюдал все рекомендации психолога и изобретал свой велосипед.
Сейчас что скажешь по этому изобретению? Уместно ли лечиться от наркомании самостоятельно?
мой совет- нагнуться сомнения в лечении сразу пиши сюда, сомнения, будем все разбирать!

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Урок 1.1
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов

Тут уже описан подход к лечению наркоманов .Если в кратце:Без родственников и близких ничего не выйдет и они не должны ни в кое случае бегать на побегушках за наркоманом и главное прочитать весь материал что бы понимать наркомана.и противостаять его болезни
А наркоману нужно это прочитать что бы он себя увидел со стороны
Вывод:Для наркоманов нужен прессинг и близкие которые будут в этом содействовать
Пример Но тут скажу правду Наверное если бы не эта методика,в силу своей зависимости я бы манипулировал Мамой как и делал раньше
Опиши манипуляции частые, которые применяешь к маме.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Опиши манипуляции частые, которые применяешь к маме.
Спрашиваю именно для того, чтоб ты их вспомнил выписал, запомнил.
В следующий раз как пойдет манипуляция, сразу отследишь и изменишь тактику взаимоотношений. Постепенно но к этому придет!

Сверху