История солевого

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
alan_france_dj , тебе уроки откроют сегодня!
1. Зайди в свой профиль и укажи родственника( маму)
2. Оформление статей.
Скину инструкцию.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 1.1
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
В статье описаны методы и действия лечения в основу метода легла литература профессоров Пятницкая, Рожнов, Синклер, Майоров
В статье описывались диагнозы которые получил каждый наркоман и алкоголик такие как:анозогнозия ,расстройства психики и поведения.В статье так же говорится что если выполнять все действия о которых говорят то результат обязательно будет положительным,Так же очень много информации для родственников и близких зависимого, так как этой методике должен работать не только зависимый но и те кто его окружает иначе ничего не выйдет.Так там говориться о не удачных примерах у которых ничего не получилось но это только потому что они не соблюдали всех рекомендаций и действий и пытались сделать свой велосипед
Вывод:Если будут все полностью выполнять и соблюдать все правила этого метода как зависимый так и его близкие то успешность результата будет 100%
Пример
Последняя моя ремиссия которая началась в декабре 2023 года,я ходил на группы АН(не часто как следует 1 раз в две недли возможно) работал с психологом по Химической зависимости.но продержался только три месяца так как окружающие меня близкие люди не понимали всего и естественно с собой никак не работали.Плюс ко всему я так же не соблюдал все рекомендации психолога и изобретал свой велосипед.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Можешь смайликами красными тоже пользоваться!
Это не обязательно, это я с тобой придумала.
Мне кажется это полезным, тк на тексте не всегда поймешь эмоцию.
Договорились)

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 1.1
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Тут описан сам основной принцип лечения по методике Профессора Пятницкой.В ней говорится о том что больший результат лечение приносит когда зависимый сам готов к этому лечение и имеет желание.Но это не означает что нужно ждать когда зависимый сам придет к этому,можно начать лечение и принудительное лечение,и специалисты первым делом будут убеждать его о наличии его проблемы. Этому и должно поспособствовать окружение(близкие люди,коллеги,социум,люди которые в авторитете)Уже позже специалисты учат жить зависимого по новому ,меня круг интересов,общение и т.д.
Так же параллельно и должна вестить работа в семейной среде.Т.к зависимый должен вернуться в трезвую среду.Иначе со временем у него появится "разрешение" на рюмку другу.
Вывод:Нужно менять полностью круг общения(или твои близкие и друзья должны понимать твою ситуацию и поддерживать тебя и не предлагать и не распивать при тебе спиртное не говорю уже о наркотиках)менять интересы,учиться чему то новому.и ВСЕГДА ПОМНИТЬ что есть расстройство влечение и выбрасывать такие мысли как "да от одной рюмки ничего не будет"
Пример
Когда я набирал трезвость с помощью АН,в моем кругу были люди употребляющие алкоголь и очень часто предлагали мне,я всегда отказывался и не подозревал что это копиться в один большой комок,и как следствие через год я дал себе разрешение на алкоголь в следствие чего и на наркотики
Пример
Когда я сорвался на наркотики я скрывал это долгое время от мамы и жены,в следствие чего довел себя до такого что я уже сам либо не мог остановиться и заново начать трезвую жизнь либо не хотел

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок1.1
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

В этой статье описаны 8 основных причин почему их не любит общество и подробно расскрывают эту тему
вот те самые причины
1-наркоман разносит заразы
2-наркоман нарушает закон
3-с наркоман нельзя иметь общие дела потому что он может подвести
4-наркоман всегда врет
5-наркоман приспособленец
6-наркоманы крысы
7-все наркоманы борыжат(не согласен с эти ну либо не дошел до этого)
8-наркоманы жрут деньги из гос бюджета
Вывод
Такое отношение общества к наркоманам аргументировано поэтому по сути мы НАРКОМАНЫ в таком отношение к нам виноваты сами
Примеры
На 1 причину-у меня из за употребление пошел сильный кариес и начали крошится зубы,что я мог укусить конфету и лишиться зуба
причина 2-ст228(не законное приобретение ,ношение ,хранение) по которой меня судили
причина 3- Когда мне поймали с веществом и закрыли я подставил очень много людей так как у меня было 2 свадьбы на кону и 4 сета в клубах
причина4-из за наркотиков я начал лгать всем :мама,жена,друзья не важно
причина 5-до первый ребы я жил у типа потому что мы всегда вместе находили вещество и у него я мог спокойно употреблять
причина 6- Я крал у своей родной матери :золото,деньги,брал на нее микрозаймы и все ради употребления
причина 7-Ни разу в жизни не барыжил,ни помогал решать и ничего подобного,только наоборот делился
причина 8- Слава богу я не подхватил никаких болезней что бы пить терапию на которую выделяются деньги из гос бюджета

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 1.1
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

В этой стать предоставлены главные 3 причины такого отношение общества к алкоголикам.А относится к ним общество ,с жалостью,не воспринимают всерьез и с недоверием.
Вывод Алкоголизм это такая же зависимость и болезнь как наркомания ,и я считаю что не нужно ее никак приуменшать хоть и алкоголь легализирован
Примеры
Из за алкоголя очень много раз попадал в драки,мне разбивали голову и лицо.Я ругался со своими девушками мог рукаприкладствовать(слава богу только в подростковом возрасте ,после этого слово дал что не ударю девушку,пока что держу его)

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 1.1
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
В этой статье рассказывается о стадном мышление и о том что почти все подростки считают что наркотики и все эти "движухи" это круто,а точнее круто идти против системы, и винить их в этом не нужно,а нужно просто во время рассказать не только о вреде наркотиков но и появление сильной зависимость,ведь каждый кто употреблял впервые говорил себе что он всегда сможет отказать.Так же там рассказывалась о кумирах молодежи(реперов ,певцов и т.д которые пропагандируют наркотики) и что многие подростки хотят быть такими как они потому что вокруг них :девушки,деньги,слава,наркотики и красивые машины.Но подростки из всего этого первое что могут позволить это наркотики и впадают в зависимость.
Вывод
Детям нужно говорить не только о вреде о наркотиках но и сильной зависимости и ее последствиях,и стараться прививать хороших кумиров.
Пример: Я всегда хотел быть каким то крутым идти против системы,поэтому я в раннем возрасте был в группировке,когда я попробовал наркотик я слушал реп о наркотиках и о том как это круто,считал что быть "при делах" это круто.Сейчас глядя сквозь призму времени я понимаю что это такой бред все то чем мы занимались и самая главная проблема в то во что это вылилось (в зависимость)

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 1.1
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
В этой статье говориться о том почему алкоголь лигализован,потому что не понимают кто имеет от этого выгоду кроме владельцов спиртных заводов и государства которое не только получает прибыль но и так же тратит из за последствий алкоголизма,так же приведен пример сухого закона в Российской империи 1914-1920 года.
Вывод для меня он такой что все таки государства больше получает от алкоголя чем отдает,и поэтому его не запретят и у нас в стране пьют почти все.
Пример когда я бросал все вещества я тоже не понимал как видится с друзьями,ходить в клубы или праздники так как все пьют кроме одного моего друга.Который мне показал что такое китайский чай(хотя по мне я считаю это просто замена) но как минимум от него нет никакого вреда если его пить в меру.А со временем я научился и отдыхать по трезвому но для меня все равно осталось главное что бы со мной был человек который эту трезвость поддерживает со мной.Так как если я ходил с пьющем человеком либо я начинал пить либо у меня после было жуткое состояние не закончености и не удовлетворенности

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 1.1
Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

В этой статье говорится о том что о наших врачах которую создали этот метод все забыли,что все современные наркологи действуют опираясь на 12-шаговую программу,что эта программа бесполезна и что просто все ее пиарят потому что им платят.и что человек который попал в такую беду как ЗАВИСИМОСТЬ первое что видит это 12-шаговую программу.И цель этой стать что весь мир знал тех самых профессоров(Пятницкая, Портнов, Рожнов)
а и забыл так же в этой статье говориться о рациональном и принудительном лечении
Вывод для меня лично я тоже их услышал впервые попав сюда,и о такой методике тоже услышал впервые тут.Я только за продвижение наших врачей и наших программ
Примеры:Тут примеров не будет я будет лично сугубо мое мнение
1)Я не понимаю почему настолько сильно негативное отношение к сообществу АН и 12 шагам,я сам лично смотрел не одну спикерскую Новиковой и большинство мне помогало.
2)Я сам на своем опыте испробовал 12-шаговую программу которая мне очень помогла за что я ей благодарен,но опять же там было все придумано за меня но я решил изобрести свой велосипед в связи с чем я и сорвался,плюс у меня есть примеры которые остаются чистыми по 5 лет и больше благодаря ей и такое количество большинство
3)Тут я моментами провожу параллели лично для себя и нахожу что то схожее с 12 шагами
ну и в завершение я буду только рад если Методика НОНАРКО будет так же широко расспростроняться в массы и о ней будут знать 10-ки миллионов людей так как это наша отечественная методика

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 1.1
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

В этой статье говориться про метадоновую терапию,о том что из за корупции в стране наркоманов становится только больше,опять же не забыли тут и про Новикову написать :mad:
Вывод Я от части согласен с написанным ,нельзя побеждать наркоманию заменяя вещество,и так же закон с корупцией решил бы многое,но к сожалению мы живем в такой стране
Пример Тут будут опять же лично мои мысли.Я понял причем тут вообще Украина с которой сейчас идет война.:unsure:За что так не навидят программу 12 шагов и Новикову(я их не защищаю).Читая статью я прям чувствовал весь негатив и злость человека который ее писал.
Наверно это злость и боль за нашу молодежь ,за нашу державу и нашу медицину .Но это ведь влияние пропоганды которая зомбирует людей.Так же были моменты где я не согласен был потому что искажались слова

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,622
Урок 1.1
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

В этой статье говориться про метадоновую терапию,о том что из за корупции в стране наркоманов становится только больше,опять же не забыли тут и про Новикову написать :mad:
Вывод Я от части согласен с написанным ,нельзя побеждать наркоманию заменяя вещество,и так же закон с корупцией решил бы многое,но к сожалению мы живем в такой стране
Пример Тут будут опять же лично мои мысли.Я понял причем тут вообще Украина с которой сейчас идет война.:unsure:За что так не навидят программу 12 шагов и Новикову(я их не защищаю).Читая статью я прям чувствовал весь негатив и злость человека который ее писал.
Наверно это злость и боль за нашу молодежь ,за нашу державу и нашу медицину .Но это ведь влияние пропоганды которая зомбирует людей.Так же были моменты где я не согласен был потому что искажались слова
Привет, Алан. Ну, пропаганда бывает разная. Если её идет совпадают с действительностью, то вред она несёт исключительно своей вычурностью.

А касаемо злости автора за поколение и убийство молодёжи - верно, автор человек темпераментный, плюсом ещё и писатель, насколько мне известно. Так что искажение слов не от глупости, а от художественности мышления скорее

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Привет, Алан. Ну, пропаганда бывает разная. Если её идет совпадают с действительностью, то вред она несёт исключительно своей вычурностью.

А касаемо злости автора за поколение и убийство молодёжи - верно, автор человек темпераментный, плюсом ещё и писатель, насколько мне известно. Так что искажение слов не от глупости, а от художественности мышления скорее
Просто и искажен смысл,что мне не особо понятно.Я не ярый проповедник 12-шаговой программы но читая о ней в статьях складывается мнение что человек поверхностно обозрел ее не в никая в суть

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,622
Просто и искажен смысл,что мне не особо понятно.Я не ярый проповедник 12-шаговой программы но читая о ней в статьях складывается мнение что человек поверхностно обозрел ее не в никая в суть
Либо же обозрел её так специально, чтобы проходящие лечение по программе Нонарко не обращались к 12 шагам, увидев что её поддерживают. Иногда так делают - специально выставляют в не самом хорошем свете обычные вещи, но при этом экономится время, которое могло быть потрачено на дискуссии о том, хороша 12-шаговая система или нет.

Ты вот, задался вопросом о том, почему так не нравится 12-шаговая система, многие не задаются, кому-то она вообще неизвестна и так далее.
Но мне кажется главной причиной ненависти к 12-шаговой системе является тот факт, что основная её мысль: наркоман - это навсегда. А методика Нонарко как раз учит обратному, и чтобы у реабилитантов Нонарко не путались мозги, тем более в начале реабилитации, 12-шаговую систему сразу "задвигают" как что-то, что будет вредить лечению, что подтверждается тем, что по правилам форума её проповедовать запрещено.

Согласен, кому-то она помогает, и таких людей возможно даже больше. Но секрет пропорции предельно прост: по методике Нонарко работает только этот РЦ, насколько я знаю. А 12-шаговых РЦ пруд пруди, во всех городах и областях, и все как правило полулегальные.

Если упрощать то, что я сказал, то будет следующее: 12 шагов нельзя смешивать с системой Нонарко, и именно чтобы реабилитанты случайно эти системы в голове не смешали, любой намёк на 12-шаговую систему пресекается во благо самих же реабилитантов, даже путём выставления 12 шагов в отрицательном свете.

Так что, Алан, просто не думай об этом, доверься воспитателям и КФ. К слову, сейчас вспомнил, что одна из статей посвящена как раз отличиям системы Нонарко от 12 шагов, так что скорее всего я всё это зря писал(

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок1.1
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
В этой статье рассказывается кому в России выгодна заместительная терапия для наркоманов.
Так же пишется о том насколько солевые наркоманы опасны,что они творят по сравнению с опиушниками.
Что Рудов(глава ФСИН) и предложил заместительную терапию и считает что наркомания не измлечима.И опять же говорится что в 12-шаговой программе нельзя принудительно лечиться(можно).Так же описывается про то что все зависимые имеют анозогнизию и поэтому их нужно лечить принудительно.После чего там расписаны 38 хронических заболеваний которые включены в списки ВОЗ.По мнению автора в геноциде виноваты бизнесмены кто этим торгует и наше провительство которому все равно.И во всем виноваты мы сами
Вывод Что бы остановить геноцид ,нужно идти в президенту и делать РАЗРЕШЕННЫЕ митинги
Примеры Опять же мои мысли.Да наркоманию наркотиком не победишь.Но считаю что пока у нас власть не измениться геноцид продолжиться так как они все равно какое то но отношение к этому имеют

Сверху