История, не отличающаяся оригинальностью. Всё равно больно.

солнце

Посетитель
Реакции
0
Re: История, не отличающаяся оригинальностью. Всё равно боль

Но тебе же он признавался, что героин. Какие еще тебе доказательства нужны.

Реакции
0

солнце":1bpqslpa написал(а):
Но тебе же он признавался, что героин. Какие еще тебе доказательства нужны.
Это было год назад. Он насухую переломался, потом месяц лежал в больничке с глазом, с тех пор, говорит, не употребляет ничего. Вены чистые, сама видела.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Сокровенная мечта":19dqdeg3 написал(а):
А я хочу ЗНАТЬ! Именно знать, а не думать, что он нарк.
Остальное тебя не беспокоит?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Его поведение? Характер? Поступки?

Реакции
0

Fevrallina":3mua4dg0 написал(а):
Его поведение? Характер? Поступки?
Уже нет. Его нет рядом, он меня больше никак не касается, только изредка смс приходит, что любит))) Просто у меня навязчивая идея какая-то, мне очень хочется знать правду. Если он и правда наркоман, то и поведение, и характер, и поступки - всё объяснится этим.

солнце

Посетитель
Реакции
0

Я тебя понимаю, у меня такое же состояние.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Сокровенная мечта":3950sq8j написал(а):
Всё с точностью до наоборот))) Там, в том окружении, у него вообще нет никаких шансов. Не сколется, так сопьется. И не факт, что она не торчит вместе с ним или не снабжает наркотой. Она в дурке работала медсестрой, а он как-то в разговоре упоминал трамадол.
Чёрт, ну почему так? Практически у всех в "жёнах-1, 2, 3, 4" рано или проздно мужтья сознавались. А мой в отрицалове до последнего дня. Я могу сколько угодно догадываться, подозревать, складывать два и два и делать выводы, но я НЕ ЗНАЮ!!! А я хочу ЗНАТЬ! Именно знать, а не думать, что он нарк.
Я тебе так скажу- я тоже признания все услышала лишь задним числом. То есть когда я ставила его перед фактом-он отрицал, а вот потом, спустя время сознавался, и то не в том, что это было, а в приеме других наркотиков. Но какая разница? Моя собственная интуиция не давала мне верить. И состояние у наркомана и поступки, как ты правильно написала, все объясняется одним- крыша набекрень, мозги работают лишь в одном направлении. Он - наркоман! Рано или поздно ты в этом убедишься! А пока поверь всем , кто тебе тут пишет, на слово!

Реакции
0

Дочитала распечатанную книгу Москаленко, а вчера пришла нормальная из интернет-магазина. Я так рада!

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Это ты про "Невест алкоголиков"?

Реакции
0

Мне трудно осознавать, что мой Димка, ласковый, нежный, добрый, веселый, безотказный - это все миф. Что все, что я видела - просто маски, которые надевались ради чего-то, ради каких-то своих целей. Вся наша жизнь, получается, была сплошной ложью, просто фантазия, иллюзия, пшик...

В самом начале мне одна девушка сказала, чтобы я была осторожнее, Димка колется. Я с ним поговорила на эту тему, попросила показать руки, спросила, правда ли это. Руки показал, меня успокоил, сказал, что это чушь, что траву курил, и то очень давно. Я ему тогда сказала - Дим, я когда просила тебя вены показать, думала, не дай Бог увижу проколы - умру же на месте. Обнял, поцеловал, засмеялся - дурочка моя маленькая...

Уже тогда, с первых дней - ложь в глаза... И сейчас ушел, наверное, потому что врать больше не может, фантазия иссякла, и не колоться не может...

Реакции
0

mialenka":24lrzy03 написал(а):
Это ты про "Невест алкоголиков"?
"Зависимость: семейная болезнь". А "Невесты алкоголиков" - это одна из глав этой книги.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Я тоже целиком не читала. Нужно удалить этот пробел)

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Ну я наверное не тебя имела в в виду... просто так выразилась).

Вега

Посетитель
Реакции
0

Сокровенная мечта":bx5w2ivu написал(а):
Мне трудно осознавать, что мой Димка, ласковый, нежный, добрый, веселый, безотказный - это все миф. Что все, что я видела - просто маски, которые надевались ради чего-то, ради каких-то своих целей. Вся наша жизнь, получается, была сплошной ложью, просто фантазия, иллюзия, пшик...

В самом начале мне одна девушка сказала, чтобы я была осторожнее, Димка колется. Я с ним поговорила на эту тему, попросила показать руки, спросила, правда ли это. Руки показал, меня успокоил, сказал, что это чушь, что траву курил, и то очень давно. Я ему тогда сказала - Дим, я когда просила тебя вены показать, думала, не дай Бог увижу проколы - умру же на месте. Обнял, поцеловал, засмеялся - дурочка моя маленькая...

Уже тогда, с первых дней - ложь в глаза... И сейчас ушел, наверное, потому что врать больше не может, фантазия иссякла, и не колоться не может...
Ну почему всё ложь то? Просто у нариков некое раздвоение личности. Тот, кто родился и жил до своего употребления и так называемая наркотическая сущность. Чем дольше употребление, тем меньше "личности" и тем больше "сущности".
Личность так часто "усыпляют", что уже всё меньше человеческого остается. Ну к примеру, сначала кажется не принес всю зп домой-это же не так плохо? Какие то 5%...10%... 25%...99%. Потом украл в магазине-ну это же мелочь доя хозяина... Потом украл дома мелочь, потом вещь крупнее. Деградация постепенная. Все больше больше себе "прощаешь". А когда совесть взыграет вдруг (на секунду личность проснется) - опять укольчик и снова опровдание себя.

Реакции
0

Вега":ksx3gzkx написал(а):
Ну почему всё ложь то?
Очень просто. Каждый человек имеет право выбора. А меня этого права лишили, солгав мне о прошлом. Он кололся еще до нашего знакомства, и если бы я это знала, я бы не связала свою жизнь с ним. Это для меня было неприемлемо. Табу. Я бы просто не позволила наркоману войти в свою семью, какой бы он ни был любимый, потому что есть не только я и моя любовь, есть мои дети, а они гораздо важнее всех моих мандостраданий. Я бы, возможно, общалась с ним, встречалась, любилась, но только так, чтобы это не затрагивало никого, кроме меня.

А он с первых дней вел разговоры, что в семье все должно быть честно и открыто, что проблемы должны обсуждаться, а не замалчиваться, что никакого вранья ни на грамм не должно быть. И все это - глядя мне в глаза. А сам, как теперь выясняется, через три месяца, когда я уже была беременна, снова стал травиться, благо сосед с зоны выписался...(правда, эта информация тоже через десять рук, и как доказательство для меня роли не играет...)

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Да не обманывай себя... Первый звоночек был, когда тебя об этом предупредили. Потом, когда узнала, что он курит. И ты все равно с головой окунулась в эти отношения. И я и многие другие. А про честность в семье они все горазды петь. Потому как на воре шапка горит.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1

и не жалко тратить время и жизнь.....Ты в старости объяснишь и посчитаешь себе сколько времени ты потратила на того, кто не заслуживает и часов потратила на мысли об этом.
Я тоже вижу, что муж мне представился другим человеком, и уже не о том, что он точно не употреблял тогда. Просто хотел казаться тем, кем не являлся, но я тоже. Вопрос в другом, что я буд делать с этим сейчас? зачем копать прошлое...оно не принесет тебе событий и эмоций, только будущее, которое ты создаешь сейчас и сегодня.
Сколько твоей ляльке?

Вега

Посетитель
Реакции
0

Сокровенная мечта":3ukk1y4f написал(а):
Вега":3ukk1y4f написал(а):
Ну почему всё ложь то?
Очень просто. Каждый человек имеет право выбора. А меня этого права лишили, солгав мне о прошлом. Он кололся еще до нашего знакомства, и если бы я это знала, я бы не связала свою жизнь с ним. Это для меня было неприемлемо. Табу. Я бы просто не позволила наркоману войти в свою семью, какой бы он ни был любимый, потому что есть не только я и моя любовь, есть мои дети, а они гораздо важнее всех моих мандостраданий. Я бы, возможно, общалась с ним, встречалась, любилась, но только так, чтобы это не затрагивало никого, кроме меня.
Потом он сказал бы тебе: я в завязке уже год, два, три. Мечтаю ребенка от тебя. И твое табу сначала почему то позволило тебе любить его в тайне от детей (вот как это без нянь и бабушек можно проворачивать научи... Особенно когда "любимый" трезвый, хоть и временно и обижается что не веришь и с детьми не знакомишь...). Потом твое табу уже позволяет впустить его в дом к детям. Ты видишь, что он с ними как с родными-не это ли мечта одинокой матери? Мужчина принял её детей. И вот он просит-давай совместного. Никогда не предам. Твое табу бьется на осколки. И дальше та же ситуация как сейчас.
Потому что созависимые врут себе. Нет у них ни границ, ни табу. Опускаются в бездонное дно по самую макушку.
Табу -это когда сказали наркоман. Ахха. Провела расследование с престрастием, спросила всех родственников, узнала нет ли судимости. Пожила с ним года три до решения завести ребенка. А не "я спросила-он сказал "ну что ты, нет" и я решила рожать".
Не обижайтесь только. Но очень важно не лгать себе.