История, не отличающаяся оригинальностью. Всё равно больно.

Реакции
0
Re: История, не отличающаяся оригинальностью. Всё равно боль

Я не лгу себе. И, заметьте, я нигде не упоминаю ребенка. Просто потому, что его рождение - целиком и полностью мое решение и моя ответственность. Рожать я решила не потому, что он что-то там сказал. Я сама хотела ребенка, и, конечно, его слова о том, что он тоже хочет ребенка, сыграли определенную роль. Но не решающую.

Да, я лоханулась, я сразу поверила ему, а не тем знакомым, которые мне это рассказали. Но лоханулась не потому, что лох, а просто потому, что никогда близко в моем окружении наркоманов не было. И да, я не верила, что меня это когда-нибудь коснется. Да что говорить, я когда видела его глаза, разъезжающиеся в кучу, верила, что он просто устал на работе. Жалела, спать укладывала, чаёк сладенький приносила)))))))))))

Про время. Нет, сейчас мне не жалко тратить время. Потому что трачу я его очень мало, не то, что раньше. Потому что мне очень хочется во всем разобраться, найти, так сказать, истину или что там еще, понять, как такое вообще случилось, и осознать, что он - это не он, а незнакомый мне человек.

Ребеночку полтора года)))

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Про врать себе. Я заблуждалась. Мне это слово понятнее.
Я честно не понимала как это врать себе. Я не врала, я правда так думала, что я сама могу каким то образом его уговорить, устроить его жизнь, решить проблемы. Я правда так заблуждалась. но потом когда употребление у сына уже было явно понятно, я все равно продолжала ему еще какое то время давать деньги, и жить так как будто я еще что то могу исправить. Я так думала. На автомате, по привычке, и самое что неприятное - так удобнее. На денег и вали, чтобы не спорить и не ругаться по поводу того что он решил " пойти погулять с девочкой" а я тут камнем встала и не даю денег. И вроде веришь что он идет с девочкой. Это то время когда ты уже подозреваешь или почти знаешь что уже много лет он творит фигню и ничем по сути не занимается, а ты привыкла к этому подвешеному состоянию и живешь в этом стрессе месяцы, годы. Идешь спать с кошельком, следишь чтобы техника не уплыла из дома, если что то не можешь найти - уже знаешь кто мог взять а потом эта вещь внезапно нашлась и чувство дибильное как будто с ума сошла и его подозреваешь. Но доходит до какой то точки когда уже усе, приплыли все и как в революционной ситуации низы не хотят а верхи не могут жить по старому, низы это родители в этой стуации, потому что лохи, и понимаешь ну вот не могу я ничего сама сделать, мне нужна помощь. И потом как разрозненные бусины все одна за одной выстраиваются в одну ниточку и картина ясна. Он наркоман. Точно!
И понимаешь что сколько же времени длится весь этот мрак, и куда смотрели мои глаза?? Для перестать врать себе нужно время. Просто так услышать эти слова мало, все надо пережить.

корица

Посетитель
Реакции
0

Добрый вечер! Не мучай себя вопросами разного рода! посмотри на все без иллюзий. он точно и точнее некуда наркоман. рядом со мной 8 лет жил муж наркоман. он и сейчас со мной. но только сейчас он ничего вообще не употребляет. для этого нам пришлось поменять всю нашу жизнь. было все тоже самое и чужие тетки которые варили наркоту и он около них сидел. он так же ничего не тащил из дома ему так же не нужна была дочь которую он очень любил. в общем все тоже самое. так же мог поцеловать утром сказать до вечера и исчезнуть на 2-3 недели. не питай иллюзий или борись или забудь. я боролась. боролась потому что до наркоты прожила с ним 17 лет и он был верным и любящим мужем хорошим отцом и я боролась за него как за того какой он был раньше. это безумно тяжело. за годы употребления он то стал совсем другим. внешность та же, голос,походка, взгляд все тоже, а внутри другой совсем другой человек. я очень хорошо понимаю тебя. очень сочувствую. но ты сама реши для себя нужна ли тебе эта борьба ведь победа может быть и не за тобой.

Реакции
0

корица":qibxgv3d написал(а):
очень сочувствую. но ты сама реши для себя нужна ли тебе эта борьба ведь победа может быть и не за тобой.
Тут и решать нечего. Никакой борьбы нет и не будет. Если бы он до последнего оставался человеком (насколько это возможно с измененным сознанием, а я верю, что возможно), если бы он пришел и попросил помощи - я бы ему помогла. А сейчас, после всей грязи, после всего вранья и предательства - даже на пузе приползет - двери моего дома для него закрыты. Он столько раз меня подводил, что мне, беременной и безработной, приходилось по друзьям деньги собирать на лекарства и еду...а я тогда ничего не знала, верила, что зарплату задерживают-завтра дадут-опять не дали-кинули-обманули... На сохранении лежала, хоть бы одну виноградинку принес... Это сейчас мне на все глаза открываются, а тогда жалела его - как же много работает, даже в больницу ко мне не успевает... Да много чего сейчас вспоминается, Правильно сказала Синичка - как бусины, скоро целую горсть наберу и на нитку нанижу...

Так что нет,двери моего дома для него закрыты. Я не мщу, нет. Я желаю ему счастья. Мне просто теперь жалко для него своей энергии, своего тепла, своей любви. Мне жалко для него улыбок и смеха ребенка. Мне жалко свое сердечко и свою душу, которая может опять поверить ему. Нет-нет-нет. И точка.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Сокровенная мечта":1iig1lfy написал(а):
Если он и правда наркоман, то и поведение, и характер, и поступки - всё объяснится этим.
Всё с точностью до наоборот.

Вега

Посетитель
Реакции
0

Сокровенная мечта":3w1hsmly написал(а):
Так что нет,двери моего дома для него закрыты. Я не мщу, нет. Я желаю ему счастья. Мне просто теперь жалко для него своей энергии, своего тепла, своей любви. Мне жалко для него улыбок и смеха ребенка. Мне жалко свое сердечко и свою душу, которая может опять поверить ему. Нет-нет-нет. И точка.
Настрой хороший. Советую скайп группы. Для ускорения процесса выздоровления свой души. Всё наладится! Ребенок уже скоро в садик сможет ходить, а там и работа найдется.

Реакции
0

Вега":30qoaxba написал(а):
Настрой хороший. Советую скайп группы. Для ускорения процесса выздоровления свой души. Всё наладится! Ребенок уже скоро в садик сможет ходить, а там и работа найдется.
Вокруг скайп-групп давно хожу. Но что-то пока мешает.

Садик нам светит уже этой осенью. У нас садики по городу все сделали с трех лет, кроме считанных единиц, где остались ясли для двухлеток. Мы как раз в таком садике стоим на очереди, а так как я многодетная мать, то вероятность попадания туда очень велика. Про работу даже не переживаю, обязательно найду. А там, глядишь, и старший сын начнет получать дивиденды со своего спорта))

Сейчас просто такой период, очень тяжелый финансово, а это не добавляет позитива. Ребенку полтора года через неделю, так что декретные больше платить не будут, а это сразу минус почти 4 тысячи. Пичалька... Итак еле концы с концами сводим, а наступит ваще задница)))

Вега

Посетитель
Реакции
0

Сокровенная мечта":2adnuuxb написал(а):
Вега":2adnuuxb написал(а):

Сейчас просто такой период, очень тяжелый финансово, а это не добавляет позитива. Ребенку полтора года через неделю, так что декретные больше платить не будут, а это сразу минус почти 4 тысячи. Пичалька... Итак еле концы с концами сводим, а наступит ваще задница)))
Думайте в направлении как зарабатывать до осени. Может няней устроиться: забирать из сада ребенка чужого на пару часов (я когда вышла на работу, нанимала няню, так как не успевала сама из сада забирать). Все свои мысли направьте на преодоление мат.трудностей. А на скайп группы просто начните. Я первый раз пришла: были одни мамочки зависимых. Я себя почувствовала не в своей тарелке. Мое горе показалось мне фантиком по сравнению с их горем. Передо мной стояла дилемма: забить на нарка и жить своей жизнью, а они сумели "забить"= "стать счастливыми" несмотря на употребление детей! Я тогда впервый раз поверила, что не самая я несчастная. Что вылезу из этого. И впервый раз смогла проспать целую ночь (до этого жуткие проблемы со сном были)

Реакции
0

Кстати да, первое время после расставания я вообще спать не могла. Лупила глаза до утра, потом просто срубалась. Пила афобазол пару месяцев. Последний месяц все нормализовалось. Афобазол пить перестала, даже курить бросила, хотя курила с юности. Сплю как младенец, спать, правда, ложусь очень поздно, вышиваю))) Каждый раз ложусь в постель, пахнущую ленором, и понимаю, какая же я счастливая - дома тишина и спокойствие, нервы целы, радостей много. Денег нет - так их и с ним не было, но впридачу постоянные обещания, вранье и нервотрепки. И каждый день - как натянутая струна - какой придет (он пил очень много последнее время), принесет ли денег или еды... А сейчас - спокойствие. Это дорогого стоит.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Сокровенная мечта, это действительно дорогое, особенно для женщины и мамы. Храни своё спокойствие и наполняйся радостями. %^RFDF

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Сокровенная мечта":1719bgnc написал(а):
Кстати да, первое время после расставания я вообще спать не могла. Лупила глаза до утра, потом просто срубалась. Пила афобазол пару месяцев. Последний месяц все нормализовалось. Афобазол пить перестала, даже курить бросила, хотя курила с юности. Сплю как младенец, спать, правда, ложусь очень поздно, вышиваю))) Каждый раз ложусь в постель, пахнущую ленором, и понимаю, какая же я счастливая - дома тишина и спокойствие, нервы целы, радостей много. Денег нет - так их и с ним не было, но впридачу постоянные обещания, вранье и нервотрепки. И каждый день - как натянутая струна - какой придет (он пил очень много последнее время), принесет ли денег или еды... А сейчас - спокойствие. Это дорогого стоит.
Значит ты на правильном пути. Осталось осознать окончательно, что твой выбор правильный. Он - наркоман. И если для тебя это действительно табу, значит он в твоей жизни больше не появиться. Я бы и ребенка от такого "отца" попыталась оградить!

Реакции
0

Fevrallina":yu8hwhnx написал(а):
Сокровенная мечта, это действительно дорогое, особенно для женщины и мамы. Храни своё спокойствие и наполняйся радостями. %^RFDF
Спасибо за добрые пожелания.

mialenka":yu8hwhnx написал(а):
Я бы и ребенка от такого "отца" попыталась оградить!
Здесь все просто, на самом деле. Во-первых, он и сам не делает попыток видеться с малышом. Во-вторых, мы, славаяйцам, так и не расписались, и ребенка я оформила как мать одиночка, потому что к моменту его рождения уже что-то стало проясняться и я просто поняла, что мне так будет надежнее.

Реакции
0

Девочки, спасибо большое, что разговариваете со мной. У меня на самом деле все потихоньку налаживается, в доме спокойствие, в душу возвращается гармония, весна скоро опять же))) Но все равно, одним мигом все то, что было, из головы не выкинешь, это тоже часть моей жизни, часть меня, и иногда очень хочется что-то вспомнить, проговорить "вслух", то есть кому-то, что-то разобрать на молекулы и рассмотреть со всех сторон. Да, наступит момент, когда прошлое окончательно останется в прошлом, но пока так как есть.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0

Fevrallina":2sp7i3xb написал(а):
Сокровенная мечта":2sp7i3xb написал(а):
Если он и правда наркоман, то и поведение, и характер, и поступки - всё объяснится этим.
Февраллина, почему? Могли бы пояснить?

Helen

Посетитель
Реакции
11

Чем мне нравятся скайпгруппы- ты можешь спокойно говорить обо всем, что тебя беспокоит, не боясь, что тебя не поймут или осудят. На группах нет обратной связи. Высказался и полегчало. Иногда просто нужно высказаться, чтобы тебя послушали, и ты не ждешь, чтобы тебе сочувствовали, жалели, давали советов. И если нужна обратная свзь -просто просишь об этом, т.е. любой на группе получает то, зачем пришел.
Сокровенная мечта":1ppuccbz написал(а):
У меня на самом деле все потихоньку налаживается, в доме спокойствие, в душу возвращается гармония
Очень хочется, чтобы это было не только на словах. Я, например, умею улыбаться и всем видом показывать, что мне классно, хотя на душе кошки скребут. Без обид, но не верю про гармонию...гармония - это полное удовлетворение жизнью. ИМХО.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Gipsy":3glfb6ds написал(а):
Fevrallina":3glfb6ds написал(а):
Сокровенная мечта":3glfb6ds написал(а):
Февраллина, почему? Могли бы пояснить?
Потому что характер, поведение, поступки первичны, а наркомания является как раз следствием всего этого. Изменится первое, изменится и второе.

Реакции
0

Helen":1ctnf4uz написал(а):
Очень хочется, чтобы это было не только на словах. Я, например, умею улыбаться и всем видом показывать, что мне классно, хотя на душе кошки скребут. Без обид, но не верю про гармонию...гармония - это полное удовлетворение жизнью. ИМХО.
Так я и написала, что она ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Если бы она уже была, полная гармония, то я, наверное, тут бы не находилась)))

Helen

Посетитель
Реакции
11

Сокровенная мечта":1po4arvi написал(а):
Если бы она уже была, полная гармония, то я, наверное, тут бы не находилась
вот и я про то.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0

Cat":14c06c4t написал(а):
Потому что характер, поведение, поступки первичны, а наркомания является как раз следствием всего этого. Изменится первое, изменится и второе.
Поняла о чем Вы. Но в данном случае, его поступки были красноречивее опровержения своей зависимости, так что справедливо сказано, я считаю. Поэтому и переспросила.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

Ещё добавлю, что формируется это всё начиная с младенчества, потому и употребление лишь итог. И замечу, что одной причины, как правило, не бывает.