История, не отличающаяся оригинальностью. Всё равно больно.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Re: Жены наркоманов-4

Ох, как много я могу рассказать об этих любовных смс и черном списке!) Не верьте. Не хочу сказать, что обязательно ему что-то надо, что цель именно корыстная, но то что не искренние чистые чувства-точно! Ну не понимают они, что это такое вообще. Просто манипуляция!

Реакции
0

Вот интересно с этими смс-ками, пишут они, манипулировать пытаются. Я со своим наркоманом не живу уже 3 месяца, так вот за это время ни разу не попросился назад, ни одной смс. Вот что это значит? Даже когда однажды я его сама спросила хочет ли назад вернуться, ответил: я сам не знаю, тоже своего рода манипуляция. Деньги правда просил пока его зарплатная карта у меня была. После его ухода торчал по черному. Сейчас не знаю. Общаемся по немногу по общим вопросам. К детям ходит редко, вижу слезы у него когда с ними общается.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Я, честно говоря , и в слезы их тоже уже не верю. Если человек хочет менять и лечиться и быть нормальным, то это сразу заметно. В таких же случаях заведомо можно предположить, что кончиться все однозначно плохо. Так пусть же это будет их жизнью, а не нашей.

Реакции
2
Re: История, не отличающаяся оригинальностью. Всё равно боль

Сокровенная мечта,

После прочтения Вашей истории в голову приходит единственная фраза "Как хорошо что он ушел". Честно. В нем столько агрессии, даже страшно. Еще раз убеждаюсь что лечение необходимо всем, не выходит добровольно, значит принудительно. Потому что сам человек бессилен перед этой отравой.

Реакции
0

Читаю, читаю. Читаю форум, книгу. Думаю. Мыслительный процесс ни на секунду не прекращается, что бы я не делала. И все равно в моей голове не укладывается его отношение к ребенку. Маленький человечек, который, я уверена, очень любим им. Неужели наркотик настолько затуманивает мозг, что элементарных инстинктов, таких, как любовь к ребенку, не остается? Не понимаю...

Его периодически встречают соседи (я, слава Богу, не встретила ни разу, да я и не хожу пешком, вышла, прыг в машину - и нет меня), передают мне приветы от него. Бред, бред... Он у соседей спрашивает, как там сын поживает, начал ли говорить какие-нибудь слова. А сам живет за стенкой... Как это все понять, осознать и в голове уложить???

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1

Сокровенная мечта":3484vita написал(а):
Читаю, читаю. Читаю форум, книгу. Думаю. Мыслительный процесс ни на секунду не прекращается, что бы я не делала. И все равно в моей голове не укладывается его отношение к ребенку. Маленький человечек, который, я уверена, очень любим им. Неужели наркотик настолько затуманивает мозг, что элементарных инстинктов, таких, как любовь к ребенку, не остается? Не понимаю...

Его периодически встречают соседи (я, слава Богу, не встретила ни разу, да я и не хожу пешком, вышла, прыг в машину - и нет меня), передают мне приветы от него. Бред, бред... Он у соседей спрашивает, как там сын поживает, начал ли говорить какие-нибудь слова. А сам живет за стенкой... Как это все понять, осознать и в голове уложить???

Я понимаю, что не стоит ждать от любого мужчины такого же отношения к детям как у тебя. Тут как бы небольшая параллель с животным миром. А то, что ты пытаешься понять, что у него в голове варится, то это хреновое занятие. Не поймешь. Он употребляет, это раз, он зол на всех, подлечился и всех любит. Но это не любовь, а эйфория. И главное, что отличает настоящую любовь...по мне так действия. Если муж говорит, что любит, но забывает про др, не считает нужным оказывать внимание и заботу, то какая тогда любовь. Перестань кормить своего ребенка, мыть и играть с ним, а просто скажи, что любишь его, этого же достаточно....Любовь не инстинкт, это чувства, у зависимых с ними проблема, а инстинкт у тебя - материнский, заметь нет отцовского . Еще раз, слова это дешевка, не разменивайся, если стоишь, стой дороже, принимай действия. А если их нет, на хер таких!!!

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1

А какая сокровенная мечта? ну только честно!
я вот вера и надежда в то, что муж бросит употреблять, СЕЙЧАС другие ориентиры, от трезвости мужа не зависящие, но ник не буду менять

Реакции
0

вера и надежда":1bl3aw86 написал(а):
На сегодняшний, сейчасшный момент - найти себя. Я бы даже сказала - обрести. Потому что оказывается, я себя совсем не знаю, ибо столько всего вылезает после начала информационной работы, что самой страшно)))

Я недавно вот о чем думала. Такое состояние,как сейчас у меня - неуверенность, растерянность, нулевая самооценка - у меня впервые. Наверное, потому, что раньше некогда было расслабляться - работа, дети, кредиты, садики-школы, ипотека. Вот и сейчас я, может, все перенесла бы легче и проще, если бы сын был постарше и ходил в садик, а я работала. А тут волей-неволей начинаешь ковыряться в себе. С другой стороны - может, оно и к лучшему, что все так сложилось. Есть время подумать, поработать, разобраться в себе, а не сложить все в дальний угол из-за элементарного недостатка времени и сил. Не зря, ох не зря все так сложилось... И миленок мой не зря мне встретился. Наверное.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Сокровенная мечта":18r2p2kk написал(а):
вера и надежда":18r2p2kk написал(а):
На сегодняшний, сейчасшный момент - найти себя. Я бы даже сказала - обрести. Потому что оказывается, я себя совсем не знаю, ибо столько всего вылезает после начала информационной работы, что самой страшно)))

Я недавно вот о чем думала. Такое состояние,как сейчас у меня - неуверенность, растерянность, нулевая самооценка - у меня впервые. Наверное, потому, что раньше некогда было расслабляться - работа, дети, кредиты, садики-школы, ипотека. Вот и сейчас я, может, все перенесла бы легче и проще, если бы сын был постарше и ходил в садик, а я работала. А тут волей-неволей начинаешь ковыряться в себе. С другой стороны - может, оно и к лучшему, что все так сложилось. Есть время подумать, поработать, разобраться в себе, а не сложить все в дальний угол из-за элементарного недостатка времени и сил. Не зря, ох не зря все так сложилось... И миленок мой не зря мне встретился. Наверное.
Воооооооооот! И я это осознала в первую очередь! Для чего? Он помог тебе начать узнавать себя! Будь благодарной ему за это!

Реакции
0

Что мне непонятно - он до сих пор ни в чем не признался. Как прошлой весной был замечен с исколотыми венами - всё, с тех пор - ничего не принимаю, не колюсь, не травлюсь. Нет, и все. Он, наверное, потому и ушел, что скрывать сил больше не было, а правду говорить не хотел.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

А ты все признания ждешь? То есть если не признается, то и не наркоман вовсе?

Реакции
0

Мне было бы легче знать, а не предполагать, пусть и с большой долей вероятности.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1

Сокровенная мечта,

созовисимость это когда все мои мысли крутятся вокруг другого человека. Вот у тебя так...тебе нравится?
Знаешь, что я вижу со стороны...твой мужчина трус и лгун, он предавал тебя и с наркотиками и с женщиной....да больно, но это правда. О какой ты нормальной самооценке говоришь?
На группу-то ходила?

Реакции
0

вера и надежда":27gm44nl написал(а):
О какой ты нормальной самооценке говоришь?
А где я говорила о том, что у меня нормальная самооценка??? Она у меня не то что ненормальная - её из-под плинтуса не видать.

вера и надежда":27gm44nl написал(а):
На группу-то ходила?
На группу я и не собиралась на данный момент. Боюсь, туда с годовалыми детьми не пускают)))

Реакции
0

Пока остановилась на Москаленко. Распечатала книгу, читаю. Просто читаю, чтобы как-то упорядочить хаос, который в голове. К тому моменту, как дочитаю, как раз придет из интернет-магазина нормальный экземпляр этой книги. Тогда начну читать второй раз, медленно, анализируя на бумаге мысли, которые приходят в момент прочтения. Потом начну самостоятельно писать шаги из ВДА. Ну а дальше война план покажет)))

Лина1

Посетитель
Реакции
1

...еще есть скайп-группы ВДА, Нар-Анон, CoDa..туда даже с годовалыми детьми пускают..

Реакции
0

Лина":3h5m3iur написал(а):
...еще есть скайп-группы ВДА, Нар-Анон, CoDa..туда даже с годовалыми детьми пускают..
Без наушников и микрофона не пустят))) А купить сейчас никак, все доходы расписаны до копеечки, пока не работаю...

Лина1

Посетитель
Реакции
1

Сокровенная мечта":1lodxect написал(а):
Лина":1lodxect написал(а):
Без наушников и микрофона не пустят))) А купить сейчас никак, все доходы расписаны до копеечки, пока не работаю...

Что то я впервые за свой опыт такое слышу...чтобы требовали наушники и микрофон...кто и где вам такое сказал?

Реакции
0

Лина":2euiq9h0 написал(а):
Что то я впервые за свой опыт такое слышу...чтобы требовали наушники и микрофон...кто и где вам такое сказал?
А как же тогда в скайпе общаться? По переписке???

Лина1

Посетитель
Реакции
1

Сокровенная мечта":6ekf8xk6 написал(а):
Лина":6ekf8xk6 написал(а):
А как же тогда в скайпе общаться? По переписке???

у вас ноутбук или стационарный компьютер?