История, не отличающаяся оригинальностью. Всё равно больно.

Реакции
0
Re: Жены наркоманов-4

Доброго вечера всем.
Я - жена наркомана. Или - бывшая жена наркомана. Или бывшая жена бывшего наркомана. Или... Сама уже не знаю, кто я ему...

Лето 2012. Знакомство. Сразу - искры, любовь. На всю жизнь, ага. Я - взрослая, самостоятельная, неплохо зарабатывающая женщина с двумя детьми. Он - молодой, красивый, веселый, добрый. И очень-очень нежный. Жить вместе стали сразу. Планы - свой дом, общий ребенок, вместе до старости...(смех да и только)... Он работает, работает постоянно и много, но денег от него практически нет. Всегда ухожен, волосы - феном, ногти - пилочкой. Дома помощь во всем.

Очень 2012. Я беременна. Да, безрассудство, но недаром говорят - когда женщина хочет ребенка, у нее отключаются мозги, иначе нас бы настиг демографический кризис))) Старшие дети взрослые, я давно хотела малыша. Возраст опять же поджимал. Он первый заговорил о ребенке, и я подумала (как в мультике про Бамбра) - это судьба)))

Зима 2012. Я теряю работу. Он говорит - я справлюсь, не переживай. Начинает часто пить. Разговоры, уговоры, периодически завязывает, но потом пьет снова. (А, забыла сказать, соседи мне сказали в самом начале - он наркоман. Да прям, все просто нам завидуют))) да и что, я наркомана не распознАю?). Я без работы, денег катастрофически не хватает, приносит домой максимум 10 тысяч в месяц, при этом работает в строительстве с утра до вечера. Выходит из тюрьмы сосед-наркоман.

Лето 2013. Кое-как доживаем до этого времени. Мне скоро рожать. Устала от безденежья, наших ссор на этой почве и его пьянства. Ругались, уходил несколько раз. Через неделю возвращался. В один из дней сильно поругались, он был пьян, ушел. Через пару часов пришел, глаза бешеные, требует денег. Угрозы, что если не дам, порежет колеса у моей машины. Не дала. Взял нож, порезал на моих глазах. Взял лопату, сказал, разобьет стекла, если денег не дам. Дала. Ушел пить к соседям. Пришел ночью, не пустила. Ушел, не было неделю. Через неделю пришел - я буду кодироваться. Закодировался. Я родила. Все хорошо. Денег по-прежнему нет, но мне уже проще - оформила детские пособия.

Зима 2013-2014. Нахожу ему объект. Работает. Приносит деньги. Ложусь в больницу с аппендицитом. Остается дома с крошечным ребенком и моими старшими детьми. Справляется. Молодец. Все хорошо, жизнь налаживается.

Весна 2014. Опять начинает пить. Постоянный движняк, дома на месте не сидит. То машину идет мыть, то в сарае разобрать полки. Пару раз приходил с глазами, разъезжающимися в разные стороны. Говорит - устал. Жалела - бедненький, умотался. Объект закончен, уходит на другой, мне незнакомый, денег снова нет. Крупная ссора на почве сильной пьянки. Вышел на крыльцо кому-то что-то передать, заходит с разъезжающимися глазами. Сказала, чтобы уходил. Ушел, прихватил тысячу из кошелька. Через неделю пришел еще пьянее, глаза чумные, стал на меня наезжать, что к ребенку не пускаю. Толкнул. Старшие дети вступились, возникла драка. Вызвала полицию. Убежал, через полчаса вернулся. Стал переодеваться, и тут я увидела руки. Не в хлам исколоты, конечно, но уколов 10 точно было. Сначала отпирался, потом признался - героин. Выгнала. Звонит - я переламываюсь. Два дня ломался, на третий день друг увез его в недостроенный дом в деревне. Еще через пару дней у него воспалилась рана на лице (после драки), температура 40, лицо распухло. Попал в больницу.

В больнице лежал почти месяц. Все это время на созвоне, и как тяжело он ломался, и как хорошо, что недолго кололся (якабы три месяца), и что ему нужен один шанс, чтобы все исправить, и он снова научит меня верить ему. Выписался, приняла. Сразу на объект, опять к моему знакомому. Деньги в дом. Объект закончился - деньги тоже. работает с утра до ночи, приносит копейки. Иногда выпивает, наркотики отрицает. Говорит про какие-то долги из прошлой жизни, мол, туда уходят все бабки. Потом доказывает, что приносит много, просто я этого не вижу...

Лето 2014. Ребенку год. Опять сильно напился, был абсолютно неадекватен. Поругались. Ушел. Пришел. Ушел. Пришел. В один из дней приходит тетка-ханыжка ко мне с претензиями, что если я с ним разошлась, то должна оставить его в покое. Больше ничего сказать не успела, вышел он и прогнал. Мне потом объяснил, что она совсем допилась и что-то себе напридумывала, а они просто бухали вместе.

Осень 2014. Он на работе, закидываю в стирку джинсы, в кармане нахожу свечку "Экстракт красавки". Бегом в интернет. Да, наркоманский прибамбас. Ругань по телефону. Обида с его стороны. Домой не пришел. С тех пор с нами не живет. Первое время от него была тишина. Потом начались смс - "люблю-трамвай-куплю" вперемешку с "берегись кислоты". Пьяные звонки. Потом поцарапал мне машину. Очень сильно. Через три месяца узнаю, что он живет с той самой теткой-ханыжкой. В этоже время начинают прилетать смс - давай начнем все сначала. Не удержалась, приколола насчет его новой подруги. Пришел, сначала отнекивался, потом признался, что да, мол, жил с ней какое-то время, но это все алкогольный угар. В начале декабря стал ходить каждый день, доделывать ремонт, общаться с ребенком, приносить ему йогурты и фрукты. Постоянные речи о том, какой же он идиот, чуть все не потерял, но он наизнанку вывернется, чтобы все вернуть... В один из дней остается ночевать, в другой комнате, ему утром ехать за деньгами, а у себя он проспит. Утром разбудила, днем на связи. После обеда слышу, голос какой-то не такой. нет, все нормально, я просто в депрессии, вечером жди. Вечером не брал трубку, не отвечал на смс.

С тех пор полтора месяца от него ни слуху ни духу. Соседи его периодически видят,живой-здоровый, почти всегда бухой. Когда был у меня последний раз, выглядел ужасно - отекший, опухший, суетливый и в то же время уставший, ночью, говорит, практически не спал, когда у нас ночевал. Что-то рассказывает, потом об этом забывает, напоминаю - нет, я такого тебе не говорил... На новый год ребенка не поздравил. Две недели ни с того ни с сего прислал смс - прости меня за все.

Я склонна думать, что он наркоман. Другого объяснения его поступкам, поведению и внешнему виду у меня просто нет. Злилась, психовала, ревновала. А сейчас, после прочтения форума, у меня затеплилось чувство благодарности к нему. за то, что ушел, и я, можно сказать, отделалась легким испугом, не растянув агонию спасения ЕГО на многие годы...

вера и надежда

Посетитель
Реакции
0

Сокровенная мечта":3dg8610j написал(а):
Я склонна думать, что он наркоман.
какие еще могут быть сомнения...
перечитай сама, замени склонна думать на точно знаю

Реакции
0

вера и надежда":ewodc0fo написал(а):
Сокровенная мечта":ewodc0fo написал(а):
Я склонна думать, что он наркоман.
какие еще могут быть сомнения...
перечитай сама, замени склонна думать на точно знаю
Почему пишу "склонна думать"... Потому-что с прошлой весны я ни разу не видела уколов на венах и "разбегающихся" глаз. То есть это из той серии, что пока своими глазами не увижу - остается маленькая лазейка, что это не так.
Пару раз по телефону, еще осенью, слышала его какой-то заплетающийся язык. сказал, что что-то болит и он пил трамадол. Тогда внимания не обратила, а сейчас все такие нюансы всплывают в памяти...

mialenka

Посетитель
Реакции
2

Сокровенная мечта, благодарна Вам за историю... Посмотрела на себя еще раз со стороны! Он-Наркоман! Можете не сомневаться и действительно нужно быть благодарной тому, что ушел, ичто Вы теперь задумались почему у Вас ? Почему с Вами?
И еще-колоться можно в разные места, с героина так просто на бухло не перейти и трамадол-исключительно наркоманское обезбаливающее.

Helen

Посетитель
Реакции
8

Мое мнение однозначное -химически зависимый человек. Все признаки налицо. И здесь все равно от каких именно веществ. И все равно -колет, глотает или курит.
Алена правильно подметила -
mialenka":1dn9vmq4 написал(а):
Вы теперь задумались почему у Вас ? Почему с Вами?
Где папа(ы) первых двух деток? Тоже зависим? В какой семье ты воспитывалась? Кто был зависим? от чего? Если правильно поставить вопросы -можно правильно на них ответить и многое понять.

Реакции
0

Ой, тут еще интереснее. Первый муж - папа двух старших детей - был алкоголиком, я это узнала после свадьбы. Закодировался сразу, прожили пять лет, родили детей. Все равно развелись, но он до сих пор (а с момента развода прошло 12 лет) не пьет, приличный муж и семьянин. Мы прекрасно общаемся.

Второй муж - пивной алкоголик и игроман. Он пил только пиво, но в огромных количествах, и в определенной кондиции ходил в автоматы просирать деньги))) Я ушла, когда "немножко пивка" превратилось в ежедневную пятилитровку, а "разок сыграю" - в еженедельные походы. При этом он работал, каждый день за рулем, семью худо-бедно обеспечивал.

После расставания я год была одна. Переехала, сменила работу, расплатилась по своим долгам. Начала новую жизнь во всех смыслах. Начала вышивать, о чем давно мечтала, но не было времени. У меня появился огород, на котором я самозабвенно выращивала огурцы и укроп))), а потом так же самозабвенно закручивала банки))). Я вырвалась из депрессии, я была абсолютно счастлива. И тогда появился ОН)))

Моя семья... Папа пил, но мама развелась с ним, когда я была совсем маленькая, у нее случилась великая любовь и она ушла к другому мужчине. (Помню момент - мне года четыре, наверное - стою около своей кровати, на кровати книжка, я даже помню, в какой цветовой гамме на ней картинки, и ковер помню над кроватью - листаю книжку, а сама рыдаю, потому что пьяный папа лезет на балкон, мама что-то ему кричит, в воздухе напряжение, и мне очень страшно...)

Мама вышла замуж, отчим меня усыновил. Приличная семья, дом полная чаша. Переехали в другой город. Родился брат. И тогда я стала чувствовать себя нелюбимым ребенком. Я больше скажу - это не просто детские фантазии, так все и было на самом деле. Долгая история, не буду вдаваться в подробности... А потом я немножко подросла, и отчим... отчим стал видеть во мне женщину... Он стал выпивать, и по ночам, когда мама была в ночную смену, пьяный лапал меня "спящую"... Мне было так мерзко и гадко... Я так завидовала девочкам в школе, которых папы наказывали, ругали за двойки, за плохое поведение, но НЕ ЛАПАЛИ!!!

Ладно, прошло. Отчим пил все сильнее, и когда мне было 17, мама с ним развелась. Сейчас он опустился совсем, и из успешного денежного мужчины превратился в бомжа. Мне его даже жаль... А с мамой отношения всегда были тяжелыми. Я рано пошла работать, содержала себя сама. И потом просто убежала "взамуж" - даже не от нее, потому что я итак жила своей жизнью. Я убежала "в семью", я хотела любви, радости, хотела свое гнездо. Не получилось...

Ну вот как-то так. А про моего торчка... какой-то он неспицифический торчок, получается))) не ходит, не просится назад, денег не тянет))) хотя что с меня взять, я многодетная мать, к тому же декретница)))

Реакции
0

Сокровенная мечта":33vy13l6 написал(а):
А с мамой отношения всегда были тяжелыми. Я рано пошла работать, содержала себя сама. И потом просто убежала "взамуж" - даже не от нее, потому что я итак жила своей жизнью. Я убежала "в семью", я хотела любви, радости, хотела свое гнездо. Не получилось...

Ну вот как-то так. А про моего торчка... какой-то он неспицифический торчок, получается))) не ходит, не просится назад, денег не тянет))) хотя что с меня взять, я многодетная мать, к тому же декретница)))
Привет, история немного напоминает мою, про отношения с мамой один в один. И детей тоже трое, правда от одного мужа, моего наркомана. Все началось во время последней беременности и через 7 лет брака. Мой бывший теперь муж курил все что непопадя. Была ремиссия около 9 месяцев. И с октября прошлого года не живет с нами. Тоже назад не просится, красивых слов не говорит, общаемся с ним как старые друзья. Я простила и отпустила его, хотя конечно люблю его. Сначало было очень тяжело без него, я сама была как наркоманка, только употребляла его. Сечас сама занимаюсь по 12 шаговой программе со спонсором, отпустила ситуацию с его употреблением, с совместным будущем. Если суждено он и бросит и будем мы вместе:) Сейчас уже намного реже думаю о нем, даже не знаю в употребе он или нет. Да и зачем? Молюсь за него каждый день-это все что я могу сделать для него.

mialenka

Посетитель
Реакции
2

Сокровенная мечта, вот и ответ на все твои вопросы! Абсолютно классическая схема отношений, начинающих свою жизнь из семьи. Прочитай "Невесты алкоголиков". Там прямо все про тебя!

mialenka

Посетитель
Реакции
2

Это отдельная книга. Набери в интернете по названию. Очень коротко и доступно.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
Реакции
0

mialenka":1x2rfp27 написал(а):
Это отдельная книга. Набери в интернете по названию. Очень коротко и доступно.
А можно фамилию автора? Роюсь-роюсь, не могу найти.

Fevrallina":1x2rfp27 написал(а):
Спасибо! Уже открыт этот форум, пока не пойму, куда шагнуть)))

Девочки, у меня вот в чем затык. Понимаю, что это ненужно никому, но у меня прямо незавершенный гештальт. Я все пытаюсь найти ответы на вопросы. Мне нужно знать, что он точно наркоман. Не просто знать, а ЗНАТЬ. Мне нужно знать, почему в декабре он говорил, что та тетка - противная вонючая алкоголичка, а на следующий день снова был у нее. И - почему молчком, ничего не сказав и не объяснив. Утром поцеловал, ушел,сказал - до вечера. Почему, почему, почему... Почему его ребенок, любимый и долгожданный, стал ему ненужным... Я чувствую, что постоянно прокручиваяэти вопросы, я просто топчусь на месте, как пластинка, которую заело на одном месте.

Alenushka

Посетитель
Реакции
0

Сокровенная мечта":3ritl5xl написал(а):
Ой, тут еще интереснее. Первый муж - папа двух старших детей - был алкоголиком, я это узнала после свадьбы. Закодировался сразу, прожили пять лет, родили детей. Все равно развелись, но он до сих пор (а с момента развода прошло 12 лет) не пьет, приличный муж и семьянин. Мы прекрасно общаемся.

Второй муж - пивной алкоголик и игроман. Он пил только пиво, но в огромных количествах, и в определенной кондиции ходил в автоматы просирать деньги))) Я ушла, когда "немножко пивка" превратилось в ежедневную пятилитровку, а "разок сыграю" - в еженедельные походы. При этом он работал, каждый день за рулем, семью худо-бедно обеспечивал.

После расставания я год была одна. Переехала, сменила работу, расплатилась по своим долгам. Начала новую жизнь во всех смыслах. Начала вышивать, о чем давно мечтала, но не было времени. У меня появился огород, на котором я самозабвенно выращивала огурцы и укроп))), а потом так же самозабвенно закручивала банки))). Я вырвалась из депрессии, я была абсолютно счастлива. И тогда появился ОН)))

Моя семья... Папа пил, но мама развелась с ним, когда я была совсем маленькая, у нее случилась великая любовь и она ушла к другому мужчине. (Помню момент - мне года четыре, наверное - стою около своей кровати, на кровати книжка, я даже помню, в какой цветовой гамме на ней картинки, и ковер помню над кроватью - листаю книжку, а сама рыдаю, потому что пьяный папа лезет на балкон, мама что-то ему кричит, в воздухе напряжение, и мне очень страшно...)

Мама вышла замуж, отчим меня усыновил. Приличная семья, дом полная чаша. Переехали в другой город. Родился брат. И тогда я стала чувствовать себя нелюбимым ребенком. Я больше скажу - это не просто детские фантазии, так все и было на самом деле. Долгая история, не буду вдаваться в подробности... А потом я немножко подросла, и отчим... отчим стал видеть во мне женщину... Он стал выпивать, и по ночам, когда мама была в ночную смену, пьяный лапал меня "спящую"... Мне было так мерзко и гадко... Я так завидовала девочкам в школе, которых папы наказывали, ругали за двойки, за плохое поведение, но НЕ ЛАПАЛИ!!!

Ладно, прошло. Отчим пил все сильнее, и когда мне было 17, мама с ним развелась. Сейчас он опустился совсем, и из успешного денежного мужчины превратился в бомжа. Мне его даже жаль... А с мамой отношения всегда были тяжелыми. Я рано пошла работать, содержала себя сама. И потом просто убежала "взамуж" - даже не от нее, потому что я итак жила своей жизнью. Я убежала "в семью", я хотела любви, радости, хотела свое гнездо. Не получилось...

А у него что за семья ? Че говорят?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0

Сокровенная мечта":2rje1uwc написал(а):
А можно фамилию автора? Роюсь-роюсь, не могу найти.
Помню, что у В.Москаленко была такая статья.

Сокровенная мечта":2rje1uwc написал(а):
Мне нужно знать, что он точно наркоман. Не просто знать, а ЗНАТЬ. Мне нужно знать, почему в декабре он говорил, что та тетка - противная вонючая алкоголичка, а на следующий день снова был у нее. И - почему молчком, ничего не сказав и не объяснив. Утром поцеловал, ушел,сказал - до вечера. Почему, почему, почему... Почему его ребенок, любимый и долгожданный, стал ему ненужным... Я чувствую, что постоянно прокручиваяэти вопросы, я просто топчусь на месте, как пластинка, которую заело на одном месте.
Сокровенная мечта,
Потому что НАРКОМАН.

Реакции
0

Alenushka":3l02qdb0 написал(а):
А у него что за семья ? Че говорят?
У него всё еще "веселее". Папа бухал, и мама, и папа блядовали по очереди. Сын стоял под дверью, ждал, пока мама или папа закончат свои дела и проводят очередную пассию. Папа еще и морально издевался. Потом папа поймал маму с очередным любовником и маму прирезал. Мама выжила, папа сел, мама бросила его 14-летнего жить одного, а сама укатила на ПМЖ к любовнику.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0

Заходи сюда: viewforum.php?f=21
Смотри лекции, читай книги. На "Книжной полке" где-то есть ссылка и на "Невесты алкоголиков". Могу порекомендовать ещё прочесть "Токсичные родители".
В ВДА прочти сначала список характеристик, относится ли он к тебе? Затем шаги. Вообще там очень подробно всё расписано.

Реакции
0

Fevrallina":zv0me8at написал(а):
Смотри лекции, читай книги. На "Книжной полке" где-то есть ссылка и на "Невесты алкоголиков". Могу порекомендовать ещё прочесть "Токсичные родители".
В ВДА прочти сначала список характеристик, относится ли он к тебе? Затем шаги. Вообще там очень подробно всё расписано.
Спасибо. "Невест" уже нашла. Насчет шагов. Первый шаг я начинала писать месяца полтора назад. Параллельно в другую тетрадку стала писать письма ему, в которых выплескивала все свои накопившиеся обиды. Писала и рыдала, рыдала и писала. Но после этих писем становилось легче.

Если (все-таки "если") он наркоман, то, с одной стороны, он своим уходом избавил меня от многих бед, но в то же время, получается, что выбрала не я, выбрал он, и я своего дна как бы и не достигла... И поэтому мне страшно за то, каким будет мой следующий партнер, они ведь у меня "по-нарастающей"))) Поэтому, собственно, я и здесь. И не только здесь)))

mialenka

Посетитель
Реакции
2

Сокровенная мечта":2ryxiaks написал(а):
Fevrallina":2ryxiaks написал(а):
Спасибо. "Невест" уже нашла. Насчет шагов. Первый шаг я начинала писать месяца полтора назад. Параллельно в другую тетрадку стала писать письма ему, в которых выплескивала все свои накопившиеся обиды. Писала и рыдала, рыдала и писала. Но после этих писем становилось легче.

Если (все-таки "если") он наркоман, то, с одной стороны, он своим уходом избавил меня от многих бед, но в то же время, получается, что выбрала не я, выбрал он, и я своего дна как бы и не достигла... И поэтому мне страшно за то, каким будет мой следующий партнер, они ведь у меня "по-нарастающей"))) Поэтому, собственно, я и здесь. И не только здесь)))
А ты ничего не бойся, а работай по шагам,обдумывай, ищи ответы на вопросы... Но не те, что ты сейчас задаешь,потому что я могу тебе ответить на него: ДА-ОН наркоман! Поверь, человек, который не работает над собой, даже временно(я это слово подчеркиваю) не употребляющий наркотики, не перестает быть наркоманом.А если бы он работал- ты бы заметила.
Ничего , что я на "Ты"?)

Helen

Посетитель
Реакции
8

Сокровенная мечта, Глядя на твой "послужной список", извини за сравнение, и твоя семья и первые два мужчины и твои сомнения, даже, если бы ты ничего не писала о последнем мужчине, было бы понятно, что он зависим. От алкоголя, наркотиков или еще от чего, но зависим. Проблема в другом. В том, что ты притягиваешь к себе зависимых. Проблема именно в тебе. Уйдет этот, придет другой, но опять зависимый человек. До тех пор, пока ты не поменяешься сама, так и будет происходить...Про программу правильно написали. Иди туда, работай по программе, дай Бог сможешь измениться. от этого зависит и будущее твоих детей. Кто-то должен прервать эту дисфункцию...