История, не отличающаяся оригинальностью. Всё равно больно.

Реакции
0
Re: Жены наркоманов-4

Прочитала статью "Невесты алкоголиков". Боже, откуда Москаленко меня знает? ))) Все про меня. И отличница, и дома все делала, и все детство ждала ласки, похвалы и одобрения от родителей. Не дождалась...

mialenka

Посетитель
Реакции
3

А я что говорю?) Рада , что смогла помочь...Хоть чем-то. Мой путь выздоровления тоже начался с этого форума.

Вега

Посетитель
Реакции
0

Сокровенная мечта":z6ygf9ys написал(а):
И отличница, и дома все делала, и все детство ждала ласки, похвалы и одобрения от родителей. Не дождалась...
Это и про меня, хотя никаких ужасов особых и алкоголиков в семье не было.
Сокровенная мечта, ник у тебя хороший :). Крепись, держись, всё у тебя наладится, надо только очень постараться в самоанализе и самоспасении. Вся информация есть на этом форуме.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Сокровенная мечта":1onkzs7j написал(а):
Прочитала статью "Невесты алкоголиков". Боже, откуда Москаленко меня знает? ))) Все про меня. И отличница, и дома все делала, и все детство ждала ласки, похвалы и одобрения от родителей. Не дождалась...
Это и не вина родителей, их тоже также воспитали, не хвалили и Хорошо прививали чувство вины. Дескать мы воевали или росли во время войны, нам было трудно, есть нечего было, нас в плен брали, маму били, носить нечего и т д. А вы живете на всем готовом и будьте благодарны что мы за воевали за вашу свободу и скажите спасибо что вас в пионеры приняли)) или чьи родители помоложе, они любят вспоминать про свою " трудную" молодость в своих вариантах)) хоть конкурс объявляй на самую трудную молодость...полстраны несчастных людей, как тут не запить ...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

mialenka":27fotkti написал(а):
Сокровенная мечта, вот и ответ на все твои вопросы! Абсолютно классическая схема отношений, начинающих свою жизнь из семьи. Прочитай "Невесты алкоголиков". Там прямо все про тебя!
сто процентов так....
жесть же,блин...как же так ? кто же виноват?

Реакции
0

А мой брат - он рос в любви. Что бы он не сделал, он был любим. Пока я получала пятерки за пятерками, тщетно дожидаясь одобрения родителей, брат устраивал очередное "выступление" в школе, вызывали родителей. Вечером он был бит, но все равно любим)))

Он - алкоголик. Последние 6 лет он кодируется. два года кодировки, потом пара недель крутого пике, потом он снова сам идет сдаваться))) У него прекрасная жена, маленький сын, отличные тесть с тещей)))

Ёлки, сейчас вспоминаю - а ведь мама и правда никогда мне не говорила, что любит меня, гордится мной... Как это исправить? Как отмотать время назад? Будь я в детстве просто любима мамой, все было бы в жизни по-другому...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

потому что мама тоже была больна..откуда ж у вас это все тянется??? проанализируй.че там бабушка с дедулей,и пра?

Реакции
0

DzHeSsI":22cj7qu2 написал(а):
проанализируй.че там бабушка с дедулей,и пра?
Дедуля пил, но пил в меру. Он работал таксистом, выпивал в выходные. Был очень добрым, мягким и душевным человеком. Он был единственным, кто показывал мне свою любовь. Его не стало, когда мне было 17... Бабуля всех нас любила, но особо любовь не показывала (или не умела показывать). Про прабабушек-прадедушек ничего не знаю, да и не узнаю уже...

DzHeSsI":22cj7qu2 написал(а):
потому что мама тоже была больна
У мамы есть две сестры (мама средняя). Старшая сестра вышла замуж, родила сына, развелась почти сразу и с тех пор живет одна. Младшая благополучно замужем, у нее единственный брак, с самой молодости. Три сына, из них беспроблемный только один. У двоих других проблемы, но они не связаны ни с алкоголем, ни с наркотиками.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

беспроблемных и идеальных не бывает) у каждой семьи свои подводные камни,об этом не будем.
у тебя вообщем болезнь,которую передали тебе уже очень давно твои предки по наследству...и если ты это осознаешь,то может есть шанс что то исправить и не передать ее дальше своим детям.дать возможность им быть счастливыми,а не сторчаться или найти себе алкоголика и наркомана...так вот коварно.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Сокровенная мечта":341u2edf написал(а):
Ёлки, сейчас вспоминаю - а ведь мама и правда никогда мне не говорила, что любит меня, гордится мной... Как это исправить? Как отмотать время назад? Будь я в детстве просто любима мамой, все было бы в жизни по-другому...
Это никак не исправить, эта зона она как будто пустая но закрыта, и что бы мама и папа не говорили оно не заходит и не доходит. Себя только воспитывать чтобы уже больше не навредить своему ребенку.

Реакции
0

Мне сегодня особенно плохо, и в то же время хорошо. Я реву целый день, начиная все осознавать, и от этого приходит облегчение. И уже где-то на заднем плане обиды на мужа, ревность, боль...

Alenushka

Посетитель
Реакции
0

Сокровенная мечта":3ffg05ag написал(а):
Мне сегодня особенно плохо, и в то же время хорошо. Я реву целый день, начиная все осознавать, и от этого приходит облегчение. И уже где-то на заднем плане обиды на мужа, ревность, боль...
Целый день плакать!!!!!! А ребеночек- переключай думки)))) погулять, поиграт, а завтра еще легче будет, литературы начитаешься, примешь бессилие..... И станет отпускать...... Легчать))))) душевного покоя тебе и твоим деткам)))))

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1

Сокровенная мечта":iqtxcr8e написал(а):
но у меня прямо незавершенный гештальт. ...... Мне нужно знать, что он точно наркоман. Не просто знать, а ЗНАТЬ. Я чувствую, что постоянно прокручиваяэти вопросы, я просто топчусь на месте, как пластинка, которую заело на одном месте.

Завершу твой "гештальт", это называется отрицание. Такая фигня, когда тебе 10 говорят "он наркоман", а тебе верить не хочется, ты ждешь чего-то....а верить не охота потому, что больно. Выбирайся потихоньку из иллюзии. Да, он наркоман, поверь тебе не надо увидеть его в момент употребления, а сам он уже тебе признался.
След стадия "торги"...у Новиковой есть лекция "процесс переживания утраты" глянь.
да-да и вда посмотри.
сердце сжалось про рассказ про отчима. очень я такого боюсь в мужчинах(((
Ты совсем не раскисай, ребеночек все видит и все понимает, я только теперь вспоминаю по поведению своей, ну а взрослые тем более

Реакции
0

вера и надежда":1uw7b1r1 написал(а):
Завершу твой "гештальт", это называется отрицание. Такая фигня, когда тебе 10 говорят "он наркоман", а тебе верить не хочется, ты ждешь чего-то....а верить не охота потому, что больно.
Дело в том, что во мне нет отрицания уже. Наоборот. Я, наверное, даже хочу, чтобы он оказался наркоманом, иначе его поступкам совершенно не будет объяснений и крыша моя совсем уедет))) А наркомания - это единственное, что объясняет ВСЁ - и отсутствие денег, и постоянное враньё, и непонятные движухи, когда кто-то к нему приходит и ему надо выйти на крыльцо, и его молчаливые исчезновения, и даже его тетку-ханыгу, которая то ли бывшая, то ли еще медсестра... Вот только сейчас ведет себя нетипично, не как все мужья, описанные на этом форуме. Устал, наверное, от меня)))

Я и свой первый пост написала в надежде, что мне скажут - да, он наркоман. Потому что да, я за руку не ловила, тесты не делала, а убедиться хочется)))

Alenushka":1uw7b1r1 написал(а):
душевного покоя тебе и твоим деткам)))))
Спасибо большое!

Распечатала "Зависимость - семейная болезнь". На ВДА сходила. Почему в сутках не 48 часов?)))

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Сокровенная мечта,

Тесты не все наркотики покажут, мы одно время покупали,, ни разу! Покупали дешевый тест - чистый, купили дорогие, тоже не показывает..ага, потом время думаем надо подгадать .. Запарились одним словом)) Он стоит и смеется а мы как дураки выглядим. Но по твоему описанию это наркотики 100%, но доказывать ему это не нужно, просто действуй, а он пусть доказыаает поступками что он трезвый, словам не верь, они все мастера рассказывать что тебе показалось или это тебе надо полечиться. Ты просто знаешь что он наркоман. Отсюда и плясать.

Сколько читаю историй наркоманов и их родных, и моя история, все как под копирку.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1

Привет. Что значит
?
Скайп-группа только в 20.оо начинается, сама сижу жду.
Или ты на живую группу успела сходить?

Реакции
0

Наталья34":2jouu5g4 написал(а):
Скайп-группа только в 20.оо начинается, сама сижу жду.
Или ты на живую группу успела сходить?
Нет, конечно))) На форум ВДА заглянула, почитала-полистала. Ознакомительный заход, так сказать)))

Реакции
0

Синичка":2iw2rq8y написал(а):
а он пусть доказыаает поступками что он трезвый, словам не верь, они все мастера рассказывать что тебе показалось или это тебе надо полечиться.
Его больше нет в моей жизни, и он не собирается ничего доказывать. Он просто 7-го декабря утром ушел и больше не пришел. А не живем вместе мы с 3-го сентября.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Сокровенная мечта,
Еще прийдет..

Реакции
0

Девочки, добрый день.
Вчера у меня был какой-то переломный день. Вчера я поняла, откуда идут корни моей созависимости. Много плакала, при этом испытывая облегчение. Многие моменты начали проясняться. Начала читать Москаленко.

Вчера я впервые шагнула за пределы "Жён". Впервые я почитала истории зависимых. Я, всегда ненавидевшая наркоманов и не считающая их за людей (ЛЮДИ, ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ СМОЖЕТЕ!!!) - вчера читала их истории и рыдала навзрыд. Сколько боли, сколько же боли... Конечно, мне, никогда не употребляющей наркотики, никогда не увидеть все это изнутри, но одним глазком за кулиски я заглянула. Переворот сознания.

Ночью я опять писала в тетрадь, в которой - письма мужу. Это было первое письмо без ненависти, без злости и обиды, без претензий и обвинений. Я смогла его простить. Отпустить. Я могу только молиться за него и спасать свою жизнь...

Сверху