История лечения амфетаминовой зависимости Дмитрия: от острого психоза к реабилитации

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,704
1,757
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
дядядима познакомился с кем то в тот период, кто тебе проповеди о боге читал?
нет, никто мне проповеди никогда не читал
это моя личная инициатива

мне в тот период было ужасно плохо от совокупности происходящего - погиб мой пёс, я подозревал жену в изменах, сильно заторчал и мне очень сильно хотелось наладить свою жизнь, я не знал куда себя деть, я страдал.. и начал молиться

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,704
1,757
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
И что-то быстро ты со всеми доводами других соглашаешься. Почему?
потому что начинаю видеть где я ошибался в своих убеждениях.

я не со всеми доводами кстати соглашаюсь, некоторые я принимаю, чтобы согласиться - сначала нужно проработать, а это занимает время

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,704
1,757
Семья
Бросил
21.01.2026
А вопросы задавать боишься?
нет, не боюсь))
От тебя вопросы другим по лечению/выздоровлению не вижу.
у меня пока нет заданий задавать вопросы другим, они будут дальше по программе, а я медленно двигаюсь по урокам, тк меня засыпают вопросами, а отвечать на них - это более приоритетная задача
+ обязанности никто не отменял, Асим уже пол часа ждет когда я пойду у него кухню принимать

Андрей Ник

2-й месяц курса
12 Фев 2026
570
318
потому что начинаю видеть где я ошибался в своих убеждениях.

я не со всеми доводами кстати соглашаюсь, некоторые я принимаю, чтобы согласиться - сначала нужно проработать, а это занимает время
Это правильно,что думаешь,прорабатываешь. Мы все с мамой читаем. Есть,что удивляет в ответах. Но движ есть.Агу!

Андрей Ник

2-й месяц курса
12 Фев 2026
570
318
нет, не боюсь))

у меня пока нет заданий задавать вопросы другим, они будут дальше по программе, а я медленно двигаюсь по урокам, тк меня засыпают вопросами, а отвечать на них - это более приоритетная задача
+ обязанности никто не отменял, Асим уже пол часа ждет когда я пойду у него кухню принимать
Понял,я отстал

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,704
1,757
Семья
Бросил
21.01.2026
Дима,Алла права. Тебе надо оставить ненужную полемику и больше сосредоточиться на уроках и разборке твоих неточных(ошибочных)суждениях. Такое впечатление в последние дни,что ты очень устал и плюс торопишься сдать экзамены. Не надо так. Костя прав ты двигаешься,а он(Настя и другие воспитатели) смотрят за движем и помогают тебе разобраться в своих доводах. Один поспешный ответ и полдня ушло на разбор полетов. Алла была у нас,разговоры о тебе,о семье... Не торопись. Мы хотим суждений истинных и простых в понимании.
ну я пытаюсь делать уроки, но вопросы от вас поступают и мне надо на них отвечать развернуто

я никуда не тороплюсь - это только впечатление
устал, да, я писал об этом
все идет своим чередом, экзамен будет когда я до него доползу

для сравнения - есть парень который поступил на 3 недели позже меня, он уже на 20 уроке а я на 10, ему воспитатель почти не задает вопросы а из родственников только мама, которая заходит раз в неделю

вы поймите, мои мозги уже не те что раньше, я отупел от наркоты и мне все очень туго дается, я делаю как могу, действовать одно, а шевелить дряблыми прокуренными и пропитыми извилинами в 40 лет сложновато, думаете я кайфую от этого? да мне пи**ц как не по приколу всем этим заниматься, делаю потому что надо и потому что по другому никак, понимаешь, отец??

Андрей Ник

2-й месяц курса
12 Фев 2026
570
318
ну я пытаюсь делать уроки, но вопросы от вас поступают и мне надо на них отвечать развернуто

я никуда не тороплюсь - это только впечатление
устал, да, я писал об этом
все идет своим чередом, экзамен будет когда я до него доползу

для сравнения - есть парень который поступил на 3 недели позже меня, он уже на 20 уроке а я на 10, ему воспитатель почти не задает вопросы а из родственников только мама, которая заходит раз в неделю

вы поймите, мои мозги уже не те что раньше, я отупел от наркоты и мне все очень туго дается, я делаю как могу, действовать одно, а шевелить дряблыми прокуренными и пропитыми извилинами в 40 лет сложновато, думаете я кайфую от этого? да мне пи**ц как не по приколу всем этим заниматься, делаю потому что надо и потому что по другому никак, понимаешь, отец??
Понимаю

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,823
1,092
Семья
муж - дядядима
Мозг должен всегда работать, получать новую информацию, деградация не только от ПАВ бывает.
Самое простое продолжить читать книги.... по окончании лечения, договорились.

AllaCh

2-й месяц курса
28 Янв 2026
1,823
1,092
Семья
муж - дядядима
Там парень начитанный, он поэтому проглатывает статьи.
дядядима ты просто тренируйся, не равняйся ни на кого. Тебе нужно больше времени, закостенел мозг. Толкай телегу, она скоро сама поедет

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,704
1,757
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
10 урок

Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!​

Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - блог Нонарко

Наркомания - это молодая болезнь и быстрого лекарства от нее пока нет. Врачи считают наркоманию химической зависимостью, но на самом деле ее нет. Есть миф о том что наркоман сам должен захотеть лечиться, но он не отдает отчет своим действиям. еще один миф что наркоман не бросает потому что хочет дальше кайфовать, но на самом деле у него просто рефлекс. В жизни надо все попробовать тоже не верное утверждение. И также миф об успешных наркоманах тоже не верный, тк это ложь самим себе. Бросить наркотик можно с силой воли - бред, люди считают это вредной привычкой, но химия сильнее человека, спасти могут только родные и близкие.

Вывод:
Подростки знают только мифы про наркотики, а что это на самом деле не знают. Также мифы есть о лечении, и они воспринимаются в серьёз, но все они ошибочные. Вылечиться можно только соблюдая правильные действия в нужной последовательности.

Мысли/пример:
Я считал что в жизни надо все попробовать... ну почти все, что соответствует моей морали и нравственности. А еще я сам себе врал что наркотик сделает меня успешнее и я смогу больше зарабатывать. Конечно все это ошибочное мнение.

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,704
1,757
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
10 урок

Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?​

Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - блог Нонарко

Не стоит винить всех подряд родителей что их дети становятся наркоманами, большинство из этих родителей хорошие и успешные люди, которые ответственно и правильно воспитывают ребенка.
Все дело в том что родители мало знают о наркомании и в потере бдительности, а также неумение различать симптомы наркозависимости.
Также виновата безответственность родителей, тк если они уделяют ребенку мало времени, то он без присмотра и может заняться чем угодно.
Бытовое пьянство тоже причина наркомании детей, тк ребенок видит что родители любят отдыхать и просто могут выбрать наркотик вместо алкоголя.
Но есть очень явная причина - это гордыня родителей. Они не смогут признать наркоманию ребенка, тк для этого надо всем рассказать об этом и признать себя неуспешным, закрывая на проблему глаза. Гордыня очень мерзкое свойство характера, люди не выносят критики, обижаются на слова тех кто не совпадает с их точкой зрения.

Вывод:
Очень редко когда родители виноваты в том что их дети начинают употреблять наркотики, тк наркотики очень популярны и их не так уж и сложно достать. Родители страдающие гордыней закрывают на проблему глаза. Бытовое пьянство дает детям понять что можно "отдыхать".

Мысли/пример:
В мое отсутствие любимая жена уже рассказала дочери о вреде наркотиков, а также ч чему это может привести - на моем примере. Кроме дочери у меня еще есть много племянниц, по моему выздоровлению и возвращению домой я обязательно проведу для них лекцию о наркотиках и алкоголе, на своем примере дам им понять как это плохо и постараюсь подсветить основные причины проблемы этой болезни.. надеюсь что они не выберут этот путь.

Андрей Ник

2-й месяц курса
12 Фев 2026
570
318
1 семестр
10 урок

Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?​

Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - блог Нонарко

Не стоит винить всех подряд родителей что их дети становятся наркоманами, большинство из этих родителей хорошие и успешные люди, которые ответственно и правильно воспитывают ребенка.
Все дело в том что родители мало знают о наркомании и в потере бдительности, а также неумение различать симптомы наркозависимости.
Также виновата безответственность родителей, тк если они уделяют ребенку мало времени, то он без присмотра и может заняться чем угодно.
Бытовое пьянство тоже причина наркомании детей, тк ребенок видит что родители любят отдыхать и просто могут выбрать наркотик вместо алкоголя.
Но есть очень явная причина - это гордыня родителей. Они не смогут признать наркоманию ребенка, тк для этого надо всем рассказать об этом и признать себя неуспешным, закрывая на проблему глаза. Гордыня очень мерзкое свойство характера, люди не выносят критики, обижаются на слова тех кто не совпадает с их точкой зрения.

Вывод:
Очень редко когда родители виноваты в том что их дети начинают употреблять наркотики, тк наркотики очень популярны и их не так уж и сложно достать. Родители страдающие гордыней закрывают на проблему глаза. Бытовое пьянство дает детям понять что можно "отдыхать".

Мысли/пример:
В мое отсутствие любимая жена уже рассказала дочери о вреде наркотиков, а также ч чему это может привести - на моем примере. Кроме дочери у меня еще есть много племянниц, по моему выздоровлению и возвращению домой я обязательно проведу для них лекцию о наркотиках и алкоголе, на своем примере дам им понять как это плохо и постараюсь подсветить основные причины проблемы этой болезни.. надеюсь что они не выберут этот путь.
Дима! Только не лекцию . Попроще назови.

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,704
1,757
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
10 урок

Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям​

Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - блог Нонарко

Чтобы не выводить наркомана из себяи не давать поводов для скандала нужно знать и делать некоторые вещи:
- "обслуживать его хотелки" иначе при ломке или на отходняках он обязательно начнет сыпать обвинениями
- не упоминать о долгах и каких-то деньгах, тк можно схлопотать истерику на этом фоне
- не быть настойчивым и не названивать, не подгонять наркомана, иначе он начнет выпендриваться, тк у него "еще куча дел"
- не требовать починить что-то в доме, тк это ваши проблемы, а у него "есть свои более важные дела"
- не упоминайте о недостатке досуга или секса иначе будет грандиозный скандал, тк наркоман "жертва" он обязательно "трудяга" и зарабатывает деньги на ваше существование, ему сейчас не до этого всего
- не обращайте внимание на придирки к воспитанию детей, тк он лучше знает как это делается
- нельзя обижаться на грубость наркомана иначе он взбесится и будет считать вас больным и депрессивным человеком

Наркоманы вечно кормят завтраками и обещаниями, но ничего не происходит, у них нет чувства времени, и постоянно все забывают - это называется дезадаптация. Ум перестает планировать и управлять временем.

Вывод:
Наркоман в доме это ребенок, его надо обслуживать по всем параметрам- НЕТ!!!!

Наркоманы только с виду ко всем хорошо относятся и только на словах они добрые и пушистые. Их дела говорят совсем о другом, они часто забивают на свои обязательства, тк оторваны от реальности.
Нельзя потакать наркоману, нельзя закрывать глаза на пустые обещания, нельзя терпеть скандалы. Наркоман болен и он никогда сам не возьмет себя в руки. Если вы знаете что он хороший человек, то срочно лечите его!

Мысли/пример:
Ну вот, да, я хороший человек, меня лечит моя семья. А раньше я давал много обещаний и не выполнял их - обязательно сходить с дочкой в ТЦ, покупать регулярно домой продукты, отремонтировать вещи, выключать свет в доме, я не мыл посуду, убирался только в своей комнате, не стирал и не сушил вещи, не гулял с любимой женой в свободное время, устраивал скандалы. В целом считаю что жил как паразит. Больше так ни за что не стану делать!

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,704
1,757
Семья
Бросил
21.01.2026

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,704
1,757
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
10 урок

Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)​

Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - блог Нонарко

Все жены алкоголиков сталкиваются с выбором уходить или остаться, тк это не жизнь а сплошные мучения. Но выбор этот сделать оч тяжело.
Женщины начинают прятать алкоголь, перестают праздновать события и не дают алкашам денег, а также ограждают мужа от встреч с дружками. Рано или поздно руки опускаются и надежды становится все меньше. Постоянная нервотрепка выбивает из колеи, тревога преобладает, расслабиться просто невозможно!
Порядка в доме нет и жизни со временем тоже не становится слова совсем. Вместо "я" она начинает говорить "мы". Проблемы мужа засасывают ее со страшной силой и она начинает забивать на свои привычные увлечения, у нее одна цель - избавиться от порока мужа алкоголика.
Жены алкоголиков рано стареют и теряют свою женственность.

Вывод:
Очень обидно и унизительно, а еще и опасно и противно быть женой алкоголика. Можно потерять друзей, карьеру, себя и положение в обществе - всё что только можно.

Мысли/пример:
Моя любимая жена очень сильная женщина, она не вела себя так как описывают поведение жены алкоголика в этой статье. Она личность не смотря ни на что, хозяйка она замечательная, друзей она не теряла, а наоборот заводит новые и полезные знакомства, всегда старается привнести в жизнь что-то новое. Тревоги ей создавал только я, только я не давал ей покоя (в основном), у нее есть надежда меня вылечить. Уйти или нет - это только я ей предлагал при всех наших скандалах. Она выдержала все мои выходки и я ей очень горжусь, очень люблю ее такую какая она есть!

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,704
1,757
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
10 урок

Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов​

Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - блог Нонарко

Настоящая созависимая мать наркомана игнорирует проблему наркомании своего ребенка.
Для нее нормально становится что ее отпрыск постоянно бухает и ведет себя не подобающим образом, главное не ворует, не дерется и под забором не лежит, но ее мысли не верны а все последствия приводят к плачевным последствиям. Отчет она себе не отдает ибо гордыня не позволяет, тк она и так все знает.
Такие мамаши игнорируя болезнь или мешая лечению кем-то другим делают только хуже. Дети начинают манипулировать родителями и родители начинают сориться.
Такую мать надо научить правильно себя вести, не реагировать на провокации и донести до нее что ее ребенок смертельно болен. Нельзя ни в коем случае ее в чем-то обвинять, а то она перестанет воспринимать информацию.
Такие мамы к сожалению не излечимы, наркоман в таком случае просто обречен.

Вывод:
Созависимый - это глупый ярлык, который вешают на всех подряд, но на самом деле под это определение подходит очень малый процент людей.

Мысли/пример:
У меня понимающие родители, они далеко не дураки. Узнав о моей проблеме они не стали меня ругать, а приняли факт с мужеством. Конечно мне очень жаль что им приходится все это пережить, но от этого мы можем с ними вынести больше плюсов чем минусов. Я не умер. Все что не убивает - делает сильнее. Мы станем с ними больше понимать друг друга, станем ближе. Я горжусь своими родителями!