Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

История Кати: сложный подростковый период и первые пробы наркотиков и алкоголя

РомариО

2-й месяц курса
11 Май 2026
2,595
1,051
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
рома почему ты думаешь что ты тут надолго? я очень надеюсь что до моего дня рождения или нового года ты обязательно приедешь
Я долго по программе иду. До др более вероятно что буду, ну все зависит от меня.

РомариО

2-й месяц курса
11 Май 2026
2,595
1,051
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026

ElenaSel

2-й месяц курса
6 Май 2026
711
185
Семья
Сын - Ромарио
Дольше даже я так посчитал, мне еще 110 уроков осталось, и выйду через 110 дней если буду каждый день делать урок, но тут еще выходные не исключать и прочее
а у тебя пока еще 1 урок в день?

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
193
74
Дольше даже я так посчитал, мне еще 110 уроков осталось, и выйду через 110 дней если буду каждый день делать урок, но тут еще выходные не исключать и прочее
ромусик я скучаю, трудись милый!!

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,115
6,391
катя узумаки
Катя, привет. Что по статьям изложения не пишешь, уже раз взялась, то нужно закончить со статьями, как ты считаешь?

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
193
74
раздел 3

О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - блог Нонарко Люди, которые сидят на алкоголе или наркотиках, часто сами не понимают, чем на самом деле больны. Им стыдно признаться себе в правде, поэтому они придумывают себе другую болезнь. после алкоголик устает от пьянства, и переходит на наркотики, считая что ему будет легче, потом его лечат от наркомании, он вылечивается, и через месяц он снова начинает пить, потому что его проблему с алкоголизмом никто не решал. бывает наоборот: наркоману так стыдно называться наркоманом, что он говорит: «я алкоголик» кму кажетсячто это менее позорно. Он идёт лечиться от алкоголизма, хотя на самом деле его главная беда – наркотики. а лечение то не помогает, потому что лечат не то, чтобы врач смог вылечить человека, и помочь ему, нужно чтобы он сам и его родственники говорили только правду

вывод: Самое важное – лечить настоящую болезнь, а не ту, которую человек себе придумал. Больные обманывают себя из-за стыда, а родные подыгрывают им из-за любви. Из-за этого лечение идёт впустую, и человек снова срывается.чтобы помочь по-настоящему, нужно говорить врачу всю правду, даже если она неприятная.

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
193
74
раздел 3

Наркомания — это болезнь?

Наркомания — это болезнь? - блог Нонарко практически все люди думают что наркоманы это сумасшедшие люди которые гонятся за кайфом и плюют на всех, но это далеко не так. В первые разы и правда бывает приятно, но так же быстро этот кайф уходит, организм привыкает, и человек начинает употреблять не ради удовольствия а чтобы просто чувствовать себя нормально. без дозы ему плохо – и физически, и морально, поэтому наркоманы не счастливчики, а несчастные люди, которые попали в ловушку

вывод: наркомания это не развлечение и не сумасшествие а болезнь, в которую попадают слабые и незрелые люди особенно подростки

пример: мой брат так же начал употреблять в подростковом возрасте, и очень обидно что мой родной человек столкнулся с таким страшным делом

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
193
74
раздел 3

Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить https://nonarko.info/narkomaniya-v-chyom-sut-bolezni-kak-ona-startuet-i-kak-eyo-lechit/

почему подростки становятся наркоманами? нет, не потому что у них плохие родители которые не следят за ними, а именно потому что они хотят казаться крутыми перед кем либо, ведь в песнях, фильмах, наркотики показывают как «крутую» штуку. это вовсе не вина родителей, так работает реклама и мода.

самое главное, но в тоже время и страшное, что зависимость появляется с первого раза, это не привычка, а мощнейший рефлекс, как удар током, мозг запоминает кайф сразу, потом любое напоминание (песня, место, запах) начинает требовать дозу. и человек уже не управляет собой, он не получает удовольствие, он это делает потому что не может остановиться.

самое сложное что наркоман врет сам себе, что он не больной, что у него все нормально, и проблемы только из за дураков которые окружают его. каждый наркоман не понимает что с ним, его жизнь - сон, и когда психологи давят на него чувством вины, он соглашается, и опять же врет, чтобы от него побыстрее отстали.

лечить надо наркомана жестко, на равне дрессировки собаки, не ждать пока он одумается, ведь это может занять и 5 и 10 и 15 лет. как только человек получает кайф, этот кайф нужно обломать, устроить скандал, но при этом общаться так же по дружески, и повторять ему что «ты наркоман, и все твои проблемы только от этого» нужно чтобы их мозг понял, наркотик - боль

вывод: Наркомания – это не распущенность и не выбор, а жестокий рефлекс, который захватывает мозг с первого употребления. Наркоман не получает удовольствия, он страдает и не может выбраться, потому что его мышление сломано и он сам не понимает, что болен.

пример :сложно что то сказать

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
193
74
раздел 3

Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины - блог Нонарко

Многие думают, что амфетамин бросить легче чем героин потому что нет ломок. Но на самом деле это не так. Отказ от амфетамина может быть даже сложнее, потому что проблема не в теле а в голове. Зависимость возникает мгновенно – с первого употребления. Мозг получает мощнейший выброс гормона радости и намертво запоминает, что именно привело к этому кайфу. Казалось бы, человек знает, что амфетамин разрушает здоровье, портит внешность, делает агрессивным. Разум это понимает. Но разум – это солдат, а мозг – командир. И когда мозг говорит: «Хочу радости сейчас!», разум начинает подбирать оправдания. Он сам себя обманывает: «Ну я же всего разок, это не привыкание, я могу остановиться». Так работает психологическая защита. Разум закрывает глаза на будущие последствия и даёт добро на употребление. Человек даже не замечает, как начинает врать сам себе.

дальше больше. появляется чувство вины, стыда, депрессия. А чем хуже человеку, тем настойчивее мозг требует дозу, чтобы снова стало хорошо. Получается замкнутый круг, из которого почти невозможно вырваться простой силой воли. Нужно осознать, что разум обманывает. Понять механизм – уже полдела. Если человек употреблял недолго и не нажил больших проблем, он может справиться сам: просто не поддаваться на уговоры разума, чётко отслеживать свои мысли и блокировать желание.

вывод: Бросить амфетамин трудно не потому, что организм требует химии, а потому, что мозг обманывает своего хозяина. Зависимость – это не вредная привычка, а мощный рефлекс, который засел в голове с первого употребления. Человек не получает удовольствия, он просто пытается сбежать от депрессии и чувства вины, и мозг подсовывает ему единственный знакомый «спасательный круг» – наркотик.

пример: нечего сказать, надеюсь мой брат больше никогда не окажется в замкнутом круге и будет счастлив

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
193
74
раздел 3

Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины - блог Нонарко почему наркоманам так сложно бросить и почему лечение часто не помогает. статья говорит, что все — и сами зависимые, и их родственники — ищут причину не там, где нужно. Они пытаются убрать внешние последствия, но это бесполезно, как лечить тяжелый кашель мятной конфетой. Именно поэтому 98% реабилитационных центров не работают.

Дальше статья разбирает шесть главных отговорок, которые придумывает наркоман, чтобы оправдать свою зависимость, и показывает, почему они ложные: 1. «Наркотик не виноват». Сначала наркоман искренне не верит, что проблемы от наркотиков. Он думает, что это родные просто «перегибают палку». Он ищет в интернете примеры великих людей, которые употребляли, не понимая, что они стали великими до этого, а не благодаря наркотикам.

2. «Мне нечего делать без компании». Когда он понимает, что наркотики — зло, он думает, что его тянет не к кайфу, а к процессу поиска и тусовке. Он разрывает контакты, но это не помогает, так как тяга сидит не в друзьях, а в его собственной голове и рефлексах.

3. «Работать слишком тяжело». Бросивший наркоман убеждает себя, что он просто лентяй, рожденный для веселья, и не хочет работать. Хотя до наркотиков он прекрасно работал. Это просто очередное оправдание, чтобы не прилагать усилий.

4. «Без наркотиков — депрессия». После отмены наркотиков наступает реальная ломка и тоска из-за нарушенной химии мозга. Но это проходит за пару недель. Однако если человек не знает об этом, он решает, что он «такой по жизни», и снова идет за дозой, чтобы избавиться от грусти.

5. «Трезвые люди — скучные». Наркоман начинает считать себя избранным и умным, а трезвых людей — странными и скучными. Когда он возвращается в общество, ему кажется неинтересно, и это служит поводом вернуться к наркотикам, хотя на деле это обман подсознания.

6. «Наркотик въелся в кровь». После множества провальных попыток наркоман сдается и думает, что наркотик «прописался» в его костях и клетках, поэтому лечиться бесполезно. Он начинает чистить организм, но через пару недель снова срывается.

вывод: Бороться с наркоманией, устраняя только внешние причины (плохое самочувствие, компания, работа), абсолютно бессмысленно. Основная проблема скрыта глубоко внутри — в психологических блоках и ошибочных убеждениях человека. Чтобы по-настоящему победить зависимость, нужно не просто «очистить кровь» или сменить друзей, а полностью изменить образ мыслей и научиться жить в новой, трезвой реальности. Без этого исцеление невозможно.

РомариО

2-й месяц курса
11 Май 2026
2,595
1,051
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
РомариО ромчик привет, как ты? что интересного у вас происходит? расскажешь как проходит ваш день, что делаете в свободное время?
привет катя, все нормально.
дни проходят по расписанию, подьем уборка форум, иногда мероприятия по типу игр или фильмов.
Советую тебе заходить на форум не только для того чтобы пообщаться, делай статьи, тебе это важно

катя узумаки

Посетитель
12 Июл 2026
193
74
привет катя, все нормально.
дни проходят по расписанию, подьем уборка форум, иногда мероприятия по типу игр или фильмов.
Советую тебе заходить на форум не только для того чтобы пообщаться, делай статьи, тебе это важно
я сначала выкладываю статьи потом только пишу