История Аллы

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,344
2,626
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
350
194
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Что с режимом у тебя? Когда ложишься/встаешь? Сон основа энергии
сейчас пойду спать. Статьи перед сном, комп закрываю и чуть книжки. Утром еще пару статей прочитываю и в трудовой бой. Выспаюсь 🙏

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
350
194
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Как человек превращается в алкоголика?
Изложение:
Рефлекс желания употребить алкоголь формируется не сразу, так как никакого кайфа мозг не зафиксировал. Алкоголь дает душевное раскрепощение, память фиксирует не момент кайфа, а воспоминания.
Есть люди, которые изначально слабы от природы и толерантность растет быстрее, часто такое называют ген алкоголика. В тяжелую болезнь алкоголизм переходит, когда возникает необходимость опохмелиться - это уже вторая стадия алкоголизма. В наркологии считается, что алкоголизм начинается тогда, когда у человека возникает желание выпить, даже если это происходит пару раз в год. Разница с наркоманом в том, что нарк скрывает употребление, а алкоголик - нет.
Вывод:
Алкоголик болен ложью себе, кто-то сильнее, кто-то на более "легкой" стадии. Нужно перепрошивать мозг в любой стадии.
Пример:
Себя я алкоголиком не считала и не задумывалась раньше, что ищу оправдания употребить по выходным или в будний день расслабиться

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
350
194
Семья
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение:
Алкоголики стесняются признать себя таковыми, так как включаются психозащиты и разум находит любые отмазки. Часто люди используют неверные знания: бросить нужна сила воли, алкоголики душевнобольные, безвольные, лентяи и эгоисты - поэтому общество замечает алкоголизм только на 2 стадии. Стыдится признать себя алкоголиком не стыдно. Сам по себе алкоголизм отвратителен - человек в опьянении не контролирует ни тело, ни речь. Деградации личности при алкоголизме - это болезнь, которую самостоятельно человек не может остановить.
Вывод:
Алкоголизм такая же излечимая болезнь как и простуда. Нужно признать в алкоголике в алкоголика и причины возникновения этой болезни и не презирать таких людей, а помочь им вылечиться.
Пример:
Осознание свой болезни - первый шаг в лечении

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,675
3,608
Бросил
18.05.2024
Это ужасно звучит, но так и было. У меня была иллюзия контроля и оправдание, что вкусное вино, коктейль, могу позволить себе расслабится
Есть же и другие способы расслабляться, которые не несут вред организму и психике

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,675
3,608
Бросил
18.05.2024
Если про траву, то до затяжки не думала о плохом самочувствии, т.к. это было редко и я успевала затереть ощущения в памяти.
Можешь на себя как раз таки понять как работают психо защиты. Как у наркоманов затираются все ужасные последствия употребления.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,675
3,608
Бросил
18.05.2024

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
350
194
Семья
А это 👆разве не катастрофическое самочувствие?
в моменте - да, но живешь дальше и оставалось как опыт, из которого толком выводов не было сделано. Не чувствуешь так остро через время.
Раньше не осознавала зачем, просто не думала, а сейчас такой глупостью считаю, легкомысленностью. Даже стыдно перед собой

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
350
194
Семья
Есть же и другие способы расслабляться, которые не несут вред организму и психике
да, есть. ну вот люди зачастую выбирают пагубный от недалекого мышления и традиционной привычки в обществе

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
350
194
Семья
Можешь на себя как раз таки понять как работают психо защиты. Как у наркоманов затираются все ужасные последствия употребления.
я не оправдываю свое употребление. рефлекса нет к употреблению травы. я конечно могу себя попробовать убедить себя, что он есть, но не вижу смысла. при этом я уверенна, что не эксклюзив
Я точно всю цепочку могу проследить с алкоголем

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
9,962
5,753
Вывод:
Не стыдно лечиться от наркомании и не стыдно лечить. Стыдно закрывать глаза и отворачиваться, если близкий в беде и по уши погряз в наркоманской анозогнозии.
Бальзам на душу

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
350
194
Семья
я не оправдываю свое употребление. рефлекса нет к употреблению травы. я конечно могу себя попробовать убедить себя, что он есть, но не вижу смысла. при этом я уверенна, что не эксклюзив
Я точно всю цепочку могу проследить с алкоголем
Я поняла. Мой обстановочный рефлекс - это стресс, бокал вина (снижается моральный барьер) + желание понимания от мужа

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
350
194
Семья
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение:
Женский алкоголизм от мужского ничем не отличается. Разница бывает лишь в том, что когда женщина в молодом возрасте, то толерантность растет медленнее. Женщины после 40 могут быстро могут спиться на фоне горя, а более молодые долгое время оставаться на первой стадии.
Отличий между полами в алкоголизме нет - все себя ведут непотребно и деградируют. Но женщины-алкашки быстро развращаются, так как снижается моральный барьер. Женщинам-алкоголикам проще заработать, мужчинам алкоголикам проще украсть. Женщины с мозгами, как правило, не спиваются, т.к. чувствуют ответственность за дом и детей. Они просто не могут это себе позволить. А вот мужчины могут стать алкоголиками вне зависимости от интеллекта.
Вывод:
Чаще всего алкоголичками становятся женщины глуповатые, так как вместе с глупостью они активно пользуются чрезмерной гордыней, капризны, таких сложно заставить лечиться. С физиологической точки зрения женщин лечить проще, т.к. запои редки, "белочки" тем более. Но тем не менее для лечения нужно читать, усваивать информацию, что сложно сделать женщине глуповатой.
Пример:
Примеров у меня тут и нет, я поверю автору статей, все звучит логично. Надеюсь, у меня хватит ума осознать свое мышление и не становиться алкоголичкой.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
350
194
Семья
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение:
Трезвые не горюют от того, что им нельзя пить. Потому что пить им можно, просто этого они не хотят. Если есть желание выпить, даже раз месяц или по праздникам - значит человек уже алкоголик, но стадия - начало первой. Часто пары расходятся по причине деградации в следствие периодического выпивания. Люди становятся эгоистичными, капризными, подозрительными и начинают докапываться друг до друга - как итог "не сошлись характерами". Понизить стадию нельзя, так как выпивать это рефлекс (как и наркомания), быть трезвым 5 лет и потом начать потихоньку попивать - быстро приведет к запоям.
Вывод:
Не стоит переживать, что бросающий алкоголик не сможет пить. Ведь пить нельзя никому, точно также как мышьяк никому нельзя.
Пример:
Драгоценность человека в здоровье и смысл травить себя по праздникам. По праздникам нужно радоваться и чувствовать прилив энергии, а не головную боль на утро.