История Аллы

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,503
2,733
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
984
585
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Что с режимом у тебя? Когда ложишься/встаешь? Сон основа энергии
сейчас пойду спать. Статьи перед сном, комп закрываю и чуть книжки. Утром еще пару статей прочитываю и в трудовой бой. Выспаюсь 🙏

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
984
585
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Как человек превращается в алкоголика?
Изложение:
Рефлекс желания употребить алкоголь формируется не сразу, так как никакого кайфа мозг не зафиксировал. Алкоголь дает душевное раскрепощение, память фиксирует не момент кайфа, а воспоминания.
Есть люди, которые изначально слабы от природы и толерантность растет быстрее, часто такое называют ген алкоголика. В тяжелую болезнь алкоголизм переходит, когда возникает необходимость опохмелиться - это уже вторая стадия алкоголизма. В наркологии считается, что алкоголизм начинается тогда, когда у человека возникает желание выпить, даже если это происходит пару раз в год. Разница с наркоманом в том, что нарк скрывает употребление, а алкоголик - нет.
Вывод:
Алкоголик болен ложью себе, кто-то сильнее, кто-то на более "легкой" стадии. Нужно перепрошивать мозг в любой стадии.
Пример:
Себя я алкоголиком не считала и не задумывалась раньше, что ищу оправдания употребить по выходным или в будний день расслабиться

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
984
585
Семья
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение:
Алкоголики стесняются признать себя таковыми, так как включаются психозащиты и разум находит любые отмазки. Часто люди используют неверные знания: бросить нужна сила воли, алкоголики душевнобольные, безвольные, лентяи и эгоисты - поэтому общество замечает алкоголизм только на 2 стадии. Стыдится признать себя алкоголиком не стыдно. Сам по себе алкоголизм отвратителен - человек в опьянении не контролирует ни тело, ни речь. Деградации личности при алкоголизме - это болезнь, которую самостоятельно человек не может остановить.
Вывод:
Алкоголизм такая же излечимая болезнь как и простуда. Нужно признать в алкоголике в алкоголика и причины возникновения этой болезни и не презирать таких людей, а помочь им вылечиться.
Пример:
Осознание свой болезни - первый шаг в лечении

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
Это ужасно звучит, но так и было. У меня была иллюзия контроля и оправдание, что вкусное вино, коктейль, могу позволить себе расслабится
Есть же и другие способы расслабляться, которые не несут вред организму и психике

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
Если про траву, то до затяжки не думала о плохом самочувствии, т.к. это было редко и я успевала затереть ощущения в памяти.
Можешь на себя как раз таки понять как работают психо защиты. Как у наркоманов затираются все ужасные последствия употребления.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
984
585
Семья
А это 👆разве не катастрофическое самочувствие?
в моменте - да, но живешь дальше и оставалось как опыт, из которого толком выводов не было сделано. Не чувствуешь так остро через время.
Раньше не осознавала зачем, просто не думала, а сейчас такой глупостью считаю, легкомысленностью. Даже стыдно перед собой

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
984
585
Семья
Есть же и другие способы расслабляться, которые не несут вред организму и психике
да, есть. ну вот люди зачастую выбирают пагубный от недалекого мышления и традиционной привычки в обществе

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
984
585
Семья
Можешь на себя как раз таки понять как работают психо защиты. Как у наркоманов затираются все ужасные последствия употребления.
я не оправдываю свое употребление. рефлекса нет к употреблению травы. я конечно могу себя попробовать убедить себя, что он есть, но не вижу смысла. при этом я уверенна, что не эксклюзив
Я точно всю цепочку могу проследить с алкоголем

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,262
Вывод:
Не стыдно лечиться от наркомании и не стыдно лечить. Стыдно закрывать глаза и отворачиваться, если близкий в беде и по уши погряз в наркоманской анозогнозии.
Бальзам на душу

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
984
585
Семья
я не оправдываю свое употребление. рефлекса нет к употреблению травы. я конечно могу себя попробовать убедить себя, что он есть, но не вижу смысла. при этом я уверенна, что не эксклюзив
Я точно всю цепочку могу проследить с алкоголем
Я поняла. Мой обстановочный рефлекс - это стресс, бокал вина (снижается моральный барьер) + желание понимания от мужа

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
984
585
Семья
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение:
Женский алкоголизм от мужского ничем не отличается. Разница бывает лишь в том, что когда женщина в молодом возрасте, то толерантность растет медленнее. Женщины после 40 могут быстро могут спиться на фоне горя, а более молодые долгое время оставаться на первой стадии.
Отличий между полами в алкоголизме нет - все себя ведут непотребно и деградируют. Но женщины-алкашки быстро развращаются, так как снижается моральный барьер. Женщинам-алкоголикам проще заработать, мужчинам алкоголикам проще украсть. Женщины с мозгами, как правило, не спиваются, т.к. чувствуют ответственность за дом и детей. Они просто не могут это себе позволить. А вот мужчины могут стать алкоголиками вне зависимости от интеллекта.
Вывод:
Чаще всего алкоголичками становятся женщины глуповатые, так как вместе с глупостью они активно пользуются чрезмерной гордыней, капризны, таких сложно заставить лечиться. С физиологической точки зрения женщин лечить проще, т.к. запои редки, "белочки" тем более. Но тем не менее для лечения нужно читать, усваивать информацию, что сложно сделать женщине глуповатой.
Пример:
Примеров у меня тут и нет, я поверю автору статей, все звучит логично. Надеюсь, у меня хватит ума осознать свое мышление и не становиться алкоголичкой.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
984
585
Семья
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение:
Трезвые не горюют от того, что им нельзя пить. Потому что пить им можно, просто этого они не хотят. Если есть желание выпить, даже раз месяц или по праздникам - значит человек уже алкоголик, но стадия - начало первой. Часто пары расходятся по причине деградации в следствие периодического выпивания. Люди становятся эгоистичными, капризными, подозрительными и начинают докапываться друг до друга - как итог "не сошлись характерами". Понизить стадию нельзя, так как выпивать это рефлекс (как и наркомания), быть трезвым 5 лет и потом начать потихоньку попивать - быстро приведет к запоям.
Вывод:
Не стоит переживать, что бросающий алкоголик не сможет пить. Ведь пить нельзя никому, точно также как мышьяк никому нельзя.
Пример:
Драгоценность человека в здоровье и смысл травить себя по праздникам. По праздникам нужно радоваться и чувствовать прилив энергии, а не головную боль на утро.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
984
585
Семья
С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение:
Алкоголизм разделяют на стадии исключительно для врачебных целей для назначения правильного медикаментозного лечения. Определять стадию совсем необязательно для обычного обывателя, но любое заболевание начинается с начальной стадии. Начальная стадия алкоголизма и наркомании начинается с рефлекторного желания одновременно с тягой теряется самокритика (анозогнозия). Разница в рефлексе у наркоманов и алкоголиков лишь в том, что на наркотики рефлекс возникает с первого раза, а на алкоголь должно пройти время с первого раза до формирования тяги (организму нужно время нарастить толлерантность). В обществе считается, что алкоголизмом болеют те, у кого есть необходимость похмелиться, но на самом деле это уже вторая стадия, а начинается алкоголизм с тяги. Бытовое пьянство - это случайное событие, закончиться это событие может "в слюни", алкоголизмом не является. Алкоголь - это яд и не приносит никакой пользы организму - ни для аппетита, ни нервной системе, ни кровь не очищается - только понимает это трезвенник, а алкоголик анозогнозрует.
Вывод:
В обществе, в котором все пьют, сложно включить критическое мышление - все пьют и я пью. Первый раз "вертолетики", второй раз....и человек постепенно приучает себя к отраве. Об алкоголизме начинают задумываться только когда на это начинают обращать внимание окружающие, а это происходит, как правило, уже при махровой анозогнозии алкоголика. Пить алкоголь не нужно ни кому.
Пример:
Нажитые проблемы алкоголика часто списывают на характер, кризис среднего возраста. Мне казалось, что проблемы в семье из-за недопонимая, а на самом деле это скорее наши психические отклонения давали плодотворно развиваться анозогнозии и дальше тонуть в алкоголизме.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
984
585
Семья
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение:
Выделяют стадии алкоголизма:
- бытовое пьянство
- 1 начальная/неврастеническая
- 2 средняя/наркоманическая
- 3 исходная/энцефалопатическая
Симптомы у всех стадий схожи, только степень выраженности разные. Признаки, характерные алкоголизму:
- анозогнозия (потеря самокритики)
- обстановочный рефлекс (тяга, влечение обсессивное) - реакция памяти на триггер (музыка, обстановка и т.п.)
- компульсивное влечение - поражение симпатической нервной системы, отвечающей за контроль непроизвольных функций, т.е. не контроля меры.
С прогрессированием алкоголизма у человека меняется и реакции на него. Утрачивается рвотный рефлекс, повышается толерантность, теряется контроль на количеством выпитого, снижение морального барьера (поведение на людях), потеря качественного контроля (когда пьют все что пьянит: вино закончилось, водка пошла. На поздних стадиях и одеколон в ход идет и спиртовые настойки пустырника), провалы в памяти, веселое настроение при выпивании часто переходят в агрессию, абстиненция (синдром отмены - желание похмелиться), запои, соматические осложнения (подключаются к болезни почки, печень), депрессия, раздражительность, изменение личности (чем больше человек пьет тем гаже он становится).
Отдельно стоит выделить деградацию личности: примитивное мышление (проще выпить с горя, чем решать проблему), потеря интересов к жизни, ничем не интересуются - все смыслы сводятся к горлышку, становятся придирчивыми, агрессивными, алкоголики тупеют, появляется алкогольная энцефалопатия - существование доводится до идиотизма, не контролируются функции организма, появляются эпилептические припадки, психозы, неврологические изменения (тремор, нарушение координации движений и подобное).
Вывод:
Нет четкого разграничения какие синдромы каким стадиям соответствует, т.к. все индивидуально. Но все симптомы присутствует на всех стадиях, только проявляются в большей или меньшей степени. В любом случае нужно понимать, что при употреблении алкоголя болезнь прогрессирует.
Пример:
То чего люди добиваются от употребления алкоголя - это опьянение. Опьянение для организма - реакция на отравление. Если разобрать свои действия, то становится даже страшно: я выпиваю, чтобы отравиться

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
да, есть. ну вот люди зачастую выбирают пагубный от недалекого мышления и традиционной привычки в обществе
Потому что легче в себя дрянь какую то запихнуть, а не придумать и организовать себе качественный отдых

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
984
585
Семья
Потому что легче в себя дрянь какую то запихнуть, а не придумать и организовать себе качественный отдых
Вчера была компанией девочек в бане. Запуск самоочищения организма - в этом и смысл в общем-то парения: нагревается организм и усиленно выводится все ненужное. Все пили пиво и ели 😣 ,конечно при таком раскладе все просто пришли помыться и не оздоровиться. Для себя решила, что зачем пришла то и возьму - заказала много воды и травяной чай и в парилку. Сегодня просто супер себя чувствую!
Но мне действительно жаль, что исковеркало общество традиции и понимание своего тела.
Понимаю для себя - нет худа без добра - если бы не наркомания, никогда бы я не читала статьи, не нашла бы МК.........(ну и дальше мои мысли о пользе все происходящего для себя и своей головы:))

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
984
585
Семья
Как определить стадию алкоголизма
Изложение:
Переход из одной стадии алкоголизма в другую происходит из-за наращивания толерантности к яду. Со временем находятся все больше поводов выпить - или что-то отметить, или погоревать. Лет за 5 примерно человек наращивает толерантность и употребление переходит в большие дозы, еще несколько лет уходит на того, чтобы достичь максимально возможный порог толерантности. И далее толерантность падает, доза уменьшается (третья стадия), как правило, это приводит к энцефалопатии, т.к. длительный период человек травил себя.
Описание стадий:
- бытовое пьянство. на этой стадии нет тяги. Бытовое пьянство довольно редко встречается в жизни, т.к. продолжая употреблять, даже только по праздникам - это уже первая стадия.
- 1 стадия (неврастеническая): анозогнозия на этой стадии непробиваемая, т.к. все ситуации в жизни алкоголик списывает на все что угодно, кроме алкоголя. Человек считает, что пьет с умом, но расшатывается ЦНС и появляются нотки неврастенического характера. С ростом толерантности алкоголик входит в систему и раздражается, если не может выпить, когда запланировал это "культурно" сделать в законный выходной. На этой стадии алкоголик не может повлиять на свою реакцию (расстройства от невозможности выпить по причинам). Характер человека меняется в худшую сторону, тем самым наживая себе проблемы, начинают пить в одиночестве, продолжается разрушение психики, сил хватает только на работу и бытовые дела.
- 2 стадия (наркоманическая): алкоголик не контролирует количество выпитого. Появляются псевдозапои - это когда находится повод. Планка толерантности самая высокая. Продолжается деградация личности: появляется озлобленность и агрессия. Жены алкоголиков (или мужья алкоголичек) на данной стадии не понимают, что причины скверного характера, измен и буйства в алкоголе.
- 3 стадия (энцефалопатическая): на этой стадии падает толерантность, сокращается продолжительность запоев, ради выпивки человек готов все бросить: и семью, и работу. Тело алкоголика становится неповоротливым, при этом алкоголик на этой стадии продолжает считать, что живет нормальной жизнь и виноваты все вокруг, кроме него самого с больной печенью и букетом различных болячек.
Вывод:
Алкоголизм - болезнь скверная, портящая жизнь не только алкоголику, но и семье. Достаточно 10-15 лет, чтобы от первой рюмки скатиться в крайнюю стадию и превратиться в больного человека с мерзким характером. Родные должны осознавать, что последствия употребления неминуемо приведут к деградации личности и человека нужно лечить и не важно на какой стадии он находится
Пример:
Часто встречаются ситуации, когда люди гордятся тем, что не пьянеют и могут много выпить. А гордится по факту и нечем-то - организм слаб и просто "сложил лапки" и не может сопротивляться

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
984
585
Семья
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение:
Наркоман в употреблении - сумасшедший и вся его абсурдная логика - следствие наркотика. Сумасшествие прекратится тогда, когда наркоман перестанет себе врать (разрушится анозогнозия), а когда перестанет врать себе, то и употреблять не захочет, тяги не будет. Нездоровое мышление (оправдание употребления, поиск виноватых) - это и есть анозогнозия - самообман психики, отрицание болезни как следствие нарушения обменных процессов в мозге - чистая физиология и не связана с психикой, именно поэтому все восстанавливается до первоначальных настроек.
Доказать что-то наркоману невозможно, т.к. он физически не видит свою болезнь, поэтому обижаться на наркомана нет смысла - дело не в характере, а в анозогнозии.
В самообмане наркоман совершенно не может остановиться, рационализирует свое употребление, теряет прежние жизненные установки. Самый важный шаг в лечении наркомании/алкоголизме - это убрать анозогнозию, для этого используют прессинг, психо-эмоциональную терапию: наркоман начинает отбиваться от придирок, придумывает новые отмазки, но при дальнейшем прессинге начинает понимать абсурд своего мышления.
Бред наркомана заключается в оправдании употребления, употреблять ему уже и не хочется, но бредом оправдывает употребление снова и снова и не может остановиться. Умозаключения, приводящие к саморазрушению - бред.
У наркоманов основными являются два вида бреда: бред толкования и бред преследования. У родственников наркомана также бывает анозогнозия, т.к. живут долгое время рядом с психически несохранным человеком и проникаются бредовыми идеями - возникает индуцированный бред родных.
Вывод:
Наркоман в употреблении - псих, который находит оправдание своему употреблению и несет полный бред. Часто родственники проникаются этим бредом, но при этом их нельзя считать созависимыми, т.к. отношение родственников формируется из стресса и реакций на наркомана. Бессмысленно искать виноватых среди окружения и/или считать, что употребление - это выбор наркомана, причина только в наркотике и нарастающем самообмане.
Пример:
Я долгое время отгоняла от себя мысли, что муж наркоман. Мысли посещали о наркомании, но я их не принимала, слушала бред наркомана, считала, что нужно налаживать отношения - жили как на пороховой бочке