История Аллы

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
157
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Потому что под него подстраиваться пыталась, шла у него на поводу, забивая на свои желания и потребности.
Можешь вспомнить, и написать те моменты, касательно периода наркомании, и алкоголизма, когда переступала через себя, ради мужа? Что чувствовала конкретно? Что за ситуации были?
Дима явные серьезные моменты все и рассказал, по мелочи моя память затерла. Я просто привыкла к фоновой боли, точнее приспособилась с ней жить. Живем мы юридически на его территории, выгонять пытался периодически, конечно, меня это сильно подкашивало, а делить документально по справедливости он не хотел. Нет конкретных чувств в ситуациях. просто один ком обиды, страха, отсутствия безопасности, но с надеждой, что любовь победит

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
157
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Но Дима тоже не зверь лютый. В моментах старался быть внимательным, просто говорил, что не умеет любить. Всегда была надежда, что любовь спасет наш мир

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,602
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
. Я просто привыкла к фоновой боли, точнее приспособилась с ней жить.
Потому что тебя воспитали ттерпеть и быть удобной? Типичное совковое воспитание женщин..

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
157
Семья

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,602
Семья
Бросил
20.10.24.
да, я родом из СССР
Еще наверное и за сексуальность стыдили в юношестве, и репродуктивную функцию подчеркивали только как для других а не для своего удовольствия. Было такое?

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
157
Семья
Еще наверное и за сексуальность стыдили в юношестве, и репродуктивную функцию подчеркивали только как для других а не для своего удовольствия. Было такое?
Я юность жила уже без папы, мама со мной такие унизительные разговоры не вела. В школе было, да

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,602
Семья
Бросил
20.10.24.
Я юность жила уже без папы, мама со мной такие унизительные разговоры не вела. В школе было, да
На тебя это все как повлияло в совокупности? Как считаешь

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
157
Семья
На тебя это все как повлияло в совокупности? Как считаешь
Я волевой человек, плохо сдерживаю эмоциональность, сделала себя сама без поддержки. Только вот слабой и хрупкой себя хочется себя чувствовать

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,602
Семья
Бросил
20.10.24.
Я волевой человек, плохо сдерживаю эмоциональность, сделала себя сама без поддержки. Только вот слабой и хрупкой себя хочется себя чувствовать
Слабой и хрупкой как ты пишешь хочется себя чувствовать из-за того что как раз таки ты все сама и многое на себе тащишь. А почувствовать это можно не только с любимым но и отпуская контроль, хотя бы не надолго, потому что на то, что бы держать постоянный контроль уходит много сил.

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
157
Семья
Наркомания – это болезнь?
Изложение:
Наркомания не личный выбор каждого и не прихоть. На самом деле системные наркоманы в ловушке и не знают как из нее выбраться. Удовольствие получают только первые разы, потом толерантность растет, чем больше употребляешь, тем меньше кайфа. А продолжает употреблять за тем, что без наркотиков ему плохо: кошмары, головные боли, симптомы простуды. Наркоманы пытаются бросить, но у большинства не выходит и на фоне этого развивается куча комплексов, начинают перекладывать вину на окружающих. Наркоманы врут, потому что хотят соответствовать реальному миру. Человеку пристрастившемуся к наркотикам не характер мешает как такой, а недостаточность внутренней опоры + переоценивают свои силы. И вот как раз в зону риска попадают подростки, потому как в силу возраста не откуда им взять набор волевых качеств: противостояние критике, стрессу, умение просчитывать наперед, отстаивать свое мнение.
Вывод:
Не имеет значения как наркоманами становятся и что их побудило употреблять, на это могут влиять предпосылки характера, переоценка собственных сил, но наркомания - это болезнь и трезвым нужно стать и быть. Семья в помощь.
Мысли:
Не стоит уповать на болезнь души или другие стрессовые предпосылки при оправдании употребления. Нужно тащить себя из этого болота и звать близких на помощь, развивать интеллект, читать книги. Я могла выпивать вечером вина, чтобы снять, как мне казалось, стресс

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
157
Семья

Эмоционально....может быть все тихо спокойно, но я ощущала какую-то мнительность, не чувствовала расслабленность дома. и тут включались психозащиты и находился повод выпить бокал (рефлекс как никак).
скорее, наоборот, хотелось выпить, а повод уже подтянуть можно всегда

Елена Юр

1-й месяц курса
Реакции
21
Аллуся, немного моих мыслей. Из-за проблем с папой ты подсознательно искала с партнёре "папу", чтоб позволить себе быть слабой и хрупкой. А Дима никак не годился на роль "папы", потому как тоже не мог сепарироваться от детства . Получилось в отношениях два ребёнка. )

Елена Юр

1-й месяц курса
Реакции
21
Далее ты усилием воли делаешь себя, взваливаешь все на свои плечи, как и "все мы из ссср)). А Дима принимает это как должное. Значит, нам нужно подумать, ааа с этим поработать.

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
157
Семья
Далее ты усилием воли делаешь себя, взваливаешь все на свои плечи, как и "все мы из ссср)). А Дима принимает это как должное. Значит, нам нужно подумать, ааа с этим поработать.
Я благодарна очень семье, что мы все включились. Лечим Диму. сейчас и меня параллельно. Поэтому рассматриваем наши зависимости по-отдельности. Я так это вижу

А уже потом в трезвости я с ним или он со мной пойдем к семейному психологу, предпринимать будем шаги. На крайний случай, если вдруг станет понятно, что наркомания/алкоголизм продолжается, то я сразу сообщу и тогда будем думать что делать нам всем вместе. Хотя я такой вариант не рассматриваю на будущее

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,576
Бросил
18.05.2024

Эмоционально....может быть все тихо спокойно, но я ощущала какую-то мнительность, не чувствовала расслабленность дома. и тут включались психозащиты и находился повод выпить бокал (рефлекс как никак).
Женщины всегда ощущают какую то ложь, и недосказанность, а если Дима был в употреблении, то неудивительно что ты чувствовала что что то неладное происходит, хоть и тишина в доме.
А вот по поводу бокала вина, это уже так брала верх твоя зависимость над тобой, находя хороший предлог. Так жены наркоманов и спиваются к слову

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,576
Бросил
18.05.2024
Нет конкретных чувств в ситуациях. просто один ком обиды, страха, отсутствия безопасности, но с надеждой, что любовь победит
А как сейчас себя кстати чувствуешь, после того как отправила мужа на лечение? Психологически легче становится?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,576
Бросил
18.05.2024
Я думаю что работать с этим нужно конкретно Диме, учится брать на себя ответственность, и нести взрослую позицию, тогда и в семье гормония настанет

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
157
Семья
А как сейчас себя кстати чувствуешь, после того как отправила мужа на лечение? Психологически легче становится?
Я не полностью осознавала еще месяц назад, но сейчас я признаю, что никаких дома изоляций быть не могло. И тут дело не «спихнуть», просто сама нестабильна. Конечно, сейчас появляются силы, расставляю точки над И, я могу и готова работать с истинной собой. И то, что у меня отдельная ветка очень даже на благо мне.
я не могла ему помогать, свои мозги надо вправить