- Реакции
- 3,574
- Бросил
- 18.05.2024
А почему уроки постоянно скачут?Урок 7 Раздел 2
Мне кажется так удобнее. И того а не надо номер урока искать какой, а просто название главы пишешь и все ссылкой
А почему уроки постоянно скачут?Урок 7 Раздел 2
А ты сталкивалась с теорией созависимости? Может пытались лечить Диму какими то такими методами?Урок 7 Раздел 2
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение:
Наркоманы не ведают, что творят. Поэтому негатив нужно накладывать не на само вещество, а на факт употребления. По методу затрагивается суть проблемы, которая сформировалась исходя из желания человека нравиться окружению, избегать боли и невозможности осознать мотивы поведения (психозащиты). Нет смысла наркоману покаяться и работать над собой, признавая свою врожденную ущербность, потому что дело не в характере. Дело лишь в том, что попробовав наркотик, наркоман физиологически получил огромный всплеск дофамина и мозг этот факт зафиксировал. Чтобы разрушить самообман, нужно осознать физиологические мотивы, которые совершенно не связаны ни с псих.травмами, ни с другими психическими расстройствами. Мозг зафиксировал факт быстрого получения самого сильного всплеска дофамина, и далее сознание выдает эту программу по требованию мозга, так как это оптимальное решение, включаются психозащиты дабы оправдать свое употребление - в это суть наркомании.
Теория созависимости абсурдна, так как считается, что наркоман здраво принимает решения, а жена ненормальная, так как невозможно нормальному человеку любить наркомана, родители тоже ненормальные, т.к. выбор наркомана употреблять это осознанный выбор и по мнению теории странно переживать за выбор ребенка наркоманить. По факту это просто скинуть всю ответственность на выбор наркомана.
Эффективность лечения решает осознание и самоконтроль, поэтому нужно добиться признания в наркомании, нужно напоминать о событиях при употребления (ссоры, подставы, воровство), нужно позорить и доставать наркомана, после признания и согласия - читать статьи, разбирать их, кривые мысли нужно оспаривать и загонять в логический тупик.
Не стоит выгоняя наркомана из дома, используя метод дна - это не даст понимание наркоману его мотивов
Вывод: Нужно читать все статьи без исключения, чтобы понимать как устроена наркомания изнутри. Обязательно успокоить свои мысли и действовать хладнокровно, не впадать в панику
Мысли:
Если без личностных эмоций доносить до наркомана, что его поступки со стороны безобразны, то наркоманская жизнь дробится на осколки и наркоман сам осознает всю нелепость употребления.
На свою наркоманию это переложить можешь?По методу затрагивается суть проблемы, которая сформировалась исходя из желания человека нравиться окружению, избегать боли и невозможности осознать мотивы поведения (психозащиты). Нет смысла наркоману покаяться и работать над собой, признавая свою врожденную ущербность, потому что дело не в характере. Дело лишь в том, что попробовав наркотик, наркоман физиологически получил огромный всплеск дофамина и мозг этот факт зафиксировал.
Я как раз только эту ссылку и использую. Иду четко по нейА почему уроки постоянно скачут?Ты можешь не в уроках у Димы статьи смотреть, а вот от сюда: Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
Мне кажется так удобнее. И того а не надо номер урока искать какой, а просто название главы пишешь и все ссылкой
Не рассматривала эту теорию. Мне начинали про нее говорить, когда мужа забрали в наркологию, и пытались отправить меня на группы созы, но я для себя поняла следующее, что раньше я могла бы посчитать себя таковой, потому что я свою жизнь подстраивала под абсурд. Когда поняла в чем дело, созависимостью тут и не пахнет - все лечатся, восстанавливают мозгиА ты сталкивалась с теорией созависимости? Может пытались лечить Диму какими то такими методами?
Конечно, всегда причины моего употребления - нравиться окружающим, быть с ними на волне. Я относилась к этому халатно, так как не вникала в суть наркомании, знала, что я с друзьями и любимым человеком, поэтому я в безопасности. Про вероятность войти в систему не задумывалась, хотя об этом стоило подумать в первую очередь прежде чем соглашаться на употреблениеНа свою наркоманию это переложить можешь?
не понимаю. Есть раздел и статьи по порядку.А почему уроки постоянно скачут?Ты можешь не в уроках у Димы статьи смотреть, а вот от сюда: Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
А как ты вообще попала в компанию употребляющих? Напомни пожалуйста?Конечно, всегда причины моего употребления - нравиться окружающим, быть с ними на волне. Я относилась к этому халатно, так как не вникала в суть наркомании, знала, что я с друзьями и любимым человеком, поэтому я в безопасности. Про вероятность войти в систему не задумывалась, хотя об этом стоило подумать в первую очередь прежде чем соглашаться на употребление
Аа, теперь поняла от куда взялись уроки)) ставь просто ссылку с названием статьиЯ оформляю номер статьи (назвав это урок) + номер раздела.
Первый раз с подругой. Старшие классы школы, баловались. Это было 25 лет назад.А как ты вообще попала в компанию употребляющих? Напомни пожалуйста?
Что сейчас с потребностью в одобрение обществом?
Это ответ на мои недавние посылы для Димы в спортзал. Спасибо,понялДа, ты мыслишь правильно, 2-3 недели, побольше сна, воды и отсутствие сильного стресса помогут восстановится поломанной лимбической системе быстрее.
Вообще по этому 1 месяц не рекомендуют ходить в баню или заниматься спортом.
Трава сама по себе способна вызывать тревогу, панические атаки, и даже психозы.Травка вызывает тревожность, возможно потому что я в тревоге живу уже давно и под травкой это ощущение усиливается
Потому что под него подстраиваться пыталась, шла у него на поводу, забивая на свои желания и потребности.Семьи достаточно, но вот с мужем отношения просели и меня завело не туда.
В каком плане раскачивают?Думаю, меня раскачивают отношения с мужем и больше ничего
Потому что до сих пор думаешь, что тема зависимости тебя не касаетсяМысли:
Я плохо поработала со своей головой, потому что в праздник выпила бокал шампанского рефлекторно. Нужно всегда держать свою голову на плечах и не отключать ее по наитию.
Эмоционально....может быть все тихо спокойно, но я ощущала какую-то мнительность, не чувствовала расслабленность дома. и тут включались психозащиты и находился повод выпить бокал (рефлекс как никак).В каком плане раскачивают?
я думаю меня касается алкогольная зависимостьПотому что до сих пор думаешь, что тема зависимости тебя не касается