История Аллы

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,574
Бросил
18.05.2024
А почему уроки постоянно скачут? 😅 Ты можешь не в уроках у Димы статьи смотреть, а вот от сюда: Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
Мне кажется так удобнее. И того а не надо номер урока искать какой, а просто название главы пишешь и все ссылкой

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,574
Бросил
18.05.2024
Урок 7 Раздел 2
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение:
Наркоманы не ведают, что творят. Поэтому негатив нужно накладывать не на само вещество, а на факт употребления. По методу затрагивается суть проблемы, которая сформировалась исходя из желания человека нравиться окружению, избегать боли и невозможности осознать мотивы поведения (психозащиты). Нет смысла наркоману покаяться и работать над собой, признавая свою врожденную ущербность, потому что дело не в характере. Дело лишь в том, что попробовав наркотик, наркоман физиологически получил огромный всплеск дофамина и мозг этот факт зафиксировал. Чтобы разрушить самообман, нужно осознать физиологические мотивы, которые совершенно не связаны ни с псих.травмами, ни с другими психическими расстройствами. Мозг зафиксировал факт быстрого получения самого сильного всплеска дофамина, и далее сознание выдает эту программу по требованию мозга, так как это оптимальное решение, включаются психозащиты дабы оправдать свое употребление - в это суть наркомании.
Теория созависимости абсурдна, так как считается, что наркоман здраво принимает решения, а жена ненормальная, так как невозможно нормальному человеку любить наркомана, родители тоже ненормальные, т.к. выбор наркомана употреблять это осознанный выбор и по мнению теории странно переживать за выбор ребенка наркоманить. По факту это просто скинуть всю ответственность на выбор наркомана.
Эффективность лечения решает осознание и самоконтроль, поэтому нужно добиться признания в наркомании, нужно напоминать о событиях при употребления (ссоры, подставы, воровство), нужно позорить и доставать наркомана, после признания и согласия - читать статьи, разбирать их, кривые мысли нужно оспаривать и загонять в логический тупик.
Не стоит выгоняя наркомана из дома, используя метод дна - это не даст понимание наркоману его мотивов
Вывод: Нужно читать все статьи без исключения, чтобы понимать как устроена наркомания изнутри. Обязательно успокоить свои мысли и действовать хладнокровно, не впадать в панику
Мысли:
Если без личностных эмоций доносить до наркомана, что его поступки со стороны безобразны, то наркоманская жизнь дробится на осколки и наркоман сам осознает всю нелепость употребления.
А ты сталкивалась с теорией созависимости? Может пытались лечить Диму какими то такими методами?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,574
Бросил
18.05.2024
По методу затрагивается суть проблемы, которая сформировалась исходя из желания человека нравиться окружению, избегать боли и невозможности осознать мотивы поведения (психозащиты). Нет смысла наркоману покаяться и работать над собой, признавая свою врожденную ущербность, потому что дело не в характере. Дело лишь в том, что попробовав наркотик, наркоман физиологически получил огромный всплеск дофамина и мозг этот факт зафиксировал.
На свою наркоманию это переложить можешь?

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
149
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
А почему уроки постоянно скачут? 😅 Ты можешь не в уроках у Димы статьи смотреть, а вот от сюда: Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
Мне кажется так удобнее. И того а не надо номер урока искать какой, а просто название главы пишешь и все ссылкой
Я как раз только эту ссылку и использую. Иду четко по ней

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
149
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
А ты сталкивалась с теорией созависимости? Может пытались лечить Диму какими то такими методами?
Не рассматривала эту теорию. Мне начинали про нее говорить, когда мужа забрали в наркологию, и пытались отправить меня на группы созы, но я для себя поняла следующее, что раньше я могла бы посчитать себя таковой, потому что я свою жизнь подстраивала под абсурд. Когда поняла в чем дело, созависимостью тут и не пахнет - все лечатся, восстанавливают мозги

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
149
Семья
На свою наркоманию это переложить можешь?
Конечно, всегда причины моего употребления - нравиться окружающим, быть с ними на волне. Я относилась к этому халатно, так как не вникала в суть наркомании, знала, что я с друзьями и любимым человеком, поэтому я в безопасности. Про вероятность войти в систему не задумывалась, хотя об этом стоило подумать в первую очередь прежде чем соглашаться на употребление

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
149
Семья
не понимаю. Есть раздел и статьи по порядку.
Я оформляю номер статьи (назвав это урок) + номер раздела.
сейчас проверила, иду четко по порядку.
Что нужно изменить? оставить только название статьи? раздел не указывать?
1773140369090.png

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,574
Бросил
18.05.2024
Конечно, всегда причины моего употребления - нравиться окружающим, быть с ними на волне. Я относилась к этому халатно, так как не вникала в суть наркомании, знала, что я с друзьями и любимым человеком, поэтому я в безопасности. Про вероятность войти в систему не задумывалась, хотя об этом стоило подумать в первую очередь прежде чем соглашаться на употребление
А как ты вообще попала в компанию употребляющих? Напомни пожалуйста?

Что сейчас с потребностью в одобрение обществом?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,574
Бросил
18.05.2024

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
149
Семья
А как ты вообще попала в компанию употребляющих? Напомни пожалуйста?
Первый раз с подругой. Старшие классы школы, баловались. Это было 25 лет назад.

В 2011 году с друзьями перед концертом транс-музыки - амфетамин

В 2012 с Димой и компанией наших общих друзей в Мексике - наверное, кокаин

Ну и получается травка периодически. Травка вызывает тревожность, возможно потому что я в тревоге живу уже давно и под травкой это ощущение усиливается

Что сейчас с потребностью в одобрение обществом?

Чем человек становится старше, тем меньше у него необходимость в одобрении обществом, конечно, исходя из достижений и собственного опыта. Я пришла к тому, что я сама для себя должна жить, умею делать свое дело хорошо, мне не нужны дополнительные поощрения окружения, ну только если в виде денег )))) Семьи достаточно, но вот с мужем отношения просели и меня завело не туда.
Бывает, что меня не принимают люди, но это чужая картина мира, мне не нужно на это влиять. Все живут как хотят, главное, чтобы мне не мешало

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
149
Семья
Думаю, меня раскачивают отношения с мужем и больше ничего

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
149
Семья
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение:
В случае наркомании нужно гасить рефлекс на обстановочные факторы. Рефлекс на наркотик сильнее любых желаний, сильнее совести, сильнее стыда. Поэтому если просто терпеть, то толку не будет, потому что к рефлексу подключается еще поражение личности (перекос психики) - искажение мотивов употребления. Происходит поражение мозга ядами, но этим поражением страдают практически все взрослое население планеты, так ежедневный стресс, употребление энергетиков, бесконечный кофеин также поражает мозг человека как и наркотик. Но главное тут, что все восстанавливается, главное не употреблять, осознав рефлекс в памяти. Воспоминания становятся блеклыми через 3-4 месяца, а дальше это работа со своей головой: если вдруг тянет, то осознавать абсурд мышления под наркотиком, отслеживать этот самообман.
Вывод:
Погасив рефлекс и не испытывая тяги, нужно просто помнить раз уж не употребляешь, то ты не наркоман. А если употребишь, то все очень быстро вернется. Шансами себя не тешить
Мысли:
Я плохо поработала со своей головой, потому что в праздник выпила бокал шампанского рефлекторно. Нужно всегда держать свою голову на плечах и не отключать ее по наитию.

Андрей Ник

1-й месяц курса
Реакции
39
Да, ты мыслишь правильно, 2-3 недели, побольше сна, воды и отсутствие сильного стресса помогут восстановится поломанной лимбической системе быстрее.
Вообще по этому 1 месяц не рекомендуют ходить в баню или заниматься спортом.
Это ответ на мои недавние посылы для Димы в спортзал. Спасибо,понял

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
149
Семья
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение:
Алкоголики часто себя называют наркоманами, а наркоманы - алкоголиками. Делают они это потому что, например, у алкашей к алкоголю высокая толерантность, и они начинают употреблять наркотики. Их раскачивает, семья бьет тревогу, бросаются лечить наркоманию, а на выходе как был алкашом так им и остался, и продолжает бухать - анозогнозия по поводу употребления алкоголя никуда не исчезла. Наркоманы стыдятся признаваться, что они нарки и готовы назвать себя кем угодно, главное, не наркоманом. И все потому что и одни и другие в жутком самообмане.
Странно, но факт, наркоманы презирают наркоманов, но терпимо относятся к алкоголикам. Поэтому может быть звоночком высказывания алкоголика о презрении к наркоманам - скорее всего этот алкоголик сам наркоман. Наркотики не так сильно и быстро разрушают мозг, поэтому если перед вами тупой наркоман, то скорее всего он еще и алкоголик.
Выводы:
При лечении не стоит упускать все обстоятельства. Пил, наркоманил, играл в автоматы - все нужно рассматривать критически и ничего не замалчивать, чтобы не увязнуть по уши в зависимостях
Мысли:
Я привела лечиться мужа от наркомании, а по факту он и алкоголик - на что я не обращала внимания. Я еще и сама алкоголик.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,574
Бросил
18.05.2024
Травка вызывает тревожность, возможно потому что я в тревоге живу уже давно и под травкой это ощущение усиливается
Трава сама по себе способна вызывать тревогу, панические атаки, и даже психозы.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,574
Бросил
18.05.2024
Семьи достаточно, но вот с мужем отношения просели и меня завело не туда.
Потому что под него подстраиваться пыталась, шла у него на поводу, забивая на свои желания и потребности.
Можешь вспомнить, и написать те моменты, касательно периода наркомании, и алкоголизма, когда переступала через себя, ради мужа? Что чувствовала конкретно? Что за ситуации были?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,574
Бросил
18.05.2024
Мысли:
Я плохо поработала со своей головой, потому что в праздник выпила бокал шампанского рефлекторно. Нужно всегда держать свою голову на плечах и не отключать ее по наитию.
Потому что до сих пор думаешь, что тема зависимости тебя не касается

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
149
Семья
Наркомания – это болезнь?
В каком плане раскачивают?
Эмоционально....может быть все тихо спокойно, но я ощущала какую-то мнительность, не чувствовала расслабленность дома. и тут включались психозащиты и находился повод выпить бокал (рефлекс как никак).

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
149
Семья