История Аллы

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,542
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Вспышки озарения и приводят, конечно, к размышлениям. Например, что на мероприятиях по большому счету всем плевать, что у меня в бокале, никто и глазом не поведет, если там вода. Да даже, если и поведет, то это пара шутливых фраз и в любом случае хорошего настроения не испортят. Не понимаю, почему я подстраивалась как заведено, а не как хочу я.
Поняла, что я сама оголенный провод, поэтому неправильно формулировала вопросы к мужу в его ветке и в результате получалась полная фигня. В статьях тоже об этом написано: не нужно обижаться на наркомана, они могут говорить всякое, манипулировать.
Нахожу ответы, на которые сомневалась, проходя экзамен, хотя сам вопрос не помню, но читая текст вспоминаю, что это заставляло меня задуматься в моменте прохождения. прочла, не быстро, а зря
Молодец, двигайся в том же духе.
Про обиды - да. Это не человек такой а последствия наркомании таковы, что человек так или иначе себя начинает вести.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,421
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Провела на днях беседу со своим ребенком и еще вернусь с этой темой к ней.
Доброе утро. А сколько ребёнку лет?
Есть хороший мультфильм « кто крадет трезвость», можно с ребёнком посмотреть и побеседовать на этот счет:
https://vkvideo.ru/video-120882491_456240284

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Доброе утро. А сколько ребёнку лет?
Есть хороший мультфильм « кто крадет трезвость», можно с ребёнком посмотреть и побеседовать на этот счет:
https://vkvideo.ru/video-120882491_456240284
Доброе! Спасибо большое!
Самое время сейчас для подачи этой информации - дочке 10 лет.
Хочу попробовать предложить учителю в школе мультфильм в рамках урока «разговоры о важном»

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,421
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе! Спасибо большое!
Самое время сейчас для подачи этой информации - дочке 10 лет.
Хочу попробовать предложить учителю в школе мультфильм в рамках урока «разговоры о важном»
Хорошая идея. Информированность важна, это экологичный подход к профилактике зависимости. В отличии от отрубании рук за наркоту.))

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Это не человек такой а последствия наркомании таковы
я не уверенна, поэтому рвет меня на части. Не могу пока разобраться то ли это моя гордыня, то ли моральные ценности. но, конечно, это не тема форума

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
я не уверенна, поэтому рвет меня на части. Не могу пока разобраться то ли это моя гордыня, то ли моральные ценности. но, конечно, это не тема форума
Это минутка глупости. Не планирую скатываться в жертву. Я все это разберу сама))))

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,542
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Алла, меня тоже рвало на части когда во время лечения да и после я вспоминала как предавала и неуважала свое тело. Противно и больно и грустно становилось от воспоминаний. Что мне помогло отпустить и принять свое прошлое? - осознание того что, во первых нужно жить настоящим и немножко будущем, во вторых, то что это была не я а наркоманская личность внутри меня. Я творила ужасные вещи, в том числе и по отношению к своим родителям, и душу наизнанку выворачивало когда вспоминала это. Но я же понимаю сейчас, что я это делала не потому что у меня характер такой или звезды не правильно сошлись. А потому что наркомания. Наркомания это страшная болезнь, морально извращающая все ориентиры или стирая их полностью. Ты знаешь, что гитлер тоже был наркоманом, он сидел на амфетамине и диктовал людям свои маниакальные идеи. Я думаю что если бы он не торчал геноцида бы не было... Вообщем, подумай, Алла, конечно на это надо время и ты не жертвишь, когда пишешь об этом, эта проблема и вправду не легкая для многих.