Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Не подсказывать
1703538163494.png

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Мама не подсказывала

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,184

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Здравствуйте!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,184

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Может Вы, Аня, по изложениям дочери готовились?
Нет, я конечно читала их, но статьи начала читать еще до изоляции.Упор в тот момент делала именно на наркоманию, алкоголизм прошел поверхностно.Я тогда взаимосвязь не сразу уловила.Потом перечитывала и слушала.Много информации для меня сразу переварить и усвоить сложно, мне осмысление нужно, а не механическое запоминание.Нет ни одного момента в статьях с которыми я бы не согласилалась.Есть еще момент с терминами, которые не заходят в голову, но это моя особенность.Вот аноза слово запомнила, а выговорить полное название не могу, хотя понимаю что оно значит.Так происходит всегда, и аннотации на лекарства читаю всегда полность, понимаю как действует, но термины не воспроизведу. Будем готовиться.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464
Нет, я конечно читала их, но статьи начала читать еще до изоляции.Упор в тот момент делала именно на наркоманию, алкоголизм прошел поверхностно.Я тогда взаимосвязь не сразу уловила.Потом перечитывала и слушала.Много информации для меня сразу переварить и усвоить сложно, мне осмысление нужно, а не механическое запоминание.Нет ни одного момента в статьях с которыми я бы не согласилалась.Есть еще момент с терминами, которые не заходят в голову, но это моя особенность.Вот аноза слово запомнила, а выговорить полное название не могу, хотя понимаю что оно значит.Так происходит всегда, и аннотации на лекарства читаю всегда полность, понимаю как действует, но термины не воспроизведу. Будем готовиться.
Да, готовьтесь, Алинины изложения контролируйте. Она много важного упускает.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
1.1. Про эффективность нашего метода и подход
Чтобы добиться результата, нужно следовать рекомендациям метода. Наркоман или алкоголик может считаться полностью здоровым, когда у него нет анозогнозии. Лечение на форуме касается не только наркомана, но и всей семьи.

1.2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Эта статья является выдержкой Ирины Пятницкой.
Первая задача врача убедить больного лечиться. Иногда убеждения не работают и надо начать лечение принудительно. Не только врач, но и родственники и друзья должны содействовать больному в его новой жизни.

1.3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
К наркоманам относятся брезгливо и с отвращением. Наркоманы не понимают почему их отвергает общество. Люди оценивают наркомана по его поступкам во время употребления, даже не зная о том, что это синдромы заболевания. Наркоман после второго употребления не принадлежит сам себе.

1.4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Алкоголика всерьёз никто не воспринимает. Самая главная черта у пьяницы - самодовольство, за которое его призирают. Но алкоголики не понимают, что вызывают у окружающих жалость. Их психологическая защита переходит в анозогнозию. Общество терпит алкоголизм из-за легальности. Если в вашей семье есть пьющие, то нельзя пускать это на самотёк.

1.5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Среди подростков, наркомания считается чем-то крутым. Поэтому если вы не употребляете, то не считаетесь "крутым". Подростки употребляют не чтобы что-то доказать родителям, а потому что в его окружении это почитается. У подростков есть кумиры, которые употребляют и чтобы быть на них похожими (может даже не осознавая) начинают употреблять сами. Если вы не идёте с обществом в одну ногу, то вас не признают, а подростки ищут признания.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
1.6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
У людей не получается пить в меру. В ГОСТе за 1970 год алкоголь считался наркотическим веществом, но сейчас это слово убрано. Это сделано, чтобы алкоголь продавался, так как он приносит большие деньги. Торгует алкоголем государство. Автор статьи утверждает, что эпоха алкоголя пойдёт на спад, потому что от алкоголя одни проблемы. Когда алкоголь будет вызывать у вас отвращение и к пьющим людям вы будете относиться с презрением, тогда и не пить среди пьющих вы сможете.

Сверху