Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,821
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,821
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,821
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
1703881847964.png

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,821
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
А ниже про то, кто имеет выгоду) Акцизами оно торгует, но прибыли толком не имеет, так как тратит больше на устранение последствий
Поняла! Спасибо, что указал на ошибку!

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,821
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Поняла! Спасибо, что указал на ошибку!
Да это не то что бы ошибка, просто вспомнилось. Не особо важный момент, но надо быть внимательнее, чтоб так не получилось с более важной инфой.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,464

listen

Посетитель
Реакции
236
Буковски - Женщины и Жан Поль Сартр - Ставок больше нет
Привет. Может быть, Буковски пока не читать какое-то время? Потом уже, после лечения и стабильного состояния за него взяться? Я именно "Женщины" не читал, но в том, что прочёл, вижу романтизацию алкоголизма. Писателем он был очень хорошим, но алкоголиком порядочным)

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Привет. Может быть, Буковски пока не читать какое-то время? Потом уже, после лечения и стабильного состояния за него взяться? Я именно "Женщины" не читал, но в том, что прочёл, вижу романтизацию алкоголизма. Писателем он был очень хорошим, но алкоголиком порядочным)
Привет, я уже прочитала за это время все книги, которые заказала. Он не романтизирует алкоголизм, он просто алкаш и писал о своей жизни. Меня его употребление алкоголя никак не зацепило.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
2.6. Обращение к читателям от автора сайта
Автор статей работала с 8 наркоманами, которые помогали ей. Также она отправляла на проверку сайт доктору Сауте. Автор искала способ лечения наркомании своего мужа, но все варианты, которые ей попадались, её не устраивали. Также, когда она приходила со своей информацией на другие сайты, её выгоняли, поэтому она создала свой. Метод основан на рациональной психотерапии.

2.7. Как признаться родным в наркомании
Сайт предлагает помощь в признании родственникам о наркомании.
Стоит признаться, потому что поддержка семьи это то, что очень важно в лечении наркомании.

3.1. Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?
В этой статье автор доказывает, что наркомания - рефлекс.
Те, кто считают, что наркомания болезнь - физическая, верят, что стоит гормонам радости восстановиться и тяга к наркотикам мигом исчезнет. Но мы не получаем в жизни такого удовольствия, как от наркотика, поэтому эта теория не очень то и работает.
Наркомания - болезнь психики. Сторонники этой теории верят в то, что человек стал наркоманом из-за каких-то психических отклонений. И все поступки наркомана во время употребления они сводят к самому человеку, а не к тому, что он изменился из-за наркотиков.
Наркомания - рефлекс. Если человек, на нейробиологическом уровне забудет, что такое наркотический кайф и потеряет об этом моменте воспоминания, то болезнь исчезнет.
Врачи считают, что наркомания неизлечима из-за неправильных способов лечения. Наркомания неизлечима только в том случае, если рефлекс остался

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
3.2. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Помочь может всё, что угодно, если понимать что такое наркомания и как она работает. Самое главное убрать рефлекс. Все другие средства не работают, так как человек просто терпит, а если просто терпеть, то бросить будет невозможно, потому что будет вечная тяга. Тяга находится в памяти. Если ты пишешь шаги и слушаешь лекции психолога, то "эйфорическая память" никуда не денется, ты просто занимаешься самообманом. Ты сам себя должен настроить и заставить мозг забыть ощущение от наркотика. Тяга уходит за 3-3.5 месяца только в том случае, если наркоман учится отслеживать свой самообман, осознавать абсурдность своего мышления под наркотиком и просто заставляет организм жить без наркотиков.

3.3. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Наркоманы придумывают себе другие диагнозы потому, что им стыдно. Многие алкоголики заменяют спиртное наркотиками, а наркоманы заменяют наркотики алкоголем.

3.4. Наркомания — это болезнь?
Многие рассуждают так, что наркоман употребляет потому, что хочет употреблять и ему на всех всё равно, но наркоман находится в ловушке из которой сам не может выбраться. Наркоман испытывает кайф только первые разы, а потом доза растёт и эффекта, как раньше нет. Продолжает употреблять, потому что без наркотиков чувствует себя плохо, физически и душевно. Человек может сам пытаться излечиться, но у него не выходит из-за чего он чувствует себя ещё хуже. Одна характерная черта всех наркоманов: переоценка своих сил. Многие люди в подростковом возрасте становятся наркоманами, потому что у них нет жизненного опыта. Черты характера потенциального наркомана: Трусость, эгоизм, лень, отсутствие критического мышления, желание быть крутым.

3.5. Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
У традиционной медицины результаты в вылечивании наркомании плачевные, поэтому их методы не работают. Наркоманию рассматривают неправильно.
Автор статьи говорит, что причина наркомании является желание понравиться. Если ребёнок в детстве где-то увидел, что наркомания является чем-то крутым, то попробует при любом удобном случае, несмотря на запреты родителей. Зависимость формируется при первом употреблении. Всё, что случается после первого употребления и является наркоманией. Наркоман не умеет думать и размышлять, так как живёт по инерции.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Насчёт последней статьи. Употребление растительного я считала чем-то крутым и гангстерским, а химии всегда очень сильно боялась. Попробовала я не по своему желанию. А когда попробовала уже стало не страшно и я верила в то, что смогу дальше не употреблять. Это пока я "балуюсь". У меня не было никакого представления о наркомании, как и у всех начинающих наркоманов. После первого (полноценного употребления, если можно так сказать) употребления, у меня была температура, всё тело болело и я говорила, что больше никогда. Потом меня кинула соупотребка, которая была на солевой шизе и во мне заиграла обида и я поехала торчать. Глупый поступок, я это сейчас понимаю. + хотела произвести впечатление на мальчика, которого любила (?). Потом мама узнала о том, что я торчу и закрыла дома. Оставался месяц до ЕГЭ. ЕГЭ не сдала и подвернулся мальчик с наркотиками и я пустилась во все тяжкие. Потом мама выгнала, я продолжила торчать с обидой на маму. Желанное внимание от мальчика я всё-таки получила. Потом, когда уже было не прикольно торчать я пыталась бросить и даже устроилась на работу. Работала я так себе, но наверное из-за какой-то ответственности торчать я перестала, да и микрозаймы мне уже не давали. Вот уже и сентябрь, я опять сошлась с соупотребкой и наркоманский ужас продолжился. После сентября сама пошла в АН. Не употребляла 2 недели (самый большой срок на тот момент), соупотребка повезла меня к наркоману, сказала, что там только ей на укол будет, а как оказалось там было много и я не смогла отказаться. Было безумно паршиво в этот день, я ведь держалась, а тут такое. Потом употребила ещё раза 2 за октябрь, в ноябре мама забрала.

Я это писала для самоанализа

Сверху