Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Твоя мама не такая, 💯 %.

Если совмещать созависмость и наркоманию, то да, только мама. Но у меня всегда гиперопека какая-то была, поэтому мне не привыкать
Гиперопека в чем?Поясни...И к чему тебе не привыкать?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
5.5. Токсический остиомиелит от амфетамина
С чего начинается токсический остеомиелит:
Токсический остеомиелит, он же фосфорный некроз, начинает проявляться в тот момент, когда отмирает кость челюсти, из-за чего и возникает подвижность зубов. Другими словами, у человека начинают расшатываться и выпадать вроде бы здоровые зубы. Как правило, в этот момент он обращается к стоматологу, который удаляет этот зуб, даже не подозревая, что речь идет о токсическом остеомиелите.
Когда поражается значительная часть костной ткани и нет оттока гнойных выделений, идёт распространение инфекции в мягкие ткани, в результате возникает абсцесс или флегмона в челюстно-лицевой области.
У некоторых пациентов образуются свищи на кожных покровах в области челюстей.
Остеомиелит развивается только у наркоманов:
В нашей стране, да. В других странах болеют и обычные люди, но только те, которые по рекомендации врача много лет принимают фосфор, чаще всего это пациенты с диагнозом остеопороз. Клиническая картина у них и у наших наркопотребителей почти одинаковая.
Человек, который потребляет только героин, к примеру, вряд ли столкнется с такой проблемой.
Когда бить тревогу:
Как только появляется подвижность зуба или боль в области зуба, челюсти. К сожалению, даже если человек пришёл на ранней стадии, мы ему ничем помочь не можем, пока он не прекратит употреблять наркотики.
Только при этом условии можно говорить о каком-то результате. Пациент должен приходить на контрольный рентген раз в месяц, пока мы не увидим, что начинается отторжение кости.
Вывод: Остеомиелит - заболевание при котором происходит гнойное воспаление кости. Заболевание это, лечится очень тяжело, иногда вылечить вообще - невозможно!
Своё мнение: С ума скоро сойду с такими статьями!
Привет. Задумывалась в употреблении о том, какой вред наносишь организму?

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Желаю построить тебе идиальные отношения.Но пока твоя любовь- это наркоман, с которым ты познакомилась до употребления и понятно к чему тебя это привело.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Желаю построить тебе идиальные отношения.Но пока твоя любовь- это наркоман, с которым ты познакомилась до употребления и понятно к чему тебя это привело.
Боже, мам, успокойся. Тебе нравится с отцом жить - живи. Я бы не хотела себе такого мужа и что?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Тебе не просто так не всё равно на мои слова. Я должна хвалить своего отца или что? ТЕБЕ НРАВИТСЯ - КАЙФУЙ. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ И ТАКОГО Я НЕ ВЫБЕРУ

БорисИзКарлов

Посетитель
Реакции
351
Истинно созависимая мать — игнорирует наркоманию как факт и делает «хорошую мину» при плохой игре. Она просто «не видит» наркоманию и всё тут! Не видит год, два, десять и двадцать, пока не отнесёт ребёнка на кладбище.

Да, так и есть. Это не метафоры

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
6.6. Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
Сейчас двенадцатишаговая программа применяется повсеместно, почти всеми РЦ, как вы знаете. Также, вы наверняка знаете и то, что результат лечения в таких центрах равняется примерно 3% -4% из 100%. Поэтому, при выборе РЦ будьте предельно внимательны и спрашивайте у них, какая именно будет программа. Если вам говорят, что она построена на «голых» 12 Шагах — отбрасывайте этот вариант.
В белой книге АН очень хорошо описано, так это само состояние наркомана. На этот момент и покупаются, из-за этого и верят дословно всему, что там пишут. Но… Сквозь это хорошее идёт красной нитью, по всему тексту — натуральная безнадёга.
На самом деле, ничего таинственного в наркомании нет. Никакие дефекты характера ни при чём, никакой Дьявол тоже… Это совершенно природный процесс и реакция организма на диссонанс Мозга и Разума.
Наркомания — самый обыкновенный обстановочный рефлекс. Ощущение от наркотика для организма настолько приятны, что он просто не в силах, с помощью Разума, совладать с командой Мозга, когда тот требует наркотик. И человек начинает лгать самому себе, совершенно неосознанно. В итоге, психика его перестраивается под этот рефлекс, да и всё…

Кому она может подойти:
Эта программа прекрасно подойдёт тем наркоманам, которые чудом дошли «до дна» и выжили. Особенно, такая программа хороша для одиноких людей, кому просто некуда больше обратиться.
Начинающим наркоманам(а все наркоманы считают себя начинающими лет так 10-12), да ещё и тем, кто совсем не верит в Бога — туда нет смысла идти. Всё равно не поверят и сбегут, именно оттого, что им покажется недостоверными эти учения
Плюсы 12-шаговой программы в том, что у наркомана разбивается самообман. Это — огромнейший плюс и верное действие. Пока наркоман сам себя обманывает — он наркоман, даже в 10-летней завязке

Минусы 12-шаговой программы для наркоманов и их семей:
Минус тут в том, что 12-шаговую программу извратили, вот и всё. Приплели родственников и внушили им не лезть к наркоману, не лечить его, а лечить себя от созависимости. А пока они лечат себя, наркоман гробит себя и людей вокруг(грабит, подсаживает на наркотик, убивает). Наркомания — вирус!

Вывод: 12 шагов могут помочь только тем ребятам, которые добровольно пришли лечиться в АН, а не силой попали в ребу. Человек останется наркоманом, но просто не будет употреблять.
Своё мнение: У меня АН вызывает ощущение секты (может это только в моем городе так), но вот честно, со временем не о чем. Когда первый раз пришла туда, для меня это был свежий глоток воздуха, но потом, если честно, стало скучно там сидеть. Да и каждый 2-ой там срывник. Ребята эти, ребовские, которые кричат о выздоровление - не выздоровели. Они не плохие люди и помогали мне как могли, но иногда помощь была непрошенная (что отталкивает). Всё равно, за некоторые эпизоды я им благодарна! Но разве человек здоров, если пишет "Я хочу кольнуться", они живут в вечном страхе, как мне кажется. Ну или меня спросили: кололась ли я, я ответила, что нет и мне сказали зря. Как выяснилось позже, это была шутка, но где смеяться? Это не смешно, а страшно. Мне не нравилось, что там пропагандируется такая тема: Я немощный, сам я ничего не могу, только Высшая сила мне сможет помочь. Я не могу полагаться на себя и тд.. Иногда я не хотела идти на группы, потому что было плохое настроение, но меня туда тащили, отчего настроение становилось ещё хуже

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
6.6. Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
Сейчас двенадцатишаговая программа применяется повсеместно, почти всеми РЦ, как вы знаете. Также, вы наверняка знаете и то, что результат лечения в таких центрах равняется примерно 3% -4% из 100%. Поэтому, при выборе РЦ будьте предельно внимательны и спрашивайте у них, какая именно будет программа. Если вам говорят, что она построена на «голых» 12 Шагах — отбрасывайте этот вариант.
В белой книге АН очень хорошо описано, так это само состояние наркомана. На этот момент и покупаются, из-за этого и верят дословно всему, что там пишут. Но… Сквозь это хорошее идёт красной нитью, по всему тексту — натуральная безнадёга.
На самом деле, ничего таинственного в наркомании нет. Никакие дефекты характера ни при чём, никакой Дьявол тоже… Это совершенно природный процесс и реакция организма на диссонанс Мозга и Разума.
Наркомания — самый обыкновенный обстановочный рефлекс. Ощущение от наркотика для организма настолько приятны, что он просто не в силах, с помощью Разума, совладать с командой Мозга, когда тот требует наркотик. И человек начинает лгать самому себе, совершенно неосознанно. В итоге, психика его перестраивается под этот рефлекс, да и всё…

Кому она может подойти:
Эта программа прекрасно подойдёт тем наркоманам, которые чудом дошли «до дна» и выжили. Особенно, такая программа хороша для одиноких людей, кому просто некуда больше обратиться.
Начинающим наркоманам(а все наркоманы считают себя начинающими лет так 10-12), да ещё и тем, кто совсем не верит в Бога — туда нет смысла идти. Всё равно не поверят и сбегут, именно оттого, что им покажется недостоверными эти учения
Плюсы 12-шаговой программы в том, что у наркомана разбивается самообман. Это — огромнейший плюс и верное действие. Пока наркоман сам себя обманывает — он наркоман, даже в 10-летней завязке

Минусы 12-шаговой программы для наркоманов и их семей:
Минус тут в том, что 12-шаговую программу извратили, вот и всё. Приплели родственников и внушили им не лезть к наркоману, не лечить его, а лечить себя от созависимости. А пока они лечат себя, наркоман гробит себя и людей вокруг(грабит, подсаживает на наркотик, убивает). Наркомания — вирус!

Вывод: 12 шагов могут помочь только тем ребятам, которые добровольно пришли лечиться в АН, а не силой попали в ребу. Человек останется наркоманом, но просто не будет употреблять.
Своё мнение: У меня АН вызывает ощущение секты (может это только в моем городе так), но вот честно, со временем не о чем. Когда первый раз пришла туда, для меня это был свежий глоток воздуха, но потом, если честно, стало скучно там сидеть. Да и каждый 2-ой там срывник. Ребята эти, ребовские, которые кричат о выздоровление - не выздоровели. Они не плохие люди и помогали мне как могли, но иногда помощь была непрошенная (что отталкивает). Всё равно, за некоторые эпизоды я им благодарна! Но разве человек здоров, если пишет "Я хочу кольнуться", они живут в вечном страхе, как мне кажется. Ну или меня спросили: кололась ли я, я ответила, что нет и мне сказали зря. Как выяснилось позже, это была шутка, но где смеяться? Это не смешно, а страшно. Мне не нравилось, что там пропагандируется такая тема: Я немощный, сам я ничего не могу, только Высшая сила мне сможет помочь. Я не могу полагаться на себя и тд.. Иногда я не хотела идти на группы, потому что было плохое настроение, но меня туда тащили, отчего настроение становилось ещё хуже
Алина, можешь сформулировать самый большой плюс и самый большой минус 12 шагов?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Это который в больнице сейчас?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Но и он уже не в больнице
Его выписали

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Алина, можешь сформулировать самый большой плюс и самый большой минус 12 шагов?
Я не работала по шагам, поэтому не могу ничего сказать. Читала буклеты, которые дали в АН и всё. До спонсора не дошло

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Боже, мам, успокойся. Тебе нравится с отцом жить - живи. Я бы не хотела себе такого мужа и что?
Тебе ни кто и не предлагает. Маме не хами. Ты знаешь, многие мужья уходят, когда понимают, что у них «картинка» идеальной семьи не складывается. Когда хоть один ребенок с тяжелым заболеванием, многие отцы уходят, им тяжело видите ли. У вас, к сожалению, два ребёнка с тяжелым заболеванием, причем твое заболевание получено тобой добровольно. А папа, заметь, рядом. Да, не хочет статьи читать, да, не помогает. Но рядом, любит и переживает за тебя. Даже когда обижает, обзывает, все равно любит. Учись быть благодарной.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Я не работала по шагам, поэтому не могу ничего сказать. Читала буклеты, которые дали в АН и всё. До спонсора не дошло
Ты издеваешься? Думаешь это мне надо? На вопрос ответь. Ты статью читала!

Сверху