Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Тебе ни кто и не предлагает. Маме не хами. Ты знаешь, многие мужья уходят, когда понимают, что у них «картинка» идеальной семьи не складывается. Когда хоть один ребенок с тяжелым заболеванием, многие отцы уходят, им тяжело видите ли. У вас, к сожалению, два ребёнка с тяжелым заболеванием, причем твое заболевание получено тобой добровольно. А папа, заметь, рядом. Да, не хочет статьи читать, да, не помогает. Но рядом, любит и переживает за тебя. Даже когда обижает, обзывает, все равно любит. Учись быть благодарной.
Ладно

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
6.7. В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?
В чём суть «дна» напару с «жёсткой любовью», как воспринимают эти рекомендации родственники и чем это оканчивается в жизни:
Родственникам навязчиво советуется не вникать в дела наркомана, признать за ним право быть свободной личностью и уяснить себе, что они не имеют морального права бегать за наркоманом, запрещать ему употреблять и вообще, осуждать его. Он — птаха вольная и, если он выбрал сей путь, то не их собачье дело вмешиваться. А коль вмешиваются — это психическое отклонение, под названием «созависимость».
Теория «дна» навязывает, что в наркомании виноваты все в семье, но при этом, утверждают, что в этой вине не виноват никто больше других, так как всех неправильно воспитывали. И в итоге — наркоман так и остаётся один на один со своей болезнью и именно он должен сам принимать решение. Ведь — он виноват в том, что начал.

Как воспринимает «лечение дном» сам наркоман
Да никак он это не воспринимает. Наркоман просто считает, что его родители — чёрствые сволочи, не более. Дальше он просто не рассуждает, он просто плывёт по течению и живёт обычной наркоманской жизнью. А именно: поселяется в притоне, ежедневно грабит, ворует, мошенничает, вовлекает новичков в наркомани. Это для здоровых стыдно лишиться работы, семьи, водительских и родительских прав, стыдно сесть в тюрьму за торговлю наркотиками и быть там шнырём… И они размечтались, что если, ничего не делать и просто ждать, то наркоман начнёт попадать в такие ситуации, устыдится, ужаснётся и прозреет. О каком осознании самостоятельном речь? Они не в силах ничего осознать! Это — исключено. Самообман — часть болезни наркомания и эта броня у них крепче, чем броня танка.

В чём суть советов на этом сайте:
Цитата комментатора: «Я просто не совсем понимаю, Вы сами себе противоречите. Яростно осуждаете метод ДНА и одновременно рекомендуете его. Только не руками самого зависимого или людей извне а близкими родственниками. А для зависимого суть не меняется. Чтобы понять или возыметь желание он должен на дно опуститься и почувствовать себя недочеловеком. Он так и так страданет как следует. Вы ходите вокруг да около истины обесценивая работающие программы по которым сотни тысяч выздоравливающих как зависимых так и созависимых по всему миру. Все что Вы советуете давным давно пройдено…»
Автор ответила на это:
Ткните мне пальцем, где я советую ДНО???
Вы в своём уме? Я в каждой статье предупреждаю родителей, чтобы они не доводили ситуацию до абсурда и не допускали: тюрьмы, воровства, предоставления наркомана самому себе…
Я советую, СБИВАТЬ НАРКОМАНСКУЮ СПЕСЬ!
Я советую наркомана прессовать и говорить ему правду!
Я советую сделать так, чтобы наркоман боялся слова «менты» и «экспертиза», как огня!
Я советую заниматься наркоманом и не допускать того, чтобы больной человек попал на улицу и там ограбил кого-то и сел!
Я советую отнять у него водительские права раньше, чем их отнимет полиция!
Я советую родственникам понять и вникнуть в поведение наркомана, чтобы они могли противостоять манипуляциям и не допустить его спеси наркоманской, манипуляций!
Я советую пресекать наркоманию любыми методами, а не ждать, когда она сама рассосётся!
Я советую послать на три буквы тех, кто рекомендует лечить себя, а не наркомана!
Я советую понимать ответственность родителей за ребёнка и лечить его!
Я советую осознать, что в случае наркомании счёт идёт не на годы, а на дни!
Я советую осознать, что наркомания — гангрена и действовать надо быстро и жёстко. а не ждать у моря погоды!
Я советую читать статьи о его «логике», чтобы научится не обижаться на наркомана и воспринимать его действия не с обидой, а как действия больного человека!
Я объясняю в статьях, что наркоман не настолько виноват, чтобы его загонять в гроб и выбрасывать на помойку! Я настаиваю на вине государства и неведении родственников по причине безграмотности на эту тему!
Я пишу, что наркоман никогда сам не остановится, если ему не помогать извне!
Я советую диаметрально противоположные вещи!
Какое это имеет отношение к «дну», тем более, как я вам уже обосновала, наркоман, если ему не тыкать в лицо правду, и на «дне» будет верить, что он красавчик? А вот ваша хвалёная теория, как раз-таки запрещает говорить ему правду.
Вывод: Есть люди, которые сравнивают метод на сайте и метод дна, как одно и то же и в этой статье автор защищает свой способ.
Своё мнение: Я солидарна с автором

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Привет! Как твоё самочувствие?

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
6.6. Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов
Сейчас двенадцатишаговая программа применяется повсеместно, почти всеми РЦ, как вы знаете. Также, вы наверняка знаете и то, что результат лечения в таких центрах равняется примерно 3% -4% из 100%. Поэтому, при выборе РЦ будьте предельно внимательны и спрашивайте у них, какая именно будет программа. Если вам говорят, что она построена на «голых» 12 Шагах — отбрасывайте этот вариант.
В белой книге АН очень хорошо описано, так это само состояние наркомана. На этот момент и покупаются, из-за этого и верят дословно всему, что там пишут. Но… Сквозь это хорошее идёт красной нитью, по всему тексту — натуральная безнадёга.
На самом деле, ничего таинственного в наркомании нет. Никакие дефекты характера ни при чём, никакой Дьявол тоже… Это совершенно природный процесс и реакция организма на диссонанс Мозга и Разума.
Наркомания — самый обыкновенный обстановочный рефлекс. Ощущение от наркотика для организма настолько приятны, что он просто не в силах, с помощью Разума, совладать с командой Мозга, когда тот требует наркотик. И человек начинает лгать самому себе, совершенно неосознанно. В итоге, психика его перестраивается под этот рефлекс, да и всё…

Кому она может подойти:
Эта программа прекрасно подойдёт тем наркоманам, которые чудом дошли «до дна» и выжили. Особенно, такая программа хороша для одиноких людей, кому просто некуда больше обратиться.
Начинающим наркоманам(а все наркоманы считают себя начинающими лет так 10-12), да ещё и тем, кто совсем не верит в Бога — туда нет смысла идти. Всё равно не поверят и сбегут, именно оттого, что им покажется недостоверными эти учения
Плюсы 12-шаговой программы в том, что у наркомана разбивается самообман. Это — огромнейший плюс и верное действие. Пока наркоман сам себя обманывает — он наркоман, даже в 10-летней завязке

Минусы 12-шаговой программы для наркоманов и их семей:
Минус тут в том, что 12-шаговую программу извратили, вот и всё. Приплели родственников и внушили им не лезть к наркоману, не лечить его, а лечить себя от созависимости. А пока они лечат себя, наркоман гробит себя и людей вокруг(грабит, подсаживает на наркотик, убивает). Наркомания — вирус!

Вывод: 12 шагов могут помочь только тем ребятам, которые добровольно пришли лечиться в АН, а не силой попали в ребу. Человек останется наркоманом, но просто не будет употреблять.
Своё мнение: У меня АН вызывает ощущение секты (может это только в моем городе так), но вот честно, со временем не о чем. Когда первый раз пришла туда, для меня это был свежий глоток воздуха, но потом, если честно, стало скучно там сидеть. Да и каждый 2-ой там срывник. Ребята эти, ребовские, которые кричат о выздоровление - не выздоровели. Они не плохие люди и помогали мне как могли, но иногда помощь была непрошенная (что отталкивает). Всё равно, за некоторые эпизоды я им благодарна! Но разве человек здоров, если пишет "Я хочу кольнуться", они живут в вечном страхе, как мне кажется. Ну или меня спросили: кололась ли я, я ответила, что нет и мне сказали зря. Как выяснилось позже, это была шутка, но где смеяться? Это не смешно, а страшно. Мне не нравилось, что там пропагандируется такая тема: Я немощный, сам я ничего не могу, только Высшая сила мне сможет помочь. Я не могу полагаться на себя и тд.. Иногда я не хотела идти на группы, потому что было плохое настроение, но меня туда тащили, отчего настроение становилось ещё хуже
Когда твоя соупотребка в мае рассказала в подробностях о вашей веселухе, при этом пояснила, что зависимость теперь на всю жизнь и тебя надо отправить в ребу, я была в ужасе.Ведь она пробыла в ребе 9 месяцев по программе 12 шагов, в Бога уверовала(ты даже с ней в храм собиралась идти), а до этого в наркологии и начала употреблять опять. Появился страх и безнадега.А в сентябре ты стала ходить к АН, я стала изучать и это направление, но после того как ты сорвалась и сказала:СРЫВ- ЭТО НОРМАЛЬНО.Я поняла , что и это не вариант.Посетив рехаб и поговорив с психологом и руководством, увидев как там все построено, поняла: не наш вариант.Вывод: 12 шагов для меня странная программа, которая вызывает много вопросов в подходах и методах лечения.Психолог с рехаба сказала: 15 из 100 избавятся, а после наркологии и того меньше.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Тебе ни кто и не предлагает. Маме не хами. Ты знаешь, многие мужья уходят, когда понимают, что у них «картинка» идеальной семьи не складывается. Когда хоть один ребенок с тяжелым заболеванием, многие отцы уходят, им тяжело видите ли. У вас, к сожалению, два ребёнка с тяжелым заболеванием, причем твое заболевание получено тобой добровольно. А папа, заметь, рядом. Да, не хочет статьи читать, да, не помогает. Но рядом, любит и переживает за тебя. Даже когда обижает, обзывает, все равно любит. Учись быть благодарной.
Тоже самое ей всегда говорила.Она пока не может этого понять в силу возраста и последствий употребления.Она до сих пор не понимает почему у нее раньше забирали на ночь телефон и контролировали присутствие в инете.Все врагов ищет, но опять не там.У нее склонность идеализировать посторонних людей, а потом ей от них прилетает, потом разочарование .Она чужим готова много чего простить и понять, а вот своим поблажек не делает.Ей кажется дома узурпаторы,ищущие повода под пресс ее отравить.Борюсь с этим с детства, пока мимо.Может хоть эта ситуация всряхнет ее.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
6.7. В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?
В чём суть «дна» напару с «жёсткой любовью», как воспринимают эти рекомендации родственники и чем это оканчивается в жизни:
Родственникам навязчиво советуется не вникать в дела наркомана, признать за ним право быть свободной личностью и уяснить себе, что они не имеют морального права бегать за наркоманом, запрещать ему употреблять и вообще, осуждать его. Он — птаха вольная и, если он выбрал сей путь, то не их собачье дело вмешиваться. А коль вмешиваются — это психическое отклонение, под названием «созависимость».
Теория «дна» навязывает, что в наркомании виноваты все в семье, но при этом, утверждают, что в этой вине не виноват никто больше других, так как всех неправильно воспитывали. И в итоге — наркоман так и остаётся один на один со своей болезнью и именно он должен сам принимать решение. Ведь — он виноват в том, что начал.

Как воспринимает «лечение дном» сам наркоман
Да никак он это не воспринимает. Наркоман просто считает, что его родители — чёрствые сволочи, не более. Дальше он просто не рассуждает, он просто плывёт по течению и живёт обычной наркоманской жизнью. А именно: поселяется в притоне, ежедневно грабит, ворует, мошенничает, вовлекает новичков в наркомани. Это для здоровых стыдно лишиться работы, семьи, водительских и родительских прав, стыдно сесть в тюрьму за торговлю наркотиками и быть там шнырём… И они размечтались, что если, ничего не делать и просто ждать, то наркоман начнёт попадать в такие ситуации, устыдится, ужаснётся и прозреет. О каком осознании самостоятельном речь? Они не в силах ничего осознать! Это — исключено. Самообман — часть болезни наркомания и эта броня у них крепче, чем броня танка.

В чём суть советов на этом сайте:
Цитата комментатора: «Я просто не совсем понимаю, Вы сами себе противоречите. Яростно осуждаете метод ДНА и одновременно рекомендуете его. Только не руками самого зависимого или людей извне а близкими родственниками. А для зависимого суть не меняется. Чтобы понять или возыметь желание он должен на дно опуститься и почувствовать себя недочеловеком. Он так и так страданет как следует. Вы ходите вокруг да около истины обесценивая работающие программы по которым сотни тысяч выздоравливающих как зависимых так и созависимых по всему миру. Все что Вы советуете давным давно пройдено…»
Автор ответила на это:
Ткните мне пальцем, где я советую ДНО???
Вы в своём уме? Я в каждой статье предупреждаю родителей, чтобы они не доводили ситуацию до абсурда и не допускали: тюрьмы, воровства, предоставления наркомана самому себе…
Я советую, СБИВАТЬ НАРКОМАНСКУЮ СПЕСЬ!
Я советую наркомана прессовать и говорить ему правду!
Я советую сделать так, чтобы наркоман боялся слова «менты» и «экспертиза», как огня!
Я советую заниматься наркоманом и не допускать того, чтобы больной человек попал на улицу и там ограбил кого-то и сел!
Я советую отнять у него водительские права раньше, чем их отнимет полиция!
Я советую родственникам понять и вникнуть в поведение наркомана, чтобы они могли противостоять манипуляциям и не допустить его спеси наркоманской, манипуляций!
Я советую пресекать наркоманию любыми методами, а не ждать, когда она сама рассосётся!
Я советую послать на три буквы тех, кто рекомендует лечить себя, а не наркомана!
Я советую понимать ответственность родителей за ребёнка и лечить его!
Я советую осознать, что в случае наркомании счёт идёт не на годы, а на дни!
Я советую осознать, что наркомания — гангрена и действовать надо быстро и жёстко. а не ждать у моря погоды!
Я советую читать статьи о его «логике», чтобы научится не обижаться на наркомана и воспринимать его действия не с обидой, а как действия больного человека!
Я объясняю в статьях, что наркоман не настолько виноват, чтобы его загонять в гроб и выбрасывать на помойку! Я настаиваю на вине государства и неведении родственников по причине безграмотности на эту тему!
Я пишу, что наркоман никогда сам не остановится, если ему не помогать извне!
Я советую диаметрально противоположные вещи!
Какое это имеет отношение к «дну», тем более, как я вам уже обосновала, наркоман, если ему не тыкать в лицо правду, и на «дне» будет верить, что он красавчик? А вот ваша хвалёная теория, как раз-таки запрещает говорить ему правду.
Вывод: Есть люди, которые сравнивают метод на сайте и метод дна, как одно и то же и в этой статье автор защищает свой способ.
Своё мнение: Я солидарна с автором
Полностью поддерживаю и поэтому привела сюда свою дочь.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Когда твоя соупотребка в мае рассказала в подробностях о вашей веселухе, при этом пояснила, что зависимость теперь на всю жизнь и тебя надо отправить в ребу, я была в ужасе.Ведь она пробыла в ребе 9 месяцев по программе 12 шагов, в Бога уверовала(ты даже с ней в храм собиралась идти), а до этого в наркологии и начала употреблять опять. Появился страх и безнадега.А в сентябре ты стала ходить к АН, я стала изучать и это направление, но после того как ты сорвалась и сказала:СРЫВ- ЭТО НОРМАЛЬНО.Я поняла , что и это не вариант.Посетив рехаб и поговорив с психологом и руководством, увидев как там все построено, поняла: не наш вариант.Вывод: 12 шагов для меня странная программа, которая вызывает много вопросов в подходах и методах лечения.Психолог с рехаба сказала: 15 из 100 избавятся, а после наркологии и того меньше.
Это у этой дуры игла любимым предметом на всю жизнь будет))

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
7.1. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Часто, наркологический учёт — единственная возможность для наркомана — остановиться и выжить! Но, многие из них — избегают этого учёта, как огня. Но ладно бы наркоманы, их нежелание попасть на учёт — объяснимо. Но вот родственники, которые тоже боятся учёта и всячески «отмазывают» от него наркомана — очень неправы и часто, просто вредят.

Какие ограничения в жизни даст наркологический учёт:
1. Он не сможет получить водительские права(или, будет их автоматически лишён)
2. Он не сможет работать там, где подразумевается использование взрывчатых веществ и имеется вероятность пожаров
3. Он не будет иметь права работать электриком
4. Наркоману будет запрещено водить, а также обслуживать поезда железнодорожные и поезда метро
5. Работать в инкассационной службе или военной охране он не сможет
6. Он не сможет получить разрешение на ношение оружия
7. Он не сможет стать опекуном ребёнка. То есть, его могут лишить родительских прав и он не сможет никого усыновить в детдоме
8. Он не сможет пойти в армию

Почему наркоманы избегают наркологического учёта?
Наркоманы избегают учёта потому, что тогда они не смогут манипулировать родственниками.

Почему родственники избегают наркологического учёта?
Родственники боятся тех ограничений, хотя, если подумать, эти опасения совершенно беспочвенны

В каких случаях наркомана необходимо поставить на учёт и какие преимущества он даёт?
Если ваш наркоман принимает наркотики опиатного типа, то, не раздумывая тащите его в наркологию и ставьте на учёт. Во-первых, там вы сможете оставить его под контролем персонала и он не сбежит во время ломки. Дома вы его не удержите, даже не мечтайте! А ломку снять надо, обязательно. И бесплатное снятие ломки в госнаркологии ничем не хуже, чем в частных клиниках за огромные деньги.
Во-вторых, в случае передозировки, его быстрей доставят и определят в нужное отделение и спасут ему жизнь. Его не будут катать по всему городу, подыскивая свободную койку. Он уже будет иметь на неё право. И врачи, уже, будут относится к происшествию ответственней, так как он у них на учёте и его смерть испортит статистику отделения.
В-третьих, иногда учёт — единственная возможность пресечь наркоманию и уберечь родственника от смерти, так как, услуги предоставляются бесплатно и уже неважно, есть у вас деньги или нет, но вы будете иметь возможность получить помощь. Бесплатную.
В-четвёртых, не забывайте о том, что у наркомана могут быть суды. А мнение врача-нарколога, который ведёт его историю, принимается во внимание судьями и если врач опишет больного, как адекватного человека, который послушно выполняет указания, который на протяжении долгого времени остаётся чист, то его никто не сможет оклеветать и обвинить в том, чего он не делал.
В-пятых, наркологический учёт избавляет от армии. И это — большой плюс. Знаете почему? Потому что в армии тоже есть наркотики и наркоман там может ещё больше влипнуть, вопреки ожиданиям родственников…

Почему родственникам выгодно ставить на учёт наркомана?
Потому что, в этом случае вы сможете влиять на наркомана и иметь в руках рычаги управления им. Вам будет помогать нарколог и полиция!

Вывод: Для наркомана и его родственников наркология считается хорошим вариантом
Своё мнение: Как мне кажется, это ерунда. Есть "ответсвенные" наркоманы)) Например, как моя соупотребка. Она куражит весь месяц, а за неделю до учёта не употребляет и чистится. Как итог, анализ отрицательный. Наркоман сделает всё, чтобы употреблять дальше. Для многих этот учёт не помеха. А те ребята, которые хотят выздоравливать и уже давно чистые, наркология - ноша

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Как мне кажется, это ерунда.
Совсем не ерунда. А как общество обезопасить от водителей-наркоманов, врачей-наркоманов, пилотов-наркоманов? А рычаги давления для родственников наркомана который в отрицании и не хочет лечиться?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Алина, ты не на все мои вопросы отвечаешь. Мне уже начинать злые смайлики ставить?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
(83) 4.51 История болезни алкоголика на 3-й стадии

С.А родился в 1918 г., обратился в больницу из-за кошмаров и болей в спине. Воспитывали в рабочей семье, психических расстройств у его предков не было. Отец и мать умерли когда он был ещё маленьким. Вначале он работал токарем, но там пил 3 раза в неделю в течение 4 лет. В течение 15-17 лет, получал зарплату и шёл пить, к этому добавилось воскресенье, а затем различные организованные праздники. Он ходил только в состоянии алкогольного опьянения, его жена очень мало видела в трезвом состоянии. Он вставал в 4-5 утра и пил много чая, если со вчерашнего дня не осталось водки, а потом уходил и снова спал, просыпался вспыльчивый, жена не хотела скандала, приносила половину четвертинки,пил, и снова ложился спать,проснувшись допивал остальную четверинку. Запои длились по 6 дней, к 6 дню он блевал, не ел ничего, кроме водки и воды. На 2 день после скандалил с женой.Жена работала вместо него т.к он не мог там появляться из-за запоев, кроме своей же работы. Дни проходили обещаниями, из уст не выходили добрые слова. Бил жену, всегда ходил в ярости. Со временем начала болеть спитна. Начинались галлюцинации, он шёл в магазин ощущая чей-то взгляд(паранойя). После того как пил алкоголь у него уходили эти страхи, но всё равно после некоторого времени он не хотел жить. Он не знал, какой сейчас день, не мог разгадать простые примеры, не понимал смысла данных пословиц. 39 дней он лежал в лечении и становилось относительно лучше, но мало разговаривал. Не признавался что он пил всякую дичь, отрицал своё плохое повидение, небыл самокритичен.
Вывод: Снижение дозы признак - 3 стадии алкоголизма, такому человек очень трудно вылечиться т.к уже без алкоголя жизнь кажется весьма ужасной.
Мое мнение: печальный случай, вырос один, без родителей, пристрастился к водке, жену жалко, бедная. Жизнь кажется уже адом на 3 стадии алкоголизма.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
(83) 4.51 История болезни алкоголика на 3-й стадии

С.А родился в 1918 г., обратился в больницу из-за кошмаров и болей в спине. Воспитывали в рабочей семье, психических расстройств у его предков не было. Отец и мать умерли когда он был ещё маленьким. Вначале он работал токарем, но там пил 3 раза в неделю в течение 4 лет. В течение 15-17 лет, получал зарплату и шёл пить, к этому добавилось воскресенье, а затем различные организованные праздники. Он ходил только в состоянии алкогольного опьянения, его жена очень мало видела в трезвом состоянии. Он вставал в 4-5 утра и пил много чая, если со вчерашнего дня не осталось водки, а потом уходил и снова спал, просыпался вспыльчивый, жена не хотела скандала, приносила половину четвертинки,пил, и снова ложился спать,проснувшись допивал остальную четверинку. Запои длились по 6 дней, к 6 дню он блевал, не ел ничего, кроме водки и воды. На 2 день после скандалил с женой.Жена работала вместо него т.к он не мог там появляться из-за запоев, кроме своей же работы. Дни проходили обещаниями, из уст не выходили добрые слова. Бил жену, всегда ходил в ярости. Со временем начала болеть спитна. Начинались галлюцинации, он шёл в магазин ощущая чей-то взгляд(паранойя). После того как пил алкоголь у него уходили эти страхи, но всё равно после некоторого времени он не хотел жить. Он не знал, какой сейчас день, не мог разгадать простые примеры, не понимал смысла данных пословиц. 39 дней он лежал в лечении и становилось относительно лучше, но мало разговаривал. Не признавался что он пил всякую дичь, отрицал своё плохое повидение, небыл самокритичен.
Вывод: Снижение дозы признак - 3 стадии алкоголизма, такому человек очень трудно вылечиться т.к уже без алкоголя жизнь кажется весьма ужасной.
Мое мнение: печальный случай, вырос один, без родителей, пристрастился к водке, жену жалко, бедная. Жизнь кажется уже адом на 3 стадии алкоголизма.
Ты не туда написал))

Сверху