Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Это ты писала 24 ноября, а через неделю написала что любишь алкоголь, а сейчас клянешься что пить не будешь. Вот тебя колбасит, да?
Потому что анализировав себя, я поняла, что хочу алкоголь. Я в магазине проходила и чуть ли не слюнями давилась при виде пива. Вспомнила алкоголь, вспомнила, что люблю и написала, что люблю его. СЕЙЧАС Я ЕГО ДО СИХ ПОР ЛЮБЛЮ, НО Я НЕ БУДУ ЕГО ПИТЬ, ПОТОМУ ЧТО МНЕ НЕЛЬЗЯ! Я сама понимаю, что нельзя, так как я могу забухать на неделю или каждый день пить понемногу, но во что это потом может вылиться

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Доброе утро, девочки! Прочитала. Отвечу позже, сейчас убегаю.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Все мои какие-то перепады настроения небеспричинны и мое меняющиеся мнение тоже

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Эндокринологу про перепады настроения расскажите.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
С наркотиками так не сработает, я вам точно говорю
Давай пока мы, КФ, будем тебе говорить что и как сработает! Сейчас мы тебя лечим.
Тяга была за эти дни и что? Я говорю, что полностью здорова и идите все в жопу?
Ты же леди!
Была тяга, но мне неизвестные голоса в голове не говорили: Иди найди гарик.
во-первых, ты должна писать про тягу. Во-вторых, ты расписала очень примитивный вариант. Мозг гораздо хитрее. Ты и не поймешь, как он тебя сделал!
Она ушла быстро у меня, потому что я с ней ещё давно работала и знаю, как её обходить, если она появляется.
Поделишься опытом?
Я считаю, что тяги не будет (после лечения и во время), если ты будешь жить обычной человеческой жизнью, а не жизнью наркомана.
очень заблуждаешься. Вернемся к этому, когда всё дочитаешь. Там много интересного.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
6.4. Про созависимость родственников наркомана
Созависимость — вовсе не равно переживаниям, состраданию и нервотрёпке. Это всё присутствует у любого человека, чей любимый человек пристрастился к наркотикам. Созависимость можно описать так: наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает. Главное — не стоит даже мысли допускать, что ваша естественная реакция, то есть переживания — ненормальна.
Наркоман тоже не может вести себя так, как положено адекватным людям. В 90% это не потому, что он не хочет и специально вам трепет нервы, а потому что не может: наркотик сильней него.
Если ДО употребления этот человек был вам родным, любимым и вам было с ним хорошо, то не бросайте его и не делайте экспериментов с «дном». А, если он и до употребления был не очень положительный персонаж, то можете смело испытывать эффективность «дна».

О жёсткой любви
На самом деле, это звучит как абсурд. Любовь не бывает жёсткой, иначе это уже не любовь, а какое-то хорошее отношение дрессировщика к своим зверушкам.
Типа, прыгнул как надо — получи конфетку, а поленился — получи кнутом. Очень попахивает от этого метода шантажом, а вот на него, как раз, наркозависмые реагируют очень бурно и непредсказуемо.

Почему эти методы не срабатывают:
Потому, что ровно с того момента, как условия чётко проставлены, у наркозависимого начинается внутренняя паника: «Как, я теперь уже больше никогда в жизни не нанюхаюсь(уколюсь)?». Для них-то это важно… Если вы курите, представьте, насколько тяжело принять мысль, что вот сегодня бросишь и больше ни разу в жизни не закуришь. Он и хочет бросить, но это тяжело, как вы, наверняка, догадываетесь. А когда человеку тяжело отказаться от чего -либо, его подсознание подсунет ему массу поводов для того, чтоб нарушить твёрдо данное обещание.
Чем больше вы их будете стыдить, тем крепче они построят внутренние, психологические защиты. А это значит одно: постоянное враньё самим себе и вам, как следствие. То есть, начнёте стыдить и ставить жёсткие рамки — он замкнётся и порвётся последняя ниточка доверия. А это именно то, за что можно потянуть и вытащить любимого человека из наркотиков… Если у него к вам доверия не будет и результата не будет. Только доверие позволит вам сказать ему то, что надо и быть услышанным. А, не будет хорошего отношения, он скорей сменит жену или уйдёт от матери в притон, чем бросит употреблять при таких данных.
Мы не призываем вас прощать все выходки наркомана, нет. Мы призываем вас понять одну простую вещь: с этих людей нелепо спрашивать так, как со здоровых и цельных психически.

Вывод: Метод дна и метод жёсткой любви - не работают. Если вы бросите человека на произвол судьбы, то он не исправится, потому что наркоман, а наркоман хочет только одного - наркотиков. В стрессовой ситуации он ищет спасение в этом.
Своё мнение: Я тоже считаю, что обстановка в доме должна быть СПОКОЙНОЙ, а не так, чтоб все орали и оскорбляли друг друга

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
6.4. Про созависимость родственников наркомана
Созависимость — вовсе не равно переживаниям, состраданию и нервотрёпке. Это всё присутствует у любого человека, чей любимый человек пристрастился к наркотикам. Созависимость можно описать так: наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает. Главное — не стоит даже мысли допускать, что ваша естественная реакция, то есть переживания — ненормальна.
Наркоман тоже не может вести себя так, как положено адекватным людям. В 90% это не потому, что он не хочет и специально вам трепет нервы, а потому что не может: наркотик сильней него.
Если ДО употребления этот человек был вам родным, любимым и вам было с ним хорошо, то не бросайте его и не делайте экспериментов с «дном». А, если он и до употребления был не очень положительный персонаж, то можете смело испытывать эффективность «дна».

О жёсткой любви
На самом деле, это звучит как абсурд. Любовь не бывает жёсткой, иначе это уже не любовь, а какое-то хорошее отношение дрессировщика к своим зверушкам.
Типа, прыгнул как надо — получи конфетку, а поленился — получи кнутом. Очень попахивает от этого метода шантажом, а вот на него, как раз, наркозависмые реагируют очень бурно и непредсказуемо.

Почему эти методы не срабатывают:
Потому, что ровно с того момента, как условия чётко проставлены, у наркозависимого начинается внутренняя паника: «Как, я теперь уже больше никогда в жизни не нанюхаюсь(уколюсь)?». Для них-то это важно… Если вы курите, представьте, насколько тяжело принять мысль, что вот сегодня бросишь и больше ни разу в жизни не закуришь. Он и хочет бросить, но это тяжело, как вы, наверняка, догадываетесь. А когда человеку тяжело отказаться от чего -либо, его подсознание подсунет ему массу поводов для того, чтоб нарушить твёрдо данное обещание.
Чем больше вы их будете стыдить, тем крепче они построят внутренние, психологические защиты. А это значит одно: постоянное враньё самим себе и вам, как следствие. То есть, начнёте стыдить и ставить жёсткие рамки — он замкнётся и порвётся последняя ниточка доверия. А это именно то, за что можно потянуть и вытащить любимого человека из наркотиков… Если у него к вам доверия не будет и результата не будет. Только доверие позволит вам сказать ему то, что надо и быть услышанным. А, не будет хорошего отношения, он скорей сменит жену или уйдёт от матери в притон, чем бросит употреблять при таких данных.
Мы не призываем вас прощать все выходки наркомана, нет. Мы призываем вас понять одну простую вещь: с этих людей нелепо спрашивать так, как со здоровых и цельных психически.

Вывод: Метод дна и метод жёсткой любви - не работают. Если вы бросите человека на произвол судьбы, то он не исправится, потому что наркоман, а наркоман хочет только одного - наркотиков. В стрессовой ситуации он ищет спасение в этом.
Своё мнение: Я тоже считаю, что обстановка в доме должна быть СПОКОЙНОЙ, а не так, чтоб все орали и оскорбляли друг друга
Алина, твои родители созависимы? Как считаешь?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
6.5. Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости
МКБ-10 - международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем. Этот перечень обновляется каждые 10 лет и в него вносятся новые болезни, делаются всяческие поправки и, если нужно, меняются термины. Лжеболезнь «созависимость» появилась в 70-х годах прошлого столетия. И скажите мне, может ли такое быть, что целых полвека, болезнь не замечают и не вносят в МКБ-10?

От чего лечат «больных» созависимостью?
1.Стремление контролировать наркомана
2. Излишняя озабоченность жизнью наркомана
3. Попытки угодить больному наркоманией
4. Страх разрыва отношений с наркоманом
5. Желание спасти наркомана
И что в итоге мы имеем? А то, что матери и жёны, повально, гонят наркоманов на «дно», прекращают интересоваться их жизнью, тем самым демонстрируя своё «здоровье». А здоровы ли вы, дамочки, если учесть, что вы гоните на смерть психически больного человека, с полностью отсутствующей самокритикой и не контролирующего себя?
Вышеперечисленные «признаки болезни» — присутствуют у родственников наркомана. Но ничего «болезненного» в этом нет. Это или банальное незнание, что такое наркомания, а оттуда неверный курсор поведения и действия методом тыка, или, совсем иные психиатрические или психологические проблемы, которые и близко не стоят с лжеболезнью созависимость.
Какие на самом деле есть болезни у родственников наркоманов?
1. Зависимое расстройство личности
2. Ананкастное расстройство личности, которое также относится к паническим и тревожным расстройствам.
3. Анозогнозия и индуцированный бред
Вывод: Наркомания и созависимость рядом не стоят

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Не знаю, у них странные отношения. Я бы не хотела таких и такого мужа
Я наверное не так вопрос задала. Их можно назвать созависимыми по отношению к твоей наркомании?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Я наверное не так вопрос задала. Их можно назвать созависимыми по отношению к твоей наркомании?
Если совмещать созависмость и наркоманию, то да, только мама. Но у меня всегда гиперопека какая-то была, поэтому мне не привыкать

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Если совмещать созависмость и наркоманию, то да, только мама. Но у меня всегда гиперопека какая-то была, поэтому мне не привыкать
Ты же в статье прочитала какое повеление родственников относится к созависимости, мама так себя ведет?

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Ты же в статье прочитала какое повеление родственников относится к созависимости, мама так себя ведет?

все кроме 4

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471

все кроме 4
Истинно созависимая мать — игнорирует наркоманию как факт и делает «хорошую мину» при плохой игре. Она просто «не видит» наркоманию и всё тут! Не видит год, два, десять и двадцать, пока не отнесёт ребёнка на кладбище. Да и когда хоронить будет, она себе не признается, что смерть наступила от наркотиков и во многом — по её вине.

Сверху